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domingo, 29 de agosto de 2010

FIDEGUA DEL DOMINGO

COMO ESTE DOMINGO HE TENIDO ALGO DE TIEMPO Y ENTONCES HICIMOS UNA FIDEGUA, CON EL TOQUE PERSONAL COMO SIEMPRE PERO RIQUISIMA COMO DICE MI PEQUE QUE LE GUSTA UN MONTON. SIENTO NO TENER MUCHO TIEMPO PARA DARME UNA VUELTA POR SUS BLOGS, LOS QUE NO ESTAN DE VACACIONES QUE YA PRONTO SE TERMINAN POR CIERTO Y VENDRAN CON LAS PILAS CARGADAS UN ABRAZO PARA TODOS ELLOS.
BUENO EL DOMINGO CON UN POCO DE TIEMPO Y CON GANAS DE COMER QUE ES COMO SE PREPARAN LAS COSAS RICAS HICIMOS UNA FIDEGUA, QUE POR SI NO LO SAVEIS ESTO LO INVENTARON UNOS PESCADORES QUE FAENABAN FRENTE A ITALIA A LOS CUALES SE LES ACABO EL ARROZ PARA HACER PAELLA Y ALLI COMPRARON UN POCO DE PASTA Y DE HAY NACIO LA FIDEGUA O LO MENOS ESO CUENTAN COMO LELLENDA URBANA.
LA VERDAD ES QUE NOS GUSTA MUCHO Y ESTO ES LO QUE HACEMOS.

INGREDIENTES:
PASTA DE FIDEGUA
UNA CEBOLLA
DOS AJOS
250G DE CALAMAR CONGELADO
250G DE GAMBAS CONGELADAS
UN CHORRITO DE ACEITE
SAL
PIMIENTA
CALDO DE CARNE (ESTA VEZ)
PEREGIL PICADO PARA ADORNAR
SE PICA LA CEBOLLA Y LOS AJOS ECHANDOLOS EN UNA PAELLERA CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA, CON LOS CALMARES PARA REOGARLO TODO.SE SAL PIMIENTA TODO.

CUANDO LA CEBOLLA EMPIEZE A DORAR, SE ECHA LA PASTA DE FIDEGUA PARA DORARLA UN POQUITO Y SELLARLA ANTES DE AÑADIR EL CALDO.

COMO DIJE ANTES, ESTA VEZ EL CALDO ERA DE CARNE QUE HABIA ECHO EL DIA ANTERIOR CON LOS HUESOS DE LA PECHUGA DE UNOS POLLOS QUE TRAJE DE CASA DE MIS PADRES, LAS ALAS Y LOS HIGADILLOS. EN LA ENTRADA DE PAPAS GUISADAS EXPLICO COMO HACER CALDO , ES LO MISMO PERO EN ESA RECETA UTILOZO HUEZO DE ESPINAZO. CON LOS HUESOS DE LOS POLLOS MIRAQUE CALDO SALE.
Y CUANDO ESTA TODO BIEN REOGADO SE LE AÑADE ESE CALDITO DE ANTES,QUE SE CALIENTA PARA ECHARLO EN LA PAELLERA Y UNAS GAMBITAS PELADAS PARA DARLE MAS SABOR.
SE DEJA COCER A FUEGO MEDIO HASTA QUE LA PASTA DE FIDEGUA ESTE EN SU PUNTO, SE CUEZE CASI COMO EL ARROZ DE 15 A 20 MINUTOS. LA FORMA IDEAL ES QUE GASTE TODO EL CALDO ES COMO ESTA MEJOR PERO QUE AVECES NOS GUSTA DEJARLA CALDUITA PARA COMERSELA CON LA CUCHARA.
EN ESTA OCACION LA DEJE QUE CONSUMIERA EL CALDO PARA TENEDOR, UNA VEZ CASI ECHA SE ESPOLBOREA CON PEREJIL PICADO PARA ADORNAR Y NO VEAS COMO QUEDA. AUNQUE PAREZCA UN PLATO MUY COMPLICADO YA VEIS QUE NO, QUE ES SENCILLO Y MAS O MENOS RAPIDO ,ADEMAS QUEDA DE LUJO.
TAN SOLO ME QUEDA QUE PROBARLO CON ALIOLI, QUE ME HAN DICHO QUE ESTA SUPERIOR QUEDA PENDIENTE PARA HACERLO LA PROXIMA VEZ PARA CONTARLO A VER QUE TAL. Y COMO SIEMPRE BUEN PROBECHO Y A COMERSELO TODO.

sábado, 28 de agosto de 2010

TORTILLA DE PATATAS A NUESTRA MANERA

LA TORTILLA DE PATATAS ES UN PLATO QUE TODO EL MUNDO SABE HACER PERO NINGUNA SALE IGUAL, CON LOS MISMOS INGREDIENTES CAMBIA SIEMPRE EL SABOR. SE HACEN CONCURSOS ,SE SACAM FORMAS NUEVAS , EN EL MICROONDAS, SI ACEITE SIN CADA UNA TIENE UN SABOR DISTINTO AUNQUE TODAS SEAN TORTILLA DE PAPAS.
A NOSOTROS CUANDO TENEMOS TIEMPO Y SI HAY COMO AHORA PIMIENTOS TIERNOS DE NUESTRO HUERTO, LE ECHAMOS Y UNA CEBOLLITA EN FIN UNA FORMA DE QUE NO SEA SOLO UNA TORTILLA SIMPLEMENTE DE PAPAS.

INGREDIENTES:
DOS PATATAS GRANDES
UNA CEBOLLA MEDIANA
DOS PIMIENTOS VERDES
SEIS HUEVOS
UN PAR DE AJOS
UN POQUITO DE PEREJIL PICADO
UN POQUITO DE JAMON PICADO
SAL
ACEITE
AUNQUE PARECE UNA TORTILLA MUY GRANDE, NOS LA COMIMOS CASI TODA (LOS SEIS HUEVOS SON DE LOS MEDIANOS SI NO EL COLESTEROL SE NOS SUBE , PERO COMO ESTO NO SE HACE TODOS LOS DIAS).
BUENO , SE PICAN LAS PAPAS EN CUADRITOS PEQUEÑOS, AUNQUE CADA UNO TIENE SU FORMA A MI MUJER LE GUSTA PICARLAS REDONDAS, LA CEBOLLA SE PICA TAMBIEN EN CACHITOS PEQUEÑOS Y LOS PIMIENTOS TAMBIEN.
SE PONE TODO A FREIR A FUEGO MEDIO, PARA ECHARLAS AL ACEITE SE DEJA QUE SE CALIENTE ANTES UN POQUITO Y SE DEJA QUE SE FRIA TODO AL GUSTO DE CADA UNO, SE LE ECHA MUY POCA SAL POR QUE SI NO CON EL JAMON SALDRA SALADA Y NO ESTA MUY BUENA O LO MENOS A LOS QUE COMEMOS BAJO EN SAL NOS ESTA MALISIMA,POR ESO NOSOTROS CASI NO LE ECHAMOS TIENE CON LA DEL JAMON.
EN UN PLATO SE ROMPEN LOS HUEVOS Y SE BATEN, SE LE AÑADE LOS DOS AJOS PICADOS MENUDITOS Y EL PEREJIL. EL JAMON SE PICA A TAQUITOS NO MUY GORDOS PERO QUE SE NOTEN Y SE BATE TODO. SE LE AÑADE LAS PAPAS CON LA CEBOLLA Y LOS PIMIENTOS Y SE REMUEVE TODO PARA QUE SE MEZCLE TODO.
EN UNA SARTEN PARA TORTILLAS SE PONE UNA GOTA DE ACEITE ,APROVECHANDO QUE CON EL QUE SE FRIEN ESTA CALIENTE SE LE ECHA DE ESE Y SI TENEIS VITRO SE CALIENTA LA SARTEN EN EL MISMO FUEGO MIENTRAS MEZCLAMOS LO DEMAS.
UNA VEZ MEZCLADO Y LA SARTEN CALIENTE SE ECHA TODO Y SE PONE A FUEGO MEDIO PARA QUE CUAJE BIEN POR DENTRO.
SE LE DAN UN PAR DE VUELTAS PARA CUAJARLA , AL GUSTO POR QUE A NOSOTROS NO NOS GUSTA CON POLLO COMO AQUI SE DICE OSEA SIN CUAJAR BIEN. Y CUANDO ESTA CUAJADITA ESTE ES EL RESULTADO.

