Seguidores

domingo, 15 de agosto de 2010

DIA DEL SALMOREJO EN VILLANUEVA DE TAPIA

COMO YA DIJE HACE TIEMPO EN LA ENTRADA DEL SALMOREJO, AQUI SE CELEBRA EL DIA DEL SALMOREJO EN LA SEMANA CULTURAL, QUE ESTE AÑO SE HA CELEBRADO UNA SEMANA DESPUES , PUES OTROS AÑOS ERA LA PRIMERA DE AGOSTO.

PUES DESPUES DE TODA LA SEMANA DE ACTOS TANTO DE DIA COMO DE NOCHE A LOS CUALES NO HE PODIDO IR POR EL TRABAJO, YA QUE AHORA TENGO CASI DEMASIADO, PERO MEJOR ASI, YA QUE HE PASADO UN TIEMPO PARADO Y LA VERDAD SE PASA FATAL, AUNQUE NO QUITA QUE DE UNA POQUITA DE ENVIDIA SANA POR QUE LA MAYORIA ESTAIS DE VACACIONES, ASI QUE UNO HACE LO QUE PUEDA PARA PASARSELO BIEN CON EL POCO TIEMPO QUE TIENE.

BUENO OS EXPLICO EL DIA DEL SALMOREJO QUE EMPIEZA CON UN DESAYUNO MOLINERO.



UN BUEN MOLLETE CON ACITE DE OLIVA VIRGEN DE AQUI DE NUESTRA COOPERATIVA HOJIBLANCA, UN POQUITO DE PUBLICIDAD YA QUE EL ACEITE SOLO LO PAGAN CARO LOS CONSUMIDORES EN TORNO A LOS TRES EUROS Y A QUIEN LO PRODUCIMOS NO LLEGA A LOS DOS Y ESTE AÑO BASTANTE MENOS, POR ESO HAY QUE PROMOCIONARLO ADEMAS SU SABOR HABLA POR SI SOLO.

Y LUEGO AL MEDIO DIA EL SALMOREJO QUE HACEN LAS GENTES DEL PUEBLO EN COMPETICION POR CALLES, OSEA CADA CALLE QUE QUIERA LE PROPORCIONAN LOS INGREDIENTES Y HACE UNO A SU ESTILO Y CARIÑO, CON MUCHO MIMO PARA GANAR EL CONCURSO QUE POR CIERTO ESTE AÑO NO SE QUIEN HA GANADO.

Y AQUI UNA MUESTRA DE LOS DE ESTE AÑO:



ESTE ES UN ESTILO A LA PIPIRRANA COMO AQUI LO LLAMAMOS, ADEMAS LLEVA HUEVO Y NARANJA COMO SE VE.

ESTE ES EL TIPICO SALMOREJO DE PAPAS AUNQUE ESTA ADORNADO CON PIMIENTO ROJO Y VERDE ADEMAS DE CASCOS DE NARANJA PARA DARLE COLOR.



ESTE ES MUY PARECIDO AL ANTERIOR TAMBIEN ES DE PAPA Y HAN UTIKIZADO LOS MISMOS ADORNOS PIMIENTO VERDE, CASCOS DE NARANJA Y HUEVO DURO, COMO EL DE ANTES ESTA EN UN LEBRILLO PLATO TIPICO DE AQUI, DONDE SE HACIA ANTES EN LOS CORTIJOS, ESTE PLATO ERA DE BARRO CON UNA CAPA DE BRILLO POR DENTRO PARA QUE NO SE MANCHARA CON LOS ALIMENTOS, YA QUE EL BARRO ES POROSO.


Y ESTE ES EL QUE PROVAMOS POR CIERTO BUENISIMO,Y CON UNOS ADORNOS MUY CHULOS COMO VEIS. TAMBIEN ES DE PAPAS COMO NOS GUSTA A NOSOTROS.

COMO VEIS EL SALMOREJO ADMITE MUCHOS CAMBIOS AUNQUE EL FUNDAMENTO ES EL MISMO, ALGUN INGREDIENTE MAS QUE SE LE PUEDE AÑADIR ADEMAS DE LAS PAPAS COCIDAS, EL TOMATE PICADO, EL PIMIENTO BIEN VERDE ,ROJO O ASADO, HUEVO DURO ESO COMO BASE LUEGO SE LE PUEDE AÑEDIR PULPO COCIDO , BOGAS DE MAR, SI ES PIPIRRANA MEJILLONES COCIDOS , ALGUNAS GAMBAS COCIDAS DE LAS PEQUEÑAS Y SI ES DE NARANJA HASTA BACALAO ASADO. TODO ESTO EN LAS DISTINTAS CLASES QUE SE PUEDEN HACER. PODEIS MIRARLO EN LE ENTRADA SALMOREJO O REMOJON QUE HICIMOS EN JUNIO.
Y ADEMAS DEL PLATO DE SALMOREJO TAMBIEN UN PINCHITO QUE OTROS AÑOS HA SIDO UN CHORIZO A LA PLANCHA .

QUE TAMBIEN ESTABA BUENISIMO PARA QUE NO ESTUBIESE SOLO EL SALMOREJO, Y NO VEAS COMO FUNCIONABA LA PLANCHA.

Y AQUI ESTA EL MONTAJE DEL PLATO POR LOS VOLONTARIOS QUE LO HACEN TODOS LOS AÑOS.
Y ESTE ES EL RESULTADO DEL PLATO EN LAS MANOS DE MI SEÑORA QUE IVA EN LA COLA PRIMERO Y COJIO EL SUYO Y EL DE NUESTRO NIÑO Y YO EL MIO Y OTRO PARA REPETIR PORQUE ESTABA BUENISIMO.

Y COMO HACIA MUCHA CALOR NOS FUIMOS A CASA A DISFUTAR DE LA COMIDA CON EL AIRE ACONDICIONADO QUE ES LO QUE PEGA CON ESTA CALOR POR ESO NO SE QUIEN GANO ESTE AÑO.
TAMBIEN SE REPARTIA CERVEZA Y REFRESCOS EN LA BARRA PERO NOSOTROS NO NOS QUEDAMOS. ESTE AÑO CON LA CRISIS Y LA CANTIDAD DE FERIAS Y FESTEJOS QUE HAY EN ESTA FECHA SE NOTABA LA FALTA DE GENTE .
PERO BUENO NO HA ESTADO TAN MAL MENOS GENTE QUE OTROS AÑOS ASI HABIA MENOS AGOBIO Y LO MEJOR COGIAMOS A MAS PARTE.Y COMO SIEMPRE BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.








2 comentarios:

  1. Y este año que dan pinchitos no voy!!! QUE CATETO !!

    ResponderEliminar
  2. hola y no te puedo decir seguro pero con la poca gente que habia seguro que sobraron ,calleron 4 para nosotros

    ResponderEliminar

HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO