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jueves, 30 de junio de 2011

NO ES UNA DESPEDIDA ES UN HASTA LUEGO

DESPUÉS DE UNOS DÍAS SIN PODER PUBLICAR POR FALTA DE TIEMPO, DE SOLO PODER DAR UN VISTAZO RÁPIDO A VUESTRAS COCINAS, SIN NI SIQUIERA PODER HACER UN COMENTARIO DE LO BUENA QUE SON LAS RECETAS O LA BUENA PINTA QUE TIENEN Y DESPUÉS DE PENSARLO MUCHO, HA LLEGADO UN MOMENTO DE PONER UN POCO DE ORDEN EN MI TIEMPO, HACER UNA PAUSA PARA PODER ESTAR MAS CON MI FAMILIA, CON ESE PEQUE QUE TENGO QUE PARECE QUE SON MELLIZOS DE LO QUE SE MUEVE EL CONDENADO Y QUITARME EL AGOBIO DE NO PODER DEDICARLE EL TIEMPO SUFICIENTE A ESTE MUNDO DE LA COCINA QUE TANTOS AMIGOS Y BUENOS MOMENTOS ME A DADO.
EN ESTE AÑO Y MEDIO QUE HE ESTADO CON VOSOTROS HE APRENDIDO MUCHAS COSAS, HE COMPARTIDO MUCHO Y HE DISFRUTADO MAS CON TODOS LOS QUE HE CONOCIDO Y HAN COMPARTIDO ALGÚN MOMENTO CON NOSOTROS, POR ESO DESDE NUESTRA HUMILDE COCINA OS DAMOS LAS GRACIAS A TODOS Y SIN DEJAR DE VISITAROS DE VEZ EN CUANDO, QUE OS VISITAREMOS PARA QUE NO OS OLVIDÉIS DE NOSOTROS NOS TOMAMOS UN TIEMPO PARA DESCANSAR, PARA PODER COMPATIBILIZAR EL TRABAJO DE NOCHE CON LA FAMILIA Y DISFRUTAR UN POCO DE ESOS POCOS MOMENTOS QUE ME DEJA EL TRABAJO CON MI PEQUE QUE ESTA FALTO DE ATENCIÓN Y DE ESTAR, JUGAR Y SALIR UN RATITO CON EL.
DESDE NUESTRA HUMILDE COCINA OS DAMOS LAS GRACIAS Y ESPERAMOS PODER ESTAR PRONTO CON VOSOTROS OTRA VEZ COMPARTIENDO UN POQUITO MAS DE NOSOTROS, ESPERO QUE SEA LO ANTES POSIBLE...

martes, 7 de junio de 2011

PAPADA DE CERDO CON TORTILLA DE ACELGAS

YA OS ECHABA DE MENOS , CON ESTO DE ESTAR TRABAJANDO DE NOCHE, LA VERDAD QUE TIENE UNO BASTANTE MENOS TIEMPO, PERO NO OS TENGO OLVIDADOS YA QUE OS VISITO DE VEZ EN CUANDO AUNQUE NO DEJE COMENTARIOS POR MI FALTA DE TIEMPO.
PUES VAMOS CON UNA RECETITA QUE OS SONARA RARA A LOS QUE NO SOIS DE ZONA DONDE SE HAGA "MATANZAS" COMO SE LLAMA POR AQUÍ QUE PARA QUE LO ENTENDÁIS ES SACRIFICAR UN CERDO PARA HACER DE TODO PUES SE APROVECHA TODO.
PUES UNA COSA MUY RICA ES LA PAPADA, QUE ES LA PARTE QUE VA DESDE EL HOCICO HASTA DETRÁS DE LA OREJA, OSEA LOS CARRILLOS O CARRILLADA COMO A LO MEJOR LO CONOCÉIS MEJOR.
PUES ESTO FRITO ESTA DE MUERTE( Y NO ENGORDA, EL QUE ENGORDA ES UNO CUANDO SE COME UN BUEN PLATO DE ESTO) Y COMO CON ESTAS LLUVIAS QUE NO NOS DEJAN POR AQUÍ, PUES QUE CASI QUE PEGA UN PLATITO CON FUNDAMENTO, ADEMÁS PARA ACOMPAÑAR, UNA TORTILLITA DE ACELGAS.

INGREDIENTES PARA LA TORTILLA:
UNAS ACELGAS
ACEITE
SAL
HUEVOS
COMO VEIS ESTE PLATO ESTA BIEN ACOMPAÑADO CON ESTA TORTILLA, PARA QUE NO SEA SOLO GRASA CON LA PAPADA.
SE COGE LAS ACELGAS Y SE CUECEN CON AGUA, SAL , UNA HOJA DE LAUREL, HASTA QUE QUE ESTÉN BIEN TERNITAS, UNA VEZ COCIDAS SE PONEN EN UN COLADOR Y SE DEJAN ESCURRIR.
UNA VEZ ESCURRIDAS SE PONE EN UNA SARTÉN UNA GOTITA DE ACEITE Y SE SALTEAN UN POCO, SE CORRIGEN DE SAL SI FUERA NECESARIO.
MIENTRAS SE ROMPEN LOS HUEVOS Y SE BATEN CON UN TENEDOR, SE ECHA LAS ACELGAS Y SE MEZCLAN.
SE BACIAN EN UNA SARTÉN PARA TORTILLA Y SE CUAJA LA GUSTO.
UNA VEZ ECHA SE CORTAN UNAS CUÑITAS Y SE PONEN EN EL PLATO CON LA PAPADA O CARRILLADA.


Y AHORA PARA HACER LA CARRILLADA, QUE ES MUY FÁCIL Y ESTA BUENISIMA.
INGREDIENTES:
UNA CARRILLADA
AJOS
ACEITE
SAL
PIMIENTA
SE COJE Y SE LE QUITA LA PIEL O CORTEZA Y SE CORTA EN LONCHAS.
SE PONE UNA SARTÉN CON UN POQUITO DE ACEITE, NO MUCHO PUES COMO TIENE MUCHA GRASA ESTE AL FREÍR SE DOBLA DE CANTIDAD. SE LE ECHA UNOS AJOS PARA FREÍRLA Y SE SALPIMIENTA.
SE FRÍE A FUEGO MEDIO HASTA QUE ESTE DORADITO COMO SE VE.
NO SE FRÍE DEMASIADO PUES SE PONE MUY CRUJIENTE Y NO NOS GUSTA, MAS BIEN CUANDO ESTE ASÍ .
SE SACA DE LA SARTÉN EN UN PLATO ESCURRIENDOLA BIEN Y PONIENDO UN PAPEL DE COCINA PARA EL ACEITE SOBRANTE, UNA VEZ ESCURRIDO SE PASA AL PLATO QUE VAMOS A COMER, SE LE PONE LAS CUÑAS DE TORTILLA Y A COMER.
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.