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miércoles, 27 de enero de 2010

COMO HACER LOMO EMBUCHADO












ESTO ES EL LOMO EMBUCHADO O CAÑA DE LOMO COMO TAMBIÉN SE CONOCE
















LOS INGREDIENTES PARA HACERLO SON MUY SENCILLOS.
UN LOMO LIMPIO DE GRASAS
SALCHICHONAL ESTO ES CON LO QUE SE HACE EL SALCHICHÓN CASERO
TRIPA DE PLÁSTICO GORDA
Y CUERDA PARA ATAR

EL LOMO SE LIMPIA DE LA GRASA SOBRANTE ,SE PESA PARA SABER EL SACHICHONAL QUE HAY QUE AÑADIRLE ,ESTE VIENE EN CAJAS DE 5 KG. SE LE AÑADE DE PRODUCTO LOS KG QUE PESE OSEA KG POR KG.

SE PONE EN UNA FUENTE DONDE QUEPA Y SE LE UNTA EL PRODUCTO ,POR TODA LA SUPERFICIE. SE TAPA CON UN PAÑO DE COCINA Y SE DEJA 48 HORAS MACERAR.

EN ESTE TIEMPO SE LE VA DANDO VUELTAS UNTAN DOLO POR TODOS LADOS CON EL PRODUCTO QUE SE LE AÑADIDO

DESPUÉS DE ESE TIEMPO SE COJE Y SE METE EN LA TRIPA DE PLÁSTICO CON CUIDADO DE NO ROMPERLA Y SOBRE TODO MUCHO TRABAJO.

PARA AYUDARNOS A METERLO LA TRIPA SE PUEDE INTRODUCIR EN AGUA CALIENTE.

UNA VEZ METIDO SE ATA UNO DE LOS ESTREMOS CON LA CUERDA,Y POR EL OTRO SE APRIETA PARA SACAR EL AIRE ,CUANDO ESTE SACADO SE ATA POR EL OTRO EXTREMO CON UNA LAZADA PARA COLGARLO






UNA VEZ COLGADO EN UN SITIO CON BASTANTE VENTILACION SE TIENE HASTA QUE ENDUREZCA, UNOS 5 MESES SEGÚN FUERA DE GORDO EL LOMO



UNA VEZ DURITO ESTA PARA COMÉRSELO REQUISITO



TAMBIÉN SE PUEDE HACER DE OTRO SABOR,CON LOS INGREDIENTES DEL CHORIZO
LOS INGREDIENTES SON SEGÚN SEA DE GRANDE EL LOMO:
10 O12 AJOS MOLIDOS
50 GM DE PIMENTÓN AL SER POSIBLE EN POLVO
GUINDILLA PICADA MENUDITA SEGÚN GUSTO
LA FORMA DE HACERLO ES IGUAL QUE EL OTRO PERO CAMBIA EL SABOR A VER CUAL OS GUSTA MAS

5 comentarios:

  1. Que interesante!!, ¿donde se compra el salchichonal?, tu no eres un marido, tu eres una joya!!! ya estas poniendo más recetas de estas.Que temperatura ambiente ha de hacer, fresquito por lo menos, ¿verdad? yo vivo en alicante y hasta octubre por lo menos no hace fresco.Un saludo.

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  2. hola maria teresa aqui en tiempo de las matanzas osea finales de noviembre se puede encontrar en cualquier tienda, se hace de este tiempo para que haga frio para que se pueda curar bien. y una joya no del todo me defiendo un poco un besazo

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  3. hola jose antonio
    te escribo desde vva. del rosario, bien cerca jaja tambien soy una adicta a la cocina y a comer bier
    queria preguntarte si este embuchado se puede hacer con lomo de otro tipo de carne venao, ciervo, jabali, etc.

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  4. HOLA MARIBELMONTI, ME ALEGRA CONOCER GENTE DE POR AQUI CERCA, MANDAME TU CORREO PARA PODER EXPLICARTE MAS COSAS Y ASI CONOCERNOS.COMO HAS VISTO ESTE ESTA ECHO CON LOMO DE CERDO PERO TAMBIEN LO TENGO CON LOMO DE JABALI QUE ESTA TREMENDO PERO SE PONE MAS PRONTO DURO , AUNQUE ES MUCHO MAS SABROSO QUE EL DE CERDO NORMAL, PUESDES MIRAR LA ENTRADA RESULTADO DEL LOMO EMBUCHADO DEL 18-03. EL LOMO PEQUEÑO DE ESTA ENTRADA ES LOMO DE JABALI, CON VENAO Y CIERVO TAMBIEN SE PUEDE HACER PERO SE PONDRA MAS DURO.SI QUIERES MAS INFORMACION MANDAME TU CORREO PARA DECIRTE MAS DEL TEMA UN BESAZO

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO