8 HUEVOS CASEROS
MEDIO KILO DE HARINA
MEDIO KILO DE AZÚCAR
300 ML DE ACEITE DE OLIVA
60 ML DE LECHE ENTERA
UNA CASCARA DE LIMÓN
UN YOGURT DE LIMÓN
UN SOBRE DE LEVADURA
LO PRIMERO ES DAR SABOR AL ACEITE, EL CUAL CALENTÁSEMOS Y ECHAREMOS LA CASCARA DEL LIMÓN HASTA QUE SE DORE, RESERVAMOS PARA QUE SE ENFRIÉ. CON ESTO SALE UNA 40 MAGDALENAS DEL MOLDE 8 QUE ES LA QUE UTILICE. EN UN BOL SE ECHAN LOS HUEVOS, DE LOS BUENOS TRAÍDOS DEL CORTIJO, A LOS CUALES SE LES AÑADE EL AZÚCAR, SE BATE CON LA BARITA CON EL ACCESORIO DE BARILLAS, UNA VEZ BIEN MONTADO SE LE AÑADE EL ACEITE QUE NECESITA MAS PARA LIGAR, UNA VEZ BIEN LIGADO SE AÑADE LA LECHE Y EL YOGURT (ESTO FUE UNA PRUEBA A VER QUE TAL, PARA NO RALLAR UN LIMÓN) SE BATE HASTA LIGAR Y COMO VEIS LO ESTOY HACIENDO COMO SE HACE EL BIZCOCHO, SE AÑADE EL SOBRE DE LEVADURA Y EL HARINA, MEZCLANDO HASTA OCTENER UNA MASA UNIFORME Y BIEN MEZCLADA. SE DEJA UN MOMENTO MIENTRAS SE VAN MONTANDO LOS MOLDES EN UNA BANDEJA DE HORNO. CON UNA CUCHARA SE LLENAN LOS MOLDES, LLENAR LO QUE SE DICE LLENAR NO, UN TERCIO DEL MOLDE Y CASI QUE ME PASO. UNA VEZ ECHADA LA MASA EN LOS MOLDES CON UNA CUCHARA SOPERA SE LE ECHA POR ENCIMA UN POCO DE AZÚCAR Y SE METE AL HORNO FUERTECITO 200 GRADOS UNOS 15 MINUTOS. CUANDO EMPIECEN A DORAR POR ENCIMA ESTÁN LISTAS PARA SACAR Y DEJAR ENFRIAR, VAMOS SI PODÉIS PUES YO LA PRIMERO CAYÓ NADA MAS SALIR DEL HORNO. UNA VEZ FRÍAS LA PODÉIS METER EN UNA OLLA PARA QUE SE CONSERVEN TERNITAS, SEGÚN OS DUREN .
PUES EN CASA EL PEQUE( QUE ES POR QUIEN LAS HE ECHO PUES LO DEMÁS SOLO PODEMOS PICAR DE VEZ EN CUANDO) SE COME MAS DE UNA EN CADA SENTADA. CON QUE AQUÍ OS DEJO UNA PARA EL CAFÉ ANTES DE QUE LA VEA MI PEQUE QUE DESAPARECE AL VUELO. Y PARA QUE VEÁIS LA DIFERENCIA DE QUE CON EL YOGURT LES DA UNA CIERTA ESPONJOSIDAD, PARECIDA AL BIZCOCHO, QUE ESTA MUY BUENA, CON QUE PRUEBA SUPERADA. OS DEJO TAMBIÉN EL ENLACE A LAS PRIMERAS QUE HICIMOS ALLÁ POR NUESTROS COMIENZOS.
http://joseymariatecocinan.blogspot.com/2010/01/bienvenidos-mi-blog-espero-que-os.html
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELAS TODAS.
¡¡Qué ricas!! a ver si las hago y me salen bien, que las magdalenas y yo no se por qué pero no nos llevamos bien.. que las tías no me "suben" nunca....
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena pinta tienen!!!!
ResponderEliminar¡¡Me encanta el toque de azúcar sobre las magdalenas!! ¡os han quedado muy apetecibles! ahora mismo me comería unas cuantas!!
ResponderEliminarun abrazote
Sonia
Tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMuxus
Que ricas esas magdalenas, ami me gustan mucho y para tomarse un cafelito genial, yo las hago casi igual que estas tuyas
ResponderEliminarun abrazo *******
hola alma mater las nuestras subian y se derramaban, ahora si salieron bien, sige probando un besazo
ResponderEliminarhola noe pues si y ricas ricas un besazo
hola sonia lastima no pueda mandartelas para que las prueves un besazo
hola patricia ademas de la pinta lo jugositas que estan un besazo
hola tesva si las haces igual sabes lo buenas que estan un besazo
Que buena psinta tiene esto Jose,en casa la magdalenas vuelan asi que habrá que probar tu receta.
ResponderEliminarFelicidades campeones!!
Excelente blog me encanta , me quedo como seguidora.Gracias por visitarme. Besitos
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, que copete... Y con huevos caseros ummm!!!
ResponderEliminarbesos
hola mjesus gracias y pruebalas estan buenisimas un besazo
ResponderEliminarhola tremendita igualmete te digo del tuyo ya te haremos la visita un besazo
hola neus como siempre todo casero, estoy en lo del moño a ver si sale un besazo