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miércoles, 17 de noviembre de 2010

SETAS A LA PLANCHA

PUES DESPUÉS DE LOS DOS PREMIOS QUE HEMOS RECIBIDO, VAMOS CON UNA RECETA SENCILLITA PERO RICA, RICA. ESTE FIN DE SEMANA HABÍA UNAS JORNADAS MICOLOJICAS EN UN PUEBLO DE MÁLAGA DONDE EL DOMINGO OFRECÍAN NÍSCALOS CON GAMO PARA PROBAR , POR RAZONES DE TIEMPO NO PUDIMOS IR Y COMO NOS QUEDAMOS CON GANAS, ASÍ QUE AQUÍ ESTÁN LAS NUESTRAS.

INGREDIENTES:
MEDIO KILO DE SETAS
UN MOLINILLO DE SAL MARINA CON HIERBAS
UN MOLINILLO DE PIMIENTAS VARIADAS
UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA

PUES MAS SIMPLE NO PUEDE SER. SE COGEN UNA BUENAS SETAS DE LA CLASE QUE SEAN, SE LIMPIAN BIEN , SE PONEN A ESCURRIR Y EN UNA SARTÉN CON UN CHORRITO DE ACEITE GENEROSO SE PONEN A LA PLANCHA, SE LE ECHA EL MOLINILLO DE SAL Y EL DE PIMIENTA POR ENCIMA Y SE DEJAN HACER. SE LES DA LA VUELTA Y SE VUELVEN A ECHAR EL MOLINILLO DE SAL Y EL DE PIMIENTA POR ENCIMA. SE DEJAN HACER DÁNDOLES LA VUELTA DE VEZ EN CUANDO HASTA QUE ESTÉN ECHAS Y DORADITAS.



EN EL MISMO ACEITE SE HACEN UNAS LONCHAS DE JAMÓN SERRANO VUELTA Y VUELTA PARA ACOMPAÑAR, PONIÉNDOLAS POR ENCIMA, SE ROCÍA CON EL ACEITE DE LA SARTÉN POR ENCIMA.
PERO PARA DARLE UN TOQUE DE SABOR ESPECIAL HAY QUE ROCIARLAS CON UNA AJADA, QUE LE HEMOS DADO UN PEQUEÑO CAMBIO A LA RECETA ORIGINAL.


INGREDIENTES:
CINCO AJOS
UN PUÑADO DE PEREJIL
UN VASITO PEQUEÑO DE ACEITE DE OLIVA
UNA POQUITA DE SAL
UN CHORRITO DE VINAGRE

PUES CON ESTAS COSAS TAN SENCILLAS SE HACE UNA AJADA QUE SIRVE PARA ACOMPAÑAR A MUCHOS PLATOS Y CON EL PESCADO VA DE LUJO.
EN UN VASO QUE TENGA TAPADERA , PARA GUARDAR EL QUE SOBRE , YA QUE COMO ESTA BUENO ES CUANDO MACERE UN DÍA, SE ECHAN LOS AJOS TROCEADOS EL PEREJIL, PICOTEADO, LA SAL ,UN CHORRITO PEQUEÑO DE VINAGRE BLANCO Y EL VASITO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN .
TODO ESTO SE PASA POR LA VARITA HASTA QUE QUEDE BIEN PICADO ,SE GUARDA TAPADO EN LA NEVERA PARA QUE MACERE Y YA ESTA PARA ECHARLO POR ENCIMA EN LOS PLATOS QUE NOS GUSTEN. EN LOS PESCADOS A LA PLANCHA ENTA BUENISIMA COMO PARA MOJAR PAN.
CON LAS SETAS ESTA BUENISIMA , LE DA UN SABOR BUENISIMO COMO PARA QUE LO PROBÉIS Y YA VEREIS.
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.






lunes, 15 de noviembre de 2010

SEGUNDO PREMIO

PUES VAMOS DE PREMIO EN PREMIO, HOY AL ABRIR EL BLOG PARA REVISARLO TENGO OTRO PREMIO, QUE ME MANDA ANICA DEL BLOG DE ANICA EN SU COCINA, A LA CUAL SE LO AGRADECEMOS MUCHISIMO ,UN BESAZO GUAPA POR ACORDARTE DE NOSOTROS.
BUENO EL JUEVES UN PREMIO Y HOY LUNES OTRO ESTO ES UNA SATISFACCIÓN POR NUESTRA PARTE, YA QUE UMILDEMENTE NOS SENTIMOS MUY ALAGADOS CON QUE NOS VISITÉIS Y DEJÉIS VUESTROS COMENTARIOS, ESE ES EL MEJOR PREMIO DE TODOS.
PERO COMO AHORA TENEMOS OTRO AQUÍ LO TENEMOS.

COMO EL OTRO PREMIO QUE NOS DIERON EL JUEVES TIENE UNAS CONDICIONES, HAY QUE DÁRSELOS A DIEZ BLOG , QUE SE LO MEREZCAN. LO CUAL NOS LLEVA OTRA VEZ A ELEGIR ENTRE VOSOTROS QUE NOS SEGIS, POR LO CUAL TENEMOS A BIEN NO HACER DISTINCIONES ,POR LO CUAL SE LO DEDICAMOS A TODOS, POR SEGUIRNOS, NO SABRÍAMOS POR QUIEN PONER Y QUIEN DEJAR ATRÁS POR QUE SOY TODOS IMPORTANTES PARA NUESTRO BLOG , COMO DIJE TAMBIÉN POR EL POCO TIEMPO QUE DISPONEMOS, NO PODEMOS AVISAR A CADA UNO, POR ESO DESDE AQUÍ OS LO DEDICAMOS A TODOS.
ESPERO QUE NO SE OFENDA ANICA , POR NO SEGUIR CON EL REPARTO DEL PREMIO COMO ES DEBIDO PERO CASI NO TENEMOS TIEMPO DE PUBLICAR ALGUNAS RECETAS ,LO CUAL NOS GUSTARÍA TANTO COMO REPARTIR EL PREMIO, ASÍ QUE TE AGRADECEMOS MUCHO ESTE PREMIO QUE NOS HA HECHO MUCHA ILACIÓN Y DESDE AQUÍ TE MANDAMOS UN BESAZO FORTÍSIMO.
DEDICADO PARA TODOS LOS SEGUIDORES DE ESTE BLOG POR SER LOS MEJORES UN BESAZO A TODOS.

jueves, 11 de noviembre de 2010

NUESTRO PRIMER PREMIO

HOLA A TODOS, Y EN EN ESPECIAL A QUIEN HA TENIDO LA AMABILIDAD DE CONCEDERNOS ESTE PREMIO, PILIGOTO DEL BLOG LA COCINA DE PULÍ. COMO VEIS ES EL PRIMERO QUE NOS DAN, CON LO CUAL NOS HACE EL DOBLE DE ILUSION.
NUNCA PENSÁBAMOS QUE NOS DIERAN ESTE PREMIO, QUE YA HABÍA VISTO EN ALGUNOS BLOG QUE VISITAMOS, PERO NO LO ESPERÁBAMOS EN EL NUESTRO.
CON EL POCO TIEMPO QUE LLEVAMOS EN ESTE MUNDO, LA VERDAD QUE HEMOS CONOCIDO UN MONTÓN DE GENTE Y HEMOS APRENDIDO MUCHISIMAS COSAS, RECETAS QUE HEMOS HECHO Y ALGUNAS QUE POR FALTA DE TIEMPO ESTÁN AHÍ PARA HACERLAS, SON TANTAS QUE NO SE PUEDEN HACER TODAS SIN PERDER EL ESTILO QUE NOSOTROS TENEMOS ,POR ESO CUANDO LAS HACEMOS SE RECOPILAN Y SE MUESTRAN PARA AGRADECERSELAS A SUS AUTORES.

Y AQUÍ POR FIN NUESTRO PREMIO.

LA VERDAD AUN NO SABEMOS BIEN LO QUE EL PREMIO SIGNIFICA , PERO PARA NOSOTROS NOS HACE MUCHA ILUSION, POR ESO DE SER EL PRIMERO Y POR EL POCO TIEMPO QUE LLEVAMOS EN ESTE MUNDO QUE TODAVÍA SE NOS ESCAPAN MUCHAS COSAS.
DESPUÉS DE DARLE LAS GRACIAS A PILI POR ACORDARSE DE NOSOTROS OS CUENTO QUE ESTE PREMIO TIENE 5 CONDICIONES.
1ª AGRADECER A QUIEN NOS LO ENVÍA CON UN LINK A SU BLOG
2ª ESCRIBIR UN POST SOBRE EL PREMIO
3ª ENTREGAR A 12 BLOG QUE CONSIDEREMOS MERECEDORES
4ªCOLOCAR EL ENLACE DE CADA UNO DE LOS BLOG PREMIADOS

5ª AVISAR A LOS ELEGIDOS DE LA DISTINCIÓN QUE LE PASAMOS

COMO ESTO NOS HA PILLADO POR SORPRESA INTENTARE EN LOS PRÓXIMO DÍAS HACER CADA UNA DE ESTAS COSAS , PARA CUMPLIR CON LAS CONDICIONES DE ESTE PREMIO. CON QUE ESTA ENTRADA SE QUEDA A MEDIAS HASTA QUE PENSEMOS A QUIEN SE LO DAMOS Y PARA DISFRUTARLO UN POQUITO.

PUES DESPUES DE UN PAR DE DIAS CON EL PREMIO SOLO HE TENIDO TIEMPO DE HACER POCAS COSAS.
BAMOS POR PASOS:

EL PRIMERO ESTA ECHO YA QUE SE LO AGRADESIMOS A PILI QUE NOS LO DIERA.

EL SEGUNDO YA ESCRIBIMOS SOBRE EL
.
EL TERCERO ES EL MAS DIFICIL, PUES DARSELO SOLO A 12 DE LOS QUE SIGO NOS PARECE UN POCO CRUEL PUES COSIDERO QUE SE LO MERECEN TODOS , A LOS CUALES SE LOS DEDICO YA QUE NO QUIERO DISCRIMINAR A NADIE.

CUARTO COMO SE LO DEDICO A TODOS Y TENGO POCO TIEMPO NO PONDRE LOS ENLACES PUES ELLOS YA ESTAN PREMIADOS.

QUINTA PUES LO MISMO QUE ANTES CON POCO TIEMPO QUE TENEMOS PREFERIMOS DEDICARLO A PUBLICAR NUESTRAS RECETAS Y DANDOLES A TODOS POR PREMIADOS .
YA SE QUE NO SON LAS NORMAS DEL CONCURSO Y ESPERO QUE NO SE MOLESTE NADIE PERO LA FALTA DE TIEMPO QUE TENEMOS Y QUE CON LOS SEGUIDORES QUE TENEMOS NO QUEREMOS DEJAR A NADIE ATRAS .
DETODAS MANERAS AGRADECEMOS EL PREMIO Y ESTAMOS MUY CONTENTOS CON EL ,SE LO AGRADECEMOS A PILI POR DARNOSLO Y DE IGUAL MANERA AGRADECEREMOS TODOS LOS QUE NOS DEN, A VER SI EN OTRA OCACION DISPONEMOS DE MAS TIEMPO PARA SEGIR LAS NORMAS MAS AL PIE DE LA LETRA.
ASI QUE UN SALUDO PARA TODOS LOS SEGUIDORES QUE LOS CONSIDERAMOS UNOS PREMIADOS.

miércoles, 10 de noviembre de 2010

BISCOCHOS EN LA PANI

POR FIN VOY A DARLE TRALLA A LA PANI Y PARA ELLO ESTOS BISCOCHOS QUE HE COGIDO DE LOS BLOG DE ENCOCINAANDO DE LEONETTA Y RECETAS CON ENCANTO DE MARIA JESUS. A LOS CUALES LES DOY LAS GRACIAS POR SUS RECETAS LAS CUALES HE COJIDO POR QUE ESTAN BUENIIIIIIIIIIIIIIIISIMAS, UN SALUDO PARA LAS DOS.
PUES EMPEZAMOS CON EL DE ENCOCINAANDO DELBLOG DE LEONETTA, UN BISCOCHO DE CHOCOLATE Y RON.

INGREDIENTES:
AUNQUE YO LE DI MI TOQUE QUE OS PONGO EN AZUL
UN YOGUR GRIEGO YO PUSE UNO NATURAL
TRES HUEVOS
UNA MEDIDA DE ACEITE
DOS MEDIDAS DE AZUCAR
TRES MEDIDAS DE HARINA
DOS CUCHARADAS DE CACAO YO PUSE PALADIN
UN CHORRO DE RON VIEJO YO PUSE BACARDI
AZUCAR GLAS YO NO LA PUSE

SE PONE EN UN BOL LOS HUEVOS Y LAS MEDIDAS DE AZUCAR BATIENDOLAS HASTA QUE DOBLEN SU VOLUMEN, DESPUES SE AÑADEN LOS INGREDIENTES UNO A UNO BATIENDO CON CADA UNA DE ELLOS, NO ECHAR OTRO HASTA QUE NO SE DISUELVA EL ANTERIOR DEJANDO EL HARINA PARA LO ULTIMO QUE SE DEVERIA ECHAR TAMIZADA LO CUAL NO HICIMOS. TODO LO MEZCLAMOS CON UN BATIDORA NUEVA QUE TENEMOS LA CUAL CON LAS CUCHILLAS ES CAPAZ DE MONTAR CLARAS.
CUANDO ESTE TODO BIEN LIGADO SE ECHA EN LA PANI ,LA CUAL SE PONE EN EL PROGRAMA 12 QUE ES EL DE HORNEAR , TARDA UNA HORA LO CUAL ES SUFICIENTE PARA QUEDAR PERFECTO.
UNA VEZ COCIDO SE SACA DE LA PANI PONIENDOLO EN UNA PARRILLA PARA ENFRIAR Y PARA ADORNAR SE TAMIZA POR ENCIMA CON AZUCAR GLASS LA CUAL NO TENIA Y NO DIO TIEMPO A COMPRAR PUES NO LO COMIMOS EN UN SANTIAMEN.

Y ESTE OTRO QUE SE LO DEBEMOS A COCINAR CON ENCANTO DE MARIA JESUS,UN BISCOCHO DE FLAN.

INGREDIENTES:
LO MISMO QUE ANTES TIENE UNOS CAMBIOS
TRES HUEVOS
150 GS DE HARINA YO PUSE UN VASO DEL AGUA
100 GS DE AZUCAR YO PUSE MEDIO VASO
100 ML DE LECHE YO PUSE MEDIO VASO
UN SOBRE DE LEVADURA
UN SOBRE DE FLAN POTAX YO PUSE UNO DE HACENDADO
150 ML DE ACEITE YO PUSE TRES CUARTOS


ES CASI LO MISMO QUE ANTES ,SE PONEN LOS HUEVOS EN UN BOL CON EL AZUCAR SE BATE HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN, UNA VEZ BATIDO SE AÑADEN LOS DEMAS INGREDIENTES UNO A UNO BATIENDOLOS UNO A UNO SIENDO POR ULTIMO LA LEVADURA. UNA VEZ LIGADO TODO SE PASA A LA PANI LA CUAL SE PONE EL PROGRAMA 12 DE HORNEAR UNA HORA Y LISTO.
PUES COMO DIJE ANTES ESTAS DOS RECETAS SE LAS HE COJIDO POR LO BUENAS QUE ESTAN Y HABER SI YA LE COJEMOS BIEN EL TRANQUILLO A LA PANI PARA HACER COSAS TAN RICAS COMO ESTAS Y OTRAS QUE HE VISTO POR OTROS BLOG DE LOS QUE SEGIMOS, A LOS CUALES TAMBIEN FELICITAMOS POR ESAS COSAS TAN BUENAS QUE HACEN.
BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.

lunes, 8 de noviembre de 2010

GARBANZOS CON SETAS

CON LA QUE ESTA CAYENDO POR TODA ESPAÑA, YA VA PEGANDO UN BUEN GUISO DE ESOS DE INVIERNO PARA AGUANTAR ESOS DÍAS DE FRÍO Y LLUVIA.
PERO TAMBIEN SE PUEDE HACER UN PLATO BUENO PARA EL INVIERNO Y PONERLE UN TOQUE MAS LIGERITO CON UNAS SETITAS.

TODAS LAS COSAS TIENEN UN PRINCIPIO Y UNA HISTORIA PARA ELLO, COMO ESTE COCIDO DE GARBANZOS U OLLA COMO AQUI SE LLAMA GENERICAMENTE.
PUES CUANDO YO AUN ESTABA EN CASA DE MIS PADRES ME GUSTABA COMPRAR EN LAS TERCENAS O LOS ES CARGADEROS COMO LOS LLAMAMOS ,QUE ES DONDE COMPRAN LOS MAYORISTAS Y LA GENTE QUE TIENE TIENDAS, LA ÚNICA COSA ES QUE ALLÍ SE TIENE QUE COMPRAR POR CAJAS COMPLETAS, SALE BASTANTE BIEN DE PRECIO PERO TIENE QUE HABER GENTE PARA COMÉRSELO TODO.
PARA UN EJEMPLO LAS NARANJAS Y LAS MANDARINAS PUES BIENEN EN CAJAS DE 10 A 12 KILOS , LAS SETAS EN CAJAS DE 4 KILOS ....
PERO EL PRECIO BAJA MUCHO DEL QUE TE PUEDA TENER EN LA TIENDA, POR ESO ME GUSTA COMPRAR ALLÍ Y EN COSAS QUE DUREN TE MERECE LA PENA,PUES COMO COMPRABA BASTANTE AMENUDO CUANDO COMPRABAS DOS O TRES CAJAS YA NO SABIAS COMO GASTARLAS FRITAS ,A LA PLANCHA, EN GUISOS Y POR PROBAR EN EL COCIDO, LUEGO OS CONTARE UNA ANÉCDOTA SOBRE ESTO.
BUENO A LO QUE VAMOS AQUÍ TENÉIS UN BUEN COCIDO CON SETAS A NUESTRO ESTILO.
INGREDIENTES:
MEDIO KILO DE GARBANZOS TERNITOS
UN TROZO DE TOCINO ENTREVERADO
UN TROZO DE TOCINO NORMAL
UN TROZO DE HUESO PARA CALDO
MEDIO KILO DE SETAS
UN PAR DE AJOS

UN POCO DE PEREJIL
SAL
UNA PATATA
PUES COMO VEIS TIENE FUNDAMENTO O NO TIENE FUNDAMENTO.
PUES LOS GARBANZOS SE ECHAN EN AGUA LA NOCHE ANTERIOR CON UN PUÑADO DE SAL.
EL HUESO Y EL TOCINO SE PASAN POR AGUA CALIENTE PARA LIMPIAR LOS PELOS QUE PUEDAN TENER .
EN LA OLLA EXPRES SE ECHAN LOS GARBANZOS, CON EL HUESO, LOS TOCINOS, LAS SETAS Y UNA PATATA PELADA PARA TRABAR EL CALDO.SE LE AÑADE AGUA HASTA CUBRIR TODOS LOS INGREDIENTES Y SE TAPA LA OLLA PONIÉNDOLA AL FUEGO PARA QUE ARRANQUE A HERVIR, CUANDO ESTA ARRANQUE HA HERVIR CON LA BALBULA ESTE DANDO VUELTAS SE PONE A FUEGO MEDIO, DEJÁNDOLA COCER UNA HORA.
UNA VEZ PASADO ESE TIEMPO SE DESTAPA CON PRECAUCIÓN DE NO QUEMARSE , SE LE AÑADE LOS AJOS PICADOS Y EL PEREJIL PARA DARLE UN TOQUE DE SABOR Y COLOR , SE RECTIFICA DE SAL DEJÁNDOLO COCER DESTAPADA CINCO MINUTOS MAS PARA EL AJO.
Y ESTE ES EL RESULTADO.


POR CIERTO ESTA VEZ SE PASO DE ECHARLE EL AJO Y EL PEREJIL,LA PATATA NOSOTROS NO LA COMEMOS PERO A QUIEN LE GUSTA ESTA TERNITA Y BUENA ADEMÁS DE QUITARLE ALGO DE GRASA AL COCIDO.

BUENO COMO DIJE ANTES CON LAS COMPRA AL POR MAYOR , RECUERDO QUE UNAS NAVIDADES, LAS UVAS VENÍAN A LA TIENDA A UNAS 300 Y PICO PESETAS, DE ESTO HACE YA UNOS AÑITOS, BASTANTES, Y APARTE DE MUY MALA CALIDAD LO CUAL ERAN CARAS Y MALAS . PUES UN PAR DE DÍAS ANTES DE NAVIDAD FUI A LAS TERCENAS Y COMPRE UNA CAJA DE 10 KILOS DE UVAS DEL POU UNA CLASE DE UVAS DE ITALIA, ESE AÑO ERAN BASTANTE BUENAS MUY GORDITAS MUCHO, MUCHO, ALGO ASIN COMO DE TRES CM DE GROSOR , CASI QUE NO CABÍAN EN LA BOCA Y AL ASOMBROSO PRECIO DE 100 PESETAS EL KILO ASEA 1000 PESETAS LA CAJA NI PARA TRES KILOS DE LA TIENDA Y CON UNA CALIDAD EXELENTE.
TUVIMOS UVAS PARA NOCHE BUENA, PARA NAVIDAD Y PARA LA NOCHE VIEJA NOS PELEÁBAMOS POR LAS MENUDILLAS PARA LAS CAMPANADAS COMO DIJE ANTES ERAN TODAS GORDISIMAS, POR CIERTO SOBRARON PARA AÑO NUEVO Y CASI HASTA REYES PODÉIS IMAGINAR.

ESPERO QUE OS GUSTE LA ANÉCDOTA Y EL COCIDO ASIN QUE BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.

jueves, 4 de noviembre de 2010

TORTILLA DE PRUEBA

ESTA SEMANA COMO TENGO ALGO MAS DE TIEMPO HEMOS ECHO UN EXPERIMENTO, HACE YA TIEMPO ME COMENTARON ESTA CLASE DE TORTILLA ,QUE ESTABA MUY BUENA, QUE PROBASE, EN FIN QUE DECIDIMOS PROBAR. CUANDO OS DIGA DE QUE ESTA ECHA OS VAIS HA SORPRENDER, PERO SI OS GUSTA LO DULCE , PROBARLA Y VEREIS QUE DIFERENCIA CON LO QUE ESTAMOS ACOSTUMBRADOS.
AQUÍ TENÉIS EL RESULTADO DE LA PRUEBA.

INGREDIENTES:
UNA BATATA GRANDE
CUATRO HUEVOS
ACEITE PARA FREIR
SAL

SI COMO HABEIS OIDO BATATA, LA PRIMRERA VEZ QUE ME LO DIJERON ME PARECIO UNA COSA RARA PERO POR PROBAR QUE NO QUEDE. AVECES LOS ESPERIMENTOS SALEN BIEN Y OTRAS VECES MEJOR NO COMENTAR, PERO ESTE HA SALIDO BIEN, SU SABOR ES PECULIAR, UN POCO DULCE PARA UNA TORTILLA, PERO SE PUEDE COMER. SE COJE LAS BATATA Y SE PICAN COMO SI FUERA UNA TORTILLA DE PATATAS. SE FRIEN A FUEGO MEDIO PARA QUE QUEDEN BLANDITAS, SE LE AÑADE LA SAL. UNA VEZ FRITAS SE PARTEN LOS HUEVOS Y SE VATEN, SE ECHA LA BATATA YA FRITA, SE REMUEVE PARA MEZCLARLA Y SE ECHA EN UNA SARTEN CON UNA GOTA DE ACEITE. SE VA MOVIENDO Y RODEANDO HASTA CUAJAR LA TORTILLA.

PUES ASI ES LA TORTILLA DE BATATA, UNA FORMA DIFERENTE DE HACERLA ,QUE NO ESTA MAL ,MAS BIEN DULZONA, DULCE,DULCE. HASTA QUE NO LA HICIMOS NO PODIAMOS IMAGINAR QUE SALDRIA ALGO ASIN. ESTA MAS TERNITA QUE LA DE PATATAS, PERO PARA QUE ESTA LA IMAGINACION SI NO PARA PROBAR COSAS NUEVAS Y COMO DIJE ANTES UNA SALEN, OTRAS SON UN FRACASO.

PERO COMO LO DE ANTES ES UN PLATO UN POCO ESTRABAGANTE QUE PODEIS PROBAR Y ASI SABEIS SI OS GUSTA O NO. PERO ESTO SI QUE ES UN PLATO DE LUJO QUE CREO QUE LE GUSTA A TODO EL MUNDO O ME EQUIVOCO???????


ESTO ES UN PLATO DE JAMON DE BELLOTA QUE VIMOS EN UNA FERIA AGROGANADERA DE POZO BLANCO, PRESENTABAN JAMON DE RESEBO ,BELLOTA E IBERICO. UNA SELECCION A CUAL MEJOR ,PARA MUESTRA ESTOS PLATOS.


Y VALLA FLORECITA QUE TENIA HECHA EN EL CENTRO ,UNA COSA LINDA.
A QUE ESTO SI LE GUSTA ATODO EL MUNDO .
BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.



martes, 2 de noviembre de 2010

ARROZ A LA CUBANA

ESTE ES UN PLATO PARA QUE LOS NENES COMAN , ASIN SE COMEN EL ARROZ DE UNA FORMA DIFERENTE, CON MAS COLOR Y CON UN ACOMPAÑAMIENTO QUE TAMBIEN LES GUSTA.
POR CIERTO ESTA VEZ HEMOS ECHO UNA PRESENTACION UN POCO MAS SOFISTICADA ,PARA QUE LE ENTRE MAS POR LOS OJOS ASIN SE LO COMAN TODO, TODO, TODO.

INGREDIENTES:
ARROZ PARA TRES
AGUA A PROPORCION
UNA PASTILLA DE CALDO DE POLLO
UNA BOLSA DE SALCHICHAS DE POLLO
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
UN TETRABRID DE TOMATE FRITO

PARA HACER EL ARROZ SE PONE EL AGUA A HERVIR , CON LA PASTILLA DE CALDO DE POLLO PARA QUE EL ARROCITO TENGA ALGO DE MAS SABOR, ASI LO HACEMOS NOSOSTROS APARTE DE TENER MAS ALIMENTO. CUANDO ESTE HIRVIENDO SE AÑADE EL ARROZ Y SE DEJA COCER UNOS 20 MINUTOS.
MIENTRAS EN UNA SARTEN SE ECHA UN CHORRITO DE ACEITE Y SE PONEN A FREIR LAS SALCHICHAS DANDOLE VUELTAS HASTA QUE ESTEN BIEN ECHAS, CUANDO ESTAS ESTEN SE SACAN DE LA SARTEN Y EN EL MISMO ACEITE SE CALIENTA EL TOMATE .
CUANDO EL ARROZ ESTE COCIDO SE PASA POR UN COLADOR PARA ESCURIRLO Y SE PASA POR EL GRIFO PARA QUE NO SE PASE CON EL MISMO CALOR DE COCERSE.
UNA VEZ ESCURRIDO SE ECHA EN UN MOLDE PARA DARLE UNA FORMA, ESTA VEZ HEMOS UTILIZADO UNA FLANERA MEDIANA PARA DARLE UN TOQUE ONDULADO.
SE VACIA EN EL PLATO QUE VAMOS A SERVIR, SE RODEA CON LAS SALCHICHAS Y SE LE ECHA EL TOMATE BIEN CALENTITO, POR ESO LO DE CALENTARLO EN EL ACEITITO DE LAS SALCHICHAS, POR QUE AL ESTAR EL ARROZ FRIO POR PASARLO POR EL GRIFO CON EL TOMATE SE CALIENTA Y NO QUEMA PARA QUE LOS PEQUES SE LO PUEDAN COMER DEL TIRON SIN MIEDO A QUEMARSE.


LUEGO PARA LOS MAYORES SE PUEDE ECHAR UNA POQUITA DE PIMIENTA, SI OS GUSTA EL PICANTE COMO A NOSOTROS, PARA DARLE UN SABOR DISTINTO.
COMO VEIS UNA FORMA DE DARLE A LOS PEQUES UN POCO DE TODO, QUE CON TANTO COLOR SE LO COMEN TODO SIN DARSE CUENTA.
BUEN PROBECHO Y A COMERSELO TODO.

UNA COMIDA PARA LOS SEGUIDORES

YA VAMOS PARA 10 MESES QUE EMPEZAMOS CON ESTA AVENTURA, LA CUAL ES MUY BONITA Y NUNCA CREIA QUE LLEGARIA TAN LEJOS, CONOCER A TANTA GENTE COMO HE CONOCIDO Y LLEGAR HA APRENDER TANTAS COSAS COMO HEMOS APRENDIDO.`
POR ESO ESTA COMELONA QUE HICIMOS EL OTRO DIA SE LA DEDICAMOS A TODAS ESAS PERSONAS QUE NOS VISITAN EN NUESTRA COCINA, QUE EMPEZO POR RECOPILAR LAS RECETAS QUE NOSOTROS HACEMOS Y QUE NO SE PIERDAN ALGUNAS DE LAS ANTIGUA Y DE ESTA ZONA, POR LAS 5000 VISITAS QUE YA HEMOS RECIBIDO Y A NUESTROS 42 SEGUIDORES, ADEMAS DE TODAS LAS PERSONAS QUE NOS VISITEN , LOS INVITAMOS A ESTA COMIDA ,AUNQUE SEA SOLO CON ESTA ENTRADA.

COMO PODEIS VER , OTRA COMIDA DE ESAS QUE NOS GUSTAN Y LE GUSTA A LA FAMILIA Y AMIGOS, A LOS CUALES INVITAMOS.
EMPEZAMOS CON UNOS APERITIVOS CASEROS ,ECHOS POR NOSOTROS EN NUESTRA MATANZA, QUE POR CIERTO LE FALTA MENOS DE UN MES PARA LA DE ESTE AÑO, EL ULTIMO FIN DE SEMANA DE ESTE MES. PUES UN SALCHICHON CASERO, CON UN JAMON TAMBIEN CURADO EN CASA, UNAS ACEITUNITAS ,UNAS PATATITAS DE BOLSA, UNOS PIQUITOS Y UN PAR DE BARRITAS DE PAN.

ACOMPAÑADO DE UN VINITO TINTO QUE TENIA GUARDADO DE CUANDO NOS CASAMOS HACE YA MAS DE 8 AÑOS, QUE NO VEAS COMO ESTABA, UN VINITO BLANCO, UNA CERVEZA DE LITRO, UNOS REFRESCOS Y UN ZUMITO PARA LOS NIÑOS.

DE PRIMERO UNA PAELLITA MARINERA, CON SU TROCITOS DE POTA, SUS ANILLAS DE CALAMAR, SUS GAMBITAS ARROZERAS Y UN SOFRITO CON FUNDAMENTO Y UN ARROZITO DE LUJO, LA VERDAD QUE NOS FALLARON ALGUNOS AMIGOS POR LA CAZERIA Y HICIMOS UN PAELLERA PEQUEÑITA , NOS GUSTA MAS LA DE 40 RACIONES QUE ES MAS ESPECTACULAR, ESTA VINO CASI JUSTA , ERAMOS 10 ADULTOS Y DOS PEQUES ,SE PERDIO EN UN SANTIAMEN.
Y DESPUES UNA BUENA PALETILLA DE JABALI Y UNA CABEZADA TAMBIEN DE JABALI, QUE ESO NOS GUSTA UN RATO, AL HORNO CON SU MAJADO DE AJO, LAHUREL, TOMILLO, CON VINO BLANCO Y BASTANTE ACEITE DE OLIVA VIRGEN DE AQUI DE LA TIERRA, EL CUAL NOS CUESTA UN OJO EN LA TIENDA A MAS DE 3 EUROS Y A NOSOTROS NO LO PAGAN A 1,80 EUROS CON SUERTE, PARA QUE VEAIS LA DIFERENCIA.
COMO SIEMPRE LAS FOTOS NO HACEN JUSTICIA A LO BUENO QUE ESTABA, ESO QUE VEIS TAN OSCURITO NO ES QUEMADO SALE SIEMPRE QUE HAGOS LAS FOTOS POR ESTAR MAS DORADITO.
PARA QUE NO ESTUBIERA MUY SOLITA LA CARNE LA ACOMPAÑAMOS CON UN BUENA FUENTE DE PATATAS FRITAS, LAS CUALES NOS LLEGARON A DEJARME QUE LE ECHARA UNA FOTO, IGUA QUE EL ALIOLI, QUE SE PERDIERON EN UN PISPAS.
Y DE POSTRE , DESPUES DE COMERNOS UNA FUENTE DE MACEDONIA ECHA CASERA , QUE PUSE ANTES POR QUE LA SORPRESA VENIA DESPUES CON ESTA CREMA CATALANA QUE HICIMOS A ULTIMA HORA.
CON LA MACEDONIA PASO LO MISMO QUE CON LAS PATATAS, PERO PARA QUE OS HAGAIS UNA IDEA ESTA ES LA RECETA.
INGREDIENTES:
UNA LATA DE MELOCOTONES
DOS MANZANAS
TRES CIRUELAS NO MUY MADURAS
DOS KIGUI
UNA PERA DURITA
UN VASO PEQUEÑITO DE AGUARDIENTE O MARIA BRIZA
EL ZUMO DE UN LIMON
SEIS CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR
SE VACIA LA LATA DE MELOCOTONES EN UN VOL, LOS MELOCOTONES SE PICAN EN TROCITOS, COMO LAS MANZANAS, LAS CIRUELAS, LOS KIGUIS Y LA PERA.
EL ZUMO DEL LIMON SE ECHA POR ENCIMA CON EL VASO DE AGUADIENTE Y EL AZUCAR, SI SE VE QUE TIENE POCO CALDO SE LE AÑADE UN CHORRITO DE AGUA, TODO ESTO SE MUEVE Y SE DEJA MACERAR TODA LA NOCHE.
ASI DE FACIL Y DE BUENA.
PUES DESPUES DE ESTA COMIDA UNA BUENA TAZA DE CAFE Y UN BUEN COMBINADO, OSEA UN BUEN CUBALIBRE, PARA BAJAR LA COMIDA PARA ABAJO REPOSANDO CON UNA BUENA CHARLA HASTA LA CAIDA DE LA TARDE.

PUES COMO YA HE DICHO TODO ESTO VA DEDICADO PARA VOSOTROS QUE NOS VISITAIS CADA DIA ,ASI QUEREMOS DAROS LAS GRACIAS A TODOS Y PARA QUE SIGAIS VISITANDONOS QUE ES LO QUE MAS NOS ALEGRA AUNQUE TENGA POCO TIEMPO PARA VISITAROS Y DEJAR LOS COMENTARIOS QUE ES LO QUE LE DA VIDA A UN BLOG.
Y COMO SIEMPRE QUE APROBECHE Y HA COMERSELO TODO.

domingo, 31 de octubre de 2010

ARROZ CON ALMEJAS

AUNQUE PARESCA UN ARROZ NORMAL, NO ES ASIN ,ESTAMOS TAN ACOSTUMBRADOS ATODO LO MODERNO QUE CUANDO SE VA LA ELECTRICIDAD ESTAMOS PERDIDO , NO PARAMOS DE ENTRAR A UNA HABITACION Y ECHAR LA LUZ , A OTRA IGUAL, NO FUNCIONA LA VITROCERAMICA,POR ESO LO DEL ARROZ,QUE ES LO QUE HA PASADO HOY. CON LA TORMENTA DE GRANIZO QUE HA DURADO 5 MINUTOS SE NOS VA LA LUZ ,COSA MUY HABITUAL AQUI, Y AHIRA COMO HACEMOS LA COMIDA SIN VITRO?.
PUES A LA ANTIGUA USANSA, CON UNA BUENA CANDELITA COSA MAS DIFICIL O CON EL GAS , UN ARO COMO AQUI SE LLAMA QUE SE UTILIZA PARA IR AL CAMPO ,NO TENGO EL TIPICO CAMPINGAS QUE SERIA MUY PRACTICO PARA ESTOS CASOS.
LOS QUE ESTAN ACOSTUNBRADOS A LA VITRO Y NO HAN PROBADO LA COMIDA EN EL GAS TIENE MUCHA DIFERENCIA A UNQUE NO LO PARESCA, ES DIFERENTE, TIENE OTRO GUSTILLO Y SALE DE OTRA MANERA COMO VEIS.

ASI QUE SI LUZ Y LA HORA DE LA COMIDA ENCIMA HAY QUE INVENTAR ALGO PARA SALIR DEL PASO, ASI APROVECHO UNA SARTEN DE ESAS QUE TIENE UNO ANTIGUA QUE NO SIRVE PARA LA VITRO Y AL GAS.
Y CON UN CALDO DE POLLO QUE TENIA GUARDADO EN EL CONGELADOR , QUE HICE PARA UNA COMIDA DE ESAS QUE NOS GUSTAN ,PERO QUE NO HICIMOS POE QUE NOS FALLO LOS INVITADOS Y ALGUNA COSILLA MAS UN ARROZ DE LUJO.

INGREDIENTES:
CALDO DE POLLO
ARROZ
UN CUARTO DE ALMEJAS
MEDIO DE CALMARES
COLORANTE
PIMIENTA
PUES COMO HE DICHO EL CALDO LO TENIA CONGELADO ,PARA HACERLO MIRAR LA RECETA DE HACER CALDO EN PAPA GUISADAS CON ESPINAZO, ES LO MISMO PERO CON POLLO .
EN ESA SARTEN TAN PARTICULAR QUE HABEIS VISTO Y EN EL ARO DE GAS SE PONE A CALENTAR EL CALDO, AL CUAL SE LES AÑADE LOS CALMARES LIMPIOS Y LAS ALMEJAS, CUANDO ESTE HIVIENDO SE AÑADE EL ARROZ CON EL COLORANTE Y UN TOQUE DE PIMIENTA PARA QUE PIQUE UN POQUITO SI OS GUSTA .
SE DEJA COCER HASTA QUE EL ARROZ ESTE TIERNO Y SE ALLA CONSUMIDO EL CALDO SI NO ES ASIN SE DEJA REPOSAR UN POCO TAPANDOLO CON UN PAÑO POR ENCIMA.
Y ESTE ES EL ASPECTO TAN FABULOSO DE ESTE PLATO ,CON UN CHORRITO DE LIMON POR ENCIMA Y A LA MESA.
Y PARA ACOMPAÑAR A ESE PLATITO DE ARROZ UN PAN DE LUJO, QUE POR FIN YA SALE EN LA PANI, ASI QUE VALLA LUJO , YA QUE LE HE COGIDO EL TRANQUILLO, Y SOLO COMO PAN DE ESTE, SALBO PARA LOS BOCADILLOS DEL TRABAJO QUE ESE SI QUE ES COMPLADO,PERO POR LO DEMAS YA HE PROBADO DE VARIAS CLASES QUE YA PONDRE MAS ADELANTE LAS DISTINTAS FORMAS Y UN BISCOCHO QUE SE RESISTE A SALIR.

ESTE ES UNA MEZCLA DEL LIDER, QUE YA BIENE NADA MAS QUE PARA AÑADIR EL AGUA, ES PAN INEGRAL Y ESTA BUENISIMO,MUY TIERNO Y DURA VARIOS DIAS DE LA MISMA FORMA.
PUES COMO SIEMPRE BUEN PROBECHO Y A COMERSELO TODO.




lunes, 25 de octubre de 2010

BOQUERONES EN VINAGRE

ESTE PLATO LO TENIA GUARDADO DESDE HACE TIEMPO,ES COMO VEIS, ES MAS DE VERANO CON LA CERVECITA EN LA TERRAZA, AUNQUE AHORA TAMBIEN SE PUEDEN COMER, NO ESTAN TAN BUENOS COMO CON CALOR PERO, VALE.
CADA VEZ QUE IBA A PONERLOS LOS VIA EN ALGUN BLOGS DE LOS QUE SIGO Y ASI PARECIA QUE ERA UNA COPIA, ASI POR ESO LA PUBLICO AHORA.
INGREDIENTES:
UN KILO DE BOQUERONES
CUATRO AJOS
UN POCO DE PEREJIL
UN BUEN CHORRO DE VINAGRE
EL ZUMO DE UN LIMON
SAL
ACEITE DE OLIVA
PARA EL ACOMPAÑAMIENTO
UNA BOLSA DE PATATAS FRITAS
UNA CERVECITA BIEN FRESQUITA
SE LIMPIAN LOS BOQUERONES Y SE LES QUITA LA RASPA, CASI SIEMPRE SE HACEN CON LOS MAS PEQUEÑOS PERO A NOSOTROS NOS GUSTARON ESTOS GRANDESITOS. UNA VEZ LIMPIOS SE VAN PONIENDO EN UN TAPER, PONIENDOLOS EN CAPAS, SE PONE UNA CAPA Y SE LE ECHA UN CHORRO DE VINAGRE, UN POCO DE PEREJIL PICADO, UN POCO DE AJO PICADO Y SAL. ASI LAS SUCESIBAS CAPAS HASTA PONERLOS TODOS.
UNA VEZ PUESTOS TODOS SE CUBREN CON EL ZUMO DE UN LIMON DEL TODO.
UN TRUQUILLO : SE LE AÑADE UNAS GOTAS DE AGUA OXIGENADA PARA BLANQUEARLOS, ALGUNA VEZ LO HE ECHO PERO ULTIMAMENTE CON EL LIMON QUEDAN BASTANTE BLANCOS Y TIESECITOS.
SE TIENEN ASIN 24 HORAS PARA QUE ESTEN LISTOS.
UNA VEZ LISTOS SE ECURRE EL VINAGRE Y EL LIMON, PONIENDOLOS EN UN PLATO PARA SERVIRLOS, CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA POR ENCIMA Y ACOMPAÑADOS DE UNA PATATITAS DE BOLSA, ESTAN DE MUERTE.
UNA COSA IMPORTANTE DE LOS BOQUERONES, ES CONVENIENTE CONGELARLOS AL MENOS 48 HORAS PARA MATAR EL GUSANITO ESE TAN MALO Y DE NOMBRE RARISIMO EL "ANISAKI" QUE SE DEBE MATAR ANTES DE COMERLO, CUANDO SE COCINAN NO HAY PROBLEMA PERO PARA COMERLO CRUDO ES MEJOR ASIN.
DE TODAS MANERAS SON UNA DELICIA PARA COMER CON LA PRECAUCION ESA.
BUEN PROBECHO Y A COMERSELO TODO.

viernes, 22 de octubre de 2010

PIMIENTOS RELLENOS A NUETRO ESTILO

TAMBIEN HAY QUE COMER UNA POQUITA DE VERDURA QUE ULTIMAMENTE NO PONEMOS MUCHA QUE DIGAMOS, ASI QUE CON LO ULTIMOS PIMIENTOS QUE HE COJIDO DEL HUERTO PENSE EN HACER UNOS PIMIENTOS RELLENOS, COMO NO ME GUSTABAN LAS RECETAS QUE VEIA HICE UNA A MI ESTILO , LA HA CEMOS Y PROBAMOS Y DESPUES DECIDIMOS SI ESTA BUENA O NO. AUNQUE ESTA LE FALTAN UN PAR DE RETOQUES SE PODIA COMER QUE ES LO IMPORTANTE Y LA CARA QUE TIENE SE METE POR LOS OJOS O NO?

INGREDIENTES:
UNOS CUANTOS DE PIMIENTOS GORDOS
PAN RALLADO
UN POQUITO DE JAMON
UNOS CALAMARES
UNA GAMBAS
UNA LATA DE PULPO EN ACEITE
DOS AJOS
UN POCO DE PEREJIL
UNOS HUEVOS PARA EL RELLENO
PARA LA SALSA:
UNA CEBOLLA
DOS TOMATES MADUROS
UNA CERVEZA DE MEDIO LITRO
UN VASO DE ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA
BUENO SE COJE LOS PIMIENTOS, SE LE CORTA POR ARRIBA UNA REDONDA PARA QUITAR LAS SEMILLAS, SE LIMPIA Y SE GUARDA PARA TAPARLOS LUEGO, UNA VEZ LIMPIOS TODOS SE RESERVAN.
SEGUN LA CANTIDAD DE PIMIENTOS QUE SE VALLAN HACER HABRA QUE HACER DE RELLENO POR ESO NO PONGO CANTIDADES, SIEMPRE LO HACEMOS A OJO ASI QUE VOSOTROS CALCULAR.
UN POCO DE PAN RALLADO EN UN BOL GRANDE EN EL CUAL DE ECHA EL JAMON PICADO,LOS CALAMARES DESPUES DE LIMPIARLOS Y CORTODOS TAMBIEN,LAS GAMBAS, EL PULPO EN ACEITE, LOS AJOS PICADOS Y UN POQUITO DE PEREJIL. TODO ESTO SE REMUEVE HASTA QUE BIEN LIGADO, SE PARTEN LOS HUEVOS Y SE MEZCLAN CON LO ANTERIOR HASTA QUE SE HAGA UNA MASA UN POQUITO DURA PARA QUE NO SE SALGA( ESE ES UNO DE LAS COSILLAS ME FALTARON DOS HUEVOS Y ESTEBA UN PELIN DURA DE MAS), ESTA MASA ES CON LA QUE SE RELLENAN LOS PIMIENTOS NO DEL TODO Y SE TAPAN CON SU TAPA PONIENDOLES UN PALILLO DE DIENTES PARA QUE NO SE HABRAN, SE REDERBAN PUSETOS DE PIE EN UN A BANDEJA.
PARA LA SALSA Y HACERLOS SE PICA LA CEBOLLA Y CON UN CHORRO DE ACEITE SE REOGA , DESPUES SE LE AÑADE LOS TOMATES PICADOS MENUDILLOS TAMBIEN Y SE TERMINA DE REOGAR, SALPIMENTANDOLO.
CUANDO LA CEBOLLA SE EMPIEZA A DORAR SE LE AÑADE LA CERVEZA ,MEDIO LITRO PARA QUE SE PUEDAN HACER LOS PIMIENTOS EN SU JUGO, SE PONEN EN LA CAZUELA Y SE RIEGAN CON EL ACEITE POR ENCIMA, TAPANDOLOS PARA QUE SE HAGAN A FUEGO MEDIO RODEANDOLOS DE VEZ EN CUANDO.
SE REMUEVE LA SALSA PARA QUE NO SE PEGE Y RODEANDO LOS PIMIENTOS CON CUIDADO DE NO ROMPERLOS, HASTA QUE ESTEN TIERNOS Y BIEN ECHOS COMO ESTE.

CUANDO ESTEN BIEN ECHOS O LA SALSA QUIERA AGARARSE QUE PASA CUANDO SE VA QUEDANDO SI JUGO ESTAN PARA COMERSELOS. SE SACAN AL PLATO Y SE LE PONE UNA POQUITA DE SALSA POR ENCIMA, LISTOS PARA COMERSELOS.(LA OTRA COSILLA ES QUE LOS PIMIENTOS ERAN GRANDES POR LO CUAL TIENEN ESE PELLEJILLO MAS DURO PERO QUE SE PUEDE IR QUITANDO ANTES DE COMERSELO).
PUES ESTO ES LO QUE SALIO DE UNA PRUEVA , ASI QUE CUANDO LO PROVEIS ME COMENTAIS QUE TAL ESTA LA INVENCION Y POR SUPUESTO BUEN PROBECHO Y A COMERSELO TODO.

miércoles, 20 de octubre de 2010

LIEBRE A LA CASTELLANA

COMO VEIS SOMOS MUCHO DE CARNE, Y CON AMIGOS CAZADORES DE CARNE UNA HARTA, DE TODO UN POQUITO SEA CAZA MAYOR COMO CASA MENOR. COMO SIEMPRE LA HACIAMOS IGUAL, PUES ESTA VEZ DECIDIMOS DAR UN CAMBIO A VER LO QUE SALIA Y BUSQUE EN UN MONTON DE LIBROS DE COCINA QUE TENEMOS HASTA QUE ENCONTRE UNA RECETA QUE ME PARECIO APETITOSA AUNQUE SE HACIA CON CONEJO, ASI QUE TENIAMOS UNA LIEBRE Y POR QUE NO PODIA SER EN VEZ DE CONEJO Y ESTO ES EL RESULTADO.

INGREDIENTES:
UNA LIEBRE TIERNA
TRES TOMATES MADUROS
TRES DIENTES DE AJO
UN VASO DE ACEITE DE OLIVA
MEDIA CUCHARADA DE PIMENTON
UNA CUCHARADA DE VINAGRE
UN CHORREON DE VINO BLANCO
SAL
PIMIENTA
SE COJE LA LIEBRE Y SE TROCEA ECHANDOLA EN AGUA, LA CUAL SE CAMBIARA UNA CUANTAS DE VECEZ HASTA QUE NO ESTE ENSANGRENTADA, SE RESERVA.
SE LABAN LOS TOMATES Y SE CORTAN EN TROCITOS RESERBANDOLOS.
SE PELAN LOS AJOS Y SE MACHACAN CON EL MORTERO RESERBANDOLOS TAMBIEN.
EN UNA CAZUELA DE BARRO O UNA SARTEN EN ESTE CASO SE ECHA EL ACEITE PONIENDOLO A CALENTAR, CUANDO ESTE CALIENTE SE ECHA LA LIEBRE PARA DORARLA UN POCO POR TODOS LADOS SALPIMENTANDOLA.
CUANDO ESTE DORADITA POR TODOS LADOS SE LE ECHA EL PIMENTON MOVIENDOLO PARA QUE NO SE QUEME Y SE LE AÑASDE ENSEGIDA EL TOMATE TROCEADO, LOS AJOS MACHACADOS Y UNA CUCHARADA DE VINAGRE.
SE DEJA A FUEGO LENTO SOBRE TRES CUARTOS DE HORA O HASTA QUE SE VEA QUE LA LIEBRE ESTE TIERNA, SI SE RESECA MUCHO ES GUISO SE LE AÑADE EL VINO BLANCO PARA QUE NO SE QUEDE MUY SECO.
DEBE QUEDAR UNA CARNE DORADITA Y UNA SALSA MAS BIEN ESPESITA DE TOMATE PARA ACOMPAÑAR A LA CARNE AUNQUE AQUI NO SE VEA MUY BIEN.

PUES ESTA ES LA RECETA CO ESE PEQUEÑO CAMBIO DE LIEBRE POR CONEJO ADEMAS DE ECHARLE UNA POQUITA DE PIMIENTA.
NO SABIA LO QUE SALDRIA PERO ESTABA BUENISIMA, AUNQUE PARESCA MENTIRA ME LA COMI YO SOLO EN EL ALMUREZO YA QUE A MI MUJER NO LE HACE TILIN Y EL PEQUE TENIA OTRA COMIDA. MIENTRAS MI MUJER RECOJIA AL NIÑO DEL COLE ES QUE AHORA COMEMOS POR TURNOS POR QUE TRABAJO FUERA, CUANDO ELLOS LLLEGARON NO QUEDABA NADA, ASI QUE MI MUJER SE QUEDO ASOMBRADA DE LO BUENA QUE LE HABIA SALIDO YA QUE ELLA FUE LA COCINERA ESE DIA.
AUNQUE LA MAYORIA DE LA GENTE NO LE GUSTA LA LIEBRE, BIEN PREPARADA ESTA MUY BUENA COSA QUE NO SABE LA MAYORIA, CON QUE SI PODEIS PROBARLA Y BEREIS QUE SABOR QUE TIENE. BUEN PROBECHO Y A COMERSELO TODO.

sábado, 16 de octubre de 2010

FILETES DE POLLO EN LECHO DE CEBOLLA Y PIMIENTO AL VINO BLANCO

HABEIS VISTO QUE NOMBRE MAS LARGO PARA UNAS SIMPLES PECHUGAS DE POLLO, PERO ESTO ES COMOM LLAMAN LOS GRANDES CHEZ A SUS PLATOS, QUE ES MAS LARGO EL NOMBRE QUE LO QUE PONEN DENTRO DEL DEL PLATO. BUENO DESPUES DE LA BROMA VAMOS A LO QUE IMPORTA.
UNA FORMA DE APROBECHAR LAS COSAS COMO LAS PECHUGAS ES HACERLAS FILETEADAS Y LOS HUESOS PARA UN BUEN CALDO, CON ALGUNA OTRA COSILLA.
UNA VEZ FILETEADA PARA QUE NO ESTEN TAN SECAS COMO SON LAS HECHAMOS EN UN TAPER CON SAL ,PIMIENTA, AJO LAMINADO, PEREJIL PICADO Y UN BUEN CHORREON DE VINO BLANCO. SE DEJAN MACERAR UNA HORAS PARA QUE SE PONGAN JUGOCITAS, Y LUEGO CON ALGO MAS SALE ESTA COSITA TAN RICA.

INGREDIENTES:
UNA CEBOLLA
DOS PIMIENTOS VERDES
UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA
UN POQUITO DE VINO BLANCO
SAL
PIMIENTA
SE PICA LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO EN CACHITOS PEQUEÑOS Y SE PONE A SALTEAR SALPIMENTANDOLO,CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.
CUANDO LA CEBOLLA EMPIEZE A DORAR SE AÑADEN LOS FILETES PARA SELLARLOS POR AMBOS LADOS.
CUANDO ESTEN SELLADOS SE AÑADE EL CALDO DE LA MACERACION Y SI ES POCO SE LE AÑADE UN CHORRO MAS DE VINO, PONIENDOLO A FUEGO MEDIO PARA QUE SE HAGA Y EVAPORE TODO EL VINO.
SE LE VA DANDO VUELTAS PARA QUE DORE POR AMBOS LADOS, CUANDO SE GASTE EL CALDO, OSEA EL VINO SE LE AÑADE UN CHORRITO DE ACEITE MAS PARA QUE SE DOREN LOS FILETES POR LOS DOS LADOS Y QUEDEN DE ESTA FORMA.

