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domingo, 3 de abril de 2011

JURELES O CHICHAROS ENCEBOLLADOS

HOY TOCABA PESCADO, UNOS JURELES QUE TENÍAN MUY BUENA CARA Y AUNQUE ES UN PESCADO CON MUCHA RASPA Y BUENISIMO EN SOPA,ME PUSE A REPASAR OTRO LIBRO QUE TENGO DE LA COOPERATIVA, LA COCINA CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN HOJIBLANCA, DONDE COMO EL DEL SORTEO, TIENE UNA RECETAS SENCILLAS Y RICAS, RICAS. PUES REPASANDO ENCONTRÉ UNA RECETA DE SARDINAS ENCEBOLLADAS, ASÍ QUE LA CONVERTÍ CON ESTOS JURELES Y EL RESULTADO SALTA A LA VISTA. INGREDIENTES:

CUATRO JURELES

2 CEBOLLAS

1 DIENTE DE AJO

1 ZANAHORIA

1 VASO DE VINO BLANCO

PIMIENTA

PEREJIL

ACEITE DE OLIVA HOJIBLANCA

SAL
PUES CON UNOS PEQUEÑOS RETOQUES, COMO NO DESCABEZARLOS, PUES ASÍ QUEDABAN MAS NATURALES Y EL CAMBIO DE CABALLAS POR LOS JURELES, SALIO ESTE PLATO. LIMPIAMOS LOS JURELES Y SALPIMENTAMOS DEJÁNDOLOS EN ESPERA. COJEMOS UNA SARTÉN, DONDE PONDREMOS UN CHORRO DE ACEITE, LAS CEBOLLAS EN RODAJAS CUBRIENDO EL FONDO DE LA SARTÉN Y LAS ZANAHORIAS EN RODAJAS O EN JULIANA, PREFERÍ PONERLAS EN RODAJAS. SE COLOCAN LOS JURELES ENCIMA, SE AÑADE EL AJO PICADO Y SE ESPOLVOREA CON EL PEREJIL PICADO. SE RIEGA CON EL VINO BLANCO Y SE SALPIMIENTA. SE TAPA CON UNA TAPA QUE AJUSTE PARA QUE SE HAGA AL VAPOR, SE TIENE UNOS 45 MINUTOS, DÁNDOLE UNOS MENEOS DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE ASIENTE EN EL FONDO. UNA VEZ PASADO ESE TIEMPO DEBE DE ESTAR HECHO, DE TODAS MANERAS DE VEZ EN CUANDO SE MIRA A VER COMO VAN Y SI SE VEN MUY SECAS SE LES AÑADE UN POCO MAS DE VINO Y ESTE ES EL RESULTADO.
APARTE DE UN PESCADO AL VAPOR DELICIOSO, UNA VERDURAS DE ACOMPAÑAMIENTO SABROSAS, PARA QUEDAR BIEN PUES APARTE DE LIGERITO ESTA BUENISIMO.

COMO VEIS ES UNA RECETA FÁCIL Y RESULTONA, APARTE DE MUY SABROSA. SE PONE EN EN UN PLATO SE AÑADE LA VERDURITA PARA ACOMPAÑAR Y A COMER, GASTANDO CUIDADO CON LAS RASPAS, SI QUERÉIS PODÉIS PONER OTRO PESCADO CON MENOS RASPAS COMO LAS CABALLAS O INCLUSO UNA BACALADILLAS TENIENDO EN CUENTA SEGÚN EL PESCADO CAMBIA EL TIEMPO DE COCCIÓN.

BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.

4 comentarios:

  1. Que rico jureles y cocinado asi mas todabia, sano y rico, ¿que mas se le puede pedir?
    Un abrazo.

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  2. me encantan los jurelitos,, enharinados y fritos,, los hemos comido hace unos dias.. Asi tambien tienen muy buena pinta! un biko

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  3. hola fermin hay que cuidarse y asi da gusto no te parece un saludo

    hola bruji asi tambien me gusta fritos y en sopa geniales un besazo

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  4. dijo neus Muy buena esta, de 2 veces deseados jajajaja... pero en el fondo se os quiere mucho que lo dejáis todo muy chulo luego.
    Besos

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO