PUES YA HA LLEGADO EL BUEN TIEMPO Y CON MUCHA CALOR MUCHA, MUCHA, MUCHA. Y CON EL BUEN TIEMPO NOS QUITAMOS LA ROPA Y NO LA VOVEMOS A PONER RAPIDAMENTE POR QUE SALEN LAS COMIDAS ESAS TAN BUENAS QUE NOS HEMOS COMIDO EN EL INVIERNO, LAS TARTAS DE ANTES, LOS BUENOS GUISOS ....
POR ESO HAY QUE EMPEZAR A COMER MAS LIGERITO Y POR QUE CON EL CALOR Y UNA COMIDA PESADA NO HAY QUIEN NOS MUEVA. CON QUE VAMOS HA EMPEZAR CON LOS PLATOS DE VERANO Y HA CUIDARNOS UN POQUITO QUE DESDE QUE OS SIGO NO VEAS EL CINTURON ALGO HA CRECIDO.
PUES VAMOS HA EMPEZAR POR LAS COSITAS A LA PLANCHA COMO ESTA PESCADITA MUY RICA Y CON POQUITAS CALORIAS.
INGREDIENTES:
UNA PESCADA GRANDE
UN VASITO DE VINO
DOS O TRES AJO
PEREJIL
SAL
PIMIENTA
TOMILLO
SE COJE LA PESCADA, ESTA ERA CONGELADA Y GRANDESITA. SE LIMPIA DE PIEL Y POR DENTRO, SE TROCEA EN CASCOS MAS O MENOS UNIFORMES. SE PONE EN UN RECIPIENTE DONDE LA PONDREMOS A MAZERAR CON EL AJO PICADO EN REBANADAS, EL PEREJIL PICADO MENUDITO, LA SAL Y PIMIENTA QUE NECESITE, UN POQITO DE TOMILLO A QUIEN LE GUSTE POR QUE LE DA UN TOQUE BUENO PARA LA PLANCHA Y POR ULTIMO SE LE AÑADE LE VASITO DE VINO BLANCO MAS O MENOS GRANDE SEGUN LA PESCADA QUE TENGAMOS PARA CUBRIRLA UN POCO Y SI ES MUCHA CUANDO LLEVE UN PAR DE HORAS DE REMUEVE PARA QUE SE MOJE TODAS LAS RODAJAS.
LA PESCADA SE METE AL FRIGORIFICO PARA QUE MAZERE POR LO MENOS TRES O CUATRO HORAS PARA QUE COJA EL SABOR DE LOS INGREDIENTES.
PASADO ESE TIEMPO SE COJE UN SARTEN ANTIADERENTE, SE LE ECHA UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA Y SE COLOCAN LAS RODAJAS DE PESCADA. SE LE DA UNA VUELTA POR UN LADO Y POR EL OTRO PARA SELLARLAS A FUEGO FUERTE Y SE ECHA EL VINO CON EL QUE LAS HABIAMOS MAZERADO PARA ACABARLAS DE HACER A FUEGO MEDIO POR UN LADO Y POR EL OTRO.
CUANDO EL VINO SE HAYA ACABADO Y SE EMPIECEN A DORAR UN POQUITO ESTARAN HECHAS.TRUQUITO: A QUIEN LE GUSTE EL AJO EL QUE ECHAMOS PARA MACERAR SE ECHA AL PRINCIPIO EN LA SARTEN CON LA PESCADA Y SE HACE IGUAL PARA PONERLO DE ACOMPAÑAMIENTO ESTAN BUENISIMOS AUNQUE SUELEN REPETIRSE UN POQUITO. PUES YA ESTA UN PLATO SENCILLITO QUE ACOMPAÑADO DE VERDURITA SALTEADA QUEDA DE LUJO O SI NO PARA UNA CENA LIGERITA.
BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.
Bueno aquí abajo teneis que estar ya con unas temperaturas elevadisimas...
ResponderEliminarahora a comer cosas fresquitas y ligeras, si señor
Un abrazo
que rico esta pescada!tiene una pinta tan buena, y lo sencilla que es!por cierto, esa harina no necesita levadura, ya la trae la harina, solo hay que mezclar la harina con agua templada y ya esta, leva el solito!un maravilla!un besote
ResponderEliminarMuy rica esta pescada, y con una ensaladita ideal para estos dias de calor.
ResponderEliminarBesos
hola neus, aqui abajo nos cocemos ya de calor a por los helados y agua fresquita un saludo
ResponderEliminarhola irene gracias por aclararme lo de la harina la buscare por que tengo ganas de hacer pan a ver como esta por que recuerdo de mi tiempo de panadero que es cuando mejor pan he comido un saludo
hola leoletta el calor hay que combatirlo con cosas fresquitas un saludo