ESTA ES UNA FORMA DE QUE LOS FILETES DE POLLO CON LO SECOS QUE SON ESTEN MAS JUGOSOS Y CON UN ACOMPAÑAMIENTO DIFERENTE, PARA EL QUE LE GUSTE LA CEBOLLA COMO A NOSOTROS ESTA BUENO Y JUGOSITO.
COMO VEIS ES UN PLATO SENCILLO QUE SALIO UNA NOCHE POR CAMBIAR UN POCO LA FORMA DE LOS FILETES A LA PLANCHA, ALGO MAS DE VISTA Y PODERLE PONER UN NOMBRE COMO EL DEL PRINCIPIO QUE SUENA COMO UN PLATO DE ALTA COCINA.
BUEN PROBECHO Y A COMERSELO TODO.

jueves, 14 de octubre de 2010

PEDAZO DE TORTILLA DE JUDIAS VERDES

COMO SABEIS QUE NOS GUSTAN LAS COSAS GRANDES PUES CON LAS ULTIMAS JUDIAS VERDES DE ESTE AÑO ,LAS ULTIMAS Y CASI LAS PRIMERAS PORQUE HAN ESTADO ESTE AÑO MALISIMAS, HIZIMOS UNA SEÑORA TORTILLA ASI COMO ESTA.

INGREDIENTES:
UN BUEN PUÑADO DE JUDIAS VERDES
UN POQUITO DE ACEITE DE OLIVA
OCHO HUEVOS
SAL
PIMIENTA
DOS AJOS
COMO DIJE ANTES ESTE AÑO SE HAN CRIADO MALISIMAS CASI NO HEMOS COJIDO, SUERTE QUE LOS GRISOLES HAN ECHADO MUCHISIMOS Y SE A COMPENSADO LA COSA.
PUES CON ESTAS HICIMOS UNA TORTILLA, LAS JUDIAS LAS CARDAMOS CON AGUA ,UNA HOJA DE LAUREL Y SAL. UNA VEZ COCIDAS Y TIERNAS ESTAN PREPARADAS PARA HACER LA TORTILLA.
EN UNA SARTEN SE ECHA UNA GOTITA DE ACEITE DE OLIVA Y SE SALTEAN LAS JUDIAS SALPIMENTADAS,MIENTRAS EN UNA FUENTE SE PARTEN LOS HUEVOS Y LOS DOS AJOS PICADOS MENUDILLOS BATIENDOLOS .
UNA VEZ SALTEADAS Y LOS HUEVOS BATIDOS SE ECHAN CON EL HUEVO REMOVIENDOLOS PARA QUE SE MEZCLE TODO.
MIENTRAS EN LA SARTEN QUE SALTEAMOS ANTES LAS JUDIAS SE DEJA EN EL FUEGO PARA QUE NO SE ENFRIE Y SE ECHA LA MEZCLA ANTERIOR.
SE MUEVE UN POQUITO PARA QUE NO SE PEGE, CUANDO CUAJE UN POQUITO SE LE DA LA VUELTA HASTA CUAJARLA DEL TODO, SE LE DA UN PAR DE VUELTESITAS HASTA QUE QUEDE BIEN ECHA. COMO SIEMPRE CADA CUAL LE GUSTA MAS O MENOS CUAJADA A NOSOTROS BIEN ECHA OSEA CUAJADITA,NO NOS MOLA QUE LE HUEVO NO ESTE BIEN ECHO.
UNA VEZ DORADITA Y EN EL PLATITO SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UN POQUITO DE KECHUP O DE ALIOLI Y NO VEAS QUE "JARTA" DE TORTILLA.
AUNQUE OS PARESCA QUE LOS OCHO HUEVOS ERAN MUCHO CALLO MAS DE LA MITAD, ASI PODEIS IMAGINAR LO BUENA QUE ESTABA, ASI QUE BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.

lunes, 11 de octubre de 2010

OTRO POSTRE DE TEMPORADA

PUES CON LA RECUPERACION DE PLATOS ANTIGUOS, AQUI TENEIS OTRO. ESTE NO LO HABIAMOS ECHO NUNCA, PERO EL OTRO DIA FUIMOS HA VISITAR A UNA AMIGA LA CUAL NOS DIO UNAS UVAS BUENISIMAS, LA CUAL NOS COMENTO COMO SE HACIAN LAS GACHAS DE UVA O COMO LE DECIAN ANTES GACHILLAS DE MOSTO.
PUES COMO NOS DIO UNA CAJA Y SI NOS DESCUIDAMOS NOS DA UN REMORQUE DE TANTAS QUE TIENE, ASI QUE NOS COMENTO COMO HACERLAS Y AQUI ESTA EL RESULTADO.

INGREDIENTES:
UNAS BUENAS UVAS
HARINA
AZUCAR
SE COGEN LAS UVAS ,SE QUITAN DEL RACIMO SE LAVAN Y SE PASAN POR LA BARITA PARA PIDARLO TODO. UNA VEZ TODO PICADO SE PASA POR EL CHINO PARA QUE SE QUEDE SOLO EL CALDO DE LA UVA OSEA EL MOSTO.
CON EL MOSTO QUE SALGA SE MIDE CON UN VASO DEL AGUA PARA CALCULAR LA HARINA, ECHANDO UNA CUCHARADA SOPERA POR VASO DE CALDO. EL AZUCAR SE ECHA TAMBIEN DOS CUCHARADA POR VASO. TANTO EL AZUCAR SI SE DESEA MAS DULCE SE LE PUEDE AÑADIR ALGUANA MAS, COMO LA HARINA PARA QUE SALGAN UN POCO MAS DURITAS .
EL CALDO SE PONE EN UNA OLLA GUARDANDO UN POCO PARA MEZCLAR LA HARINA, CUANDO ESTE CALIENTE SE AÑADE EL RESTO DEL CALDO CON LA HARINA Y EL AZUCAR. SE MUEVE SIN PARAR POR QUE SI NO SE PEGA FACILMENTE HASTA QUE HIERVA, CON CUIDADO DE QUE NO SE AGARRE A LA OLLA, UNA VEZ QUE HIERVA UN POQUITO SE APARTA DEL FUEGO Y SE PONE EN LOS PLATOS PARA QUE SE ENFRIE.
SE PUEDE ADORNAR CON UN POQUITO DE CARAMELO LIQUIDO POR ENCIMA.
COMO VEIS ES MUY FACIL AUNQUE ES MAS FACIL QUE SE OS PEGE SI NO GASTAIS MUCHO CUIDADO. PERO CUANDO LAS PROVEIS VEREIS QUE COSA MAS RICA Y UN POSTRE CASERO.
AQUI HAY VARIOS BARES QUE LLEGANDO EL FRIO EMPIEZAN CON LOS POSTRES CASEROS , CON QUE SI APAÑAIS UNOS PLATITOS DE BARRO COMO LOS DE LOS HELADOS , TRIUNFAREIS COMO EN ESOS BARES. ASI CON UNA BUENA COMIDA TERMINAIS CON UN POSTRECITO COMO ESTE SEGURO QUE DEJAIS CON LA BOCA ABIERTA Y CON GANAS DE REPETIR A CUALQUIERA, YA ME CONTAREIS .
BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.

domingo, 10 de octubre de 2010

GRANDES COMIDAS 2

COMO YA HICE UNA VEZ ANTES HOS ENSEÑE UNAS COMIDAS A LO GRANDE QUE ES LO QUE NOS GUSTA. SIEMPRE QUE VAMOS ALGUN SITIO LO QUE BUSCAMOS ES UNA BUENA COMIDA Y AQUI TENEIS UNA BUENA MUESTRA DE ALGUNAS COSILLAS QUE HEMOS ENCONTRADO POR AHI.
DE PRIMERO EN LA FERIA DE ZAFRA ENCONTRAMOS ESTOS JAMONCITOS DE ESTA PINTA.

DESPUES DE COCIDOS A FUEGO LENTO LOS SERVIAN EN RACIONES CON UNA PINTA BUENISIMA.
PERO SI NO OS GUSTA ASIN CICIDITO LO PODEIS COMER DE ESTA GUISA, EN CHAPATA , UN POCO MAS ORIJINAL Y DE MAS OPCIONES PARA TODOS LOS GUSTOS, BUENAS EH?
COMO VEIS HAY DE CASI TODO PARA QUE NADIE SE QUEDE SIN COMER, DE JAMONCITO DEL BUENO, DE PINCHO, DE MORCILLA, UNA HARTA.
PERO NO SOLO HAY CARNE , AHORA UN POCO DE PESCADO , UNOS PULPAZOS ASIN COMO ESTOS.

VALLA PINTA QUE TIENEN, ASIN BIEN COCIDITOS CON SU TOQUE DE PIMENTON PICANTITO Y SU CHORRITO DE ACEITE POR ENCIMA, QUE ES COMO LO HACEMOS EN CASA. SEGURO QUE LA BRUJITA MARILU SE CURABA CON UN BUEN PLATITO DE PULPO O POLVO COMO SE DICE POR GALICIA.UN SALUDO Y QUE TE RECUPERES PRONTO.
PERO VOLVAMOS CON LA CARNE , CON UNA BUENA PARRILLADA COMO ESTA, UNOS COSTILLARES DE CERDO QUE QUITAN EL SENTIDO Y SUBEN EL COLESTEROL Y LOS TRIGLICERITOS DICHOSOS NO A LAS NUVES SINO SIETE CIELOS MAS ARRIBA, PERO BUENO CON SIETE PASEOS POR LA FERIA SE BAJA BIEN.

Y SI NO NOS HA SUBIDO DEMASIADO YA CON ESTO SEGURO QUE NO PERDONA.


PERO CON ESA PINTA AVER QUIEN SE RESINTE, TAN BUENOS A LA BRAZA , CON ESE SABORCITO QUE LE DA LA LEÑA, VAMOS QUE SE LE QUITA A UNO LA DEPRESION Y TODO Y MAÑANA SERA OTRO DIA, PARA EMPEZAR EL REJIMEN COMO SIEMPRE UN PAR DE DIAS NO MAS.
ASI QUE SI ESTO ES DEMASIADO PESADO NOS LO COMEMOS CUANDO ESTA PEQUEÑO QUE ES MAS LIGERITO.

ASIN TERNITO, NO VEAS COMO TIENE QUE ESTAR DE LUJO COMO SE DICE POR AQUI.
PERO QUE SI NO OS GUSTA ASI PEQUEÑO LO DEJAMOS QUE SE CRIE Y NOS LO COMEMOS HECHO AL FUEGO QUE SI QUE ESTA BUENO.

MAS SIMPLE DE HACER QUE DE ESTA MANERA CREO QUE NO HAY , UN BUEN JAMON , UN BUEN FUEGO, DAR VUELTAS PARA QUE VALLA DORANDO Y CON EL JUGO QUE SUELTA SE VA REGANDO, HASTA ME HA SALIDO EN VERSO, LUEGO SE CORTA EN FILETITOS POR DONDE SE VA HACIENDO Y EN EL PLATA SE LE AÑADE UNA MEZCLA DE SAL Y PIMIENTA, COSA MAS SIMPLE PERO NO VEAIS LO BUENO QUE ESTA, YO QUIERO HACERME UNA MAQUINA DE ESAS PARA MI, PORQUE ADEMAS DE LA COCINA TAMBIEN LE DOY UN POQUITO HACER COSITAS COMO LOS JUGUETES DE MI NIÑO QUE YA HOS ENSEÑARE ALGO PARA QUE LO VEAIS.
Y COMO YA HEMOS VITO MUCHA CARNE AHORA UNA BUENA PIZZA COMO ESTA.


LA PEDIMOS DE UNA PIZZERIA A LA QUE SOLEMOS IR, ES TAMAÑO XXXL, CON DECIROS QUE EL REPARTIDOR NO LA LLEBA EN LA MOTO PORQUE NO PUEDE PODEIS IMAGINAROS, ADEMAS PARA QUE OS HAGAIS UN IDEA ...

AQUI ESTA MI CHIQUITI CON ELLA CASI NO LE COJE EN LOS BRAZOS.
Y COMO VAIS A VER LE GUSTA LO DE PONER LAS MANOS DELANTE.

O SI NO DE QUIEN SON ESOS DEDOS QUE POR AHI SALEN, QUE NO ESPERO NI A QUE LE ECHARA LA FOTO.
OTRO POQUITO DE PESCADO, LO DE POQUITO ES EN SENTIDO FIGURADO PORQUE VALLA FUENTE A LO GRANDE, UNA FRITURITA MALAGUEÑA COMO LA COPA DE UN PINO AUNQUE ESTA NOS LA COMIMOS EN UN PUEBLO DE CORDOBA, PERO DA IGUAL EL PESCADO ESTABA ESTUPENDO PARA NO DEJAR NADA EN EL PLATO.
Y YA POR ULTIMO PARA TERMINAR UNA COSILLA QUE PIDIO MI MUJER PARA REMATAR LA FAENA.
PEDAZO DE FRAMENQUIN CON SU ACOMPAÑAMIENTO, AUN LADO SU ENSALADA Y AL OTRO SUS PATATITAS FRITAS PARA QUE NO ESTE SOLO EL MUCHACHO.
PARA QUE OS HAGAIS UNA IDEA MIDE 52 CM, MEDIDOS CON METRO PARA NO ENGAÑAR A NADIE , QUE CON LAS MEDIDAS YA SE SABE QUE SI UNA CUARTA , QUE SI UN PEDAZO QUE SI...
Y PARA QUE NO PENSEIS QUE SI SE PUEDE QUEDAR CRUDO POR DENTRO.
AQUI TENEIS LAS RODAJITAS QUE SALEN , UNA PASADA DE BIEN , BIEN ECHITO Y CON UN POQUITO DE ALIOLI PARA MORIRSE, SI NO ES DE UNA HARTA COMO ESTA SERA DEL COLESTEROL O DE UNA SUBIDA DE TENSION, PERO LO CONTENTO QUE IVA A IR UNO.
TODO ESTO REGADO CON UN BUEN VINITO DESE PELEON UNA CERVECITA BIEN FRIA Y QUE NOS QUITEN LO BAILAO.
PUES DESPUES DE ESTE RECORRIDO GASTRONOMICO QUE MAS QUE RECORRIDO ES UNA MEDIA MARATON SE TOMA UNO MEDIO KILO DE ALMAS PARA HACER LA DIGESTION UN BUEN PASEO O OTRA COSA QUE SE OS OCURRA QUE HAY MUCHAS PARA ELEGIR, MAS CANSADAS O MAS GUSTOSA , AVUESTRA ELECCION LO DEJO.
PUES CON ESTO QUE OS HE ENSEÑADO NO PUEDO DECIR LO DE SIEMPRE POR QUE SI NO REBENTABAMOS , CON QUE COMER LO QUE PODAIS Y BUEN PROVECHO.
















miércoles, 6 de octubre de 2010

CONEJO DE CAMPO CON ARROZ CALDOSO

AQUI VAMOS CON OTRO PLATO DE ARROZ, ESTA VEZ CON CONEJO DE CAMPO, YA QUE GRACIAS A UNO AMIGOS TENGO UNOS CUANTOS.
ESTE ARROZ NO LO HABIAMOS ECHO ANTES, PERO TODO EL MUNDO DECIA QUE ESTABA BUENISIMO Y PUESTO QUE TENIAMOS PUES LO HICIMOS Y ESTE ES EL RESULTADO.

INGREDIENTES:
UN CONEJO DE CAMPO
UN TOMATE
UNA CEBOLLA
UN PIMIENTO VERDE
UN PIMIENTO ROJO
SAL
PIMIENTA
UNA HOJA DE LAUREL
UNA GOTA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
AGUA
ARROZ
COLORANTE ALIMENTARIO
PARA SER LA PRIMERA VEZ QUE LO HACEMOS ESTABA MUY BUENO,UN SABORCITO A CAMPO ESPECIAL POR EL CONEJO, UN POCO FUERTE PERA QUIEN NO ESTE ACOSTRUMBRADO A ESE SABOR.
SE COJE EL CONEJO, SE ARREGLA Y SE LIMPIA. SE CORTA EN EN TROZOS DE ESTA MANERA ES COMO YO LO CORTO, SE CORTA LAS PATAS TRASERAS Y LAS DELANTERAS POR LA JUNTA DE LOS HUESOS. SE LE CORTAN LAS COSTILLAS Y LA TELETA QUE TIENE POR DEBAJO. LUEGO SE CORTA EL RESTO EN TRES PEDAZOS. SE ECHA EN AGUA PAR QUE SE DESANGRE UN POCO.
EN UNA PAELLERA SE ECHA EL TOMATE, LA CEBOLLA Y LOS PIMIENTOS EN TROCITOS PEQUEÑOS, CON UNA GOTA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN CON LOS TROZOS DE CONEJO, PONIENDOLO A SOBREIR. SE SALPIMIENTA Y SE ECHA LA HOJA DE LAUREL( UN POCO EXTRAÑO PARA UN ARROZ PERO LE DA UN TOQUESITO A LA CARNE DE CAMPO), SE SOBRIE TODO Y CUANDO ESTEN TODOS LOS INGREDIENTES DORADITOS SE LE AÑADE EL AGUA DEJANDOLO COCER UNA HORA O HASTA QUE EL CONEJO SE ESTE TIERNO SEGUN SEA DE VIEJO.
UNA VEZ EL CONEJO ESTE TIERNO Y EL CALDO ECHO YA SE PUEDE HACER EL ARROZ.
SE PONE EL CALDO A HERVIR ECHANDOLE EL ARROZ SEGUN TENGAMOS DE CALDO PARA LAS PERSONAS QUE TENGAMOS A COMER,SE LE ECHA EL COLORANTE Y SE CUESE UNOS VEINTE MINUTOS Y YA ESTA LISTO.
PARA QUE SALGA CALDOSO SOLO ECHAR MAS CALDO QUE PERTENEZCA AL ARROZ QUE ECHEMOS Y MIRA QUE ARROCITO SALE.


PARA QUE LO VEAIS MAS DE CERCA LA PINTA QUE TIENE CON ESE CONEJO.

PUES SI PODEIS HACERLO ESTA MUY BUENO Y CON UN TOQUE A MONTE QUE NO HABIA PROBADO ANTES PERO QUE QUEDA MUY BIEN.
BUEN PROBECHO Y A COMERSELO TODO.