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jueves, 24 de junio de 2010

ASADO DE JABALI CON CHAMPIÑONES

COMO ANDO MUY MAL DE TIEMPO, ME FALTAN HORAS PARA HACER SOLO LO PRECISO, QUE NO TENGO NI TIEMPO PARA COMERTAR EN VUESTROS BLOG, COMO ME GUSTA ASI QUE ME PERDONEIS SI NO COMENTO VUESTRAS RECETAS.
ASI QUE OS PONGO ESTA QUE ESTABA ARCHIVADA DE HACE UNOS DIAS. AUNQUE HACE MUCHA CALOR PERO MUCHA,MUCHA .... Y LA VERDAD NO PEGA UN PLATO TAN FUERTE PERO ES QUE A MI LA CARNE ME GUSTA MUCHISIMO Y COMO NO SOY MUY DELICADO PUES CASI TODAS, Y CON AMIGOS QUE SON MONTEROS Y MATAN JABALIS PUES SIEMPRE TENGO EN EL CONGELADOR ALGO, BUEN BASTANTE. PUES EL OTRO DIA SAQUE ESTA PIEZA Y AL HORNO ESTABA BUENISIMA, NO POR QUE LO DIGA YO SI NO POR QUE NO LA COMIMOS TODA.
INGREDIENTES:
UNA PIEZA DE JABALI DE DOS KILOS ESTA ERA JAMON
DOS LATAS DE CHAMPIÑONES
UN VASO DE VINO BLANCO GRANDE
UN VASO DE ACEITE DE OLIVA
TRES HOJAS DE LAUREL
PIMIENTA MOLIDA
SAL
SE COGE UNA BANDEJA DE HORNO Y SE PONE LA PIEZA DE CARNE LIMPIA, SE LE ECHA SAL AL GUSTO ,PIMIENTE TAMBIEN AL GUSTO, LAS HOJAS DE LAUREL PICADAS A CACHITOS,SE RIEGA CON EL VINO Y EL ACEITE. SE LE AÑADEN LOS CHAMPIÑONES QUE ESTA VEZ ERAN DE LATA POR NO TENER AL NATURAL QUE TAMBIEN ESTAN BUENOS.TODO ESTO SE MACERA UNAS HORAS DANDOLE VUELTAS PARA QUE COJAN EL SABOR POR TODOS LADOS.
SE CALIENTA EL HORNO A 180 GRADOS Y SE METE LA BANDEJA COMO DOS HORAS SE GUN LA PIEZA DE CARNE, DANDOLE CADA MEDIA HORA LA VUELTA Y PINCHANDOLE CON EL TENEDOR DE TRINCHAR PARA QUE SALGA TODA LA SANGRE QUE TENGA DENTRO. CUANDO TENGA COLORCITO DORADO Y SE VEA QUE ESTA ASADA POR DENTRO SE SACA DEL HORNO , SE ACOMPAÑA DE LOS CHAMPIÑONES YSE FILETEA PARA SERVIR CON UN POQUITO DEL ACEITE QUE HAY EN LA BANDEJA PARA MOJAR PAN QUE ESO SI QUE ESTA BUENO AUNQUE ENGORDE LUEGO CUANDO SE HACE LA DIGESTION SE SALE A PASEAR O A CORRER UN POQUITO PERO LO BUENO QUE ESTA .
COMO VEIS ESTA CARNE ES MUY OSCURITA POR SER DE MONTE PERO ES MUY SABROSA Y HAY QUE DARLE SU TIEMPO PARA PREPARARLA Y DARLE SU ALIÑO AUNQUE NO MUCHOS CON POQUITAS COSAS ESTA MUY BIEN. COMO DESDE HACE UN PAR DE AÑOS NO ME FALTA DEL CONGELADOR SUELO HACER MUCHA Y LAS PERSONAS QUE LA HA PROBADO TODAS REPITEN Y ALGUNAS QUE DECIAN QUE ESA CARNE NO LE GUSTABA NO VEAS COMO MOJABAN HASTA PAN UN ORGULLO PARA MI POR VERLES COMER ASI COMO SE SUPONE.
PUES SI PODEIS CONSEGIR DE ESTA CARNE PROBARLA, ES MUY BUENA Y QUEDA MUY BIEN PARA UNA COMIDA CON LOS AMIGOS, YA LA PUSE EN OTRA OCACION POR EL 27 DE ENERO JAMON DE JABALI ASADO TAMBIEN MUY SABROSA.
BUEN PROBECHO Y A COMERSELO TODO.

2 comentarios:

  1. nunca he comido jabali!pero seguro que me sentiria como estar en asterix y obelix!me gusta que tiene buena pinta!!un be3sote

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  2. hola irene si lo pruevas seguro que te gusta un beso

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO