AHORA CON EL POCO TIEMPO QUE ME QUEDA, HASTA QUE ME ACOSTUMBRE AL NUEVO TRABAJO QUE ACABO EMPEZAR, PUES TIRARE DE RECETAS QUE TENIA GUARDADAS, ASÍ PODRE ESTAR MAS O MENOS ACTUALIZADO.
HE EMPEZADO UNA NUEVA ETAPA, CON EL TEMOR DE NO SABER SI SERÉ CAPAS DE ACOSTUMBRARME, TRABAJAR DE NOCHE, ASÍ QUE CUANDO ME ACLIMATE IRÉ PUBLICANDO COMO HASTA AHORA Y SOBRE TODO VISITANDO VUESTRAS COCINAS PARA COMENTAR CON VOSOTROS ESAS RECETAS QUE HACÉIS, ASÍ QUE OS DEJO ESTA ENSALADA DE ATÚN, RICA Y LIGERA.
LECHUGA
PEPINO
ZANAHORIA
PIMIENTO DEL PIQUILLO ASADO
ATÚN
COMO VEIS ES UNA COSA SENCILLA PERO QUE QUEDA MUY BIEN Y VISTOSA,CON ESE COLORIDO QUE LE DA EL PIMIENTO Y LA ZANAHORIA.
SE COJE LA LECHUGA Y SE LIMPIA, SE CORTA EN CACHOS PEQUEÑOS Y SE ESCURRE BIEN DEL AGUA SOBRANTE. SE PONE DE FONDO.
EL PEPINO SE PELA Y SE CORTA EN CASCOS, SE ECHA ENCIMA.
LA ZANAHORIA NOSOTROS LA RASPAMOS CON EL CUCHILLO SOLO PARA QUITARLE LA PIEL MAS FINITA, SE PASA POR DEBAJO DEL GRIFO Y SE CORTA EN RODAJAS.
LOS PIMIENTOS DEL PIQUILLO LOS PODÉIS ECHAR DE LATA , QUE YA VIENEN ARREGLADOS, CORTÁNDOLOS EN TIRAS.
Y POR ULTIMO SE ECHA UNA LATITA MEDIANA DE ATÚN POR ENCIMA.
PARA ALIÑAR SE PUEDE HACER A LO TRADICIONAL, ACEITE,SAL Y VINAGRE, O UNA VINAGRETA.
PARA LA VINAGRETA:
UNA PARTE DE ACEITE DE OLIVA
UNA PARTE DE VINAGRE BLANCO
UNA POQUITA DE SAL
UNA POQUITA DE PIMIENTA
UN POCO DE PIMENTÓN DULCE
UNA HIERBAS AROMÁTICAS( HAY UN SASONADOR CON ALGUNAS)
SE ECHA EL ACEITE Y EL VINAGRE A PARTES IGUALES Y SE VATE CON UN TENEDOR O UNA BARILLAS, UNA VEZ BIEN LIGADOS SE AÑADE LA SAL Y LA PIMIENTA BATIENDO LO TAMBIÉN Y POR ULTIMO SE AÑADE EL PIMENTÓN Y LA HIERBAS AROMÁTICAS BATIENDO HASTA QUE ESTÉN BIEN MEZCLADAS. ESTO SE RESERVA UN RATITO PARA QUE SE MEZCLEN LOS AROMAS Y SE LE AÑADE AL SERVIR LA ENSALADA BATIENDO LO ANTES DE ECHARLO, SE REMUEVE TODO Y A DISFRUTAR DE ESTA ENSALADA.
PUES CUANDO VALLA TENIENDO TIEMPO IRÉ VISITANDO VUESTRAS COCINAS, AUNQUE UN VISTACILLO RÁPIDO DARÉ Y SI PUEDO ALGO COMENTARE, PARA NO PERDER LAS BUENAS COSTUMBRES, Y AVISARME DE VUESTROS SORTEOS A VER SI PUEDO SACAR ALGÚN RATITO PARA PARTICIPAR O DAROS ALGÚN VOTO SI OS HACE FALTA . BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.
Muy sencillita y muy sana. Yo también soy muy de ensaladas, y el pimiento de piquillo tiene que darle un punto muy rico. Fantástica la vinagreta. ¡¡Me encanta la receta!!
ResponderEliminar¡¡y ánimo con lo de trabajar de noche!!
un besote
Tanto la ensalada como el aliño esta de categoria superior.
ResponderEliminarEspero que te aclimates lo antes posible en tu nuevo horario
Un abrazo.
Como me gustan estas ensaladas, qué colorido más bonito y el sabor ni te cuento. Besos.
ResponderEliminarLa ensalada tiene muy buena pinta ,ahora para el verano yo le quitaría el pepino no me gusta mucho,me parece que da demasiado sabor a las ensaladas.besinos
ResponderEliminarque rica !!! me gusta !!!
ResponderEliminarSuerte con el turno de noche, mi marido el pobre trabaja a turnos cada semana uno, tarde, mañana y noche, y es muy jorobado eso de cambiar de turnos cada semana !!!
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Suerte en tu nueva etapa....
ResponderEliminarun beso
Y muchas gracias por tus animos
suerte en tu nueva etapa,, y la ensalada buenisima,, ya empiezan a apetecer,bueno a mi en realidad me apetecen en cualquier època, me encantan.. muakis
ResponderEliminarHola Jose Antonio!
ResponderEliminarFelicidades! Tienes un premio que recoger en mi blog:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com/2011/04/mas-premios-y-un-regalito.html
Besos!
gracias a todos por vuestros comentarios, siento no poder contestaros uno a uno como siempre pero con este nuevo trabajo dispongo de poco tiempo, ya os ire visitando en vuestras cocinas y gracias a tytania por ese premio ya paso a recogerlo un saludo a todos
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