UNA DE VERDURA PARA COMPENSAR, AUNQUE CON ESTE CALOR NO PEGA PARA NADA UN PLATO CALENTITO , ES QUE EL OTRO DÍA ME ENCONTRÉ UNAS BERENJENAS BUENISIMAS Y GANAS DE HACER ESTA RECETA QUE NO HABÍAMOS PROBADO NUNCA. ASÍ QUE LAS COMPRAMOS Y ESTE ES EL RESULTADO.
INGREDIENTES.
DOS BERENJENAS
UNA LATA DE CHAMPIÑONES
UN BRIHT DE SALSA DE TOMATE
UNA CEBOLLA
UN PIMIENTO VERDE
CUATRO LONCHAS DE QUESO
UN CHORRO DE ACEITE
SAL
PIMIENTA
SASONADOR DE PIZZA PARA DARLE UN TOQUE PERSONAL
CASI TODAS LAS RECETAS LLEVAN CARNE PICADA QUE SE LE PUEDE AÑADIR QUIEN QUIERA DARLE UNA CALORÍAS EXTRA, NOSOTROS SEGUIMOS CON LA DIETA, ASÍ QUE A VERDURITA SOLA.
SE COGEN LAS BERENJENAS UNA VEZ LABADAS SE CORTAN POR LA MITAD, FORMANDO DOS PARTES IGUALES, SE LE DA UNOS CORTES A LO LARGO Y LUEGO CRUZADO FORMANDO CUADRADOS BIEN PROFUNDOS PERO SIN ROMPER LA PIEL.
SE DISPONEN EN UNA BANDEJA DE HORNO CON UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA Y SALPIMENTADO.
SE METE EN EL HORNO A 180 GRADOS UNA MEDIA HORA.
UNA VEZ HORNEADA SE VACÍAN LAS BERENJENAS, ESTOS CUADROS SE RESERBAN.
SE PICA LA CEBOLLA Y SE ECHA EN UNA SARTÉN CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA, SE PICA EL PIMIENTO Y SE AÑADE A LA CEBOLLA Y LOS CHAMPIÑONES LAMINADOS TAMBIÉN, SE SALPIMIENTA Y SE LE ECHA UN TOQUESITO DE AJO PICADO BIEN NATURAL O UNO QUE VIENE YA EN POLVO.
SE VA MOVIENDO HASTA QUE ESTE CASI ECHO, QUE SE LE AÑADIRÁ LA BERENJENA QUE TENÍAMOS RESERVADA, SE POCHA UN POCO MAS Y SE LE AÑADE LA SALSA DE TOMATE, SI SE ECHA TOMATE NATURAL SE AÑADE AL PRINCIPIO.
UNA VEZ BIEN POCHADO SE RELLENAN LAS BERENJENAS CON ESTE.
SE LE COLOCA POR ENCIMA UNAS LONCHAS DE QUESO BIEN ENTERO O CORTADO Y SE LE ECHA POR ENCIMA UN POQUITO DE SAZONADOR DE PIZZA.
TODO SE METE EN EL HORNO DE 10 A 15 MINUTOS SEGUN SEAN DE GRANDES LAS BERENJENAS
COMO VEIS PROBAMOS DE LAS DOS FORMAS UNAS CON LAS LONCHAS DE QUESO ENTERAS Y OTRAS ECHAS TIRAS, TAMBIÉN SE PUEDEN HACER CON QUESO PARA GRATINAR.
COMO NUESTRO HORNO ES DE LECHA Y NO SE PUEDE GRATINAR, LO PASE POR EL GRATINADOR DEL MICROHONDAS PERO LA VERDAD NO SE APRECIA MUCHO LA DIFERENCIA DEL PRIMER PLATO AL SEGUNDO, ESO YA AL GUSTO.
LA VERDAD PARA NO HACERLO ANTES NOS SALIO RICO, RICO, NO QUEDO NI LAS SOBRAS Y COMO SOLO TENIA VERDURAS MEJOR QUE MEJOR.
BUEN PROBECHO Y A COMÉRSELO TODO.