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domingo, 2 de diciembre de 2012

PANETTONES

DESPUÉS DE UNOS DÍAS DE TRABAJO EN LOS QUE NO HE TENIDO TIEMPO DE PUBLICAR  HE ESTADO HACIENDO PRUEVAS EN LOS CLAROS QUE TENIA CON UN DULCE QUE ME TENIA MUCHAS GANAS DE HACER, UNOS PANETTONES PARA NAVIDAD.



CON UNOS MOLDES DE LA CASITA DULCE DE LAS FLORES EMPECÉ HACER PRUEBAS QUE PONGO DESPUÉS, COMO NO ME GUSTO EL RESULTADO, NO POR EL SABOR SI NO POR EL VOLUMEN COGÍ LA RECETA DE MI AMIGA MARILU Y ESTE ES EL RESULTADO.


INGREDIENTES:
MASA MADRE:
40 GS DE LEVADURA DE PANADERO
1 CUCHARADA DE AZÚCAR
2 CUCHARADAS DE HARINA
4 CUCHARADAS DE AGUA TIBIA
PANETTONE:
600 GS DE HARINA DE FUERZA
50 ML DE LECHE
100 ML DE AGUA
160 GS DE AZÚCAR
3 HUEVOS
1 PIZCA DE SAL
150 GS DE MANTEQUILLA DERRETIDA
RALLADURA DE LIMÓN
ESENCIA DE VAINILLA
CHOCOLATE FONDANT A CACHITOS

COMO SIEMPRE QUE SE HACE UNA RECETA DE ALGUIEN UNO PONE SU TOQUE PERSONAL Y CAMBIA ALGUNAS COSILLAS PARA QUE SEA ÚNICA.
ASÍ QUE EMPEZAREMOS POR LA MASA MADRE QUE HAREMOS CON EL AGUA TIVIA, LE ECHAMOS LA LEVADURA, EL AZÚCAR Y HARINA, LO REMOVEMOS TODO BIEN HASTA QUE SE DISUELVA, LO TAPAMOS Y DEJAMOS QUE FERMENTE.
CUANDO SUBA Y ESTE ESPONJOSO, CON BURBUJAS ESTA LISTA PARA UTILIZARLA.

COJEMOS UN BOL HONDO Y ECHAMOS LOS HUEVOS, LOS BATIMOS, AÑADIMOS LA MASA MADRE, LA LECHE TIBIA, EL AGUA TAMBIÉN TIVIA, EL AZÚCAR, LA PIZCA DE SAL, LAS RALLADURA DE LIMÓN Y UN CHORRITO DE ESENCIA DE VAINILLA, LO MEZCLAMOS BIEN, AÑADIMOS HARINA Y MEZCLAMOS HASTA QUE ESTE BIEN LIGADA.
UNA VEZ BIEN MEZCLADA SE ECHA LA MANTEQUILLA QUE TENDREMOS DERRETIDA EN EL MICROONDAS DE UN RATITO ANTES PARA QUE ESTE TAMBIÉN TIBIA.
LO DE AÑADIR LOS LÍQUIDOS TIBIOS ES PORQUE AHORA CON EL FRIÓ SI SE ECHAN FRÍOS TARDA MUCHO EL LEVAR ASÍ ALIJERAMOS EL PROCESO.
UNA VEZ BIEN MEZCLADO TODO SE LE AÑADE EL CHOCOLATE CORTADO A CACHITOS COMO SI FUERAN PEPITAS Y SE ECHA A LOS MOLDES CUBRIENDO UN TERCIO DE ESTOS.
SE PONEN EN UN SITIO QUE ESTE CALENTITO PARA QUE LEVEN, TIENEN QUE SUBIR HASTA LLEGAR HASTA LO ALTO DEL MOLDE.
CUNADO HAYAN TRIPLICADO SU VOLUMEN SE LES DA UN CORTE EN CRUZ ARRIBA, SE LES ECHA AZÚCAR POR ENCIMA Y SE METEN AL HORNO A 180 GRADOS, SE CUECEN UNOS 40 MINUTOS HASTA QUE ESTÉN  DORADOS Y LOS PINCHEMOS SIN SACAR MASA , ENTONCES TENDRÁN ESTE ASPECTO TAN APETECIBLE.



UN RESULTADO BUENISIMO COMO VEIS, CON LA RECETA DE MARILU.
PERO COMO ANTES HABÍA DICHO HICE UNA PRUEBA ANTES CON LA MASA DEL PASTEL SEVILLA DE LAS CARMELITAS, QUE RESULTO JUGOSISIMO, TIERNO PERO QUE NO ME GUSTO POR QUE SUBIÓ MUY POQUITO COMO VEIS.


LE RECETA ES LA DEL PASTEL SEVILLA QUE OS DEJO AQUÍ EL ENLACE.
BISCOCHO SEVILLA
UNA VEZ QUE TENEMOS LA MAS SE ECHA EN LOS MOLDES Y SE PONEN UNOS CÍRCULOS DE CHOCOLATE TAMBIÉN DE LA CASITA DE LAS FLORES PONIÉNDOLOS REPARTIDOS POR ENCIMA.


SE LE ECHA UNA CUCHARADA DE AZÚCAR POR ENCIMA .


Y AL HORNO A 180 GRADOS HASTA QUE ESTE DORADITOS SOBRE UNOS 40 MINUTOS.



QUEDA BUENISIMO, MUY TIERNO Y JUGOSO PERO CON POCO VOLUMEN.


COMO VEIS TIENE UNA PINTA PARA COMÉRSELO.
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.

8 comentarios:

  1. alaaaaaaaaaaaaaaaaaa que bien te han quedado!!! me alegra que te haya gustado,,. el panettone tiene su ciencia, debe subir un montón pero sin pasarse de levado, un familiar panadero me comentó que incluso habiá que dejarlos enfriar colgados boca abajo..yo no lo hago porque no tengo donde colgarlos,Y lo del agua tibia en la masa madre.,, yo siempre que uso levadura de panadero la diluyo en el líquido tibio... graciasssssssss, y bikiños!!

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  2. que ricos panettones, a mi me chiflan, estos te han quedado de lujo.
    saludos!!

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  3. Yo me pondré a ellos este puente. Espero conseguir los mismos o mejores resultados que el año pasado. Aunque haré una improvisación con los moldes.
    Saludos

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  4. hola marilu como has visto me han salido fantasticos despues de una prueva vi tu receta y todo un exito un saludo

    hola rocio gracias son muy sencillos y muy naturales un saludo

    hola belen espero que te salgan bien y ya vere la improvisacion de los moldes un saludo

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  5. Jose menuda pinta más deliciosaaaaaaaaaaaaa y naturales 100% así que ésto tengo que probar a hacerlo pues nunca los hice.
    Gracias por compartirlo con nosotr@s.
    Besos desde Granada,

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  6. Que maravilla, te han quedado fantásticos!!! El que la sigue , la consigue! Ya me he picado, así que en breve adapto la receta a thermomix y los hago, bueno me faltan los moldes así que iré a por ellos en breve!

    Bsitos

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  7. Te han quedado de maravilla, seguro que están de muerte.

    Besos

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  8. Que buena pinta!!! yo tengo ganas de hacer uno de estos, seguro que estaban riquisimoss
    Besosss

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO