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jueves, 18 de marzo de 2010
LA COMIDA DEL CUMPLEAÑOS
PUSIMOS UN TAPEITO DE JAMON CASERO,CURADITO EN CASA,SALCHICHON,UN CHORRISITO TAMBIEN CASERO, UNA PATATITAS ,ACEITUNAS Y DE BEBIDA ,CERVECITA,REFRESCOS Y UN BUEN VINO TINTO RESERVA DEL 2000 (QUE CASI ME BEBI YO)
LUEGO PARA HACER BOCA NOS COMIMOS UNA PAELLA ,CON SU BUENA CARNE,SU BUENA SEPIA Y UNAS SETITAS DE LUJO (OTRO DIA YA DIRE COMO LA HICE)
DE SEGUNDO UNA PALETILLA DE JABALI QUE ESTABA DE MUERTE ,CON SU ACEITILLO PARRA MOJAR PAN Y SUS PATATAS FRITAS.
Y PARA QUE NO FALTARAN CALORIAS UNA TARTA DE TRES KILOS QUE POR CIERTO SE LA COMIERON TODA ,NO DEJARON NI PARA REPETIR.
Y TERMINAMOS LA TARDE CON UNOS CUBATILLAS CASI HASTA LA CAIDA DE LA TARDE ,YA DE CHACHARA Y PARA HACER LA DIJESTION TRANQUILITOS.
ME GUSTAN ESTAS FIESTECILLAS PERO SOY UN AÑO MAS VIEJO ....
RESULTADO DEL LOMO EMBUCHADO
PUES DESPUES DE UNOS MESES AQUI ESTA EL RESULTADO
LA VERDAD ES QUE HAY QUE TENER UN POQUITO DE PACIENCIA ,TENER UN BUEN SITIO VENTILADO PARA QUE SE CURRE EN CODICIONES. LIMPIARLO CUANDO HAYA HUMEDAD PORQUE LE SALDRA UN POQUITO DE MOHO PERO ESO ES NORMAL EN EL PROCESO DE CURACION. CUANDO LO TOQUEMOS Y ESTE DURO SERA LA HORA DE COMERSELO. CUANTO MAS DURO ESTE ES QUE ESTA MAS CURADO. A NOSOTROS NOS GUSTA UN POQUITO BLANDO TIENE MAS SABOR Y EL RESULTADO ESTA A LA VISTA.
TENDREIS UN EMBUTIDO DE LUJO,Y EL QUE LO PRUEVE LE SABE A POCO .
BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO
TRUCHA A LA NAVARRA CON GUARNICION
UNA DE LAS ESPECIALIDADES ES LA TRUCHA ASALMONADA QUE ESTA BUENISIMA. ASI QUE AQUI TENEIS COMO SE HACE.
TRUCHA A LA NAVARRA CON GUARNICION
INGREDIENTES:
DOS TRUCHAS
UNAS LONCHAS DE JAMON SERRANO
CEBOLLA
AJO
ACEITE
VINO BLANCO
SAL
PIMIENTA
PEREJIL
CHAMPIÑON LAMINADO
DOS PATATAS
SE COGE LAS DOS TRUCHAS Y SE LIMPIAN,LAS TRUCHAS PUEDEN SER DE RACION PERO A MI ME GUSTAN MAS GRADECITAS MEDIO KILO ,QUEDAN MAS JUGOSAS.
UNA VEZ LIMPIAS SE SALPIMIENTAN POR DENTRO,SE LE PONE UN BUENA LONCHA DE JAMON,LA CEBOLLA EN JULIANA Y LOS AJOS EN LAMINAS .TODO ESTO DENTRO DE LA TRUCHA. SE COLACA EN UNA BANDEJA DE HORNO ,SE LE AÑADEN LOS CHAMPIÑONES LAMINADOS (PUEDEN SER NATURALES O BIEN DE LATA ,TAMBIEN QUEDAN BIEN),Y LAS PATATAS CORTADAS EN RODAJAS UN POQUITO GRUESAS. SE ROCIA CON UN BUEN CHORRO DE VINO BLANCO Y EL DOBLE DE CHORRO DE ACEITE DE OLIVA. SE LE AÑADE EL PEREJIL PICADO POR ENCIMA Y SE SALPIMIENTA OTRO POQUITO.
EL HORNO SE PONE SOBRE LOS 160 A 180 GRADOS Y SE METE LA BANDEJA CON LAS TRUCHAS UNOS 40 MINUTOS APROXIMADAMENTE SEGUN CADA HORNO. A LOS 20 MINUTOS SE LES DA LA VUELTA PARA QUE DOREN POR LOS DOS LADOS, CON CUIDADO DE NO DAÑAR LA PIEL A VOLCARLAS.
UNA VES ECHAS SE COLOCAN EN UN PLATO CON LA GUARNICION DE CHAMPIÑONES Y PATATAS.
Y BUEN PROVECHO Y COMERSELO TODO
viernes, 5 de marzo de 2010
TARTA DE MANZANA
VAMOS HACER UNA TARTA DE MANZANA, ES MUCHO MAS FACIL DE LO QUE PARECE, PARECIA MAS DIFICIL ,PERO NO. BUSQUE LA RECETA ,Y ESTO FUE LO QUE SALIO,CLARO ANTES ESTABA ENTERA, PERO NO ME DEJARON.CUANDO FUI A DARLE VUELTA PARA QUE ESTUVIERA FRIA YA ME LA HAVIAN SAQUEADO , EL DULCE NO SE PUEDE DEJAR MUCHO RATO SOLO.
COMO IVA DICIENDO VAMOS HACER TARTA DE MANZANA.
INGREDIENTES:
TRES MANZANAS GRANDES
UN VASO DEL AGUA DE LECHE
DOS VASOS DEL AGUA DE HARINA
UN VASO DEL AGUA DE AZUCAR
CUATRO HUEVOS
UN SOBRE DE LEVADURA
PARA ADORNAR DOS MANZANAS MAS Y DOS CUCHARADAS DE MERMELADA DE MELOCOTON
EN UN BOL ECHAMOS HARINA ,LA LECHE, EL AZUCAR, LOS HUEVOS Y EL SOBRE DE LEVADURA, LO BATIMOS TODO MUY BIEN. PELAMOS LAS TRES MANZANAS ,LAS CASQUEAMOS Y SE AÑADEN AL BOL CON LO QUE TENIAMOS .BATIMOS OTRA VEZ HASTA QUE SE DESHAGA LA MANZANA,QUEDA RA UNA PASTA FINITA Y SIN BRUMOS.
COGEMOS UN MOLDE ,COMO MEJOR QUEDA ES REDONDO, LO UNTAMOS CON MARGARINA O MANTEQUILLA Y SE ESPOLVOREA CON HARINA
CON CUIDADO SE ECHA LA MASA DE ANTES EN EL MOLDE.
SE COGEN LAS DOS MANZANAS RESTANTES ,SE PELAN YSE LES QUITA EL CORAZON.SE CORTAN A LAMINAS MAS O MENOS PAREJAS Y SE COLOCAN ENCIMA ADORNANDO LA MASA . SE PUEDE HACER LA FORMA QUE QUIERA HASTA CUBRIR TODA LA MASA.
EL HORNO SE CALIENTA A 160 GRADOS ,ESTO DEPENDE DE CADA HORNO, EN LA RECETA QUE YO COGI PONIA A 180 GRADOS PERO MI HORNO A ESA TEMPERATURA SALIA LOS BORDES MUY TOSTADOS, POR ESO TODOS LOS HORNOS NO SON IGUALES.
CON EL HORNO A ESA TEMPERATURA SE DEJA UNA HORA,SE MIRA A VER COMO ESTA DE DORADITA .SI QUEREIS PODEIS PINCHAR CON UN CUCHILLO POR EL CENTRO ,SI SALE EL CUCHILLO CON MASA DEJAR OTRO POQUITO. CUANDO SE ESTA COCIENDO VEREIS QUE SUVE MUCHO ,NO OS PREOCUPEIS QUE AL ENFRIAR SE BAJA PARA COGER SU TESTURA, A MI ME POSO ESO LA VI TA SUBIDA QUE CREIA QUE IVA ADERRAMARSE PERO LUEGO SE BAJO Y QUEDA SUAVE Y CON SU FORMA PARTICULAR.
UNA VEZ QUE ESTA COCIDA SE DEJA ENFRIAR. CUANDO ESTE FRIA SE COGE LA MERMELADA EN UN PLATITO CON UN CHORRITO DE AGUA Y SE METE EN EL MICROONDAS. SE CALIENTA UN POCO PARA QUE SE DISUELVA Y PINTAMOS LA TARTA CON ESTA , POR ENCIMA PARA QUE LE DE BRILLO Y UN TOQUE DULCE.
ESPERO QUE OS SALGA Y COMO VEIS NO ES TAN DIFICIL SOLO UN POQUITO DE TIEMPO Y VEREIS QUE COSA TAN RICA. COMO SIEMPRE DIGO: BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO
miércoles, 3 de marzo de 2010
EMPANADA DE HOJALDRE
UNA VEZ TERMINADA CON UN HUEVO BATIDO LA PINTAMOS POR ENCIMA PARA QUE LUEGO ESTE MAS DORADITA, Y LA METEMOS EN EL HORNO DE 160 A 180 GRADOS UNOS 40 MINUTOS APROXIMADAMENTE DEPENDE DE CADA HORNO. PARA MEJOR QUE EL TIEMPO CUANDO VEAIS QUE SE PONE DORADITA.
COMO VEIS SI ME DESCUIDO NI LE PUEDO ECHAR FOTOS ,ESTA GENTE MIA SE LO COMEN TODO AL VUELO.
CON LA MISMA MASA LE DIMOS CON EL RODILLO HASTA QUE SE PUSO FINITA ,TAMBIEN LA HICIMOS CUADRADA ,VAMOS A TENER QUE CAMBIAR EL MOLDE PARA LA PROXIMA VEZ, LE BUSCAREMOS OTRA FORMA.
UN TRUQUITO: HAY MUCHAS FORMAS DE CREMA NOSOTROS HACEMOS UNA MUY FACIL Y CASERA. ME LA ENSEÑO MI MADRE ,ES CON LA QUE ELLA HACE SUS TARTAS.
INGREDIENTES PARA UNA TARTA:
DOS VASOS DE AGUA
UN VASO DE HARINA
DOS CUCHARADAS SOPERAS DE FLANIN
OCHO CUCHARADAS DE AZUCAR
UN CHOREON DE MARIA BRIZA O DE ANIS
EN UN CASO SE ECHA EL AGUA CON EL MARIA BRIZA PONIENDOLA A FUEGO MEDIO.
MIENTRAS EN UN BOL PONEMOS LA HARINA, EL FLANIN Y EL AZUCAR PARA MESCLAR.CUANDO ESTE MESCLADO SE AÑADE AL AGUA QUE DEVERA ESTAR TIVIA Y SE BATE CON LA BARITA MUY BIEN PARA QUE NO SALGAN BRUMOS.SE VA MOVIENDO SI PARAR CON UNA CUCHARA O UNAS BARILLAS HASTA QUE ESPESE ,SIEMPRE A FUEGO LENTO POR QUE SI NO SE PEGARIA O SALEN BRUMOS.HASTA PILLARLE EL PUNTILLO CUESTA ,PERO UNA VEZ QUE TE SALE ES CENCILLO Y ES RESULTONA PARA QUIEN NO LA HAYA PROVADO ANTES.
LUEGO POR ENCIMA DE LA FRUTA SE PINTA CON MERMELADA DE ALBARICOQUE CON UN PAR DE CUCHARADAS SOPERAS ES SUFICIENTE,SE PASA POR EL MICROHONDAS CON UN POQUITO DE AGUA PARA QUE ESTE MAS LIQUIDO Y A PINTAR.
ESTO TIENE UNA PINTA QUE NO VEAS ,ES UN DULCE MUY ATRACTIVO POR SU COLOR,CUANDO HAGAMOS OTRA MAS GRANDE LE PONDREMOS MELOCOTON,MANZANA,FRESA...DE TODA LA FRUTA.
ESPERO QUE OS GUSTE Y OS SALGA BUENO.GRACIAS A LAS RECETA DE PEEPA QUE FUE QUIEN ME DIO LA IDEA DE LA TARTA DE FRUTA .
BUEN PROVECHO Y ACOMERSELO TODO