PUES EL OTRO DÍA PENSÉ EN HACER UNO DE DOS SABORES, ABAJO CHOCOLATE Y ARRIBA FLAN, PERO EL RESULTADO SALTA A LA VISTA.
ESTABA DÁNDOLE VUELTAS A HACERLO DE DOS SABORES , COMO LOS DOS NOS GUSTA TANTO, YA QUE TENIA EL HORNO CALIENTE DE HACER LAS MERLUZAS DE ANTES, MIENTRA SE HACÍAN EMPECÉ A HACER EL DE CHOCOLATE.
INGREDIENTES:
UN YOGURT NATURAL
TRES HUEVOS
UNA MEDIDA DE ACEITE DE OLIVA
DOS MEDIDAS DE AZÚCAR
TRES MEDIDAS DE HARINA PARA HACER BISCOCHOS
DOS CUCHARADAS SOPERAS DE CACAO
UN CHORRO DE ESENCIA DE VAINILLA( DE LA CASITA DE LAS FLORES)
COMO CASI TODOS LOS BISCOCHOS SE EMPIEZA POR ECHAR LOS HUEVOS CON LAS DOS MEDIDAS AZÚCAR, POR CIERTO LAS MEDIDAS SE HACEN CON EL ENVASE DEL YOGURT, PUES EL AZÚCAR Y LOS HUEVOS SE BATEN HASTA DOBLAR SU VOLUMEN
UNA VEZ BATIDO SE VAN AÑADIENDO LOS DEMÁS INGREDIENTES UNO A UNO BATIENDO HASTA QUE ESTÉN BIEN LIGADOS Y POR ULTIMO EL HARINA PASÁNDOLA POR UN COLADOR PARA QUE QUEDE BIEN AIREADA.
UNA VEZ BIEN LIGADO TODO CON LA BATIDORA SE COJE UN MOLDE DE BISCOCHO PARA HORNO, DE ESOS QUE TIENEN EL AGUJERO EN MEDIO SE UNTA CON MANTEQUILLA O MEJOR CON EL ACEITE DE DESMOLDAR DE LA CASITA DE LAS FLORES TAMBIÉN, SE ECHA LA MEZCLA ANTERIOR.
COMO PENSABA HACERLO DE DOS SABORES Y ADEMÁS EL MOLDE SE QUEDO MUY VASIO MEJOR PARA MI IDEA , PUES VAMOS CON EL SEGUNDO, UNO DE FLAN.
INGREDIENTES:
TRES HUEVOS
150G DE HARINA DE FUERZA
100 G DE AZÚCAR
100 ML DE LECHE
1 SOBRE DE LEVADURA
1 SOBRE DE FLANIN
150 ML DE ACEITE DE OLIVA
PUES IGUAL QUE EL ANTERIOR SE BATEN LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR HASTA QUE DOBLEN SU VOLUMEN, LUEGO SE VAN AÑADIENDO UNO A UNO LOS DEMÁS INGREDIENTES Y POR ULTIMO EL HARINA TAMBIÉN PASADO POR UN COLADOR PARA AIREARLO. UNA VEZ BIEN LIGADO TODO SE ECHA ENCIMA DEL OTRO BISCOCHO, DESPACIO Y CON CUIDADO DE NO MOVERLO MUCHO PARA QUE NO SE MEZCLEN LOS DOS.
PUES HASTA AQUÍ TODO NORMAL, LUEGO IRÍA AL HORNO A 180 G UNOS 40 MINUTOS Y YA ESTA.
PERO AQUÍ EMPIEZA MI ODISEA, EL HORNO ESTABA A 160 GRADOS, UN POCO FLOJO PERO NO PODÍA DEJARLO FUERA SINO SE ME MEZCLARIA DEL TODO, ASÍ QUE LO METÍ Y LE ECHE MAS LEÑA AL HORNO, A LA MEDIA HORA EMPEZÓ A SUBIR Y SE ESTABA DORANDO DEMASIADO, ASÍ QUE LO TAPE CON UN PAPEL DE ALUMINIO PARA QUE NO SE QUEMARA Y SE HICIERA POR DENTRO, NORMAL, ASÍ QUE ESTUBO COCIENDO ALGO MAS DE UNA HORA PARA CUAJAR BIEN POR DENTRO, LO PINCHE UN PAR DE VECES PARA COMPROBARLO HASTA QUE ESTUBO BIEN CUAJADO, COMO TENIA EL PAPEL DE ALUMINIO POR ENCIMA NO SE QUEMO LA SUPERFICIE Y SALIO ESPECTACULAR, COMO DESPUÉS VEREIS.
PERO MI SORPRESA FUE CUANDO MI MUJER LO CORTO PARA PROBARLO Y ESTO ES LO QUE SALIO.
UNA MEZCLA AMARMOLADA PRECIOSA Y DE UN BONITO VER , DE TIERNO Y SABROSO OS LO CUENTO YO , BUENISIMO , JUGOSITO Y UN SABOR DE LUJO.
ADEMÁS LA CARITA QUE TIENE LO DICE TODO.
BUENO AUNQUE PARESCA UNA PERIPECIA ASÍ OCURRIÓ, UNA IDEA QUE SALIO TREMENDA DESPUÉS DE TODO LO QUE PASE PARA PODERLO CUAJAR Y QUE QUEDARA PARA PODÉRSELO COMER. LO IMPORTANTE ES QUE ADEMÁS DE BUENA PINTA , DE COMER CASI HA DESAPARECIDO , EL PEQUE PELLIZCO VA PELLIZCO VIENE Y LOS DEMÁS IGUAL , PEDAZO VA PEDAZO BIENE.
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.
Pero bueno, te ha quedado perfecto! no sabía yo que se te daba tan bien los bizcochos! te ha quedado genial, si señor!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Que rico! como no queréis que os pellizque el bizcocho? yo también lo haría!! Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito
hola sofritos y refritos ya he echo algunos, mas con la pani y los de las tartas de los cumples, que te haya gustado me alaga un besazo
ResponderEliminarhola cuinera lo ha tomado por gracia y nada mas sacarlo se tira por el, lastima no lo puedas pallizcar tu un besazo
Tiene muy buena pinta,yo hago uno parecido con la thermomix y te ahorras mucho trabajo!Ya lo verás!
ResponderEliminarSaludos
Gemma
http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/
Menuda pinta tiene¡¡ te ha quedado estupendo
ResponderEliminarBesos
hola melbinita tengo ganas de la thermomix habra que comprarla algun dia un besazo
ResponderEliminarhola leoletta gracias te echabamos de menos un besazo
qué bueno este bizcocho y la merlucita de más abajo!! tenéis un blog lleno de ricas recetas!
ResponderEliminarbesos
hola mas que hermanas gracias por gustaros yo alucine con vuestro viaje un besazo
ResponderEliminar