VALLA CORTE DE TORTILLA CON LOS TROPEZONES DEL JAMON Y DEL PIMIENTO POR QUE LA CEBOLLA NO SE VE PARO LE DA SU SABOR, A QUIEN LE GUSTE ESTA BUENA Y SI NO LA HABEIS PROBADO HACERLA VALE LA PENA PROVARLA .
ASI NO ES UNA SIMPLE TORTILLA ES UNA NUEVA FORMA Y COMO SIEMPRE BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.

jueves, 26 de agosto de 2010

BERENJENAS CON UN TOQUE ESPECIAL

ESTE ES UNO DE LOS EXPERIMENTOS QUE HACEMOS Y DE LOS QUE SALEN, COMO COMPRENDEREIS LOS QUE NO SALEN NO SE DICEN NI SE CUENTAN.
PUES COMO DECIA UNA NOCHE ESTABA FRIENDO UNA BERENJENAS PARA HACER REVUELTO, PERO HABIA UNOS LANGOSTINOS POR ALLI DE ESOS QUE SE QUEDAN EN LA NEVERA Y EMPIENZAN A PONERSE SECOS Y ESTAN MALOS DE PELAR, ESTAN SECOS Y NO ESTAN BUENOS PARA COMERSELOS COMO ENTRANTE ENTONCES EMPEZO LA IDEA Y ESTE ES EL RESULTADO.
INGREDIENTES:
DOS BERENJENAS
DOS HUEVOS
UNOS LANGOSTINOS
SAL
PIMIENTA
ACEITE
PIMENTON PICANTE
DOS AJOS
COMO DIJE ESTE PLATO ES UNA PRUEVA Y MEZCLA DE DOS ,UNA BERENJENAS FRITAS Y UNA LANGOSTINOS AL AJILLO.
SE CORTAN LAS BERENJENAS EN DADITOS MAS O MENOS IGUALES ,PARA QUE SE FRIAN POR IGUAL, SE SALPIMIENTAN Y SE ECHAN EN UNA SARTEN CON UN POQUITO DE ACEITE PARA FREIR. SE FRIEN A FUEGO MEDIO REMOVIENDO PARA QUE NO SE PEGEN.
MIENTRAS SE FREIAN ESTUBE PELANDO LOS LANGOSTINOS QUE NOS IBAMOS A COMER ANTES, PERO AL VERLOS QUE NO ESTABAN JUGOSOS PARA COMERSELOS PENSE ECHARSELOS A LAS BERENJENAS PERO NO COMO SIEMPRE, SINO DE UNA MANERA DISTINTA. ENTONCES COMO ERAN POCOS PARA HACERLAS AL AJILLO POR QUE NO MEZCLARLAS CON LAS BERENJENAS CON LOS INGREDIENTES DEL AJILLO.
CUANDO LAS BERENJENAS ESTABAN CASI FRITAS SE ECHAN LOS LANGOSTINOS, PUES COMO ESTABAN COCIDOS SOLO NESECITABAN CALENTARSE UN POCO, SE MEZCLAN CON LAS BERENJENAS Y SE LE AÑADE UNOS AJOS PICADOS MENUDILLOS Y UN POCO DE PIMENTON PICANTE. CUANDO ESTA CASI ECHO TODO SE LE ECHAN DOS HUEVOS VATIDOS POR ENCIMA DEJANDO QUE SE CUAJEN REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO.
Y ESTE ES EL RESULTADO DE LA MEZCLA DE LOS DOS PLATOS.
COMO VEIS ES UN PLATO RICO, RICO, APROBECHANDO LAS COSAS QUE NO ESTAMOS EN TIEMPOS DE DESPERDICIAR NADA Y UNA FUCION ESTUPENDA APARTE DE BUENA.
ADEMAS SI QUEREIS HACER LAS BERENJENAS SOLAS LOS PASOS SON LOS MISMOS EXCECTO LA PARTE DE LOS LANGOSTINOS. TAMBIEN ESTAN BUENAS SOLAS CON SU HUEVO REVUELTO, UN PLATO DE AHORA DE VERANO PARA PICAR POR LA NOCHE O COMO ACOMPAÑANTE DE UNA CARNE O PESCADO PARA QUE NO SEA SOLO PATATAS O VERDURA HERVIDA.BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.

miércoles, 18 de agosto de 2010

BISCOCHO SEVILLA

HACE YA UN PAR DE MESES LLEGO A MI DE UNA VECINA UNA RECETA DE UN BISCOCHO, ESTE VENIA DEL CONVENTO DE LAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA, EL CUAL SE TARDA DIEZ DIAS EN HACERLO, SIN BATIDORA NI FRIGORIFICO. YO CUADO ME LO DIJERON ME PARECIO ESTRAÑO CON EL CALOR LLEBANDO LECHE Y QUE NO SE PUSIERA MALO, INCREIBLE PERO CIERTO AUNQUE PARESCA MENTIRA.
YA SE QUE ESTA RECETA NO TIENE MERITO PONERLA COMO MIA PERO LA VERDAD ES QUE NO ES TAN FACIL COMO PARECE, NOS COSTO TRES VECES HACERLA PARA QUE SALIERA UN BISCOCHO QUE SE PUDIERA PRESENTAR.

AUNQUE ESTE TIENE BUENA PINTA, Y ESTABA BUENO TUVIMOS QUE COMERLOSLO EN EL MOLDE POR QUE NO HUVO FORMA DE SACARLO DEL MOLDE. QUEDO BUENO Y ESPONJOSO PERO DE TIERNO QUE ESTABA SE ROMPIA AL DESMOLDARLO, CON QUE NOS LO COMIMOS AHI.
COMO ANTES DE HACER LA MASA HAY QUE SEPARAR TRES VASOS ME QUEDE CON UNO PARA REPETIRLO A VER SI LO HACIA MEJOR, PARA DESMOLDAR LE PUSE PAPEL VEJETAL O DE CEBOLLA PERO SE ME SUBIO EL HORNO DE TEMPERATURA Y SALIO UN FIASCO DE CAMPEONATO, SE QUEMO DE LO LINDO. PERO NO NOS DESANIMAMOS Y VOLVIMOS A REPETIR , PERO ESTA VEZ LO HICIMOS EN UN MOLDE DE ROSCO Y ESTE SI VALIO, COMO VEREIS LUEGO EN LA FOTO.
BUENO OS EXPLICO LA RECETA TAL Y COMO SE NOS DIO.
PRIMER DIA JUEVES VERTER EL CONTENIDO DEL VASO EN UN CUENCO GRANDE Y AÑADIR UN VASO DE AZUCAR Y UN VASO DE DE HARINA Y DEJAR SIN MEZCLAR.
SEGUNDO DIA VIERNES MEZCLAR CON UNA CUCHARA.
TERCER DIA SABADO NO SE TOCA
CUARTO DIA DOMINGO NO SE TOCA.
QUINTO DIA LUNES AÑADIR UN VASO DE AZUCAR, UN VASO DE LECHE Y OTRO DE HARINA Y SE DEJA TAL CUAL SIN MEZCLAR.
SEXTO DIA MARTES SE MEZCLA CON UNA CUCHARA.
OCTAVO DIA MIERCOLES NO SE TOCA.
NOVENO DIA NO SE TOCA.
DECIMO DIA SABADO SE APARTAN TRES VASOS QUE SE ENTREGAN A TRES PERSONAS A LAS QUE DESEES SALUD Y SUERTE.
DESPUES SE AÑADE AL RESTO: DOS VASOS DE HARINA, UN VASO DE ACEITE DE OLIVA O DE GIRASOL, UN VASO DE AZUCAR, UN VASO DE NUECES, ALMENDRAS O PIÑONES.
TODO JUNTO O POR SEPARADO, UN VASO DE LECHE, UN SOBRE DE LEVADURA ROYAL, DOS HUEVOS, UNA MANZANA TROCEADA, 180 GS DE PASAS, UNA PIZCA DE SAL, CANELA O VAINILLA.
SE MEZCLA TODO CON UNA CUCHARA Y SE METE AL HORNO A 180 GRADOS DURANTE 40 MINUTOS.
Y ESTA ES LA MEZCLA RESULTANTE DE TODO EL PROCESO:

BUENO NOSOTROS HICIMOS NUESTRA ADACTACION QUE ES LA SIGUIENTE:
LE ECHAMOS UN VASO DE ALMENDRAS TOSTADA Y PICADA SOLO, NI NUECES NI PIÑONES.
NO LLEVA CANELA , LLEVA ESENCIA DE VAINILLA.
Y EL ACEITE ES DE OLIVA.
LA COCIMOS EN EL HORNO Y ESTARIA UN POQUITO FLOJO POR ESO QUEDO TAN TIERNA Y NO SE PODIA DESMOLDAR.

PERO APARTE DE ESO ESTABA BUENA Y REPETIMOS PARA HACERLA MEJOR QUE FUE CUANDO SE QUEMO POR PONER EL HORNO MAS FUERTE , COMO COMPREDEREIS NO HAY FOTO DIRECTA A LA BASURA.
Y VOLVIMOS A REPETIR CON ESTE RESULTADO:


ESTABA MEJOR Y SE PODIA DESMOLDAD AUNQUE TIERNA, TIERNA.

Y TAMBIEN CON TRUCO POR QUE LA HICIMOS EN DOS MOLDES PARA QUE NO TUBIERA TANTO CANTO Y COCIERA MEJOR POR DENTRO, ASI QUE ESTA ES LA HISTORIS DEL BISCOCHO SEVILLA, OS LA CUENTO POR QUE COMO VEIS AVECES HAY QUE REPETIR NUCHAS VECES LAS COSAS PARA TENER UN RESULTADO ACECTABLE Y SATISFACTORIO.
Y AUNQUE ESTA RECETA NO ES MIA ME PARECIO INTEREZANTE PONERLA POR LO CURIOSA QUE ES , QUE NO SE PONGA FUERTE LA LECHE FUERA DEL FRIGORIFICO , QUE LA TUBIMOS EN LA DESPENZA, QUE SE MUEVA CON UNA CUCHARA SOLO SIN BATIDORA Y QUE SALGA DESPUES DE DIES DIAS QUE ALFINAL SON QUINCE POR QUE LOS VASOS SE SACAN UN SABADO Y NO SE EMPIEZA HASTA EL JUEVES Y SIN PONERSE MALO NI FUERTE LA VERDAD QUE ES INCREIBLE PERO CIERTO.
ESTO LA VERDAD ES QUE DONDE LLEGA ENTRA MUY FUERTE POR QUE COMO TIENES QUE REPARTIR TRES VASOS SE ESTIENDE POR LOS SITIOS MUY PRONTO Y CON LA CURIOSIDAD SI TE SALE O NO MAS.
PUES AHI QUEDA PARA QUE SI TENEIS LA POSIBILIDAD DE COGER UN VASITO DE MASA LO HAGAIS QUE VEREIS LO BUENO QUE ESTA Y COMO SIEMPRE BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.

domingo, 15 de agosto de 2010

DIA DEL SALMOREJO EN VILLANUEVA DE TAPIA

COMO YA DIJE HACE TIEMPO EN LA ENTRADA DEL SALMOREJO, AQUI SE CELEBRA EL DIA DEL SALMOREJO EN LA SEMANA CULTURAL, QUE ESTE AÑO SE HA CELEBRADO UNA SEMANA DESPUES , PUES OTROS AÑOS ERA LA PRIMERA DE AGOSTO.

PUES DESPUES DE TODA LA SEMANA DE ACTOS TANTO DE DIA COMO DE NOCHE A LOS CUALES NO HE PODIDO IR POR EL TRABAJO, YA QUE AHORA TENGO CASI DEMASIADO, PERO MEJOR ASI, YA QUE HE PASADO UN TIEMPO PARADO Y LA VERDAD SE PASA FATAL, AUNQUE NO QUITA QUE DE UNA POQUITA DE ENVIDIA SANA POR QUE LA MAYORIA ESTAIS DE VACACIONES, ASI QUE UNO HACE LO QUE PUEDA PARA PASARSELO BIEN CON EL POCO TIEMPO QUE TIENE.

BUENO OS EXPLICO EL DIA DEL SALMOREJO QUE EMPIEZA CON UN DESAYUNO MOLINERO.



UN BUEN MOLLETE CON ACITE DE OLIVA VIRGEN DE AQUI DE NUESTRA COOPERATIVA HOJIBLANCA, UN POQUITO DE PUBLICIDAD YA QUE EL ACEITE SOLO LO PAGAN CARO LOS CONSUMIDORES EN TORNO A LOS TRES EUROS Y A QUIEN LO PRODUCIMOS NO LLEGA A LOS DOS Y ESTE AÑO BASTANTE MENOS, POR ESO HAY QUE PROMOCIONARLO ADEMAS SU SABOR HABLA POR SI SOLO.

Y LUEGO AL MEDIO DIA EL SALMOREJO QUE HACEN LAS GENTES DEL PUEBLO EN COMPETICION POR CALLES, OSEA CADA CALLE QUE QUIERA LE PROPORCIONAN LOS INGREDIENTES Y HACE UNO A SU ESTILO Y CARIÑO, CON MUCHO MIMO PARA GANAR EL CONCURSO QUE POR CIERTO ESTE AÑO NO SE QUIEN HA GANADO.

Y AQUI UNA MUESTRA DE LOS DE ESTE AÑO:



ESTE ES UN ESTILO A LA PIPIRRANA COMO AQUI LO LLAMAMOS, ADEMAS LLEVA HUEVO Y NARANJA COMO SE VE.

ESTE ES EL TIPICO SALMOREJO DE PAPAS AUNQUE ESTA ADORNADO CON PIMIENTO ROJO Y VERDE ADEMAS DE CASCOS DE NARANJA PARA DARLE COLOR.



ESTE ES MUY PARECIDO AL ANTERIOR TAMBIEN ES DE PAPA Y HAN UTIKIZADO LOS MISMOS ADORNOS PIMIENTO VERDE, CASCOS DE NARANJA Y HUEVO DURO, COMO EL DE ANTES ESTA EN UN LEBRILLO PLATO TIPICO DE AQUI, DONDE SE HACIA ANTES EN LOS CORTIJOS, ESTE PLATO ERA DE BARRO CON UNA CAPA DE BRILLO POR DENTRO PARA QUE NO SE MANCHARA CON LOS ALIMENTOS, YA QUE EL BARRO ES POROSO.


Y ESTE ES EL QUE PROVAMOS POR CIERTO BUENISIMO,Y CON UNOS ADORNOS MUY CHULOS COMO VEIS. TAMBIEN ES DE PAPAS COMO NOS GUSTA A NOSOTROS.

COMO VEIS EL SALMOREJO ADMITE MUCHOS CAMBIOS AUNQUE EL FUNDAMENTO ES EL MISMO, ALGUN INGREDIENTE MAS QUE SE LE PUEDE AÑADIR ADEMAS DE LAS PAPAS COCIDAS, EL TOMATE PICADO, EL PIMIENTO BIEN VERDE ,ROJO O ASADO, HUEVO DURO ESO COMO BASE LUEGO SE LE PUEDE AÑEDIR PULPO COCIDO , BOGAS DE MAR, SI ES PIPIRRANA MEJILLONES COCIDOS , ALGUNAS GAMBAS COCIDAS DE LAS PEQUEÑAS Y SI ES DE NARANJA HASTA BACALAO ASADO. TODO ESTO EN LAS DISTINTAS CLASES QUE SE PUEDEN HACER. PODEIS MIRARLO EN LE ENTRADA SALMOREJO O REMOJON QUE HICIMOS EN JUNIO.
Y ADEMAS DEL PLATO DE SALMOREJO TAMBIEN UN PINCHITO QUE OTROS AÑOS HA SIDO UN CHORIZO A LA PLANCHA .

QUE TAMBIEN ESTABA BUENISIMO PARA QUE NO ESTUBIESE SOLO EL SALMOREJO, Y NO VEAS COMO FUNCIONABA LA PLANCHA.

Y AQUI ESTA EL MONTAJE DEL PLATO POR LOS VOLONTARIOS QUE LO HACEN TODOS LOS AÑOS.
Y ESTE ES EL RESULTADO DEL PLATO EN LAS MANOS DE MI SEÑORA QUE IVA EN LA COLA PRIMERO Y COJIO EL SUYO Y EL DE NUESTRO NIÑO Y YO EL MIO Y OTRO PARA REPETIR PORQUE ESTABA BUENISIMO.

Y COMO HACIA MUCHA CALOR NOS FUIMOS A CASA A DISFUTAR DE LA COMIDA CON EL AIRE ACONDICIONADO QUE ES LO QUE PEGA CON ESTA CALOR POR ESO NO SE QUIEN GANO ESTE AÑO.
TAMBIEN SE REPARTIA CERVEZA Y REFRESCOS EN LA BARRA PERO NOSOTROS NO NOS QUEDAMOS. ESTE AÑO CON LA CRISIS Y LA CANTIDAD DE FERIAS Y FESTEJOS QUE HAY EN ESTA FECHA SE NOTABA LA FALTA DE GENTE .
PERO BUENO NO HA ESTADO TAN MAL MENOS GENTE QUE OTROS AÑOS ASI HABIA MENOS AGOBIO Y LO MEJOR COGIAMOS A MAS PARTE.Y COMO SIEMPRE BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.








domingo, 8 de agosto de 2010

BARBACOA EN CASA DE LOS ABUELOS

EL DOMINGO ESTUVIMOS DE BARBACOA EN CASA DE LOS ABUELOS COMO DICE MI NIÑO, COGIMOS UNOS COSTILLARES DE JABALI COMO NO CON SU JARDON , ESTO PARA QUIEN NO LO SEPA ES LA PARTE QUE HAY DEBAJO DEL COSTILLAR HACIA LA BARRIGA DEL ANIMAL, O EL SECRETO BAJO , QUE ESTA BUENISIMO POR CIERTO.

PUES COMO VEIS EN LA BARBACOA PUSE UNA BANDEJITAS QUE COMPRE EN EL SUPERMERCADO SIN NOMBRE PARA NO HACER PUBLICIDAD, QUE VAN DE LUJO PARA LA BARBACOA CONSERBA LA CARNE MAS JUGOSA, NO SE REQUEMA TANTO Y COJE MAS EL SABOR DE LOS ALIÑOS.

COMO HABEIS VISTO SON DOS COSTILLARES CON EL JARDON Y DE INGREDIENTES TIENEN MUY POQUITA COSA , LA CARNE DE MONTE NO NESECITA MUCHO AL CONTRARIO DE LO QUE CREE LA MALLORIA POR QUE SI LE QUITAS SU SABOR PARA QUE QUIERES ESA CARNE SI CON LAS ESPECIAS SE LO CAMBIAS NO SABES LO QUE ESTAS COMIENDO.
INGREDIENTES:
UN MOLINILLO DE SAL MARINA CON HIERVAS
UN MOLINILLO DE VARIAS PIMIENTAS
UN VASITO DE VINO BLANCO
UN VASITO DE ACEITE DE OLIVA
SE COGEN LOS COSTILLARES Y SE PARTEN A LO LARGO DE UNA COSTILLA POR EL MEDIO PARA FACILITAR DARLES LA VUELTA, SE COLOCAN EN LAS BANDEJITAS DE ALUMINIO ENCIMA DE LA BARBACOA Y SE LE ECHA EL MOLINILLO DE SAL Y EL DE PIMIENTA POR ENCIMA, SE RIEGA UN POQUITO CON EL VINO Y EL ACEITE POR LA PARTE QUE QUEDA PARA ARRIBA Y SE DEJA QUE SE HAGA POCO A POCO.

CUANDO LLEVE UN RATITO POR UN LADO SE LE DA LA VUELTA Y SE REPITE LA OPERACION DE ANTES, SE LE ECHA EL MOLINILLO DE SAL , EL DE PIMIENTA , UN CHORRITO DE VINO Y UN CHORRITO DE ACEITE Y SE DEJA QUE SE VAYA HACIENDO.
CON LAS BANDEJITAS ESTA QUE OS HE COMENTADO LA CARNE SALE MAS JUGOSA POR QUE NO LE DA LA LLAMA TAN DIRECTA Y EL VINO Y EL ACEITE NO SE CAEN TAN PRONTO A LA LLAMA Y CONSERVAN MAS JUGO.
ADEMAS COMO CON LAS COSTILLAS IVA HA SER SOLO CARNE HICIMOS TAMBIEN ALGO DE VERDURA, HABIA POR ALLI UN CALABACIN Y DECIAN QUE A LA PLANCHA ESTABA MUY BUENO, PUES LO PROBAMOS, COMO LA BARBACOA TIENE PLANCHA CON UNA GOTITA DE ACEITE Y LOS MOLINILLOS DE SAL Y PIMIENTA ,HICIMOS EL CALABACIN QUE AQUI LLAMAMOS PEPINACA COMO NOMBRE COMUN.
SE LE DA UNAS VUELTAS PARA QUE SE HAGA Y CUANDO ESTA CASI LISTO SE PASA A LA PARRILLA DE LA BARBACOA PARA DARLE ESE SABOR A BRAZA QUE ESTA SUPERIOR.


PUES YA VEIS QUE BARBACOA TAN SENCILLITA PARA COMERSE LA AL FRECO DONDE NOS LA COMIMOS, Y MI NIÑO QUE NO HABIA COMIDO ASIN EN LA CALLE AL FRESCO VIENDO LAS ESTRELLAS Y LOS AVIONES PASAR ESTABA ALUCINADO.
PUES CON ESTO Y UNAS CERVECITAS FRESQUITAS, UNA BUENA SANDIA QUE DIMOS BUENA CUENTA DE ELLA ,PASAMOS UNA NOCHE GENIAL EN EL CAMPO CON LOS ABUELOS COMO DICE MI NIÑO.
BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.

ME HE COMPRADO LA PANIFICADORA

PUES SI , CON, LA OFERTA QUE HA SALIDO DE PROMOCION ME LA HE COMPRADO Y COMO NO TOCA PROVARLA, A VER COMO SALE Y SI ES COMO DICEIS TODOS LO QUE LA TENEIS Y AQUI ESTA LA PRUEVA, NO ESTA MAL PARA SER EL PRIMERO.

