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miércoles, 6 de abril de 2011

COMO HACER ALBONDIGAS DE JAMON Y CARNE

CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO DE MARÍA JESÚS, DEL BLOG http://recetasconencanto.blogspot.com/ CON LA MARCA DE IBÉRICOS JAMONES MALAVE MORENO EL CUAL SU RESPONSABLE DAVID HA OFRECIDO UN LOTE DE IBÉRICOS, QUE TIENE UN ASPECTO DE LUJO, ASÍ QUE ESPERO PODER CONSEGUIRLO, CON ESTA RECETA DE ALBÓNDIGAS DE JAMÓN Y CARNE.
INGREDIENTES:

250 GS DE JAMÓN IBÉRICO

250 GS DE CARNE DE POLLO( PECHUGA)

200 GS DE PAN RALLADO

UN POCO DE AJO PICADO

UN POCO DE PEREJIL PICADO

SAL

PIMIENTA

EL ZUMO DE UN LIMÓN

HUEVOS SEGÚN TAMAÑO UNOS 10( QUE LA MASA ESTE DURA PARA PODER HACERLAS) ZUMO DE LIMÓN PARA HACERLAS

ACEITE DE OLIVA PARA FREÍRLAS

EL JAMÓN IBÉRICO Y SI PUEDE SER DE LA MARCA MALAVE MORENO SE PICA EN CUADRETES UNIFORMES Y NO MUY GRANDES, AL IGUAL QUE LA CARNE, QUE LO BUENO SERIA DE PECHUGA DE POLLO O DE PAVO, AL GUSTO. SE ECHA EN UN BOL Y SE LE AÑADE EL PAN RALLADO, CON EL PEREJIL Y EL AJO PICADO. SE SALPIMIENTA, NO MUCHA SAL PUES TIENE EL JAMON, ES SOLO PARA LA CARNE. SE MEZCLA TODO MUY BIEN PARA QUE SE LIGUE LO MEJOR POSIBLE. SE LE AÑADE EL ZUMO DE UN LIMÓN Y SE LE ECHA LOS HUEVOS, ESTO DEPENDE DE LA CLASE QUE SEAN, CUANTO MAS GRANDES MENOS HAY QUE ECHAR. LO IMPORTANTE SE QUE LA MASA QUEDE UN POCO DURA PERO CON HUEVO SUFICIENTE, MAS O MENOS ASÍ. UNA VEZ BIEN MEZCLADO, SE ECHA EL ZUMO DE UN LIMÓN EN UN PLATO PARA UNTAR SE LAS MANOS AL HACER LAS ALBÓNDIGAS. SE COJE UN POQUITO DE MASA Y SE VAN HACIENDO LAS BOLITAS MAS O MENOS UNIFORMES. SE VAN PONIENDO EN UN PLATO SEPARADAS UNAS DE OTRAS.
MIENTRAS EN UNA SARTÉN SE PONE A CALENTAR UN POCO DE ACEITE PARA PODERLAS FREÍR.

CUANDO EL ACEITE ESTE BIEN CALIENTE Y TENGAMOS UNAS POCAS.
SE ECHAN EN EL ACEITE Y SE FRÍEN HASTA QUE ESTÉN DORADITAS, NO MUCHO, PUES DESPUÉS SE HACEN DE VARIAS FORMAS, MAS O MENOS COMO LAS QUE SE VEN EN LA ENTRADA DE ESTA RECETA.


UNA VEZ ASÍ YA LAS TENEMOS PARA HACERLAS DE DIVERSAS MANERAS, CON CALDO, CON TOMATE, EN SALSA O COMO QUERÁIS, ESO YA AL GUSTO DE CADA UNO.

PUES ESPERANDO QUE OS GUSTEN Y LAS PREPARÉIS DE LA FORMA QUE MAS OS GUSTEN, A NO SER QUE TENGÁIS UN PEQUE COMO EL MIO QUE MIENTRAS LAS VOY FRIENDO VAN DESAPARECIENDO DEL BOL DONDE LAS ECHO, NO SE PORQUE SERA.

BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELAS TODAS.

9 comentarios:

  1. Me a gustado todo , pero me has sorprendido cuando decías que te hechas limón en las manos para formar las albóndigas, yo me las pringo de aceite.
    Un abrazo.

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  2. Se ven muy ricas, muchas gracias por participar y suerteeee. besos

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  3. Hola familia,se me acumula el trabajo,porque tengo por hacer este finde las albóndigas y las magdalenas ejejejejeje asi que......Esta receta tiene muy,pero que muy buena pinta.
    Por cierto en mi blog: http://lacondesitaysuscreaciones.blogspot.com/
    os he dejado un premio primavera asi que a recogerlo,que os lo teneis merecido..
    Enhorabuena por ser tan artistas y por el premio.
    Besitos desde Granada!!

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  4. En mi blog:
    http://lacondesitaysuscreaciones.blogspot.com/
    os he dejado un premio primavera por la labor que haceis,asi que enhorabuena campeones y a continuar!!!!
    Besos desde Granada.

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  5. Muy buena la mezca. Como a Fermín, a mí me ha llamado también la atención lo del limón... jejeje.
    Besotes!!!

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  6. Mucha suerte en el concurso!!!

    Un besote!

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  7. hola fermin prueva con el limon no se pegan y les da sabor un saludo

    hola maria jesus gracias a ver que tal un besazo

    hola mjesus que fin de semana mas ajetreado te espera, gracias por ese premio y por tu comentario un besazo

    hola cuinera es cuestion de probarlo a ver si te gusta un besazo

    hola alma gracias por los animos a ver que pasa un besazo

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  8. hola locasita prueva a hacerlas asi a ver si te gusta un besazo

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  9. Que bueno tiene que estar el jamón con el pollo, tengo que probar tu receta. besos

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO