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lunes, 3 de septiembre de 2012

LASAÑA DE VERDURA O PASTEL DE VERDURAS

ESTA TERMINANDO EL VERANO Y HAY QUE APROVECHAR LAS VERDURAS DEL HUERTO, QUE ESTA EN PLENO APOGEO, PIMIENTOS ,BERENJENAS , TOMATES ,DE TODO MUCHO.
ASÍ QUE VAMOS A APROVECHAR Y GASTAR UNAS POQUITAS DE VERDURAS, ASÍ QUE UNA LASAÑA DE VERDURA VA FENOMENAL PARA ELLO.


INGREDIENTES:
DOS PATATAS
DOS BERENJENAS
UN CALABACIN
UN PIMIENTO ASADO
UNAS LONCHAS DE JAMÓN COCIDO
QUESO DE GRATINAR
SAL 
PIMIENTA
HIERBAS AROMÁTICAS

PARA EMPEZAR SE LAVA TODA LA VERDURA , SE SECA PARA EMPEZAR A PELARLA.
SE PONE UNA OLLA DE AGUA A HERVIR Y MIENTRAS ESTA ARRANCA A HERVIR SE VAN PELANDO LAS PATATAS, SE CORTAN EN LAMINAS UNIFORMES, NI MUY GORDAS NI MUY FINAS.
CUANDO EL AGUA ESTE HIRVIENDO SE AÑADEN LAS PATATAS, SE EMPIEZAN A PELAR LAS BERENJENAS, SE CORTAN Y SE AÑADEN CON LAS PATATAS, SE CONTINUA CON EL CALABACIN, SE PELA Y SE CORTA EN RODAJAS AÑADIÉNDOLO TAMBIÉN AL AGUA.
COMO VEIS HEMOS SEGUIDO UNA PAUTA, COMO LA PATATA TARDA MAS SE ECHA PRIMERO, LUEGO LA BERENJENA Y EL CALABACIN QUE ES EL MAS TIERNO EL ULTIMO.
SE DEJAN COCER UNOS 7 O 8 MINUTOS, SEGÚN SE VEA QUE ESTÉN COCIDAS PINCHANDO LAS PATATAS PARA QUE NO SE PASEN MUCHO.

UNA VEZ COCIDO TODO SE PONE EN UNA ESCURRIDERA, LAS PATATAS POR UN LADO , LA BERENJENA POR OTRO Y EL CALBACIN PARA QUE ESCURRAN BIEN.

LOS PIMIENTOS COMO SON DE ASAR, PUES ASADOS QUE LOS TENEMOS, PUES TRAJIMOS UN MONTÓN QUE YA ASAMOS LA TARDE ANTERIOR, TODA LA TARDE LIADO CON ELLOS ASÍ QUE LOS TENÍAMOS ASADOS.

PUES UNA VEZ TODO PREPARADO A MONTAR EL PASTEL.
SE COJE UNA BANDEJA PARA HORNO, SE PONE UNA CAPA DE PATATAS, SE SALPIMIENTA, UNA CAPA DE BERENJENAS SE SALPIMIENTA, UNA CAPA DE CALABACIN SE SALPIMIENTA Y UNA CAPA DE PIMIENTO SALPIMENTADO TAMBIÉN.

COMO VEIS NO LLEVA UNA BASE DE PASTA PARA QUE SEA MAS LIGERITA , SI NO ESTÁIS A DIETA LA PODÉIS PONER .
DESPUÉS DE SALPIMENTAR TODAS LAS CAPAS SE PONE LAS LONCHAS DE JAMÓN COCIDO, SI OS QUEDA SE PROCEDE OTRA VEZ COMO AL PRINCIPIO CAPA DE PATATA, BERENJENA, CALABACIN Y PIMIENTO ASADO, A NOSOTROS NOS QUEDO UNA CAPA DE PATATAS .
TERMINADAS TODAS LAS CAPAS SE ECHA EL QUESO DE FUNDIR , UTILIZAMOS UNO PARA PIZZAS, SE AÑADEN LAS HIERBAS AROMÁTICAS POR ENCIMA Y AL HORNO A 180 GRADOS UNOS 15 MINUTOS, SI VEIS QUE LO NECESITA SE LE DA UN POQUITO MAS.



QUIEN TENGÁIS PARA GRATINAR QUEDA MEJOR EL NUESTRO ES DE LEÑA CON QUE HORNEADO AL NATURAL.




PERO EL RESULTADO ESTA A LA VISTA.



 QUEDARÍA MEJOR CON UNA BASE DE PASTA , NO SE ROMPIERA AL CORTARLA PERO LA DIETA ES LA DIETA Y ASÍ COCIDITA Y CON UN QUESO LAIHT, MEJOR QUE MEJOR.


BUENO COMO TODAS LAS COSAS LA PRIMERA VEZ TIENE SUS FALLOS , NO SIEMPRE TIENES TODAS LAS COSAS QUE NECESITAS E IMPROVISAS ALGUNAS COSILLAS, ASÍ QUE ESTE FUE EL PRIMER INTENTO.


UTILIZAMOS TRANCHETES , PUES NO TENIA MOZZARELA , LA VERDURA LA SALTEAMOS , CON UNA GOTITA DE ACEITE CORTADA A CUADRITOS, EL JAMÓN DE PAVO ASÍ QUE  ERA DE BARRA ASÍ QUE TAMBIÉN ESTABA CORTADA A CUADRITOS, POR LO DEMÁS ES TODO IGUAL, PERO EL RESULTADO DE LA SEGUNDA FUE MUCHO MEJOR.

PERO OS LA ENSEÑO PARA QUE VEÁIS EL RESULTADO, NO SIEMPRE SALE TODO BIEN A LA PRIMERA AUNQUE ESTABA RICA LA VERDAD SE NOS HIZO PEDAZOS AL SACARLE DE LA BANDEJA.
BUEN PROBECHO Y A COMÉRSELO TODO.

1 comentario:

  1. Hola qué tal las vacaciones, yo volví ayer y me tengo que poner al día porque os tengo un poco olvidados a todos ejej. Bueno esta lasaña tiene una pinta estupenda y con el paso a paso muy facilita, un besito y feliz día...

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO