Seguidores

jueves, 21 de abril de 2011

SOLOMILLO A LA PLANCHA CON PATATAS Y PAN CATETO

CUANTO LLEVO SIN PODER VISITAR VUESTRAS COCINAS, PUES CON EL CAMBIO DE TRABAJO, TRABAJAR DE NOCHE Y ADACTADME A TODO A SIDO UN POCO DIFÍCIL, ASÍ QUE SOLO HE PODIDO ECHAR UN VISTACILLO RÁPIDO SI NI SIQUIERA PODER DEJAROS UN COMENTARIO, ASÍ QUE DESDE AQUÍ OS DOY LAS GRACIAS POR VUESTRAS VISITAS Y VUESTROS COMENTARIOS , CUANDO TENGA UN POQUITO MAS DE TIEMPO IRÉ VISITANDO VUESTRAS COCINAS.
MIENTRAS OS DEJO ESTE SOLOMILLO QUE HICE LA SEMANA PASADA.

INGREDIENTES:
UN SOLOMILLO DE CERDO
SAL
PIMIENTA
UN CHORRO DE VINO BLANCO
AJO
PEREJIL
UN CHORRITO DE ACEITE
PARA QUE EL SOLOMILLO NO SE QUEDE MUY SECO LO PONDREMOS EN ADOBO CON EL VINO BLANCO, EL AJO PICADO, EL PEREJIL PICADO Y SALPIMENTADO.
TODO ESTO SE DEJA MACERAR UNAS HORAS ANTES DE HACER EL SOLOMILLO.
PARA HACERLO SE ECHA UNA GOTITA DE ACEITE EN UNA SARTÉN, AUNQUE COMO ESTA REALMENTE BUENO ES EN UNA PARRILLA, AL FUEGO, PERO SI NO SE TIENE PUEDE HACERSE ASÍ.
PARA ECHARLO EN LA SARTÉN SE DA UN CORTE POR EL CENTRO SIN SEPARAR LAS DOS PARTES Y SE DAN CORTES HACIENDO CUADROS PARA QUE SE DORA BIEN.
EN LA SARTÉN SE HACE A FUEGO LENTO, PARA QUE QUEDE BIEN DORADITO Y JUGOSO.
SE ACOMPAÑA CON UNAS BUENAS PATATAS FRITAS, PARA ACOMPAÑARLO.

Y PARA COMÉRSELO NADA COMO ESTE PAN CATETO QUE HICE EL OTRO DÍA.

COMO VEIS TIENE UNA PINTA ESTUPENDA, ADEMÁS DE SU SABOR, QUE ES BUENISIMO, ASÍ VEIS ALGUNA COSILLA DE LAS QUE HE APRENDIDO YA.

COMO VEIS TIENE UN ASPECTO MUY BONITO Y UNA MIGA MUY COMPACTA Y RICA.

LA RECETA NO SE PUEDE PONER PUES SE HACE POR CANTIDAD Y CON UNA MASA MADRE QUE TENEMOS DE UN DÍA PARA OTRO, YA IRÉ PONIENDO ALGUNA QUE OTRA COSILLA. BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.

4 comentarios:

  1. mi comida favorita con unos pimientos verdes fritos, suerte con el trabajo

    ResponderEliminar
  2. que plato más rico !!!!
    No te preocupes que ya comentarás cuando tengas tiempo

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  3. Pues yo me saltaba la vigilia con este plato, no te dejaba nada, el solomillo tiene una pinta estupenda y no digo ya el pan, ummm. Saludos.

    ResponderEliminar
  4. No te preocupes, poco a poco te adaptarás. Aunque es muy engorroso trabajar de noche... Me alegra ver el premio en vuestra "estantería" del blog!

    ResponderEliminar

HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO