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miércoles, 27 de enero de 2010

JAMON DE JABALI ASADO

ESTE ES EL JAMÓN ASADO DE UNA COMILONA FAMILIAR
LOS INGREDIENTES SON:
UN JAMÓN DE JABALÍ
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA
LAUREL
VINO BLANCO
TOMILLO
AJO

EL JAMÓN SE LIMPIA DE GRASAS SOBRANTE Y SE LE APRIETA PARA SACARLE LA SANGRE QUE SE PUEDA.UNA VEZ ECHO ESTO SE LE ECHA LA SAL AL SER POSIBLE SAL GORDA,LA PIMIENTA,EL LAUREL SE TROCEA A CACHITOS,EL TOMILLO Y EL AJO PICADO EN LAMINAS,TODO ESTO GENEROSAMENTE.TODO SE RIEGA CON ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA(TAMBIÉN SE PUEDE HACER CON MANTECA BLANCA PERO NO QUEDA TAN SABROSO Y ES MAS GRASO PARA LOS MICHELINES) Y UN BUEN CHOREON DE VINO BLANCO.TODO ESTO SE DEJA MACERAR 6 O 8 HORAS DÁNDOLE VUELTAS PARA QUE COJA EL ALIÑO POR TODOS LADOS
EL HORNO SE CALIENTA ENTRE 160 A 180 GRADOS
UNA VEZ CALIENTE SE METE ENTRE 3 O 4 HORAS SEGÚN SEA DE GRADE EL JAMÓN, DÁNDOLE LA VUELTA CADA MEDIA HORA. AL DARLE LA VUELTA CON UNA CUCHARA SE RIEGA LA PARTE DE ARRIBA DEL JAMÓN.
TAMBIÉN PARA QUE QUEDE MAS BONITO EL HUESO SE ENVUELVE EN PAPEL ALBAL PARA QUE NO SE QUEME
ESPERO QUE OS SALGA BUENO

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