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viernes, 11 de marzo de 2011

TIBURONES CON GAMBAS Y ATUN

UNA POQUITA DE PASTA NO VIENE NUNCA MAL, SOBRE TODO SI HAY ALGÚN PEQUE EN CASA, ASÍ QUE LA HEMOS ECHO LIGERITA PARA LA O.B.
ASÍ QUE PODÉIS VER LA VISTA DE ESTE PLATO.


INGREDIENTES:
300 G DE TIBURONES
100 G DE GAMBAS
UNA LATA DE ATÚN
UN PAR DE AJOS
UN CHORRO DE ACEITE
SASONADOR DE PASTA

PARA COCER LA PASTA:
AGUA
UNA GOTITA DE ACEITE
UNA CEBOLLA
UNA HOJA DE LAUREL
PEREJIL
SAL
PARA HACER PASTA LO PRIMERO ES COCER LA PASTA, NOSOTROS TENEMOS UNA COSTUMBRE PARA COCER LA PASTA, SE ECHA EN UNA OLLA AGUA , EN LA CUAL SE ECHA UNA GOTITA DE ACEITE, UNA CEBOLLA PELADA, UNA HOJA DE LAUREL, PEREJIL Y UNA POQUITA DE SAL. SE PONE HA HERVIR, CUANDO ESTE HIRVIENDO SE AÑADE LA PASTA HASTA QUE ESTE AL DENTE, SEGÚN PONGA EN LA BOLSA .
UNA VEZ COCIDA SE ECHA EN UN COLADOR PARA QUITARLE EL CALDO DE COCCIÓN Y SI QUEREMOS QUE NO SIGAN COCIENDO SE PASA POR EL AGUA CON EL GRIFO ABIERTO PARA ENFRIARLA Y SE LE ECHA UNA GOTITA DE ACEITE MOVIENDO PARA QUE SE MEZCLE POR TODOS LADOS. ESTO SE SUELE HACER PARA LAS ENSALADAS DE PASTA PARA QUE ESTEN DURAS.
SE RESERBA LA PASTA .
EN UNA SARTÉN SE ECHA UNA GOTITA DE ACEITE PARA DORAR LOS AJOS CORTADOS EN LAMINAS, UNA VEZ DORADITOS SE SACAN Y SE RESERBAN.
EN EL MISMO ACEITE SE ECHAN TAMBIÉN LAS GAMBAS, HASTA QUE SE DOREN, CUANDO ESTÉN CASI ECHAS SE AÑADE EL ATÚN DE UNA LATA Y SE LE DAN UNAS VUELTAS.
CUANDO SE DOREN UN POQUITO SE AÑADE LA PASTA A LA SARTÉN Y LOS AJOS QUE TENÍAMOS RESERBADOS, DÁNDOLE UNAS VUELTECITAS PARA QUE SE DOREN UN POCO. SE SACAN EN EL PLATO PARA SERVIR Y SE LE AÑADE SASONADOR DE PASTA POR ENCIMA, COMO SE VE EN LA FOTO.

PUES UNA FORMA DE COMER PASTA CON ALGO MAS DE SABOR Y DE UNA FORMA DISTINTA, SE PUEDE HACER CON CUALQUIER PASTA, MACARRONES ,ESPIRALES ....
ASI SE LE DAN A LOS NIÑOS PASTA CON PESCADO DE UNA FORMA MAS NATURAL, QUE AVECES NO LO QUIEREN COMER SOLO, PERO CON LA PASTA QUE LES GUSTA SE LO COMEN SIN SENTIR.
BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.

CRISOLES CON PIMIENTOS ROJOS

PUES OTRA RECETA DE VERDURA PARA LA O.B. O SOLO PARA COMER SANO, QUE TAMBIÉN ES BUENO. COMO YA SABÉIS , EN VERANO GUARDAMOS UN MONTÓN DE VERDURA PARA AHORA PODERLA COMER, ASÍ QUE AHORA TOCA COMÉRSELA , CON ESTA PINTA QUE VEIS.


INGREDIENTES:
CRISOLES
UN PIMIENTO ROJO
DOS HUEVOS
ACEITE
VINO
SAL
PIMIENTA
EN UNA SARTÉN SE PONE UNA GOTITA DE ACEITE Y SE ECHA EL PIMIENTO ROJO CORTADO EN TIRAS, SE LE DA UNAS VUELTECITAS Y CUANDO ESTE DORADO SE LE ECHA UN POCO DE VINO BLANCO PARA QUE SE POCHE Y SE PONGA TIERNO, SE DEJA HACER HASTA QUE GASTE EL VINO.
CUANDO ESTÉN TIERNOS SE AÑADE LOS CRISOLES QUE TENDREMOS COCIDOS , COMO SON DE LOS QUE TENÍAMOS CONGELADOS YA COCIDOS ,SOLO AÑADIRLOS.
SI NO PODÉIS VERLO EN LA ENTRADA COMO GUARDAR CRISOLES DEL 9 DE SEPTIEMBRE.
CUANDO ECHEMOS LOS CRISOLES SE SALPIMIENTA Y SE LE DA UNAS VUELTAS PARA MEZCLAR CON LOS PIMIENTOS Y QUE SE HAGAN A FUEGO MEDIO, QUE LE ECHAREMOS LOS HUEVOS BATIDOS PARA TERMINAR DE CUAJAR AL GUSTO, COMO SIEMPRE NOS GUSTAN ECHITOS, SE SIRVEN Y SE ADORNAN CON LAS TIRAS DE PIMIENTO ROJO.


UNA RECETA SENCILLA Y RICA, SIRVE PARA CUIDARSE UN POQUITO O PARA UNA COMIDA , PUESTO QUE SI ESTAMOS DE DIETA, NO SE DEBE CENAR NADA DE JUDÍAS, HABAS O GUISANTES Y ESTO ES DE LA FAMILIA DE LAS JUDÍAS, OTRA COSA PARA LOS QUE COMEN VERDURA POR LA NOCHE QUE HAY QUE TENER EN CUENTA PARA LAS DIETAS DE VERDURA.
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.


domingo, 6 de marzo de 2011

ACELGAS CON CHAMPIÑONES Y NATA

NECESITABA UNA RECETA DE ACELGAS CON NATA Y BUSCANDO ENCONTRÉ EL BLOG DE SUSANA , LA CUAL TIENE UNA RECETA MUY BUENA CON THERMOMIX , COMO NOSOTROS NO LA TENEMOS LA HICE EN SISTEMA TRADICIONAL Y ESTE ES EL RESULTADO.

INGREDIENTES:
UNAS ACELGAS YA COCIDAS
UNOS CHAMPIÑONES LAMINADOS
TRES AJOS LAMINADOS

UN BRIK DE NATA LIQUIDA
SAL
PIMIENTA
UNA GOTITA DE ACEITE DE OLIVA
UNAS HOJAS DE PEREJIL PARA ADORNAR
BUENO COMO TENIA YA LAS ACELGAS SACADAS DEL CONGELADOR , DE LAS QUE GUARDE DEL HUERTO, PUES BUSQUE UNA RECETA UN POCO DISTINTA A LAS QUE SIEMPRE HACEMOS.
SE PONE UNA SARTÉN CON UNA GOTITA DE ACEITE DE OLIVA Y SE ECHAN LOS CHAMPIÑONES LAMINADOS CON LOS AJOS, PARA QUE VALLAN DORANDO, UNA VEZ QUE QUE LLEVEN UN RATITO PERO SIN HACER TODAVÍA SE AÑADEN LAS ACELGAS, SE SALPIMIENTA AL GUSTO.
SE VA MOVIENDO HASTA QUE CASI ESTÉN QUE SE AÑADIRÁ LA NATA , SE MENEA PARA QUE LA NATA ESPESE Y NO SE PEGUE. UNA VEZ QUE EMPIECE A ESPESAR SE SIRVE EN EL PLATO Y SE ADORNA CON UNA HOJAS DE PEREJIL.


COMO EL COCINERO DEL LIBRO DE MI SORTEO, AL CUAL ESTA LLEGANDO MUCHOS COMENTARIOS PARA PARTICIPAR ,TODAVÍA QUEDA TIEMPO HASTA EL 19 DE MARZO ANIMAROS Y PARTICIPAR OS PUEDE TOCAR.
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.

sábado, 5 de marzo de 2011

BISCOCHO AMARMOLADO

YA LLEVABA TIEMPO SIN PONER UN DULCE, NO POR QUE NO NOS GUSTE SINO POR QUE DESDE QUE TENEMOS LA PANI EL BISCOCHO NO FALTA, DE CHOCOLATE O DE FLAN, SIEMPRE HAY ALGUNO POR AHÍ, EL PEQUE NO LO DEJA NI ENFRIAR, CONFORME LO SACO Y LO DEJO EN LA REJILLA PARA ENFRIAR EMPIEZA A PELLISCARLO, LO DEJA ECHO UN SANTO CRISTO, CON QUE SI QUIERO ECHARLE ALGUNA FOTO TIENE QUE SER HUMEANDO.
PUES EL OTRO DÍA PENSÉ EN HACER UNO DE DOS SABORES, ABAJO CHOCOLATE Y ARRIBA FLAN, PERO EL RESULTADO SALTA A LA VISTA.

ESTABA DÁNDOLE VUELTAS A HACERLO DE DOS SABORES , COMO LOS DOS NOS GUSTA TANTO, YA QUE TENIA EL HORNO CALIENTE DE HACER LAS MERLUZAS DE ANTES, MIENTRA SE HACÍAN EMPECÉ A HACER EL DE CHOCOLATE.
INGREDIENTES:
UN YOGURT NATURAL
TRES HUEVOS
UNA MEDIDA DE ACEITE DE OLIVA
DOS MEDIDAS DE AZÚCAR
TRES MEDIDAS DE HARINA PARA HACER BISCOCHOS
DOS CUCHARADAS SOPERAS DE CACAO
UN CHORRO DE ESENCIA DE VAINILLA( DE LA CASITA DE LAS FLORES)
COMO CASI TODOS LOS BISCOCHOS SE EMPIEZA POR ECHAR LOS HUEVOS CON LAS DOS MEDIDAS AZÚCAR, POR CIERTO LAS MEDIDAS SE HACEN CON EL ENVASE DEL YOGURT, PUES EL AZÚCAR Y LOS HUEVOS SE BATEN HASTA DOBLAR SU VOLUMEN
UNA VEZ BATIDO SE VAN AÑADIENDO LOS DEMÁS INGREDIENTES UNO A UNO BATIENDO HASTA QUE ESTÉN BIEN LIGADOS Y POR ULTIMO EL HARINA PASÁNDOLA POR UN COLADOR PARA QUE QUEDE BIEN AIREADA.
UNA VEZ BIEN LIGADO TODO CON LA BATIDORA SE COJE UN MOLDE DE BISCOCHO PARA HORNO, DE ESOS QUE TIENEN EL AGUJERO EN MEDIO SE UNTA CON MANTEQUILLA O MEJOR CON EL ACEITE DE DESMOLDAR DE LA CASITA DE LAS FLORES TAMBIÉN, SE ECHA LA MEZCLA ANTERIOR.
COMO PENSABA HACERLO DE DOS SABORES Y ADEMÁS EL MOLDE SE QUEDO MUY VASIO MEJOR PARA MI IDEA , PUES VAMOS CON EL SEGUNDO, UNO DE FLAN.
INGREDIENTES:
TRES HUEVOS
150G DE HARINA DE FUERZA
100 G DE AZÚCAR
100 ML DE LECHE
1 SOBRE DE LEVADURA
1 SOBRE DE FLANIN
150 ML DE ACEITE DE OLIVA
PUES IGUAL QUE EL ANTERIOR SE BATEN LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR HASTA QUE DOBLEN SU VOLUMEN, LUEGO SE VAN AÑADIENDO UNO A UNO LOS DEMÁS INGREDIENTES Y POR ULTIMO EL HARINA TAMBIÉN PASADO POR UN COLADOR PARA AIREARLO. UNA VEZ BIEN LIGADO TODO SE ECHA ENCIMA DEL OTRO BISCOCHO, DESPACIO Y CON CUIDADO DE NO MOVERLO MUCHO PARA QUE NO SE MEZCLEN LOS DOS.
PUES HASTA AQUÍ TODO NORMAL, LUEGO IRÍA AL HORNO A 180 G UNOS 40 MINUTOS Y YA ESTA.
PERO AQUÍ EMPIEZA MI ODISEA, EL HORNO ESTABA A 160 GRADOS, UN POCO FLOJO PERO NO PODÍA DEJARLO FUERA SINO SE ME MEZCLARIA DEL TODO, ASÍ QUE LO METÍ Y LE ECHE MAS LEÑA AL HORNO, A LA MEDIA HORA EMPEZÓ A SUBIR Y SE ESTABA DORANDO DEMASIADO, ASÍ QUE LO TAPE CON UN PAPEL DE ALUMINIO PARA QUE NO SE QUEMARA Y SE HICIERA POR DENTRO, NORMAL, ASÍ QUE ESTUBO COCIENDO ALGO MAS DE UNA HORA PARA CUAJAR BIEN POR DENTRO, LO PINCHE UN PAR DE VECES PARA COMPROBARLO HASTA QUE ESTUBO BIEN CUAJADO, COMO TENIA EL PAPEL DE ALUMINIO POR ENCIMA NO SE QUEMO LA SUPERFICIE Y SALIO ESPECTACULAR, COMO DESPUÉS VEREIS.
PERO MI SORPRESA FUE CUANDO MI MUJER LO CORTO PARA PROBARLO Y ESTO ES LO QUE SALIO.


UNA MEZCLA AMARMOLADA PRECIOSA Y DE UN BONITO VER , DE TIERNO Y SABROSO OS LO CUENTO YO , BUENISIMO , JUGOSITO Y UN SABOR DE LUJO.
ADEMÁS LA CARITA QUE TIENE LO DICE TODO.

UN ROSCO IMPRESIONANTE COMO SE VE , LASTIMA NO PODÉIS DARLE UN BOCADO.
BUENO AUNQUE PARESCA UNA PERIPECIA ASÍ OCURRIÓ, UNA IDEA QUE SALIO TREMENDA DESPUÉS DE TODO LO QUE PASE PARA PODERLO CUAJAR Y QUE QUEDARA PARA PODÉRSELO COMER. LO IMPORTANTE ES QUE ADEMÁS DE BUENA PINTA , DE COMER CASI HA DESAPARECIDO , EL PEQUE PELLIZCO VA PELLIZCO VIENE Y LOS DEMÁS IGUAL , PEDAZO VA PEDAZO BIENE.
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.


viernes, 4 de marzo de 2011

MERLUZA AL HORNO CON VERDURA

TENÍAMOS EL PESCADO UN POCO OLVIDADO, SIENDO UNA PIEZA MUY IMPORTANTE DE LA ALIMENTACION, PUES AQUÍ VA OTRA DE PESCADO. UNAS MERLUZAS QUE VI HOY EN EL MERCADO CON MUY BUENA PINTA Y CON UNAS VERDURAS QUE TENIA POR AHÍ.

INGREDIENTES:
DOS MERLUZAS
UNAS JUDÍAS VERDES
UNOS GUISANTES
UNOS CHAMPIÑONES
UN PAR DE ZANAHORIAS
UNAS RODAJAS DE LIMÓN
PIMIENTA
SAL
ACEITE
VINO



LA MERLUZA SE LIMPIA Y SE LE CORTAN LAS ALETAS DE LOS LATERALES.
UNA VEZ LIMPIAS SE LE ECHA LA SAL Y LA PIMIENTA POR DENTRO, COLOCÁNDOLAS EN UNA BANDEJA DE HORNO. SE LE HACEN UNOS CORTES PARA ADORNARLAS CON EL LIMÓN ECHO RODAJAS, ADEMÁS SIRVE PARA QUE LE ENTRE TAMBIÉN EL ALIÑO.
EN LOS BORDES SE LE AÑADE LAS JUDÍAS VERDES, LOS GUISANTES , LOS CHAMPIÑONES Y LA ZANAHORIA EN RODAJAS. LA VERDURA LA PODÉIS PONER DE LATA Y SI ES NATURAL HAY QUE SALTEARLA UN POCO ANTES DE ECHARLA A LA BANDEJA. SE SALPIMIENTA CON LA VERDURA, SE LE ECHA EL ACEITE Y EL VINO BLANCO . SE LE PONE LAS RODAJAS DE LIMÓN PARA ADORNAR .


Y AL HORNO A 160 GRADOS UNOS 40 MINUTOS , SEGÚN CADA HORNO, ASÍ HASTA QUE ESTE BIEN ECHAS .
YA VEIS QUE SENCILLAS Y QUE RICAS QUEDAN, ADEMÁS SIRVEN PARA LA OPERACIÓN BIKINI Y POR SUPUESTO BUENAS PARA LA SALUD POR QUE ALGO MAS NATURAL CASI QUE NO HAY.
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.

miércoles, 2 de marzo de 2011

TRUCHA AL HORNO CON PATATAS PANADERAS

POCAS RECETAS TENEMOS DE PESCADO, AUNQUE NOS GUSTA MUCHO, PERO CASI TODO SE HACEN FRITOS QUE ES LO MAS NATURAL, LAS FRITURAS QUE ES LO MAS CONOCIDO POR ESTA TIERRA.
PERO HAY QUE HACER COSAS NUEVAS , AUNQUE ESTA RECETA YA ESTABA POR ESTA COCINA EN OTRA OCASIÓN CON CHAMPIÑONES, PERO AQUÍ LAS TENÉIS COMO UNOS LOMOS DE TRUCHA CON SU GUARNICIÓN DE PATATAS PANADERAS , CHAMPIÑONES Y CEBOLLITA.

INGREDIENTES:
UNA TRUCHA GRANDE
UNA PATATA GRANDE
CHAMPIÑONES LAMINADOS
UNA CEBOLLITA PEQUEÑA
ACEITE
AJO
PEREJIL
VINO
SAL
PIMIENTA
LA TRUCHA SUELE VENIR YA LIMPIA DEL MERCADO SOLO PARA DARLE UN LAVADO Y UTILIZARLA. UNA VEZ LIMPIA SE RELLENA CON LA CEBOLLITA ECHA RODAJAS, EL AJO TAMBIÉN ECHO RODAJAS Y PEREJIL PICADO, SE SALPIMIENTA Y SE PONE ENCIMA DE LAS PATATAS CORTADAS A RODAJAS Y LOS CHAMPIÑONES LAMINADOS.
SE LE AÑADE UN CHORRO DE VINO BLANCO Y OTRO DE ACEITE DE OLIVA,SE METE AL HORNO A 160GRADOS ,COMO SIEMPRE SEGÚN CADA HORNO, UNOS 40 MINUTOS PARA QUE SE HAGAN LAS PATATAS, SI ESTAS SE QUEDARAN SIN HACER SE SACA LA TRUCHA Y SE DEJA UN POCO MAS HASTA QUE SE TERMINEN DE HACER.
UNA VEZ ECHO TODO LA TRUCHA SE LE QUITAN LAS ESPINAS Y SE PONEN LOS LOMOS EN UN PLATO ACOMPAÑANDOLAS DE LAS PATATAS, LOS CHAMPIÑONES Y LOS AROS DE CEBOLLA.


PARA LIMPIAR LA TRUCHA ES MUY FÁCIL, SE LE METE LA PUNTA DEL CUCHILLO POR LA PIEL Y SE LE VA RETIRANDO HASTA QUE SE QUEDE TODA RETIRADA POR UN LADO. SE SEPARA EL LOMO CON CUIDADO HACIA UN LADO Y LA PARTE DE LA BARRIGA PARA EL OTRO SIN LLEVARCE LAS RASPA. ASÍ QUEDA EL LOMO SIN ESPINAS Y EL RESTO TAMBIÉN, SE LE DA LA VUELTA Y SE PROCEDE IGUAL .
ES MUY SENCILLO CUANDO SE HACE UN PAR DE VECES, SIEMPRE QUEDA ALGUNA PERO CON EL PESCADO SIEMPRE HAY QUE GASTAR CUIDADO.
PUES CON ESTA RECETA TAMBIÉN SIRVE PARA LA OPERACIÓN BIKINI PUES SI NO QUERÉIS OPERACIÓN LE PONÉIS UNA BUENA LONCHA DE JAMÓN SERRANO EN EL RELLENO Y CAMBIA UN POCO , AH! Y CUIDADO ENTONCES CON LA SAL, DE UNA FORMA O DE OTRA, ESTA BUENISIMA, SANA Y QUEDA CON UNA PRESENTACIÓN DE LUJO.

Y SI LO ACOMPAÑAIS CON ESTE PAN DE HOGAZA O PAN BLANCO ECHO EN LA PANI.


HA SALIDO QUE SE SALE DE LA PANI, TENGO GANAS DE INCARLE EL DIENTE PARA PROBARLO Y LE DARÉ BUENA CUENTA CON ESTA TRUCHITA, PARA QUE LO VEÁIS AQUÍ OS LO DEJO.


PUES CON ESA TRUCHA Y ESTE PAN UNA CENA PA QUITARSE EL SOMBRERO.
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.

lunes, 28 de febrero de 2011

SORTEO DE LIBRO DE COCINA

COMO DIJE HACE YA UNOS DÍAS VAMOS CON EL SORTEO DE TRES LIBROS DE COCINA , LOS CUALES TENIA DE UNA PROMOCIÓN QUE HIZO LA COOPERATIVA HOJIBLANCA PARA FOMENTAR EL HUSO DEL ACEITE DE OLIVA.
SON TRES LIBROS QUE SE IRÁN SORTEANDO UNO POR MES.
SON DE RECETAS MUY SENCILLAS Y MUY FÁCILES DE HACER.
ADEMÁS DE SER DE UN GRAN COCINERO QUE TODOS CONOCEMOS.

LAS CONDICIONES PARA PARTICIPAR EN EL CONCURSO SON LAS SIGUIENTES:

-SER SEGUIDOR DEL NUESTRO BLOG Y RESIDIR EN TERRITORIO NACIONAL.

-ENTRARAN LOS SEGUIDORES QUE LO HAGAN HASTA QUE SE CELEBRE EL SORTEO.

-REALIZAR UN COMENTARIO EN ALGUNA ENTRADA, POR EL CUAL SE LE DARÁ EL NUMERO DE COPARTICIPACIÓN HASTA EL SORTEO.

-ENTRE TODOS LOS COMENTARIOS , A LOS CUALES SE LES DARÁ UN NUMERO POR ORDEN DE APARICIÓN Y QUE SE DARÁ AUNQUE YA LO HAYA ECHO ANTERIORMENTE, POR LO CUAL CUANTOS MAS COMENTARIOS DEJÉIS MAS OPORTUNIDADES DE CONSEGUIR UN LIBRO DE COCINA.

-LOS COMENTARIOS LOS PODÉIS DEJAR HASTA EL 19 DE MARZO.

- EL SORTEO SERA EL DÍA 20 , EL GANADOR LO PONDREMOS EN NUESTRO BLOG PARA QUE SEPÁIS A QUIEN LE HA CORRESPONDIDO EL PRIMER LIBRO.

- SI NO TENÉIS UN BLOG, PARA PODER PONERNOS EN CONTACTO MANDAR VUESTRO CORREO.

ESPERO QUE OS GUSTE ESTE SORTEO Y QUE PARTICIPÉIS, PUES LOS LIBROS SON MUY INTERESANTES Y TIENEN UNA RECETAS QUE OS PUEDEN GUSTAR MUCHO. ESPERAMOS VUESTROS COMENTARIOS LOS CUALES CONTESTAREMOS MUY GUSTOSAMENTE, SI TENÉIS ALGUNA DUDA PODÉIS ESCRIBIRNOS AL BLOG O A NUESTRO CORREO , INTENTAREMOS RESPONDER LO ANTES POSIBLE UN BESAZO MUY FUERTE PARA TODOS Y MUCHA SUERTE.

sábado, 26 de febrero de 2011

SALCHICHAS DE POLLO TRIANGULARES

AUNQUE SUENE UN POCO RARO ,SON ASÍ, PUES NO TIENEN TRIPA Y ESA ES LA FORMA QUE TOMARON AL HACERLAS , PUES ERAN REDONDAS CUANDO CALLERON A LA SARTÉN, PERO PARA HACER UNA PRUEBA, SALIERON BUENISIMAS.

INGREDIENTES:
UNA PECHUGA DE POLLO
UN HUEVO
UN POCO DE PAN RALLADO
TRES AJOS
PEREJIL
SAL
PIMIENTA
AVECES TIENES EN LA NEVERA UNA CARNE Y NO SABES QUE HACER , EMPIEZAS A DARLE VUELTAS Y VUELTAS, Y TE SE OCURRE HACER ALGO DISTINTO.
COMO HICIMOS LAS HAMBURGUESAS EL OTRO DÍA, POR QUE NO SALCHICHAS, PUES MANO A LA OBRA.
CON UNA PECHUGA DE POLLO SE PICA CON LA PICADORA, SE PONE EN UN BOL, SE SASONA CON LA SAL Y PIMIENTA, SE PICAN LOS AJOS MENUDILLOS Y EL PEREJIL, SE AÑADE A LA CARNE.
SE LE ECHA EL HUEVO Y SE EMPIEZA A MEZCLAR, SE LE VA AÑADIENDO EL PAN RALLADO PARA QUE SE PONGA UN POQUITO DURO, PARA PODER HACER LAS SALCHICHAS CON LAS MANOS.
UNA VEZ, TODO MEZCLADO TODO BIEN Y UN POQUITO DURO SE EMPIEZAN HACER LAS SALCHICHAS. PARA PODERLAS HACER PODÉIS UTILIZAR LA TABLA DE CORTAR Y PARA QUE NO SE PEGUE MUCHO SE ECHA UN CHORRILLO DE LIMÓN EN LA TABLA Y EN LAS MANOS.
SE COGE UN POCO SE MAZA Y SE PONE EN LA TABLA DE CORTAR , CON LAS MANOS UNTADAS DE LIMÓN SE VAN FORMANDO LAS SALCHICHAS Y UNA VEZ ECHAS SE VAN PONIENDO EN UNA SARTÉN CON UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA.


SE LES DA UNA VUELTECITA CON EL ACEITE PARA QUE NO SE DEFORMEN.
SE PONE AL FUEGO Y SE HACEN HASTA DORAR AL GUSTO.


UNA VEZ DORADITAS ESTÁN PARA COMÉRSELAS .


COMO VEIS TIENEN UN CORTE QUE DICE COMEME, ADEMÁS DE ESTAR RICAS,RICAS , SON MUY NATURALES Y SIRVEN PARA LA OPERACIÓN BIKINI QUE CON LA CALOR QUE ESTA HACIENDO YA SE VE MAS CERCA, O SI NO QUE SE LO PREGUNTEN A LOS QUE SE VAN DE PUENTE , QUE LES DESEO QUE OS LO PASÉIS MUY BIEN Y CUIDADO CON EL COCHE.
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELAS TODAS.

jueves, 24 de febrero de 2011

ENSALADA VARIADA CON PALITOS DEL MAR

Y OTRA ENSALADITA DE ESAS SABROSAS , CON MUCHAS COSITAS SABROSAS Y LIGERITAS PARA UNA CENA RICA, RICA.

INGREDIENTES:
BROTES DE LECHUGA BATAVIA VERDE
CANÓNIGOS
BROTES DE ACELGA ROJA
RADICCHIO
UN TOMATE
PALITOS DE MAR
ACEITE
VINAGRE
SAL
PIMIENTA
PARECE UNA COSA MUY DIFÍCIL POR ESOS NOMBRES TAN RAROS PERO, ESTO LO PODÁIS ENCONTRAR EN EL SUPER YA EMBOLSADO Y LISTO PARA HACER LA ENSALADA. COMO YA DIJE AHORA ESTOY EXPERIMENTANDO CON TODA CLASE DE ENSALADAS PARA LA CENA , ASÍ HE ENCONTRADO TANTAS COSAS Y LA VERDAD ES QUE ES SORPRENDENTE LA CANTIDAD DE ENSALADAS QUE SE PUEDEN HACER Y NO SOLO COMO SIEMPRE LA CLÁSICA DE LECHUGA, Y CON LA VENTAJAS DE CADA VERDURA TE DA PUES LAS HAY DIURETICAS , DIGESTIVAS .....
PUES CON ESTA CLASE DE VERDURA UNA VEZ LIMPIA SE ECHA EN LA FUENTE DONDE SE SIRVE , SE PICA EL TOMATE Y LOS PALITOS DE MAR , SE ALIÑA CON EL ACEITE, EL VINAGRE , LA SAL Y LA PIMIENTA SI OS GUSTA , SE REMUEVE Y LISTA PARA SERVIR.


VALLA CARITA QUE TIENE , PARECE QUE DICE COME ME , UNA CENA LIGERITA Y SALUDABLE 100X100.
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELA TODA.

domingo, 20 de febrero de 2011

HAMBURGUESAS DE POLLO

OTRA RECETA UN POCO ORIGINAL PARA COMER BIEN Y SIN METERNOS MAS GRASA DE LO RECOMENDABLE, PUES LAS HAMBURGUESAS NOS GUSTAN A TODOS, PERO SI LAS HACEMOS MAS SALUDABLES ,PUES MUCHO MEJOR. ASÍ QUE HACIÉNDOLAS DE POLLO SON MAS LAIHT Y ASÍ PODEMOS ENGAÑAR UN POCO A LOS NIÑOS PARA QUE COMAN LO QUE MAS LE GUSTAN PERO CON LA VENTAJAS DE COMER BIEN.

INGREDIENTES:

DOS MUSLOS DE POLLO

UNA CEBOLLA

150 GS DE PAN RALLADO

TRES AJOS

UN POQUITO DE PEREJIL

UN HUEVO

SAL

PIMIENTA

ESTAS HAMBURGUESAS SE PUEDEN HACER CON UNA PECHUGA , ASÍ TIENE MENOS NERVIOS Y TENDONES , PERO COMO TENÍAMOS UNOS MUSLOS POR LA NEVERA , PUES LAS HICIMOS CON ELLOS QUITÁNDOLES LOS TENDONES QUE NO SE PICAN MUY BIEN.

SE PICA LA CARNE CON LA PICADORA Y SE ECHA EN UN BOL, SE PICA LA CEBOLLA MUY FINA Y SE AÑADE A LA CARNE, SE AÑADE EL PAN RAYADO Y SE SALPIMIENTA AL GUSTO. SE PICA EL PEREJIL Y LOS AJOS , AÑADIÉNDOLO A LO ANTERIOR Y POR ULTIMO SE ECHA EL HUEVO. UNA VEZ ECHADO TODO SE MUEVE TODO HASTA TENER UNA PASTA HOMOJENEA Y BIEN LIGADA.

ECHO ESTO SE HACEN LAS HAMBURGUESAS, COGIENDO UN PUÑADITO DE MAZA , SE HACE UNA BOLA Y SE APLASTA HASTA CONSEGUIR LA FORMA DESEADA, SE VAN COLOCANDO ENCIMA DE PAPEL DE CEBOLLA BIEN PARA GUARDARLAS PARA CONGELAR O PARA RESERVARLAS HASTA QUE LAS UTILICEMOS, LO DE CONGELARLAS ES POR QUE NOS SALIERON 8 HAMBURGUESAS ,GASTAMOS LA MITAD Y LAS OTRAS LAS CONGELAMOS PARA OTRO DÍA.

PUES PARA HACERLA SE COJE UNA SARTÉN CON UN POQUITO DE ACEITE Y DORAR AL GUSTO.

UNA VEZ DORADAS SE PONEN EN EL PLATO Y SE DECORA CON UN POQUITO DE KECHUT, LAS PATATAS FRITAS NO LLEGARON A TIEMPO PARA LA FOTO ASÍ QUE POR ESO ESTÁN TAN SOLITAS.
LO QUE CUENTA ES QUE AL NENE LE GUSTARON Y ASÍ PUEDE COMER LAS QUE QUIERA SIN METERSE UN MONTÓN DE GRASAS QUE NO SON BUENAS.
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELAS TODAS.

TORTILLA DE BROCOLI

ESTA ES UNA RECETA QUE NO HEMOS ECHO NUNCA, PERO DE LA CUAL NOS HAN DICHO QUE ESTABA MUY BUENA Y ADEMÁS MUY DIGESTIVA. YA LA HICIMOS ALGUNA VEZ CON COLIFLOR Y NOS GUSTO MUCHO ASÍ QUE TENÍAMOS QUE PROBAR.

INGREDIENTES:
UN KILO DE BROCOLI
SEIS HUEVOS
UN PAR DE AJOS
SAL
PIMIENTA
PARA COCER EL BROCOLI:
AGUA
SAL
DOS HOJAS DE LAUREL
COMO SABÉIS ES MUY PARECIDO A LA COLIFLOR, HAY QUE COCERLO IGUAL, OSEA CORTARLO EN TROZOS ,ECHARLO EN AGUA CON SAL Y DOS HOJAS DE LAUREL Y A COCER HASTA QUE ESTE TIERNO. SE VA PINCHANDO CON EL TENEDOR PARA QUE NO SE NOS PASE .
UNA VEZ COCIDO SE PONE A ESCURRIR EN EL ESCURRIDOR PARA QUE PIERDA TODO EL AGUA Y SE ENFRIÉ.
UNA VEZ FRIÓ SE PUEDE HACER LA TORTILLA, SE PONE EL BROCOLI EN UNA SARTÉN CON UNA GOTITA DE ACEITE Y LOS AJOS PICADOS EN PEDACITOS, SE SALTEA MIENTRAS SE PARTEN LOS HUEVOS Y SE BATEN.
UNA VEZ SALTEADO, SE RECTIFICA DE SAL SI FUERA NECESARIO Y SE LE ECHA PIMIENTA AL GUSTO, SE ECHA CON LOS HUEVOS BATIDOS Y SE CUAJA COMO UNA TORTILLA NORMAL , MAS BIEN A FUEGO LENTITO PUES ES UNA TORTILLA GRANDESITA.
UNA VEZ CUAJADA Y DORADITA , TENEMOS UNA TORTILLA COMO ESTA.



LISTA PARA INCARLE EL DIENTE ,SIEMPRE CON CUIDADO DE NO QUEMARNOS PUES ESTA CALENTITA.
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELA TODA.

viernes, 18 de febrero de 2011

BROCHETAS DE CERDO

PUES TODO NO PUEDE SER VERDURA ,TAMBIÉN HAY QUE COMER UNA POQUITA DE CARNE AUNQUE SEA CON UNA POQUITA DE VERDURA, COMO ESTAS BROCHETAS.

INGREDIENTES:
UNOS PINCHOS DE CERDO
UN PIMIENTO ROJO
UNA CEBOLLA
UNA CUCHARADA DE ACEITE
UN POCO DE VINO PARA HACERLAS

COMO SIEMPRE LOS PINCHITOS NOS GUSTAN MACERARLOS UN POQUITO, PARA QUE ESTÉN JUGOSOS, PUES PARA MACERARLOS SE LE ECHA ESTO.
INGREDIENTES:
LOS PINCHOS DE CERDO
CUATRO AJOS
PIMIENTA
SAL
TOMILLO
UNA CERVEZA
SE ECHAN LOS PINCHOS EN UN RECIPIENTE QUE TENGA TAPADERA, COMO UN TAPER, SE LE CORTAN LOS AJOS EN LAMINAS, SE LE AÑADE LA SAL Y LA PIMIENTA Y SE CONDIMENTA CON UN POQUITO DE TOMILLO. TODO SE DEJA MACERAR UNAS HORAS. UNA VEZ MACERADO SE PROCEDE A HACER LAS BROCHETAS.
SE LIMPIA BIEN EL PIMIENTO ROJO Y LA CEBOLLA, SE CORTAN EN CUADROS.
SE COJE PALOS DE MADERA Y SE VA PINCHANDO PRIMERO UN TROZO DE CARNE, UN TROZO DE PIMIENTO Y UNO DE CEBOLLA. ASÍ SE VAN PINCHANDO HASTA QUE ESTE TODO EL PALO LLENO , TENIENDO EN CUENTA DE ACABAR CON UN TROZO DE CARNE.
UNA VEZ ECHAS SE PONEN EN UNA SARTÉN ,O SI TENÉIS UNA PLANCHA MEJOR, CON UNA CUCHARADA DE ACEITE Y SI OS GUSTAN LOS AJOS DE MACERAR PARA QUE SE HAGAN A FUEGO LENTO. SI SE VAN QUEDANDO MUY SECOS SE VAN REGANDO CON UN POQUITO DE VINO O SI LO HABÉIS GUARDADO , EL CALDO DE LA MACERACIÓN.

TAMBIÉN COMO VEIS UNA NO TIENE PIMIENTO NI CEBOLLA, ESA ES PARA EL PEQUE QUE NO QUIERE VERDURA Y SI ESTA EN SU PINCHO NO LO COME, POR LO CUAL HICE UNO PARA EL Y LOS AJETES PARA MI QUE ME ENCANTAN.

PUES CON ESTE COLORIDO ,HABER QUIEN SE RESISTE A NO COMÉRSELAS .
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.

jueves, 17 de febrero de 2011

MANZANAS AL HORNO

PUES CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL SORTEO QUE HACE ANA DEL BLOG LAS RECETAS DE MANANS POR SUS CIEN SEGUIDORES, EN EL CUAL SORTEA UNAS COSITAS MUY CHULAS Y ALGUNA COSITA QUE NO HA DICHO, BUENO A VER SI ME TOCA , SUERTE A TOD@S.
PUES VAMOS CON LA RECETA, SEGUIMOS CON LA DIETA, UNAS MANZANITAS AL HORNO RICAS, RICAS Y ADEMÁS MUY SABROSAS.

INGREDIENTES:
CUATRO MANZANAS GOLDEN
UNA CUCHARADA DE MIEL DE TOMILLO POR MANZANA
UNA POQUITA DE CANELA EN POLVO
UN VASO DE AGUA
YA HABIA ECHO ALGUNA VEZ MANZANAS AL HORNO, CON MANTEQUILLA ,AZÚCAR Y ALGUNA COSA MAS PERO BUSCANDO , BUSCANDO ENCONTRÉ VARIAS FORMAS , COMO NINGUNA ME CONVENCÍA, COGÍ LO QUE NESECITAVA DE CADA UNA Y ESTE ES EL RESULTADO.

PUES VAMOS CON LA FORMULA, MUY SIMPLE,SE LAVAN MUY BIEN LAS MANZANAS Y CON UN CUCHILLO MUY FINITO, SI TENÉIS UN SACA CORAZONES MEJOR, SE SACA EL CORAZÓN EMPEZANDO POR EL CULETE Y SI LLEGAR A QUITAR EL RABITO DEL OTRO EXTREMO, PARA QUE NO SE NOS SALGA LUEGO LA MIEL.
SE COLOCAN EN UNA BANDEJA DE HORNO CON EL RABITO PARA ABAJO, POR EL AGUJERO DEL CORAZÓN SE ECHA UNA CUCHARADA DE MIEL DE TOMILLO Y UNA POQUITA DE CANELA EN RAMA .
SE PONE UN VASO DE AGUA EN LA BANDEJA Y SE METE EN EL HORNO A 160 GRADOS SOBRE UNA HORA, AUNQUE PARESCA MUCHO COMO EL HORNO CON LA TEMPERATURA MAS BAJA SE HACE MAS LENTO, CASI TODO EL MUNDO LO HACE A 200 GRADOS UNOS 20 MINUTOS, ESO YA AL GUSTO O SEGÚN EL HORNO QUE TENGÁIS.
MIENTRAS SE VA COCIENDO SE VA REGANDO CON EL LIQUIDO DE LA BANDEJA PARA QUE NO QUEDEN MUY SECAS.
UNA VEZ ECHAS SE PUEDEN COMER FRÍAS O CALIENTES , AL GUSTO DE CADA UNO.


PUES COMO DIJE ANTES ,CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO QUE HACE ANA DEL BLOG LAS RECETAS DE MANANS, PARA CELEBRAR SUS CIEN SEGUIDORES , A VER SI ME TOCA QUE CON LA SUERTE QUE TENGO QUE NO ME TOCA NADA, PUES SUERTE A TODOS LOS QUE PARTICIPEN Y QUE YA IRÉ VISITANDO TU COCINA PARA VER QUE VAS PREPARANDO .
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.

miércoles, 16 de febrero de 2011

GUISO DE PATATAS CON PALOMA TORCAL

SIGUIENDO CON LA COMIDA SANA Y APROVECHANDO EL CALDO DE AYER , EL DE HACER UN PURÉ DE CALABACIN, PUES CON POCO MAS UN GUISO DE PATATAS UN POCO LAIHT ,ASÍ SIRVE PARA LA DIETA DEL BIKINI, PERO QUE ESTA BUENO.

PUES COMO HE DICHO EL CALDO ES DE HACER UN PURÉ DE CALABACIN , YA QUE PARA HERVIRLO ECHE BASTANTE AGUA PARA QUE SOBRARA Y ASÍ PODER APROVECHARLA.
PARA EL PURÉ DE CALABACIN UTILICE LO SIGUIENTE.
INGREDIENTES:
DOS CALABACINES MEDIANOS DE LOS NEGROS
DOS PUERROS
UNA CEBOLLA
UNA PATATA
TRES ZANAHORIAS MEDIANAS
UNA POQUITA DE SAL
PIMIENTA
AGUA
CORTANDO TODO EN DADOS MAS O MENOS PAREJOS SE ECHAN EN UNA OLLA CON LA SAL Y PIMIENTA, SE PONE A COCER HASTA QUE ESTE TIERNA LA VERDURA.
UNA VEZ COCIDO SE ESCURRE LA VERDURA Y SE PASA POR LA BARITA, AUNQUE NO NOS SIMPATIZA MUCHO EL PURÉ ,LA VERDURA SE COMIÓ TAL CUAL SIN CALDO,POR ESO NO HE PUESTO FOTOS DE ELLA.
PUES COMO DIJE CON EL CALDO RESULTANTE DE COCER LA VERDURA Y CON UN PAR DE PALOMAS SE HACEN ESTAS PATATAS.
SE PONE A COCER LAS PALOMAS EN EL CALDO HASTA QUE ESTÉN TIERNAS, UNA VEZ TERNITAS SE LE AÑADEN LAS PATATAS HASTA COCERLAS.
UNA VEZ COCIDAS ,QUE ESTÉN TERNITAS ,SE SIRVEN EN EL PLATO CON UNA DE LAS PALOMAS.
AUNQUE PARESCA UNA COSA SENCILLITA , LA VERDAD ES QUE SIRVE PARA LA DIETA ,QUE ES LO QUE SE TRATA , PARA EMPEZAR POCO A POCO , LUEGO LLEGAN LAS PRISAS, CUANDO VA LLEGANDO LA CALORCITA.
SON UNAS PATATAS UN POCO LAIHT PERO DE ESO SE TRATA, CON QUE AQUÍ TENÉIS UN PLATITO PARA VOSOTROS.


BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.

martes, 15 de febrero de 2011

FELIZ SAN VALENTIN

YA SE QUE FUE AYER SAN VALENTIN PERO UN PROBLEMA CON INTERNET ME TUBO TODO EL DÍA SIN PODER SUBIR ESTA TARTA , QUE AUNQUE NO SEA DE CORAZÓN , COMO DEBIERA SER, ES QUE TAMBIÉN ES EL CUMPLE DE MI HERMANO Y ASÍ LO CELEBRAMOS LAS DOS COSAS JUNTAS.

PUES CON ESTA GRANDISIMA TARTA DE 3 KILOS , NOS DIMOS UN FESTÍN COMO DEBE DE SER, LA RECETA UTILICE LA MISMA QUE EN LA DEL CUMPLEBLOG ,PERO ESTA VEZ LA COBERTURA LA HICE DE YEMA TOSTADA, AUNQUE NO SE APRECIA MUCHO YA QUE COMO ES TAN GRANDE CUANDO LA IBA QUEMANDO COJIA PEDAZOS MUY AMPLIOS Y ASÍ NO SE QUEDA QUEMADA POR ENCIMA , SE QUEDA EL AZÚCAR CRISTALIZADA PERO SIN OSCURECER.
PUES PARA TODOS FELIZ SAN VALENTIN.

sábado, 12 de febrero de 2011

ENSALADA LIGERITA

SIGUIENDO CON LA OPERACIÓN BIKINI, SEGUIMOS CON LAS ENSALADAS.
SIEMPRE HEMOS ECHO LA ENSALADA DE LECHUGA COMO TODA LA VIDA,ASÍ QUE AHORA ES TIEMPO DE ABANZAR UN POQUITO Y PROBAR COSITAS NUEVAS, ASÍ QUE HAY VA UNA DE COSITAS NUEVAS.

INGREDIENTES:
ESCAROLA RIZADA
COL LOMBARDA
RUCOLA
ESPINACA
LECHUGA LOLLO ROSSO
UNOS CUADRETES DE JAMÓN DE YOK
UNA MANZANA
UNA LATA DE CABALLA CON PIMIENTO DE PIQUILLO

COMO VEIS LLEVA UN POCO DE VERDURA DE TODAS LAS CLASES, ESTO LO PODÉIS ENCONTRAR EN UNA BOLSA DE PREPARADO DE ENSALADA DE VEGETALES, ADEMÁS SE LE AÑADE UNA MANZANA TROCEADA Y UNA LATA DE CABALLA CON PIMIENTO DEL PIQUILLO QUE TENIA POR AHÍ PARA PROBARLA.
CON TODO ESTO EN UN BOL SE MEZCLA BIEN Y SE ALIÑA CON ACEITE, VINAGRE Y SAL.
PUES OTRA COSA SENCILLA Y LIGERA PARA RECUPERAR EL TONO DESPUÉS DE LOS EXCESOS DE LA FIESTAS.
BUEN PROBECHO Y A COMÉRSELO TODO.

jueves, 10 de febrero de 2011

SORTEO DE LIBROS DE COCINA

HOLA , COMO ESTOY MUY LIADO CON EL TRABAJO Y DISPONGO DE POCO TIEMPO, ESTUVE MIRANDO EN MIS LIBROS DE COCINA , DONDE ENCONTRÉ QUE HACE UN PAR DE AÑOS LA COOPERATIVA HIZO UNA SERIE DE LIBROS PARA PROMOCIONAR EL ACEITE DE OLIVA DE HOJIBLANCA, CON KARLOS ARGUIÑANO COMO COCINERO.
EN EL HAY UNA RECETAS MUY SENCILLAS Y MUY RICAS , QUE ALGUNAS YA HE INCLUIDO YA EN MI CASA COMO COTIDIANAS , POR LO SENCILLAS Y RICAS QUE ESTÁN.
PUES COMO TENGO TRES LIBROS DE SOBRA HE PENSADO EN SORTEARLOS ENTRE VOSOTR@ PARA QUE LOS PODÁIS TENER , PUES COMO SON UNA EDICIÓN PARA COOPERATIVAS NO SE PUEDEN VENDER SOLO ADQUIRIR COMO SOCIOS.
ASÍ QUE PARA CELEBRAR EL AÑO DEL BLOG CON TODOS VOSOTR@ VOY A SORTEARLOS , AUNQUE NO SE TODAVÍA COMO.


ESTA ES LA PORTADA DEL LIBRO , QUE SORTEARE PROXIMAMENTE.
LA VERDAD NO SE COMO PERO YA LE ESTOY DANDO VUELTAS ALGUNAS IDEAS, QUE TAMBIÉN PODÉIS MANDARME ALGUNAS EN VUESTROS COMENTARIOS.
A VER SI ACABO EN UNOS DÍAS DEL TRABAJO QUE ESTOY Y MIENTRAS SALE OTRO INTENTARE HACER EL SORTEO CON QUE ESTAR ATENTOS.

martes, 8 de febrero de 2011

UNA CENA LIGERITA PECHUGAS DE POLLO A LA PLANCHA CON ENSALADA

AUNQUE SEA UN POQUITO PRONTO PARA PENSAR EN EL VERANO, CON LA OPERACIÓN BIKINI, HAY QUE REBAJAR LOS KILITOS QUE HEMOS COGIDO EN LAS FIESTAS PASADAS , QUE ALGUNO QUE OTRO HABRÁ CAÍDO.
POR ESO EMPEZAMOS CON LAS CENAS LIJERITAS ,PARA IR CUIDÁNDOSE UN POCO, CON ESO TOCA ESTAS PECHUGITAS A LA PLANCHA, COMO ESTAS.
INGREDIENTES:
UNA PECHUGA DE POLLO FILETEADA
UN SOBRE DE SASONADOR DE PINCHOS
CUATROS AJOS
UN POQUITO DE PEREJIL
PIMIENTA
UNA CERVEZA
PUES CON TODO LO ANTERIOR VAMOS A MACERAR LOS FILETES PARA QUE NO QUEDEN SECOS, ASÍ QUE COJAMOS LA PECHUGA Y LA FILETEAMOS, LA VAMOS PONIENDO POR TANDAS, LAS QUE IREMOS ECHANDO UN POQUITO DE SASONADOR DE PINCHOS , LOS AJOS LAMINADOS, EL PEREJIL PICADO Y UNA POQUITA DE PIMIENTA.
ASÍ SE VA ECHANDO EN TODAS LAS TANDAS HASTA TERMINAR.
UNA VEZ TERMINADO SE LE AÑADE UNA CERVEZA PARA QUE TOME EL ALIÑO DE LAS DEMÁS COSAS Y NO QUEDEN SECAS, SE DEJA MACERAR UNAS HORAS ANTES DE PONERLAS A LA PLANCHA.
PUES PARA HACERLAS SE PONE EN LA PLANCHA CON UNA GOTITA DE ACEITE, SI NO TENÉIS PLANCHA EN UNA SARTÉN TAMBIÉN VALE.
SE LE DAN VUELTA Y VUELTA HASTA QUE ESTÉN ECHAS Y UN POQUITO DORADAS.

Y PARA QUE LAS PODAMOS ACOMPAÑAR, NO CON PATATAS FRITAS, UNA ENSALADA UN POCO ESPECIAL, PUES NO ES LA CLÁSICA DE PIMIENTOS SI NO UN POCO ESPECIAL.


INGREDIENTES:
DOS PIMIENTOS ASADOS
UNA CEBOLLA
UNA LATITA DE TALLOS TIERNOS
UNA LATA DE MAÍZ
UN POCO DE JAMON COCIDO A CUADRETES
PARA HACER LA ENSALADA SE CORTAN LOS PIMIENTOS EN TIRAS , LA CEBOLLA EN JULIANA, LOS TALLOS TIERNOS, LA MAÍZ Y EL JAMÓN COCIDO A CUADRETES.
TODO ESTO SE ECHA EN UN PLATO PARA SERVIR Y SE ALIÑA CON UNA VINAGRETA .
INGREDIENTES:
VINAGRE
ACEITE DE OLIVA
PIMENTÓN DULCE
PIMIENTA
SAL
HIERBAS PROVENSALES
PARA HACER LA VINAGRETA SE ECHA ACEITE Y VINAGRE EN LAS MISMA PROPORCIÓN, UN POQUITO DE SAL Y PIMIENTA AL GUSTO, UN POCO DE PIMENTÓN DULCE Y UN POCO DE HIERBAS PROVENZALES, SE VATE TODO MUY BIEN Y SE ECHA EN LA ENSALADA UN POQUITO ANTES DE SERVIR PARA QUE LA CEBOLLA SE ABLANDE CON LA VINAGRETA, SE REMUEVE TODO BIEN Y ESTA PARA COMÉRSELA CON ESAS PECHUGITAS DE POLLO.
COMO VEIS UNA CENA LIGERA PARA EMPEZAR A CUIDARSE , SEA PARA LA OPERACIÓN BIQUINI O PARA COMER SALUDABLE.
BUEN PROBECHO Y A COMÉRSELO TODO.

jueves, 3 de febrero de 2011

FLAMENQUINES DE PAVO

DESPUÉS DE UNOS DÍAS CON PROBLEMAS PARA PODER SUBIR LAS RECETAS ,AQUÍ ESTAMOS CON ESTOS FLAMENQUINES DE PAVO QUE SE PREPARARON PARA NAVIDAD.

COMO PODÉIS VER UNA COSITA SUCULENTA , QUE NO DEJARON NI LAS MIGAJAS Y PARA QUE LOS VEÁIS ,COMO NOS GUSTAN GRANDESITOS.
Y CON FUNDAMENTO COMO DECÍA UN COCINERO QUE TODOS CONOCEMOS, CON SU BUEN JAMÓN Y CON EL ESTILO QUE NOSOTROS LO HACEMOS ,PARA QUE LO VEÁIS LO PONGO PASO A PASO.

INGREDIENTES:
UNA PECHUGA DE PAVO FILETEADA
UNA BUENAS LONCHAS DE JAMÓN SERRANO
UNA DOCENA DE HUEVOS
UNA BOLSA DE PAN RALLADO
HARINA PARA ENHARINAR
SAL
PIMIENTA
OPCIONAL: AJO, PEREJIL Y LIMÓN
LOS FLAMENQUINES SE HACEN DE MUCHAS MANERAS, YO LOS HACIA SIN REMOJAR EN HUEVO PERO QUEDABAN MUY SECOS , ASÍ QUE ME DIJERON QUE LO MEJOR ERA BATIR UNOS HUEVOS Y ECHAR LOS FILETES CON UNA POQUITA DE SAL,NO MUCHA PUES DESPUÉS LLEVA EL JAMÓN Y PIMIENTA AL GUSTO, TODO ESTO SE DEJA ASÍ EN REMOJO TODA LA NOCHE PARA QUE COJAN JUGITO.
ASÍ QUE DESPUÉS DE TODA LA NOCHE QUEDAN ASÍ DE JUGOSOS.
Y PARA EL RELLENO UNAS BUENAS LONCHAS DE JAMÓN SERRANO.

Y CON ESTOS INGREDIENTES TAN BUENOS VAMOS A PONERNOS A HACER LOS FRAMENQUINES.
SE PONE UN FILETE BIEN ESTENDIDO , SE LE COLOCA LA LONCHA DE JAMÓN ENCIMA BIEN PUESTECITA.

SE ENRROLLA BIEN , REMETIENDO LO FILOS PARA QUE QUEDE REDONDETE, SI ALGÚN FILO QUEDA SUELTO SE LE CORTA PARA QUE ESTE ESTÉTICO.
DESPUÉS DE ESTO SE PASA POR HARINA RODANDOLO PARA QUE SE IMPREGNE BIEN POR TODOS LOS LADOS.

DESPUÉS SE PASA POR HUEVO BATIDO DE LA MISMA FORMA ,OSEA IMPREGNÁNDOLO TODO.

Y POR ULTIMO SE PASA POR EL PAN RALLADO DE LA MISMA FORMA.

UNA VEZ ECHO TODO ESTO SE PONE EN UNA BANDEJA CON LA PARTE DONDE ESTA LA JUNTA PARA ABAJO PARA QUE NO SE ABRA, SI SE QUIERE SE LE PUEDE PONER UN PALILLO DE DIENTES, YO NO SE LO PONGO, NO ME GUSTA POR SI TE SE OLVIDA ES DESAGRADABLE , ASÍ QUE PONIÉNDOLOS CON EL CIERRE PARA ABAJO ES SUFICIENTE.

DESPUÉS DE COLOCARLOS EN LAS BANDEJAS ESTÁN LISTOS PARA CONGELAR, PUES CON LA PECHUGA DE PAVO SALIERON 15 FLAMENQUINES, POR ESO LO DE CONGELARLOS.
SE DEJAN ALGUNOS PARA PROBARLOS ESA NOCHE YA QUE DESPUÉS DEL TRABAJO QUE TIENEN COMO PARA NO PROBARLOS A VER QUE TAL HAN SALIDO.
TAMBIÉN SE PUEDEN HACER COMO LOS HACIA MI MUJER QUE ADEMÁS LES AÑADÍA ENCIMA DEL FILETE UN POCO DE PEREJIL PICADO MUY FINITO ,AJO IGUALMENTE Y UN CHORRILLO DE LIMÓN, PARA DARLES OTRO SABORCITO, ASÍ QUE SEGÚN CADA GUSTO AQUI TENEIS DOS FORMAS DE HACERLOS. EN ESTOS NO SE LO ECHE PERO NI FALTA QUE HIZO PUES EN NOCHEBUENA PUSE MEDIA DOCENA PARA PICAR , CORTADOS EN RODAJAS Y SE PERDIERON CASI AL PONERLOS EN LA MESA.
COMO LO ECHO CASERO NO HAY NADA ,TIENE SU TRABAJO PERO LA RECOMPENSA ES ESA, VER COMO SE PIERDE DEL PLATO.
BUEN PROBECHO Y A COMÉRSELO TODO.