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jueves, 26 de julio de 2012

UN COMBINADO MUY COMPLETO

EN VERANO CON LAS PRISAS, EL CALOR Y LA FALTA DE TIEMPO PARA HACER MUCHAS COSAS, QUE NO TENEMOS TIEMPO DE PONERSE EN LA COCINA, ASÍ QUE TOCA LA COMIDA RÁPIDA, SE PREPARA EN UN CLARITO, SE GUARDA EN EL FRIGORÍFICO Y UN GOLPE DE COCINA AL MEDIODÍA Y UNA COMIDA DE LUJO CON UN COMBINADO COMO ESTE.


UNOS PIMIENTOS FRITOS DE LA HUERTA NUESTRA, UN HUEVO FRITO TAMBIÉN DEL CORTIJO DEL ABUELO Y UN FILETITO DE PECHUGA DE PAVO BIEN ALIÑADITO COMO YA SABEMOS , PARA CHUPARSE LOS DEDOS.
INGREDIENTES:
UN HUEVO
UNOS PIMIENTOS ITALIANOS
UNOS FILETES DE PECHUGA DE PAVO
ACEITE
SAL
PIMIENTA

VAMOS POR PARTES, PRIMERO LOS PIMIENTOS.
SE LIMPIAN Y SE LE QUITAN LAS SEMILLAS, AUNQUE AHÍ QUIEN LOS FRÍE ENTEROS CUESTIÓN DE GUSTOS, YO ME GUSTAN MAS SIN SEMILLAS.
SE PONEN EN UNA SARTÉN SE AÑADE EL ACEITE Y SE SALPIMIENTA, SE PONE EL FUEGO ALTO HASTA QUE SE CALIENTE SIN DEJAR DE MOVERLOS PARA QUE NO SE QUEMEN Y CUANDO ESTE CALENTITO SE BAJA A FUEGO MEDIO HASTA QUE ESTÉN EN SU PUNTO.
MIENTRAS  SE VAN HACIENDO Y LOS VAMOS REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO EN OTRA SARTÉN CON UNA GOTITA DE ACEITE DE OLIVA SE PONEN LOS FILETES DE PAVO, QUE ALIÑARÍAMOS POR LA MAÑANA PARA QUE ESTÉN LISTOS PARA EL MEDIODÍA.
AQUÍ TENÉIS UNA FORMA DE ALIÑAR LA PECHUGA http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=8713795755101017515#editor/target=post;postID=3618041003115142849
YA TENEMOS ESTO MARCHANDO, MUEVE PIMIENTO PARA QUE NO SE QUEME, DA LA VUELTA A LOS FILETES Y EN UN PISPAS LO TENEMOS ECHO.
UNA VEZ FRITOS LOS PIMIENTOS SE SACAN ESCURIENDOLOS DEL ACEITE Y SE COLOCAN EN UN PLATO.
POR EL OTRO LADO SE COLOCA UN BUEN FILETE.
Y YA SOLO QUEDA EL HUEVO, LO MAS FÁCIL, PERO QUE YO NO HAGO DESDE HACE MUCHISIMO TIEMPO, YA QUE DESDE PEQUEÑO LOS ABORRECÍ, MAS BIEN LA YEMA, ASÍ QUE LLEVO SIN COMERLOS DESDE HACE YA MUCHISIMO TIEMPO.
PERO EL PEQUE LE HA ECHO GRACIA Y SE LO COMIÓ EN UN PERIQUETE.
PUES SOLO PONER UNA SARTÉN CON UN CHORRITO DE ACEITE, SE DEJA QUE SE CALIENTE UN POQUITO, NO MUCHO SE PARTE EN LA SARTÉN Y SOLO DEJARLO QUE CUAJE AL GUSTO.
UNA VEZ LISTO SE PONE EN EL HUECO QUE NOS FALTA YA TENEMOS ESTE PLATO LISTO.


Y PARA ACOMPAÑAR BIEN FRESQUITO UN BUEN VASITO DE GAZPACHO O PIMENTÓN COMO SE LLAMA POR AQUÍ, QUE LO HICIMOS CUANDO ALIÑAMOS LOS FILETES POR LA MAÑANA.
QUIEN DICE UN VASO PUEDEN SER DOS ...
CON LO BIEN QUE HA SALIDO CON ESOS TOMATES BIEN MADUROS ASÍ QUE OS DEJO EL ENLACE DE COMO SE HACEhttp://joseymariatecocinan.blogspot.com.es/2010/09/pimenton-o-gaspacho-colorado.html
AUNQUE AHORA PARA HACERLO MAS LIGERITO LO HACEMOS SIN LA NUEZ DE PAN, SALE IGUAL PERO MAS LIGERO PARA QUE NO ENGORDE.

LO PONES EN UN BUEN TARRO EN LA NEVERA Y CUANDO NECESITES REFRESCARTE UN BUEN VASITO BIEN FRESQUITO QUITA EL SENTIDO ASÍ COMO ESTE.



Y PARA ACABAR CON ESTA COMIDA Y COMPLETARLA NADA MAS QUE UNA BUENA CHAPATA QUE TENIA CONGELADA POR AHÍ DE LA PANADERÍA  QUE TRABAJABA.




BIEN CRUJIENTITA, DESPUÉS DE DESCONGELARLA SE LE DA UN GOLPE DE HORNO PARA QUE SE PONGA CRUJIENTE, ASÍ CALENTITA SE LA COME UNO DE UN TIRÓN.




Y DESPUÉS DE ESTA COMIDA AL GIMNASIO PARA REBAJAR UN POCO, ESO TIENE HACER COSAS TAN APETECIBLES Y BUENAS, AUNQUE SEAN RAPIDAS DE HACER.
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.

miércoles, 25 de julio de 2012

MANZANA ASADA

POR FIN HEMOS LLEGADO A LOS CIEN SEGUIDORES Y POR ESO HE BUSCADO ENTRE LAS RECETAS QUE TENÍAMOS POR AHÍ SIN PUBLICAR Y ENCONTRÉ ESTA QUE HICIMOS EL VERANO PASADO, UNA ENTRADA SIN ACABAR, UNAS MANZANAS ASADAS QUE HICIMOS EN FEBRERO , LAS HICIMOS DE OTRA MANERA, AQUÍ DEJO EL ENLACE PARA QUE LAS VEÁIS http://joseymariatecocinan.blogspot.com.es/2011/02/manzanas-al-horno.html .
CON UNOS PEQUEÑOS CAMBIOS, SIN ECHARLE MIEL PARA EL RÉGIMEN SALIERON ESTA QUE TAMBIÉN ESTABAN MUY RICAS.


INGREDIENTES:
UNAS BUENAS MANZANAS
UN CHORRITO DE AGUA
AZÚCAR
MANTEQUILLA



LAS MANZANAS SON DE ASAR, AUNQUE AHORA NO RECUERDO EL NOMBRE, PERO LA VERDAD QUEDAN BUENISIMAS.
SE PUEDEN A SER PELADAS PERO ME GUSTA MAS ASÍ , SI PELAR POR LO CUAL SE LAVAN BIEN Y SE SECAN CON UN PAPEL DE COCINA.
CON UN CUCHILLO FINO SE LES QUITA EL CORAZÓN POR UN LADO SIN CALAR AL OTRO LADO PARA QUE SE PUEDAN LLENAR.
UNA VEZ QUITADO EL CORAZÓN SE PONE UNA POQUITA DE MANTEQUILLA EN EL INTERIOR Y UNA POQUITA DE AZÚCAR SI OS GUSTA MAS DULCE, SI ESTÁIS A DIETA SE PUEDE SUPRIMIR PERO ESTARÁN MAS ÁCIDAS.(TAMBIÉN LES PODÉIS ECHAR CANELA EN POLVO PARA DARLE UN TOQUE DE SABOR, EN ESTE CASO NO SE LA ECHAMOS)
SE LES DA UN CORTECITO A LA PIEL EN REDONDO POR EL CENTRO PARA QUE AL COSER ROMPA POR AHÍ.
SE ECHA UN CHORRITO SE AGUA EN LA BANDEJA DE HORNO, SE ACABA DE LLENAR EL AGUJERO DE LA MANZANA Y SE PONEN A COCER A 180 GRADOS HASTA QUE ESTÉN DESQUEBRAJADAS EN UNOS 20 A 30 MINUTOS SEGÚN SEAN DE GRANDES LAS MANZANAS.


UNA VEZ COCIDAS SE PONDRÁN DE ESTE ASPECTO, CON EL AZÚCAR Y LA MANTEQUILLA SE QUEDARAN CON UN CALDITO DENTRO DEL CORAZÓN, QUE LE DARÁ JUGO PARA QUE NO QUEDEN SECAS.
PARA COMÉRSELAS OS LA PODÉIS COMER CUANDO ENTIBIEN O DEJARLAS QUE SE ENFRÍEN Y COMÉRSELAS FRÍAS, ESO AL GUSTO.
CON UNA DE ESTAS ES UN POSTRE DE LUJO, PODÉIS HACER UNAS CUANTAS Y ASÍ TENÉIS PARA MAS DE UN DÍA.
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.

sábado, 21 de julio de 2012

MUSLITOS DE POLLO CON VERDURA

UNA DE CARNE CON SU BUENA GUARNICIÓN DE VERDURITAS DE LA HUERTA MÍA, QUE SON ESTUPENDAS Y FRESQUITAS.
TENIA UNA RECETA DE CARNE DE CERDO AL CHILINDRON, Y COMO TENIA UNOS MUSLITOS DE POLLO POR EL CONGELADOR, CON UN TOQUE PERSONAL SALIO ESTA RECETA TAN RICA.


INGREDIENTES:
UN KILO DE MUSLOS DE POLLO
UN PIMIENTO VERDE GRANDE
UN PIMIENTO ROJO GRANDE
UNA CEBOLLA GRANDE
UN TOMATE
UNOS AJOS
MEDIO KILO DE CHAMPIÑONES
UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA
UN VASO DE VINO BLANCO
SAL
PIMIENTA
SE LIMPIAN LOS MUSLOS Y SE PONEN EN UNA SARTÉN, SE LIMPIAN LOS PIMIENTOS Y SE CORTAN EN JULIANA OSE A TIRAS LARGAS, LA  CEBOLLA TAMBIÉN SE CORTA EN JULIANA Y LOS AJOS SE CORTAN EN RODAJAS.
LOS CHAMPIÑONES SE LIMPIAN Y SE CORTAN SI SON DEMASIADO GRANDE.
SE LE AÑADE EL ACEITE, UN VASITO SERA SUFICIENTE Y SE PONE A FUEGO ,
SE SALPIMIENTA Y CUANDO DORE UN POQUITO SE AÑADE EL TOMATE RALLADO SE SIGUE DANDO VUELTAS Y SE AÑADE EL VINO.
SE PONE A FUEGO MEDIO Y SE DEJA QUE SE HAGA POCO A POCO.


 CUANDO SE HALLA CONSUMIDO EL VINO Y LA CARNE ESTE BIEN TERNITA, ADEMÁS DE LAS VERDURAS, SE RETIRA DEL FUEGO Y AL PLATO CON EL.

SE PONE UN PAR DE MUSLISTOS POR PERSONA, CON UNOS CHAMPIÑONES Y UNAS TIRAS DE LOS PIMIENTOS Y LA CEBOLLA POR ENCIMA, SE LE ECHA UN POQUITO DE LA SALSITA QUE SE HABRÁ ECHO CON EL TOMATE RALLADO Y SE RIEGA CON EL ACEITE POR ENCIMA.

ASÍ QUEDA ESTE PLATO BIEN COMPLETO, SOLO FALTA UNA BUENA BARRA DE PAN Y A MOJAR QUE ESTA DE MUERTE (BUENO QUE NO SE ENTERE NADIE QUE CON EL RÉGIMEN NO SE PUEDE MOJAR PAN, ASÍ QUE CUANDO NADIE MIRE Y DESPUÉS AL GIMNASIO A MACHACAR).
 BUEN PROBECHO Y A COMÉRSELO TODO.

lunes, 9 de julio de 2012

FILETES DE PECHUGA CON PATATAS

ESTA CENA LA HICIMOS HACE ALGÚN TIEMPO, PERO CON UNA ENSALADITA, ASÍ QUE CON UNOS CAMBIOS EN EL ALIÑO Y CON UNAS PATATITAS FRITAS TAMPOCO ESTA NADA MAL, ASÍ QUE OS DEJO EL ENLACE POR SI OS APETECEN MAS LIGERITAS.

BUENO ASÍ QUE COMO ESTAS LLEVAN OTRO ALIÑO Y UNA BUENAS PATATAS FRITAS, ESTA PINTA TIENEN.

INGREDIENTES:
UNA PECHUGA DE POLLO FILETEADA
AJO EN POLVO
PEREJIL PICADO
PIMIENTA
SAL
UN CHORRO DE VINO
DOS PATATAS FRITAS

SE FILETEA LA PECHUGA DE POLLO DESPUÉS DE LIMPIARLA BIEN.
SE VA PONIENDO UNA CAPA DE FILETES, SE LE ECHA LA SAL, LA PIMIENTA Y LOS SASONADORES DE AJO EN POLVO Y PEREJIL PICADO.
SE DISPONE OTRA CAPA HACIENDO LO MISMO HASTA TERMINAR CON TODOS LOS FILETES, TERMINANDO CON UN BUEN CHORRO DE VINO BLANCO PARA DEJARLOS MACERAR, DE DEJAN UNAS HORAS ANTES DE UTILIZARLOS.

EN UNA SARTÉN SE ECHA UNA GOTITA DE ACEITE DE OLIVA Y SE HACEN LOS FILETES HASTA QUE ESTÉN DORADOS POR LAS DOS CARAS.
MIENTRAS SE VAN FRIENDO LAS PATATAS DEJÁNDOLAS DORADITAS, COSA QUE CON LAS PATATAS QUE HAY EN EL SUPER CASI NUNCA SE CONSIGUE, O SE PONEN MUY DORADAS O SE ABLANDAN DESPUÉS.
ESTAS LO HE CONSEGUIDO YA QUE SON DE LA HUERTA MÍA Y ASÍ QUEDARON DE BIEN.



PUES UNA VEZ ECHOS LOS FILETES Y LAS PATATAS BIEN DORADITAS SOLO QUEDA EMPLATAR PARA SERVIR CON ESTA PINTA TAN BUENA.
COMO YA VEIS PODÉIS HACERLAS MAS LIGERAS CON LA ENSALADA O MAS COMPLETAS CON LAS PATATAS QUE MI NENE Y YO NOS LAS COMINOS EN UN PERIQUETE.
BUEN PROBECHO Y A COMÉRSELO TODO.

jueves, 5 de julio de 2012

ALMEJAS ENCEBOLLADAS

COMO YA ESTAMOS COGIENDO COSITAS DEL HUERTO ASÍ QUE A GASTARLAS Y PARA QUE NO SEA SOLO TIERRA UN POQUITO DE MAR, ASÍ QUE UNAS ALMEJAS ENCEBOLLADAS.


INGREDIENTES:
UN KILO DE ALMEJAS
UNA CEBOLLA GRANDE
UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA
UN CHORRO DE VINO BLANCO
SAL
PIMIENTA

COMO EL OTRO DÍA LAS ALMEJAS ESTABA MAS O MENOS BIEN DE PRECIO COMPRAMOS UN KILITO, DESPUÉS DE LAVARLAS BIEN Y ECHARLAS EN AGUA CON SAL Y VINAGRE PARA QUE FILTREN LAS PARTÍCULAS QUE TENGAN MALAS, COMO HACEN EN GÁLICA EN LAS DEPURADORAS DE MARISCO QUE LA VERDAD SON IMPRESIONANTES, LAS ABRIMOS CON UNOS AJITOS Y UN CHORRITO DE ACEITE Y A LA NEVERA.
ESTO ES LO QUE PASO CON ESTAS , COMO NO COMIMOS EN CASA ESTABAN MUY SOLITAS ALLÍ EN LA NEVERA ASÍ QUE VAMOS A ACOMPAÑARLAS PARA QUE NO ESTUVIERAN SOLAS.
BUENO DESPUÉS DE ESTO VAMOS CON LA RECETA COMO SE DEBE DE HACER, AUNQUE ESTAS COMO LAS TENÍAMOS ABIERTAS, VARÍAN UN POQUITO.

SE COGE LA CEBOLLA Y SE PICA, SE ECHA EN UNA CAZUELA CON UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA Y SE PONE A POCHAR.
SE VA REMOVIENDO, UNA VEZ QUE VALLA DORANDO SE SALPIMIENTA Y SE AÑADEN LAS ALMEJAS CON UN BUEN CHORRO DE VINO BLANCO, SE VA REMOVIENDO PARA QUE LAS ALMEJAS SE ABRAN, UNA VEZ ABIERTAS SE TAPA Y SE DEJA REDUCIR EL VINO.
UNA VEZ QUE SE REDUZCA, SE QUEDA EL ACEITE PARA MOJAR ALGUNA QUE OTRA SOPITA, QUE ESTA DE MUERTE LENTA.
 ASÍ QUE ESTO ES LO QUE SALE DE ESTA RECETA TAN SENCILLA.


COMO VEIS LA CEBOLLA SE PUEDE PONER MAS O MENOS DORADA, ESO AL GUSTO, AUNQUE A MI ME GUSTA QUE NO ESTE MUY ECHA QUE QUEDE UN POCO CRUJIENTE, ES UNA CUESTIÓN DE GUSTO, SE PUEDE PONER MAS DORADA ECHANDO LAS ALMEJAS MAS TARDE CUANDO ESTE MAS DORADA AL GUSTO.
UNA RECETA MUY FÁCIL, RÁPIDA Y QUE QUEDA DE LUJO, Y PARA LOS QUE LE GUSTE EL MOJAR SOPITAS UN ACEITE QUE QUITA EL SENTIDO.
BUEN PROBECHO Y A COMÉRSELO TODO.

domingo, 1 de julio de 2012

BRONWLI DE CHOCOLATE

COMO TODO NO VA A SER DIETA DE VEZ EN CUANDO UN PEQUEÑO CAPRICHO, QUE NO VIENE TAMPOCO MAL, DESPUÉS AL GIMNASIO A YA ESTA, QUE TAMBIÉN SOMOS MORTALES.ESTA RECETA LA VI EN LA TELE, PERO ME LLAMO MUCHO LA ATENCIÓN PUES YA LA HE VISTO EN VUESTROS BLOG MUCHAS VECES, PERO LO VI TAN SENCILLO Y ADEMÁS RESULTABA QUE TENIA TODOS LOS INGREDIENTES QUE DECIDÍ HACERLA Y ESTE ES EL RESULTADO.

BRONWLI DE CHOCOLATE.

CON ESTOS INGREDIENTES HAY PARA SIETE MOLDES.
 INGREDIENTES:
200 GRAMOS DE CHOCOLATE DE FONDANT
100 GRAMOS DE MANTEQUILLA
100 GRAMOS DE AZÚCAR MORENA
100 GRAMOS DE HARINA
2 HUEVOS
UNAS CEREZAS
COMO YA HE DICHO ES MUY SENCILLA, ASÍ QUE MANOS A LA OBRA.
SE COGE LOS CIEN GRAMOS DE MANTEQUILLA Y SE FUNDE EN EL MICROONDAS, EL CHOCOLATE SE FUNDE TAMBIÉN O SI PREFIERE AL BAÑO MARÍA, MAS RÁPIDO EN EL MICRO.
UNA VEZ FUNDIDO SE VAN MEZCLANDO, LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR MORENA, SE BATEN LOS HUEVOS Y SE AÑADEN, SE MEZCLAN BIEN.
SE AÑADE EL CHOCOLATE FUNDIDO Y SE MEZCLA BIEN, SE AÑADE LA HARINA Y SE ACABA DE MEZCLAR.
UNA VEZ BIEN MEZCLADO TODO SE  VAN ECHANDO EN LOS MOLDES, PONIENDO LAS CEREZAS PARTIDAS SIN EL HUESO POR EL CENTRO, SE ACABAN DE LLENAR Y AL HORNO, A 180 GRADOS UNOS 35 A 40 MINUTOS APROXIMADAMENTE, SEGÚN VEÁIS QUE ESTÉN COCIDOS.
LOS PINCHÁIS CON UN PALILLO PARA VER SI ESTÁN BIEN CUAJADOS Y ESTE ES EL RESULTADO.



COMO A MI PEQUE NO QUIERE FRUTA A Y VAN ALGUNA SIN ELLAS.


Y PARA QUE SE VEAN LA CEREZAS AQUÍ ESTÁN CORTADAS POR EL CENTRO.

CON LA BUENA CARA QUE TIENEN Y PARA SER LA PRIMERA VEZ QUE LO HE HECHO, NO ESTÁN MAL PERO NOS ACABARON DE GUSTAR, EL CHOCOLATE DE FONDANT Y EL AZÚCAR MORENO NO SON MUY DULCES, ASÍ QUE NOS GUSTA MAS DULCECITOS.
PERO ES CUESTIÓN DE GUSTOS NO ESTÁN MAL , YA QUE ALGUNOS QUE LO PROBARON NOS DIJERON QUE LES GUSTARON.
BUEN PROBECHO Y A COMÉRSELO TODO.