Y COMO PODEIS VER ESTA RELUCIENTE, AHORA A DARLE TRALLA Y HACER MUCHO PAN PARA PROBARLA Y VER EL RESULTADO.
Y PARA PROBAR COMPRE UNA HARINA QUE VENDE ESTE SUPER PARA HACER PAN QUE YA TRAE LA LEVADURA, LA MAR DE SENCILLO Y COMODO. NO QUERIAIS QUE EMPEZARA CON UNA COSA DIFICIL, HAY QUE EMPEZAR POQUITO A POQUITO Y ESTE ES EL PRINCIPIO.
DESPUES DE LEERME TODAS LAS INTRUCCIONES , VASTANTES POR CIERTO, Y DE PREPARAR LA MAQUINA POR PRIMERA VEZ QUE TAMBIEN HAY QUE SEGIR UNOS PASOS, YA ESTA LISTA PARA HACER EL PAN.
SIGIENDO LAS INTRUCCIONES DE LA HARINA , CALENTE UN VASO DE AGUA EN EL MICROONDAS PARA PONERLA TEMPLADA 350 ML Y LA AÑADI AL MOLDE DE LA PANI, DESPUES AÑADI 500 G DE DICHA HARINA Y HA EMPEZAR A PROGRAMAR PARA QUE SE HAGA. PROGRAMA PRIMERO OSEA 1 ,SELECCIONAR EL EL GRADO DE TUESTE OSEA EL TRES, SELECCIONAR EL PESO DEL PAN OSEA 750 G Y DARLE PARA QUE SE HICIERA EL SOLITO QUE NO HAY QUE HACER MAS NADA BUENO ESPERAR EL RESULTADO OSEA ESTE:

COMO VEIS HA SALIDO MAJO PARA SER EL PRIMERO Y LO DE LOS AGUJEROS SON DE LAS CUCHILLAS DE AMASAR CON EL TIEMPO APRENDERE A QUITARSELAS CUANDO ACABEN PARA QUE NO SALGAN ESOS AGUJEROS, PERO ESO ES LO DE MENOS,LA FORMA ES BUENA, COMPACTO , TIERNO Y DE SABOR DULCE AUNQUE CUANDO ESCRIBO ESTO SOLO LE HE DADO UN PELLISCO, YA LO PROBARE ESTA NOCHE POR QUE SE ACABO DE HACER DESPUES DE LA COMIDA Y CON EL TIEMPO QUE TIENE QUE ENFRIAR NO ES COSA DE COMER PAN SOLO A MEDIA TARDE CON QUE CON LA CENA DARE BUEN CUENTA DE EL.
BUENO OTRA COSA QUE HE APRENDIDO GRACIAS A VOSOTROS LOS BLOGEROS, AUNQUE TODAVIA APRENDERE MAS COSAS ESPERO, A POCO A POCO SE HACE UN LARGO CAMINO Y AUNQUE AHORA ESTOY DE TIEMPO FATAL YA IRE PONIENDO MAS COSITAS QUE TENGO POR AHI RESERVADAS.
BUEN PROVECHO Y ACOMERSELO TODO QUE YO ME LO COMERE ESTA NOCHE

viernes, 23 de julio de 2010

PISTO AL ESTILO DE MI MUJER

ESTE PLATO FUE UN INVENTO DE MI MUJER, EL AÑO PASADO TENIAMOS TAMBIEN HUERTO Y SE NOS ACUMULAVA LA VERDURA, LAS BERENJENAS ,LOS CALABACINES, LOS PIMIENTOS...
ENTONCES UN DIA ESPERIMENTANDO EMPEZO A MEZCLAR COSAS COMO SI FUERA PISTO PERO SOLO CON LO QUE NOS GUSTABA Y TENIAMOS DE SOBRA QUE NO SABIAMOS QUE HACER. COMO RESULTADO Y DESPUES DE VARIAS VECES SALIO ESTE PLATO QUE LA VERDAD NOS GUSTA MUCHO Y COMO YA NOS ESTA PASANDO COMO EL AÑO PASADO QUE SE ESTA ACUMULANDO LA VERDURA APARTE DE QUE YA TENIAMOS GANAS DE ACERLO DESDE EL AÑO PASADO Y AQUI ESTA.

INGREDIENTES:
UNA BERENJENA
UN CALABACIN
DOS PIMIENTOS VERDES
DOS PATATAS
UNA CEBOLLA
ACEITE PARA FREIR
PIMIENTA
SAL
PIMENTON DULCE
DOS HUEVOS
SE COJE LAS PATATAS, SE PICAN EN RODAJAS COMO LAS PATATAS A LO POBRE Y LOS PIMIENTOS CORTADOS EN TIRAS GRANDES,SE SALPIMIENTAN Y SE FRIEN A FUEGO MEDIO PARA QUE QUEDEN TIERNOS. UNA VEZ FRITOS SE RESERBAN. SE PICA LA BERENJENA EN CUADRITOS GRANDES, EL CALABACIN SI NO ES MUY GORDO EN RODAJAS Y LA CEBOLLA EN TIRAS O JULIANA COMO QUERAIS , SE SALPIMIENTA Y SE FRIE TAMBIEN A FUEGO LENTO COMO ANTES UNA VEZ ECHO SE LE AÑADE LAS PATATAS CON EL PIMIENTO, SE LE ECHA EL PIMENTON DULCE O PICANTE SEGUN SE QUIERA, SE MUEVE TODO CON CUIDADO, SI ROMPER MUCHO Y SE LE AÑADE LOS DOS HUEVOS VATIDOS POR ENCIMA REMOVIENDO PARA QUE SE MEZCLEN Y CUAJEN COMO SI FUERA UN REVUELTO.
CUANDO ESTOS CUALEN AL GUSTO SE SACA EN UN PLATO Y HA COMER QUE ESTA BUENISIMO, UN PLATO DE VERDURA CON FUNDAMENTO NO MUY LIGERO PERO HAY QUE APROVECHAR CUANDO SE TIENEN LAS VERDURAS DE SOBRA , NO SE PUEDE TIRAR NADA.
COMO VEIS SIEMPRE PONGO MUCHO AJO EN LAS COMIDAS, EN CASI TODAS Y ESTA ES LA RAZON , COMO DIJE TENEMOS UNA HUERTA Y SEMBRAMOS DE CASI DE TODO SEGUN HAYA DE AGUA ESE AÑO PERO LOS AJOS Y LAS HABAS LAS SIEMBRA MI PADRE TODOS LOS AÑOS Y CUANDO LOS SACA SE ENTRETIENE Y HACE ESTAS RISTRAS COMO ANTIGUAMENTE COMO VEIS.

POR ESO COMO EL AJO NO NOS FALTA LO UTILIZAMOS BASTANTE APARTE DE GUSTARNOS MUCHO, CON LO BUENO QUE ESTA UN MOLLETE TOSTADITO CON SU AJO REFREGADO POR TODOS LADOS Y SU BUEN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA UN DESAYUNO DE LUJO.
PUES AHI QUEDA ESAS DOS RECETAS DESYUNO Y ALMUERZO, BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.

jueves, 22 de julio de 2010

PRIMER CONEJO DE LA TEMPORADA

COMO VEIS SIGO SIN TIEMPO, TENGO MUCHO TRABAJO QUE ESO ES BUENO PERO AGOBIANTE AVECES, NO TENGO TIEMPO DE VER TODOS LOS BLOG COMO ME GUSTARIA Y DEJAR MIS COMENTARIOS.
PERO BUENO TENGO ALGUNAS COSILLAS PARA HACER BOCA, COMO ESTE CONEJO DE CAMPO EL PRIMERO DE LA TEMPORADA, COMO VEIS LA CARNE NO FALTA NUNCA Y DE TODAS CLASES. SIEMPRE TIENE UNO AMIGOS CAZADORES POR ESO TENGO TANTA CARNE DE TODAS CLASES, VAMOS POR EL CONEJO.
PUES CON SUS CHAMPIÑONES QUE NO FALTEN Y ESTO ES UN PLATO DE CONEJO DE CAMPO.

