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lunes, 28 de marzo de 2011

COMO SE HACE UNA PAELLA CON LA CASITA DULCE DE LAS FLORES

DESPUES DE DESCANSAR DEL DÍA TAN INTENSO QUE TUVIMOS AYER, NO PODÍA FALTAR LA RECETA DE LA PAELLA , ASÍ QUIENES NO PUDIERON VENIR TIENEN LA OPORTUNIDAD DE HACERLA EN CASA, MAS PEQUEÑA, PERO IGUAL DE RICA. AUNQUE EN UN DÍA ASÍ DE TANTO AJETREO, CONOCER A TANTA GENTE TAN SIMPÁTICA, LA CUAL HACE TAMBIÉN UNAS COSITAS MUY RICAS, QUE TAMBIÉN DEGUSTAMOS, PUES EL PLATO FUERTE FUE ESTA PAELLA QUE TUBE EL PLACER DE HACER, TODO UN RETO PARA MI. UN POCO NERVIOSO PUES ES UNA RESPONSABILIDAD HACE UN ARROZ PARA TANTA GENTE , SOBRE UNOS CUARENTA, PUES SE TE PUEDE TORCER ALGO Y NO VEAS QUE FAENA, PERO CON ALGUNA QUE OTRA COMPLICACION ESTE FUE EL RESULTADO. HABÍAMOS QUEDADO EN QUE YO LLEVARÍA EL FUME ECHO DE CASA Y ELLAS(MARILO Y SUSANA) LLEVARÍAN EL RESTO DE LAS COSAS. LA PAELLERA LA LLEVABA UNA AMIGA DE FUENJIROLA QUE TIENE UN BAR, LA CUAL NO RECUERDO EL NOMBRE. ASÍ QUE HICE EL FUME EN CASA, EL CUAL EMPECÉ, POR APAÑAR UNA BUENA PESCADA PUES EL RAPE QUE HABÍA NO ME GUSTABA Y SEIS CABEZAS DE MERLUZA QUE ME GUARDARON EN LA PESCADERIA.YA TENÍAMOS LO PRINCIPAL PARA QUE SALIERA UN FUME ASÍ DE BUENO. INGREDIENTES: DOS PESCADA DE UN KILO DIEZ CABEZAS DE MERLUZA UN PIMIENTO ROJO GRANDE UN PIMIENTO VERDE GRANDE UNA CABEZA DE AJOS TRES TOMATES MEDIANOS UN POCO DE PIMENTÓN DULCE UN CHORRO DE ACEITE UN VASO DEL AGUA DE VINO BLANCO SAL PIMIENTA Y UN MONTÓN DE AGUA SE CORTAN LOS PIMIENTOS A CUADRITOS, LOS AJOS TAMBIÉN AL IGUAL QUE EL TOMATE. SE ECHA TODO EN UNA OLLA GRANDE CON LAS PESCADAS Y LAS CABEZAS, SE SALPIMIENTA Y SE LE ECHA EL VINO Y UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA . TODO ESTO SE SOFRÍE PARA MEZCLAR LOS SABORES, MOVIÉNDOLO HASTA QUE GASTE UN POCO EL CALDO, ENTONCES SE LE AÑADE EL AGUA, ASÍ COMO 12 LITROS, PUES NECESITAMOS HACER BASTANTE CALDO. SE DEJA QUE HIERBA HORA Y MEDIA PARA QUE SE HAGA EL CALDO. PASADO ESE TIEMPO SE CUELA PARA QUITAR LAS RASPAS QUE PUDIERA HABER Y ADEMÁS SE APARTA LA VERDURA PARA PASARLA POR LA BATIDORA PICANDOLA FINA,FINA. LA CUAL SE ECHA CON UNA POQUITA DE AGUA PARA QUE SE HAGA MAS CALDO, CON LO CUAL TERMINAMOS TENIENDO 14 LITRAZOS, CASI NA!!!!!! PUES CON TODO ESTE CALDO LO METIMOS EN UNA CANTARA PARA SU TRASPORTE Y PARA TORREMOLINOS. UNA VEZ ALLÍ DESPUÉS DE CONOCER A UN MONTÓN DE GENTE, NOS FUIMOS PARA UN SITIO BUENISIMO, DONDE LA VERDAD HABÍA UN MONTÓN DE GENTE DE BARBACOAS Y DEMÁS COMIDAS DE CAMPO. Y ALLÍ EMPEZÓ CADA UNO A PREPARAR UNA PARTE DE LA PAELLA , LAS MUJERES PICARON EL TOMATE, MARILAUZ ( QUE SE ME QUEDO SU NOMBRE POR QUE SE LO PREGUNTE UN PAR DE VECES) PICO EL AJO Y YO CON AYUDA DE MI MUJER LA CUAL NO QUIERE SALIR EN FOTOS PICAMOS EL PIMIENTO. DE AQUÍ ESA FOTO QUE HE COGIDO DEL BLOG DE MARILO. UNA VEZ PICADO EL TOMATE, EL PIMIENTO Y EL AJO, MANOS A LA OBRA A PONER LA PAELLERA , NIVELARLA Y ENCENDERLA. YA TENÍAMOS EL ACEITE EN LA FOTO PUES CON EL AIRE QUE HACIA SE NOS APAGO VARIAS VECES, POR LO CUAL PUSIMOS UN COCHE POR DELANTE PARA TAPAR UN POCO.
ECHAMOS UN PAR DE POLLOS TROCEADOS Y LIMPIOS.

Y CON MI AYUDANTE Y PROBADOR QUE ESTABA IMPACIENTE POR COMER EL ARROZ.


SE ECHAN LAS DEMÁS COSILLAS COMO UN KILO DE POTA, EL PIMIENTO, EL AJO Y EL TOMATE CORTADO, CON UN BUEN CHORREON DE VINO BLANCO ( UNO QUE LLEVABA RESERVA DEL 98 DE MONTILLA MORILES).

SE DEJA TODO REFREÍR POCO A POCO PARA QUE SE LIGUEN TODOS LOS SABORES, CUANDO SE LIGUEN UN POCO SE AÑADE UN PAR DE LITROS DE FUME PARA QUE SE SE CUEZA LA CARNE Y LA POTA, ADEMÁS DE PONERLA TERNITA.


SE VA MOVIENDO PARA QUE NO SE PEGUE Y REDUZCA.


UNA VEZ REDUCIDA SE ECHA EL ARROZ , SOLO 5 KILOS, Y SE LIGA CON TODO LO ANTERIOR, MOVIENDO SIN PARAR.

UNA VEZ BIEN LIGADO SE ECHA EL FUME, PUES EL DOBLE DE CALDO QUE DE ARROZ, SOLO DIEZ LITROS, SE AÑADE EL COLORANTE Y A MOVER PARA QUE SE CUEZA.

UNA VEZ ECHADO EL CALDO Y EMPIECE A HERVIR SE ECHAN LAS GAMBAS ARROCERAS.

SE VA REMOVIENDO POR TODOS LADOS SIN PARAR DE MOVER DEL CENTRO PARA AFUERA PARA QUE SE VAYA HACIENDO POCO A POCO.

POR CIERTO HABÍA UN MONTÓN DE MEJILLONES QUE SE QUEDARON SIN ECHAR, PUES YA LOS RECORDÉ UN POCO TARDE PARA QUE SE ABRIERAN, APARTE ME GUSTA COCERLOS APARTE Y QUITARLES LAS BARBAS ESAS QUE TIENEN LOS MEJILLONES, APARTE DE UNA DE SUS CONCHAS.

UNA VEZ QUE SE EMPIECE A PONER ESPESITO Y QUEDE POQUITO CALDO SE LE APAGA LA LLAMA Y SE TAPA CON PAPEL PARA QUE SE ACABE DE HACER.


SE DECORA CON UNOS LIMONES CORTADOS DENTADOS Y UN CANASTITO EN EL CENTRO Y CASI LISTO PARA DISFRUTAR.

TAMBIÉN SE QUEDO EN EL COCHE EL PIMIENTO ROJO QUE LLEVABA PARA DECORAR PERO LO DE LA DECORACIÓN ES SOLO PARA LA VISTA LO BUENO ES EL ARROZ.


Y PARA ACOMPAÑARLO UN PAN DE PUEBLO QUE LE LLEVAMOS, CON EL NOMBRE DE NUESTRO BLOG.


QUE FUE TODO UN ESPECTÁCULO, CAUSO FUROR POR LO GRANDE Y POR LA DECORACIÓN.

UNA GOZADA DE PAN QUE AGRADEZCO A UN PANADERO QUE ME LO HIZO DE FAVOR EL CUAL TIENE UNA MANOS QUE YA VEIS.

Y CON ESTE PAN Y UN DÍA BUENÍSIMO QUE NOS HICIERON PASAR LAS HERMANAS FLORES Y LAS DEMÁS INVITADAS QUE ALLÍ ESTUVIERON.

SIENTO NO TENER MAS FOTOS DEL PASO A PASO, PERO LA FOTÓGRAFA LA TENIA MUY OCUPADA DE PINCHE DE COCINA Y DANDOME COSAS A MI Y CON OTRO OJO EN EL PEQUE QUE ESTABA DANDO VUELTAS POR EL REDEDOR DE LA PAELLERA PREGUNTANDO CADA MINUTO ¿ESTA YA EL ARROZ?.

PUES CONTENTO CON LAS FELICITACIONES DE LOS COMENSALES Y UN POCO APARTADO PUES ME FUI A DARLE DE COMER AL PEQUE QUE YA NO AGUNTABA, APARTE DE ESTAR UN POCO CELOSILLO, PUES MIENTRAS HICE EL ARROZ NO PODIA PRESTARLE LA ATENCIÓN QUE QUERÍA.

PUES DEPUES DE ESTA PAELLA, LLEGARON LOS POSTRES QUE ESO ES PARA OTRA ENTRADA PUES ESTABAN BUENISIMOS.

SI QUERÉIS VERLOS PODÉIS IR AL BLOG DE MARILO http://pandulceyotraspalabras.blogspot.com/ Y ALLÍ PODÉIS VER MUCHAS MAS FOTOS DE ESTE DÍA TAN BUENO QUE HEMOS PASADO.

HASTA LA PRÓXIMA REUNIÓN.

10 comentarios:

  1. Bueno.. Estoy impresionada y muerta de envidia. Qué bien lo tuvistéis que pasar.
    La paella espectacular.. si es que huele hasta aqui....... y a estas horas.. ufff..

    Un besote!

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  2. Que buen día pasasteis seguro!
    Si os decidís por la thermomix tenemos promoción sin intereses, lo que necesiteis me decís!

    Bsis
    Gemma
    http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/

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  3. LA TARTA ENCANTADA

    En primer lugar queremos daros las gracias por visitar nuestro blog y nos alegramos que os haya gustado.

    No sabiamos que habias sido el encargado de hacer la paella de la casita, no tuve el placer de estar con vosotros debido a que tenia al enano malito, pero se de muy buena fuente que la paella estaba de escándalo y desde aqui nuestra mas sincera enhorabuena y comentaros que a partir de hoy contais con un seguidor mas de vuestro blog que nos parece estupendo.

    Muchas gracias y un saludo.

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  4. Jose y Mari, la paella buenísima, os felicito de nuevo. La verdad es q lo pasamos genial, espero volver a repetirlo el 22 de mayo para el cumple de las niñas de "la casita". Bsos

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  5. hola jose gracias por los elojios pero no fue para tanto, tambien nos alegramos de que te quedes por nuestra cocina y aver si coincidimos en otra comida un saludo

    hola pilar gracias por la felicitacion y tambien lo pasamos de lujo aver si nos vemos el 22 un besazo

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  6. se ve buenísima la paella, para la próxima nos apuntamos!! un saludo :)

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  7. menuda pinta tiene esa paella.guardame un poquita vale?.Un besazo

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  8. hola varita estas apuntada y bienvenida un saludo

    hola merche para la proxima te guardo u besazo

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  9. gracias por la recetaa, deben salirte de lujo
    felicidades por tu blog

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  10. q buena pinta jose antonio, gracias por la receta
    y felicidades por tu blog
    saludos

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO