Seguidores

viernes, 16 de noviembre de 2012

CREMA CATALANA

ESTE POSTRE LO HE ECHO PARA APROVECHAR LAS YEMAS QUE ME QUEDARON DE OTRA COSITA QUE HICE POR AHÍ COMO ESA TABLETA DE TURRÓN DE ALMENDRA QUE YA PUSE ANTES EN OTRA ENTRADA, ASÍ QUE PARA NO TIRAR LAS YEMAS NADA MEJOR QUE ESTA CREMA CATALANA, UN POCO DISTINTA A LA QUE YA TENÍAMOS POR AHÍ ECHAS.


INGREDIENTES:
TRES CUARTOS DE LITRO DE LECHE
TRES YEMAS
CUATRO CUCHARADAS COLMADAS DE AZÚCAR
UN SOBRE DE CUAJADA
200 ML DE NATA DE COCINAR
UNA  PIEL DE LIMÓN O DE NARANJA
UNA RAMITA DE CANELA
BATIMOS LAS YEMAS CON EL AZÚCAR, LA CUAJADA Y UN POCO DE LECHE.
EN UN CASO PONEMOS EL RESTO DE LA LECHE CON LA NATA DE COCINAR, LA PIEL DEL LIMÓN O NARANJA Y LA RAMITA DE CANELA PARA AROMATIZAR.
CUANDO HIERBA UN POQUITO SE QUITA LA PIEL DEL LIMÓN O NARANJA Y LA RAMITA DE CANELA.
BAJAMOS EL FUEGO QUE PONDREMOS A MEDIO Y AGREGAMOS LA MEZCLA ANTERIOR, REMOVIENDO HASTA QUE EMPIECE A HERVIR OTRA VEZ.
UNA VEZ QUE HAYA HERVIDO UN POQUITO SE VIERTE EN VASITOS Y SE DEJA ENFRIAR EN LA NEVERA.


COMO VEIS SALEN SEIS VASITOS MUY APETECIBLES, SE PUEDE PONER CARAMELO EN EL FONDO COMO EL FLAN PERO ESTA VEZ  HE PREFERIDO HACER OTRA COSITA QUE YA VEREIS. OS DEJO UNA FOTO MAS CERQUITA.


Y COMO ES UNA CREMA CATALANA LO SUYO ES QUEMAR EL AZÚCAR POR ENCIMA ASÍ QUE CON UNA CUCHARADA SE ECHA UNA POQUITA Y CON EL SOPLETE A QUEMAR.


SE CRISTALIZA POR ENCIMA Y QUEDA ESPECTACULAR, AUNQUE EN LA FOTO SALE MUY NEGRO, COMO AZÚCAR QUEMADA.


AHORA QUEDA MUY RICO ESE AZÚCAR QUEMADO POR ENCIMA, UN CONTRASTE DE SABOR DEL AZÚCAR CARAMELIZADO. ES CUESTIÓN DE PROVAR A VER SI OS GUSTA.
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.

3 comentarios:

  1. tengo una amiga catalana que hace un crema buenisima!! y eso que no es uno de mis postres favoritos,, pero yo por probar pruebo,, bikiños ;-)

    ResponderEliminar
  2. Aunque no viaje mucho ahora por el mundo bloguero,,,siempre os receurdo y pienso que sera de vosotros,,,totalmente cierto,,,y ahora vengo y me encuentro con este postre tan rico y uno de mis favoritos que voy a tener que venir mas a menudo,,,,

    Besos para la familia enterita

    ResponderEliminar
  3. hola bruji pues claro que hay que probar asi sabe uno si le gusta o no un saludo.
    hola trementina te echabamos de menos asi que me alegra que hayas venido a visitarme un saludo.

    ResponderEliminar

HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO