BUENO COMO TENGO UN PROBLEMA CON LA CONECCION A INTERNET Y NO PUEDO SUBIR LAS FOTOS DEL CURSO DE FONDANT QUE SON MUCHAS Y QUE YA PONDRE POR QUE ME HIZO MUSHA ILUCION PUES PONGO ESTAS DEL OTRO DIA QUE TENIA UN POCO DE HOJALDRE Y EN EL BLOG DE LAS COSILLAS DE ISLACRIS HABIA VISTO UNAS RECETAS QUE ME GUSTARON Y DECIDIMOS PROVAR A VER COMO ESTABAN Y LA VERDAD VALE LA PENA ESTAN BUENISIMAS.
HICIMOS DOS COSITAS ESTAS PALMERITAS Y UNOS CORTADITOS DE HOJALDRE QUE ME GUSTAN MUCHISIMO, EL CABELLO DE ANGEL ME PIERDE
INGREDIENTES DE LAS PALMERITAS:
UNA LAMINA DE HOJALDRE
AZUCAR
MERMELADA DE MELOCOTON
AGUA
SE COJE LA LAMINA DE HOJALDRE SE PONE TODA ESTIRADA OSEA SE LE QUITAN LOS DOBLESES QUE TRAE EN LA CAJA. UNA VEZ TODA ESTIRADA SE LE AÑADE AZUCAR POR ENCIMA CON UNA CUCHARA SOLO SE LE ESPOLVOREA UNA POQUITA SE LE PASA EL RODILLO SIN APRETAR PARA QUE EL HOJALDRE NO BAJE Y EL AZUCAR SE META EN EL .
SE DOBLA LA PARTE DERECHA HASTA LA MITAD Y LUEGO LA PARTE IZQUIERDA HASTA EL OTRO DOBLES ESPOLVOREANDO DE AZUCAR OTRA VEZ POR ENCIMA.
DE DA OTRO DOBLEZ POR LA DERECHA HASTA EL CENTRO Y LUEGO POR LA IZQUIERDA HASTA EL ANTERIOR ESPOLVOREANDO OTRA VEZ DE AZUCAR.
ASIN SE VA DOBLANDO HASTA QUE QUEDE UN CILINDRO QUE NO SE PUEDA DOBLAR MAS,
EN ESTE ULTIMO DOBLES SE PINTA CON UNA POQUITA DE AGUA EL FILO DE ARRIBA PARA QUE PEGEN UNO CON EL OTRO.
UNA VEZ ECHO EL CILINDRO CON EL HOJALDRE SE CORTA CON UN CUCHILLO AFILADO A DOS CENTIMETROS EN RUEDAS QUE SE COLOCAN EN UNA BANDEJA DE HORNO CON PAPEL DE HORNEAR. NO LAS COLOQUEIS MUY JUNTAS POR QUE LUEGO AL SUBIR EL HOJALDRE OS SALEN PEGADAS Y NO QUEDAN BONITAS.
SE METEN EN EL HORNO A 180 GRADOS HASTA QUE ESTEN DORADITAS, UNA VEZ DORADAS SE DEJAN ENFRIAR Y LUEGO SE PINTAN CON UNA MEZCLA DE MERMELADA DE MELOCOTON Y AGUA PARA DARLES BRILLO Y MAS DULZOR.
LA MEZCLA SE HACE CON UNA PORCION DE MERMELADA Y UN CHORRITO DE AGUA SE METE EN EL MICRO UN MINUTO PARA QUE DISUELVA Y A PINTAR.
Y CON LA OTRA LAMINA PUES UNOS CORTADITOS BUENISIMOS.
INGREDIENTES PARA LOS CORTADITOS:
UNA LAMINA DE HOJALDRE
CABELLO DE ANGEL
UN HUEVO
MERMELADA DE MELOCOTON
ME FALTO AJONJOLI O SESAMO
SE COJE LA LAMINA DE HOJALDRE Y SE PARTE EN DOS MITADES, SE PONE UNA SOBRE PAPEL DE HORNEAR SE PINCHA CON UN TENEDOR PARA QUE NO SUBA Y SE LE AÑADE CABELLO DE ANGEL POR ENCIMA SIN LLEGAR A LOS ESTREMOS PAPA PODERLA CERRAR.
SE LE PONE LA OTRA PARTE DEL HOJALDRE ENCIMA PERO ANTES SE PINTA CON AGUA LOS BORDES PARA QUE EL DE ARRIBA PEGE CON EL DE ABAJO, SE PINCHA TAMBIEN CON EL TENEDOR Y SE PINTA CON EL HUEVO BATIDO, ECHANDOLE LAS SEMILLAS DE SESAMO O AJONJOLI POR ENCIMA , NO LE ECHAMOS POR NO TENER EN ESE MOMENTO.
SE METE AL HORNO A 180 GRADOS HASTA QUE ESTE DORADITO SE SACA Y SE DEJA ENFRIAR PARA PINTARLO CON LA MERMELADA PARA DARLE BRILLO Y SABORCITO.
LUEGO SE PUEDE CORTAR EN CUADRADITOS O EN TRIANGULOS Y DE CORRAR CO NATA COMO ESTA ESTE.
O SI NO SIMPLEMENTE CORTARLO Y SERVIR TAMBIEN ESTA BUENISIMO.
COMO VEIS ES MUY FACIL Y RAPIDO, GRACIAS A LA RECETA DE LA COSILLAS ISLACRIS AUNQUE NOSOTROS LE HEMOS DADO NUESTRO TOQUE PERSONAL CON LA MERMELADA.
BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.
pero que deliciiiiaa!me encntan las palmeritas!que vicio que les tengo, aunque nunca les he echado mermelada!pra la proxima vez pruebo!besitos
ResponderEliminarTe cojo una palmerita, que me va ir muy bien para el cafecito...
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado unas palmeritas muy ricas, pero los cortaditos los rellenaria de otra cosa, porque a mí el cabello de angel no me va.
ResponderEliminarMuxus
hola irene pruevalo las pone mas dulce si se quedan con poca azucar un beso
ResponderEliminarhola neus coje las que quieras con el cafe van de fabula un beso
hola patricia se pueden rellenar de crema tambien me gustan un beso