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miércoles, 12 de mayo de 2010

POSTRE DE BATATAS

AUNQUE AHORA NO ES TIEMPO DE BATATAS O BONIATO COMO TAMBIEN SE LLAMA EL OTRO DIA ENCONTRE EN EL MERCADO UNOS MUY BUENOS Y A UN PRECIO NO MUY ALTO. NE EXPRICARON QUE HABIA EN TODOS TIEMPOS SI NO ERAN DE AQUI LO TRAIAN DE FUERA PERO SE DISPARA SU PRECIO BASTANTE. A NOSOTROS NOS GUSTA BASTANTE ,LO SEMBRAMOS POR ESTAS FECHAS PARA RECOJERLO POR NOVIEMBRE ,DESPUES DE SOLEARLO UNOS DIAS PARA QUE COJA DULSOR SE GUARDA PARA TODO EL INVIERNO. CON EL SE PUEDEN HACER COSAR TAN RICAS COMO ESTAS.

INGREDIENTES:
UNA BATATA GRANDE COMO ESTA
DOS LITROS DE AGUA
UNA CAÑA DE CANELA EN RAMA
CINCO O SEIS CUHARADAS SOPERAS DE AZUCAR
SE COJE UNA OLLA CON EL AGUA, LOS DOS LITROS ES APROXIMADO SEGUN CUANTAS BATATAS HAYA, SE PELA LA BATATA SI ES GRANDE SE CORTA EN REBANADAS GRANDES PARA QUE SE CUEZA BIEN POR EL CENTRO Y SI SON MEDIANAS O PEQUEÑAS SE PUEDEN ECHAR ENTERAS. LA GRANDE UNA VEZ COCIDA SE HACE REBANADAS NAS FINITAS COMO EN LA FOTO.
LA OLLA CON LA BATATA Y EL AGUA SE LE AÑADE EL AZUCAR Y LA RAMITA DE CANELA PONIENDOLA AL FUEGO. SE DEJA QUE HIERVA HASTA QUE LA BATATA ESTE TIERNA, ESTO SE COMPRUEVA PINCHANDOLA CON UN PALILLO O UN TENEDOR.
CUANDO ESTE COCIDA SE SACA DEL CALDO Y SE PONE A ESCURRIR ,EL CALDO SE RESERVA.
UAN VEZ ESCURRIDA SE CORTA EN LAMINAS DE UN CM Y SE PONE EN UN PLATO ESPOLVOREANDOLA CON AZUCAR Y CANELA MOLIDA AL GUSTO SOBRE TODA LA BATATA. SE LE ECHA A MEDIDA NOS GUSTE DE DULCE ,COMO SE HA COCIDO YA CON AZUCAR Y CANELA ,SI NO NOS GUSTA MAS DULCE ES OPCIONAL ,PERO DE LAS DOS FORMAS ESTA RIQUISIMA.
BUENO COMO DIJE EL CALDO QUE SE RESERVO NO LO VAMOS A TIRAR, NO ESTA LO SITUACION PARA TIRAR NADA. EMPEZAMOS A MIRARLO Y DIJO MI MUJER PODIAMOS HACER UNA GACHAS Y ME PARECIO BUENA IDEA. NUNCA LO HAVIAMOS VISTO PERO COMO SAVE HACER DE MEMBRILLO PENSAMOS HACERLA IGUAL Y SALIERON FENOMENAL ,AQUI ESTA LA PRUEVA.
INGREDIENTES:
EL CALDO DE ANTES
CIEN GRAMOS DE ALMENDRA
OTRAS SEIS CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR
UNA CUCHARADA SOPERA DE HARINA POR CASO DE CALDO

COMO VEIS ESTE ES EL CALDO DE COCER LAS BATATAS , SE CUELA CON UN COLADOR Y CON EL CASO SE CUENTAN LOS CASOS QUE HAY PARA CALCULAR LA HARINA. EN ESTE CASO HAY DIEZ PUES DIEZ CUCHARADAS BIEN COLMADAS DE HARINA.
EN UNVASO DE LA BATIDORA SE COGEN TRES CASOS DE CALDO EL RESTO SE PONEN A CALENTAR. CON ESE CALDO SE AÑADE LA HARINA Y EL AZUCAR BATIENDOLOS HASTA QUE SE DISUELBA TODO DE FORMA HOMOGENEA. LAS ALMENDRAS SE PICAN PERO NO MUCHO PARA QUE QUEDEN HECHAS CASCOS NO MUY GRANDES, LA MITAD SE AÑADE A LA MEZCLA Y LA OTRA SE RESERVAN PARA ADORNAR POR ENCIMA.
SE MEZCLAN LAS ALMENDRAS Y SE AÑADE AL CALDO QUE TENIAMOS AL FUEGO REMOVIENDO SIN PARAR HASTA QUE ESPESE.
CUANDO ESTE ESPESO SE RETIRA DEL FUEGO,ESTE SIEMPRE NO MUY ALTO , PASANDOLE LA BATIDORA OTRA VEZ PARA QUE NO QUEDEN BRUMOS Y SE PONGA TODO HOMOGENEO. DESPUES DE BATIDO SE PASA A LOS PLATOS Y SE LE AÑADEN LAS ALMENDRAS QUE TENIAMOS RESERVADAS Y SE DEJA ENFRIAR.
PUES ESTO SALIO DEL CALDO DE COCER LAS BATATAS.

NO PODEIS DECIR QUE NO DOY SOLUCIONES PRACTICAS Y RICAS PARA NO DESPERDICIAR NADA .ADEMAS ESTAS GACHAS ESTAN BUENISIMAS OS ANIMO A PROBARLAS. EN LA COCINA SE PUEDE APROVECHAR TODO SOLO AHI QUE PENSAR QUE PODEMOS HACER PARA APROVECHAR Y NO TIRAR NADA Y HACER PRUEVAS AUNQUE SIEMPRE NO SALGAN PERO OTRAS VECES SALEN COSAS TAN RICAS COMO ESTAS.
BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO

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