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domingo, 11 de noviembre de 2012

PORRA DE SETAS Y CARNE

YA HA LLEGADO EL OTOÑO, LLUVIAS, FRIÓ Y NIEVE, UN OTOÑO QUE PARECE YA EL INVIERNO ASÍ QUE LLEGA LA HORA DE PLATITOS CALENTITO QUE APETECEN Y COMO HAY SETAS NADA MEJOR QUE UNA PORRA DE SETAS Y PARA QUE ESTE MEJOR UNOS TAQUITOS DE LOMO PARA  ACOMPAÑAR.



INGREDIENTES:
MEDIO KILO DE SETAS
UNOS TACOS DE LOMO
CUATRO REBANADAS DE PAN DURO
UNAS 30 ALMENDRAS
UN VASO DE VINO BLANCO
UN CHORRO DE ACEITE
DOS AJOS
SAL
PIMIENTA
UN CHORRO DE VINAGRE
EL ZUMO DE UN LIMÓN
ESTE ES UN PLATO MUY SIMPLE PERO QUE A MI ME GUSTA MUCHISIMO, EL OTRO DÍA ME DIERON UNAS SETAS DE ÁLAMO Y ESTUVE BUSCANDO COMO SE HACIA EN GOOGLE, COSA QUE NO ENCONTRÉ POR NINGÚN LADO, ASÍ QUE RECURRÍ A LA RECETA DE MAMA, SALSA DE ALMENDRAS Y LISTO.
ASÍ QUE SE COGEN LAS SETAS ,SE LIMPIAN BIEN Y SE RESERVAN.
EL LOMO SE CORTAN EN TACOS Y SE ECHA EN UNA OLLA, YO UTILIZO LA EXPRES, SE AÑADE UN CHORRO DE ACEITE Y SE EMPIEZA A MOREAR, CUANDO ESTE CASI LISTO, SE AÑADEN LAS SETAS MOREANDOLAS TAMBIÉN.
CUANDO ESTÉN SE AÑADE UN VASO DE VINO BLANCO , SE SALPIMIENTA AL GUSTO Y SE DEJA REDUCIR, HASTA QUE SE PONGA LA CARNE BLANDA Y LAS SETAS PIERDAN TODA EL AGUA.
MIENTRAS HABREMOS FRITO LAS REBANADAS DE PAN Y LOS AJOS.
UNA VEZ FRITOS SE ECHAN EN AGUA .
LAS ALMENDRAS LAS PELAREMOS Y SE DORAN .
CUANDO LAS REBANADAS ESTÉN BIEN REMOJADAS SE ECHAN EN UN VASO DE LA BATIDORA CON LOS AJOS Y LAS ALMENDRAS, PICAMOS HASTA QUE ESTÉN BIEN MOLIDOS, SE RESERVA.
UNA VEZ LA CARNE ESTE SIN CALDO Y BIEN TIERNA, LAS SETAS HAYAN PERDIDO TODA EL AGUA SE AÑADE LO MOLIDO DE ANTES, SE ECHA UN CHORRILLO DE VINAGRE Y EL ZUMO DE UN LIMÓN. SE LE PUEDE ECHAR UN TOQUE DE CARTERILLA PARA QUE TOME UN POQUITO DE COLOR.
SE PONE A CALENTAR HASTA QUE HIERBA Y EMPIEZA A ESPESAR, COMO VEIS A MI ME GUSTA CLARITA ASÍ QUE SE LE AÑADE UN CHORRO DE AGUA AL GUSTO.
UNA VEZ HERVIDA SALE ESTE PLATO TAN RICO.


LA VERDAD ES QUE HE MEZCLADO LA SALSA DE ALMENDRAS CON LA PORRA DE SETAS PERO RESULTO BUENISIMA, LLEVABA TIEMPO SIN COMER Y QUEDO BUENISIMA.


CLARITA COMO A MI ME GUSTA Y CON LAS SETAS Y LA CARNE MUY BUENA .
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.

1 comentario:

HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO