INGREDIENTES:
MEDIO KILO DE GARBANZOS
UN MUSLO DE POLLO
UNA CEBOLLA
UNA CABEZA DE AJOS
UNA ZANAHORIA
UNA GOTA DE ACEITE
SAL
UN PUÑADO DE ARROZ
SI NO ES PARA DIETA SE LE PUEDE AÑADIR UN HUESO PARA SOPA, ES OPCIONAL.
PUES ES UNA MEZCLA DE SOPA SIN EL HUESO PARA QUE NO TENGA GRASA Y UN COCIDO DE GARBANZOS SIN SU TOCINO Y DE MAS COSILLAS.
SE ECHA EN LA OLLA EXPRES, LOS GARBANZOS QUE HABREMOS PUESTO LA NOCHE ANTES EN REMOJO CON UN PUÑADO DE SAL, EL MUSLO DE POLLO, LA CEBOLLA ENTERA, LA CABEZA DE AJOS ENTERA TAMBIÉN Y LA ZANAHORIA ( QUE NO APARECE POR NINGÚN LADO PUES ANTES DE ECHARLE EL ARROZ DESPARECIÓ MISTERIOSAMENTE, AUNQUE CREO QUE MI PEQUE TUBO ALGO QUE VER SEGURO), UNA GOTITA DE ACEITE Y UNA POQUITA DE SAL.
SE ECHA EL AGUA PARA QUE NO FALTE Y SE PONE A COCER UNA HORA CON LA BALBULA DANDO VUELTAS, TAMBIÉN DEPENDE DE LO DUROS QUE SEAN LOS GARBANZOS.
UNA VEZ COCIDOS LOS GARBANZOS Y QUE ESTÉN TIERNOS, SE LE QUITA LA POQUITA DE GRASA QUE PUEDA TENER CON UNA CUCHARA POR ENCIMA, SE PRUEBAN DE SAL Y SE LE AÑADE EL ARROZ AL CALDO CUANDO ESTE ESTE HIRVIENDO, SE TIENE UNOS VEINTE MINUTOS HASTA QUE ESTE EL ARROZ COCIDO Y LISTO PARA COMÉRSELO.
COMO COCIÓ MUCHO PARA LOS GARBANZOS EL POLLO QUE ERA TIERNO TENDÍA A DESGRANARSE, POR LO CUAL LE QUITAMOS LOS HUESOS Y DESMENUCEMOS LA CARNE PARA QUE QUEDARA MEJOR.
NO HA SALIDO MAL PERO MUY LAIHT PARA MI GUSTO, LA PREFIERO CON UN BUEN CALDO DE UN COCIDO, CON SU TOCINO Y DEMÁS COSITAS, CON FUNDAMENTO.
PERO QUE SE LE VA HACER HAY QUE CUIDARSE UN POQUITO PARA EL VERANO QUE ESTA A LA VUELTA DE LA ESQUINA, DEJAREMOS ESE COCIDO CON SU TOCINO PARA DICIEMBRE CUANDO APRIETE EL FRIÓ OTRA VEZ.
CUANDO LO PROBÉIS YA ME CONTAREIS QUE OS PARECE.
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.
Un plato rico, sencillo y lleno de vitaminas.
ResponderEliminarPues yo lo veo muy bien asi, lo que está claro que "cuanta mas azúcar mas dulce" ( es un dicho),
ResponderEliminarUn abrazo.
hola manans que razon tienes y ademas ligerito un besazo
ResponderEliminarhola fermin no habia escuchado ese dicho pero esta muy bien un saludo
pues te ha quedado muy bien... !!! bikos
ResponderEliminarMe gusta este platito, tenias razón es parecido, algo mas light pero bien rico! el veranito ya lo tenemos aquí!!! Un beso
ResponderEliminarhola bruji gracias se intensa hacer lo que puede un besazo
ResponderEliminarhola cuinera poe eso es light para el verano que ya va asomando como hoy un besazo
Yo había probado el arroz pero con lentejas en lugar de garbanzos seguro que también está muy bueno!
ResponderEliminarhola maria a nosotros nos pasaba igual pero todo es probar un besazo
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