INGLEDIENTES:
UN CONEJO DE CAMPO
UN TOMATE
UN PIMIENTO VERDE
UN PIMIENTO CHORISERO
UNA CEBOLLA
UNA LATA DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
UNA CERVEZA
ACEITE DE OLIVA TOSTADO
UNA GUIDILLA
SAL
DOS HOJAS DE LAUREL
TRES AJOS
CARTERILLA

SE COJE EL CONEJO SE TROCEA Y SE PONE EN AGUA PARA QUE SUELTE LA SANGUE Y SE QUEDE MAS BLANCO,ESTA OPERACION SE HACE VARIAS VECES DURANTE TRES O CUATRO HORAS.
UNA VEZ BLANQUITO SE ECHA EN LA OLLA EXPRES PARA QUE SE PONGA TERNITO,SE LE AÑADE LOS DOS PIMIENTOS, EL TOMATE CON CUATRO RAJAS, LA CEBOLLA CASQUEADA, LOS CHAMPIÑONES LAMINADOS BIEN DE LATA O AL NATURAL SI LOS TENEIS,LA GUIDILLA CON UNA RAJITA PARA QUE PIQUE UN POQUITO, LOS AJOS PELADOS Y LAS HOJAS DE LAUREL. SE SASONA DE SAL Y UNA POQUITA DE CARTERILLA, SE PONE A MOREAR O A SALTEAR PARA QUE TOME EL SABOR DE LOS INGREDIENTES Y A SELLAR LA CARNE, CUANDO ESTE SELLADA SE LE AÑADE LA CERVEZA Y EL ACEITE TOSTADO PARA CUBRIR LA CARNE. SE CIERRA LA OLLA Y SE PONE A COCER UNA MEDIA HORA CON LA BALBULA DANDO VUELTAS .UNA COSA DEPENDE DE COMO SEA EL CONEJO MAS TIERNO O MENOS DEPENDE DEL TIEMPO DE COCERLO Y DEL ACEITE QUE SE LE ECHE PARA QUE NO SE CONSUMA Y SE PEGE.
UNA VEZ COSIDO QUE NO SALE ASI SINO QUE COMO LLEVA ACEITE SALE TERNITO Y COMO SI FUERA FRITO, SE LE QUITA PARA SERVIR LA CEBOLLA, EL TOMATE, LOS AJOS Y LOS PIMIENTOS. SE SIRVE CON SU ACEITITO PARA MOJAR PAN QUE ESTA BUENISIMO ASI NO NECESITA SALSA.
PUES ESPERO QUE OS GUSTE, VEREIS COMO ESTA COMO FRITITO Y TIERNO, TIERNO, AUNQUE SI SE PREPARA CON CONEJO NORMAL TAMBIEN ESTA BUENO PERO NO TIENE ESE SABOR A CAMPO Y COMO SIEMPRE BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.

lunes, 12 de julio de 2010

MUSLOS DE POLLO A LA BRASA CON ALIOLI

CON UN GALLO ASI LOS POLLOS OS PODEIS IMAGINAR CON PUEDEN SER, TODO NATURAL ,CON SU COMIDA SIN PIENSOS ARTIFICIALES, Y UN SABOR A LO QUE TIENE QUE SABER A POLLO, POLLO...




PUES CON LO QUE VEIS SE HACEN ESTOS MUSLOS Y SI ADEMAS SE HACEN EN UN HORNO DE LEÑA COMO LO HACEMOS NOSOTROS ESTAN DE LUJO. Y ESTO TIENE MUY POCO QUE AÑADIR,SOLO EL ALIOLI.

INGREDIENTES:

CUATRO MUSLOS DE POLLO

UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA

UN CHORRITO DE VINO

SAL

PIMIENTA

COMO VEIS LOS MUSLOS SE LE HACEN UNOS CORTES PARA QUE SE QUEDEN BIEN ECHOS, SE ROCIAN CON EL VINO Y EL ACEITE, SE SALPIMIENTA AL GUSTO Y A LA BRAZA.

SE PONEN EN LA PARRILLA CON SUS BUENAS ASCUAS Y A DARLE VUELTAS HASTA QUE ESTEN ECHOS AL GUSTO. SI VEIS QUE SE PONEN MUY SECOS SE LE AÑADE UN CHORRITO DE ACEITE Y DE VINO MEZCLADO PARA PONERLO MAS JUGOSO.Y PARA ACOMPAÑARLOS UN BUEN ALIOLI COMO ESTE.

INGREDIENTES:

MEDIO VASO DE LECHE

UN VASO DE ACEITE DE GIRASOL

DOS AJOS

SAL

UN POQUITO DE PEREGIL

UN CHORRITO DE VINAGRE

ESTO ES MUY SENCILLO SE ECHA TODO EN EL VASO DE LA VATIDORA Y CON LA CUCHILLA HASTA QUE ESTE ECHO SIN QUE SE CORTE Y A LA MESA CON LOS MUSLOS DE POLLO. UNA COMIDA IMPRESIONANTE Y SANISIMA ,TODO NATURAL.

BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.





sábado, 10 de julio de 2010

PATAS DE REJOS EN SALSA Y COSAS DE LA HUERTA

VALLA SURTIDO DE COSITAS DEL HUERTO, RECIEN COJIDAS ESTA MAÑANA, AUNQUE TODAVIA ESTA EMPEZANDO PERO YA SE PUEDE COMER ALGUNAS COSITAS, TENIA GANAS DE QUE EMPEZARA PARA PONER LAS FOTOS ,QUE YA PONDRE MAS ,PARA QUE LAS VEAIS.

COMO YA VEIS HAY DE TODO UN POQUITO DE TODO ,UNOS CALABACINES QUE YA HEMOS COMIDO ALGUNOS ,UNOS PEPINOS QUE ESTAN JUGOSOS NO COMO LOS DEL MERCADO, UNAS BERENGENAS QUE ESAS SI SON LAS PRIMERAS COMO LAS JUDIAS VERDES Y UNAS ZANAHORIAS QUE YA EMPIEZAN. Y UNAS PATATAS ROJAS Y OTRAS DE LAS BLANCAS PARA FREIR BUENISIMAS.
BUENO DESPUES DE TODO ESTO UNA RECETA DE PESCADO MUY BUENA PARA ESTE TIEMPO, AUNQUE NOS HA COSTADO MUCHO ENCANTRAR LAS PATAS DE REJOS, QUE DESDE QUE LAS PROBAMOS NOS GUSTO MUCHISIMO. COMO SON DIFICILES DE ENCONTRAR ,PARECEN QUE CUANDO LAS HACES ENTAN MAS BUENAS.PUES ESTE ES EL RESULTADO. INGREDIENTES:
UN KILO DE PATAS DE REJOS
UNA CEBOLLA
UN TOMATE
UN PIMIENTO
UN PIMIENTO CHORICERO
UN AJO
ZANAHORIA BEIBI
PIMENTON
PIMIENTA
SAL
DOS PATATAS
AGUA PARA COCER
ESTA RECETA ES OBRA DE MI MUJER QUE ES LA QUE LE HA DADO EL TOQUE FINAL DESPUES DE IRLA MEJORANDO POCO A POCO, CADA VEZ DE UNA MANERA DISTINTA HASTA LLEGAR A ESTA.
SE COGE LAS PATAS DE REJOS , TAMBIEN SE PUEDE HACER CON CALAMAR QUE DE AHI PARTIMOS EN PRINCIPIO,SE LIMPIAN QUITANDOLES LOS PEQUEÑOS DIENTECITOS QUE TIENEN EN LAS PATAS,ECHANDOLOS EN LA OLLA EXPRES. LA CEBOLLA ,EL PIMIENTO VERDE, EL TOMATE ,EL AJO SE PICAN MENUDITOS Y SE AÑADEN A LA OLLA CON LAS PATAS. SE ECHA TAMBIEN EL PIMIENTO CHORICERO Y LAS ZANAHORIAS BEIBI O ZANAHORIA NORMAL PICADA A RODAJAS, SE SALPIMIENTA TODO. LAS PATATAS FUE OTRA OCCION QUE AÑADIO MI MUJER PERO HAY QUE PONERLAS EN CASCOS GRANDES PORQUE SI NO SE DESHACEN COMO LAS PATATAS SEAN MUY TIERNAS, PERO LE DAN UN SABOR BUENO.
TODO ESTO SE REOGA UN POCO PARA MEZCLAR LOS SABORES, HASTA QUE SE EMPIEZE A DORAR QUE SE LE AÑADIRA AGUA SUFICIENTE PARA COCERLO MEDIA HORA SEGUN SEAN DE DURAS, CON LA BALBULA DANDO VUELTAS.
UNA VEZ PASADO ESE TIEMPO CUANDO SE PUEDA ABRIR LA OLLA SE SACA EL PIMIENTO CHORICERO QUITANDOLE LA CARNE Y SE HACE UN MAJADO CON UN POQUITO DE CALDO Y EL PIMENTON, SE ECHA A LA OLLA Y SE DEJA QUE TRAVE EL CALDO ,TAMBIEN SE PUEDE HACER UNA SALSA CON ESE CALDITO PASANDOLO POR LA BATIDORA, PARA ESO SE LE ECHA MENOS AGUA PARA COCER ,DE LAS DOS MANERAS ESTAN BUENISIMAS.
COMO VEIS NOSOTROS LAS COMEMOS CON CALDO Y LAS PATATAS EN TROZOS GRANDES PARA QUE NO SE HAGAN PEDAZOS.
BUENO UN PLATO A LA CARTA CON CUCHARA O CON SALSA, AL GUSTO. SI LOS ENCONTRAIS PREPARARLOS O SI NO PROBAR CON CALAMARES TAMBIEN VALE, Y CUANDO TENGA MAS TIEMPO IRE PONIENDO MAS COSITAS QUE TENGO GUARDADAS Y COMO SIEMPRE BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.

lunes, 5 de julio de 2010

DIA DE LA CEREZA EN ALFARNATE

SIGO MAL DE TIEMPO Y LA VERDAD ES QUE ME CUESTA PUBLICAR LAS COSITAS QUE HACEMOS PERO AQUI VA UNA DE ELLAS DEL ULTIMO FIN DE SEMANA DE JUNIO. NOS FUIMOS A UN PUEBLO VECINO EN EL QUE CELEBRAN EL DIA DE LA CEREZA LAS CUALES SON BUENISIMAS COMO VEIS EN LA CAJITA QUE COMPRAMOS.



TAMBIEN TENIAN VARIOS PUESTECITOS DONDE COMPRAR CEREZAS , ALGUNAS DE ELLAS ECOLOGICAS, ADEMAS DE ALGUNOS PUESTOS EN EL PABELLON COMO UNA DE FERRETERIA, UN VIVERO CON ARBOLES Y PRODUCTOS ARTESANOS COMO ESTAS PAVITAS COMO AQUI SE LLAMAN.


QUE ESTAN ECHAS DE PAN Y TIENEN UN HUEVO DE GALLINA DENTRO EL CUAL SE CUESE AL HORNEAL EL PAN, SE SUELE UTILIZAR PARA EL DIA SAN MARCOS PARA COMERSE EL HORNAZO EN EL CAMPO.

COMO ESTE PAN DE CANTOS HECHO EN HORNO DE LEÑA COMO SE HACIA ANTES ESTE PAN SI QUE ESTA BUENO PARA COMERSELO CON UN BUEN ACEITE POR LA MAÑANA.


O SI NO CON TODO , PORQUE LO BUENO SE COME CON TODO.

Y SI NO LO QUE MAS ME GUSTO ESTA ESPECTACULAR SARTEN DE CHIVO AL AJILLO CON PATATAS.

COMO A MI ME GUSTA TANTO ESTAS COSILLAS ESTUBE HABLANDO CON LOS COCINEROS QUE LO HACIAN , Y ME COMENTARON QUE HABIA ECHADO 40 CHIVOS PARA HACERLOS CON SUS AJITOS ,LAUREL ,PIMIENTA Y UN BUEN CHORRO DE VINO BLANCO. LUEGO SE LE AÑADE UNA PATATAS QUE SE SALTEAN UN POCO ANTES DE AÑADIRLAS Y ESTE ES EL RESULTADO.


ESTABA BUENISIMO , CON LO QUE AMI ME GUSTA EL CHIVO LA VERDA ES QUE DISFUTE MUCHO Y LE MANDO UN SALUDO DESDE AQUI A PACO EL COLORIN Y SUS PINCHES . ME DIERON ESTA DIRECCION PERO NO HE CONSEGUIDO ENCONTRARLOS PARA VER LAS DEMAS COSILLAS QUE HACEN.

Y COMO HACIA UN CALOR DE JUSTICIA LO ENFRIABAMOS CON ESTE GASPACHO QUE ESTABA COMO A MI ME GUSTA SABROCISIMO ,UNQUE AQUI LO LLAMAMOS PIMENTON , LO VENDEN EN SUPER ALGUNA MARCA PERO NO ES TAN BUENO COMO EL ECHO DE UNO CON ESE CARIÑO QUE SE LE PONE Y NO TAN ESPESO , A MI ME GUSTA PARA PODERLO BEBER EN VASO BIEN FRESQUITO.


PUES CALLERON ALGUNOS DE ESTOS VASITOS, DELICIOSO.
PUES ASI PASAMOS EL FIN DE SEMANA UNA ESCAPADITA BUENISIMA Y ADEMAS DE SUS CERVECITAS CON UNOS BOCADILLITOS PARA ACOMPAÑAR, EN FIN UN DIA BUENISIMO.
CUANDO TENGA TIEMPO YA OS PONDRE ALGUNAS COSITAS POR QUE NO TENGA TIEMPO COMER SI QUE COMEMOS HASTA PRONTO.









jueves, 24 de junio de 2010

ASADO DE JABALI CON CHAMPIÑONES

COMO ANDO MUY MAL DE TIEMPO, ME FALTAN HORAS PARA HACER SOLO LO PRECISO, QUE NO TENGO NI TIEMPO PARA COMERTAR EN VUESTROS BLOG, COMO ME GUSTA ASI QUE ME PERDONEIS SI NO COMENTO VUESTRAS RECETAS.
ASI QUE OS PONGO ESTA QUE ESTABA ARCHIVADA DE HACE UNOS DIAS. AUNQUE HACE MUCHA CALOR PERO MUCHA,MUCHA .... Y LA VERDAD NO PEGA UN PLATO TAN FUERTE PERO ES QUE A MI LA CARNE ME GUSTA MUCHISIMO Y COMO NO SOY MUY DELICADO PUES CASI TODAS, Y CON AMIGOS QUE SON MONTEROS Y MATAN JABALIS PUES SIEMPRE TENGO EN EL CONGELADOR ALGO, BUEN BASTANTE. PUES EL OTRO DIA SAQUE ESTA PIEZA Y AL HORNO ESTABA BUENISIMA, NO POR QUE LO DIGA YO SI NO POR QUE NO LA COMIMOS TODA.
INGREDIENTES:
UNA PIEZA DE JABALI DE DOS KILOS ESTA ERA JAMON
DOS LATAS DE CHAMPIÑONES
UN VASO DE VINO BLANCO GRANDE
UN VASO DE ACEITE DE OLIVA
TRES HOJAS DE LAUREL
PIMIENTA MOLIDA
SAL
SE COGE UNA BANDEJA DE HORNO Y SE PONE LA PIEZA DE CARNE LIMPIA, SE LE ECHA SAL AL GUSTO ,PIMIENTE TAMBIEN AL GUSTO, LAS HOJAS DE LAUREL PICADAS A CACHITOS,SE RIEGA CON EL VINO Y EL ACEITE. SE LE AÑADEN LOS CHAMPIÑONES QUE ESTA VEZ ERAN DE LATA POR NO TENER AL NATURAL QUE TAMBIEN ESTAN BUENOS.TODO ESTO SE MACERA UNAS HORAS DANDOLE VUELTAS PARA QUE COJAN EL SABOR POR TODOS LADOS.
SE CALIENTA EL HORNO A 180 GRADOS Y SE METE LA BANDEJA COMO DOS HORAS SE GUN LA PIEZA DE CARNE, DANDOLE CADA MEDIA HORA LA VUELTA Y PINCHANDOLE CON EL TENEDOR DE TRINCHAR PARA QUE SALGA TODA LA SANGRE QUE TENGA DENTRO. CUANDO TENGA COLORCITO DORADO Y SE VEA QUE ESTA ASADA POR DENTRO SE SACA DEL HORNO , SE ACOMPAÑA DE LOS CHAMPIÑONES YSE FILETEA PARA SERVIR CON UN POQUITO DEL ACEITE QUE HAY EN LA BANDEJA PARA MOJAR PAN QUE ESO SI QUE ESTA BUENO AUNQUE ENGORDE LUEGO CUANDO SE HACE LA DIGESTION SE SALE A PASEAR O A CORRER UN POQUITO PERO LO BUENO QUE ESTA .
COMO VEIS ESTA CARNE ES MUY OSCURITA POR SER DE MONTE PERO ES MUY SABROSA Y HAY QUE DARLE SU TIEMPO PARA PREPARARLA Y DARLE SU ALIÑO AUNQUE NO MUCHOS CON POQUITAS COSAS ESTA MUY BIEN. COMO DESDE HACE UN PAR DE AÑOS NO ME FALTA DEL CONGELADOR SUELO HACER MUCHA Y LAS PERSONAS QUE LA HA PROBADO TODAS REPITEN Y ALGUNAS QUE DECIAN QUE ESA CARNE NO LE GUSTABA NO VEAS COMO MOJABAN HASTA PAN UN ORGULLO PARA MI POR VERLES COMER ASI COMO SE SUPONE.
PUES SI PODEIS CONSEGIR DE ESTA CARNE PROBARLA, ES MUY BUENA Y QUEDA MUY BIEN PARA UNA COMIDA CON LOS AMIGOS, YA LA PUSE EN OTRA OCACION POR EL 27 DE ENERO JAMON DE JABALI ASADO TAMBIEN MUY SABROSA.
BUEN PROBECHO Y A COMERSELO TODO.

domingo, 20 de junio de 2010

MI PRIMER CURSO DE FONDANT

BUENO ,BUENO DESPUES DE LA FALTA DE TIEMPO Y LOS PROBLEMAS DE CONECCION POR FIN LAS FOTOS DEL CURSO DE FONDANT, AUNQUE NO TODAS POR QUE FALTAN LA DE LA PROFE Y LA COMPAÑERA QUE TUBE ESE DIA LAS CUALES NO SE DEJARON FOTOGRAFIAR, PERO QUE DE IGUA FORMA LES MANDO UN BESO POR SU SIMPATIA Y BUEN HUMOR. PASE UN DIA REALMENTE GENIAL EN EL CUAL APRENDI MUCHISIMO Y AUNQUE PARECE DIFICIL, TODO ESTO LO HICE YO SOLO EN ESE MISMO DIA.

EMPEZAMOS CON LA TARTA DE BOB ESPONJA QUE ES POR LA QUE HICE ESTE CURSO, PARA HACERLA EN EL CUMPLE DE MI NIÑO QUE LE GUSTA UN MONTON. NO OS RECUERDA DE HABER VISTO ESTA CARA EN ALGUN SITIO.

PUES CLARO, EN EL BLOG DE PAN DULCE Y OTRAS PALABRAS MI PROFE DE ESTE CURSO QUE LE MANDO UN BESO MUY FUERTE POR LO SIMPATICA Y APAÑADA QUE ES. SE APRENDE MUCHAS COSAS SEGUN SEA LA PERSONA, SU FORMA DE SER Y LA COFIANFA QUE TE DE, Y LA VERDAD QUE HAY MUY BUEN AMBIENTE( PARESCO SU REPRESENTANTE PERO ES VERDAD) ASI QUE LA PRIMERA MISION LA TARTA DE BOB ESPONJA QUEDO ASI Y LA CARA DE MI PEQUE CUANDO LA VIO AL LLEGAR A CASA ESO NO SE PUEDE ESPRESAR CON PALABRAS Y LA MIA DE SATISFACCION TAMPOCO. PARA SER LA PRIMERA QUEDO GENIAL LA SIGUIENTE QUE HAGA SERA CUADRADA PARA SU CUMPLE.
DESPUES HICIMOS UNOS CUMBALET QUE TODABIA NO HE APRENDIDO HA PRONUNCIAR PERO QUE QUEDARO ASIN.

UN PECECITO MUY TIERNO Y AMOROSO NO OS PARECE.

LO QUE SE ME DIO MEJOR LAS FLORES ,UNA ROSAS DIVINAS NO PORQUE LAS HAYA ECHO YO SI NO POR QUE SE VE CHULA, CHULA. ADEMAS ME FUE MUY FACIL HACERLAS.

UN MONITO BAILANDO EL ASEREJE , ESTE COSTO ALGO MAS PERO PERO TAMBIEN SALIO.

EL OSITO TENIA CARA DE SUSTO PERO NO ESTE MAL EL PROSIMO PROBAREMOS A DARLE OTRA ESPRESION.

LA DE HELOU CATI QUEDO MUY MONA PERO DIFICIL DE HACER TUVE QUE RETIFICARLA UNA POCAS DE VECES PORQUE NO SE LE PARECIA EN NADA, VOVIA HACERLA Y NADA LOS BIGOTES ME DIERON MUCHOS PROBLEMAS PERO LO QUE FUE LO MAS DE LO MAS FUE CUANDO EN VEZ DE COLOCARLE LA NARIZ ROJA LE COLOQUE UNOS LABIOS ESUBERANTES, CUANDO LA VIO LA PROFE SE PARTIA DE RISA POR QUE DECIA QUE PARECIA CATI LA PROSTITUTA Y NO ES EL CASO SIENDO PARA PEQUE QUE PARESCA ESO, MAS RAPIDO LE QUITE LOS LABIOS QUE ESTHER MI COMPAÑERA DE CURSO NI LA VIO PARA SABER LO QUE HABIA ECHO A LA CUAL LE MANDO UN BESO PARA ALEMANIA DONDE SE IVA A TRABAJAR ( MANDAME UN ENLACE PARA PODER SALUDARTE DE VEZ EN CUANDO) BUENO COSAS QUE PASAN.


Y EL GUSANITO FUE LO ULTIMO QUE HICIMOS TAMBIEN SUPER SENCILLO Y MUY BONITO COMO SE VE.
PUES LA VERDAD UNA ESPERIENCIA MARAVILLOSA DOS COMPAÑERAS SUPER SIMPATICAS Y UN DIA MUY APROBECHADO, APRENDI MUCHAS COSAS QUE NO ME IMAGINABA QUE PUDIERA HACER EN EL DIA, Y QUEDE MUY CONTENTO CON LA ESPERIENCIA ,QUE VOLVERE A REPETIR CUANDO TENGA UN POQUITO DE TIEMPO PARA PERFECCIONAR ALGUNA COSILLA Y PARA QUE NO SE ME OLVIDE LO APRENDIDO. COMO YA HE DICHO UN BESO A PROFE, Y OTRO A LA COMPAÑERA DE CURSO POR SIMPATICAS Y AVER SI DENTRO DE POCO NOS JUNTAMOS HACIENDO OTRO CURSO.