250 GS DE JAMÓN IBÉRICO
250 GS DE CARNE DE POLLO( PECHUGA)
200 GS DE PAN RALLADO
UN POCO DE AJO PICADO
UN POCO DE PEREJIL PICADO
SAL
PIMIENTA
EL ZUMO DE UN LIMÓN
HUEVOS SEGÚN TAMAÑO UNOS 10( QUE LA MASA ESTE DURA PARA PODER HACERLAS) ZUMO DE LIMÓN PARA HACERLAS
ACEITE DE OLIVA PARA FREÍRLAS
EL JAMÓN IBÉRICO Y SI PUEDE SER DE LA MARCA MALAVE MORENO SE PICA EN CUADRETES UNIFORMES Y NO MUY GRANDES, AL IGUAL QUE LA CARNE, QUE LO BUENO SERIA DE PECHUGA DE POLLO O DE PAVO, AL GUSTO. SE ECHA EN UN BOL Y SE LE AÑADE EL PAN RALLADO, CON EL PEREJIL Y EL AJO PICADO. SE SALPIMIENTA, NO MUCHA SAL PUES TIENE EL JAMON, ES SOLO PARA LA CARNE. SE MEZCLA TODO MUY BIEN PARA QUE SE LIGUE LO MEJOR POSIBLE. SE LE AÑADE EL ZUMO DE UN LIMÓN Y SE LE ECHA LOS HUEVOS, ESTO DEPENDE DE LA CLASE QUE SEAN, CUANTO MAS GRANDES MENOS HAY QUE ECHAR. LO IMPORTANTE SE QUE LA MASA QUEDE UN POCO DURA PERO CON HUEVO SUFICIENTE, MAS O MENOS ASÍ. UNA VEZ BIEN MEZCLADO, SE ECHA EL ZUMO DE UN LIMÓN EN UN PLATO PARA UNTAR SE LAS MANOS AL HACER LAS ALBÓNDIGAS. SE COJE UN POQUITO DE MASA Y SE VAN HACIENDO LAS BOLITAS MAS O MENOS UNIFORMES. SE VAN PONIENDO EN UN PLATO SEPARADAS UNAS DE OTRAS.
CUANDO EL ACEITE ESTE BIEN CALIENTE Y TENGAMOS UNAS POCAS.
SE ECHAN EN EL ACEITE Y SE FRÍEN HASTA QUE ESTÉN DORADITAS, NO MUCHO, PUES DESPUÉS SE HACEN DE VARIAS FORMAS, MAS O MENOS COMO LAS QUE SE VEN EN LA ENTRADA DE ESTA RECETA.
UNA VEZ ASÍ YA LAS TENEMOS PARA HACERLAS DE DIVERSAS MANERAS, CON CALDO, CON TOMATE, EN SALSA O COMO QUERÁIS, ESO YA AL GUSTO DE CADA UNO.
PUES ESPERANDO QUE OS GUSTEN Y LAS PREPARÉIS DE LA FORMA QUE MAS OS GUSTEN, A NO SER QUE TENGÁIS UN PEQUE COMO EL MIO QUE MIENTRAS LAS VOY FRIENDO VAN DESAPARECIENDO DEL BOL DONDE LAS ECHO, NO SE PORQUE SERA.
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELAS TODAS.
Me a gustado todo , pero me has sorprendido cuando decías que te hechas limón en las manos para formar las albóndigas, yo me las pringo de aceite.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se ven muy ricas, muchas gracias por participar y suerteeee. besos
ResponderEliminarHola familia,se me acumula el trabajo,porque tengo por hacer este finde las albóndigas y las magdalenas ejejejejeje asi que......Esta receta tiene muy,pero que muy buena pinta.
ResponderEliminarPor cierto en mi blog: http://lacondesitaysuscreaciones.blogspot.com/
os he dejado un premio primavera asi que a recogerlo,que os lo teneis merecido..
Enhorabuena por ser tan artistas y por el premio.
Besitos desde Granada!!
En mi blog:
ResponderEliminarhttp://lacondesitaysuscreaciones.blogspot.com/
os he dejado un premio primavera por la labor que haceis,asi que enhorabuena campeones y a continuar!!!!
Besos desde Granada.
Muy buena la mezca. Como a Fermín, a mí me ha llamado también la atención lo del limón... jejeje.
ResponderEliminarBesotes!!!
Mucha suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarUn besote!
hola fermin prueva con el limon no se pegan y les da sabor un saludo
ResponderEliminarhola maria jesus gracias a ver que tal un besazo
hola mjesus que fin de semana mas ajetreado te espera, gracias por ese premio y por tu comentario un besazo
hola cuinera es cuestion de probarlo a ver si te gusta un besazo
hola alma gracias por los animos a ver que pasa un besazo
hola locasita prueva a hacerlas asi a ver si te gusta un besazo
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar el jamón con el pollo, tengo que probar tu receta. besos
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