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domingo, 29 de agosto de 2010

FIDEGUA DEL DOMINGO

COMO ESTE DOMINGO HE TENIDO ALGO DE TIEMPO Y ENTONCES HICIMOS UNA FIDEGUA, CON EL TOQUE PERSONAL COMO SIEMPRE PERO RIQUISIMA COMO DICE MI PEQUE QUE LE GUSTA UN MONTON. SIENTO NO TENER MUCHO TIEMPO PARA DARME UNA VUELTA POR SUS BLOGS, LOS QUE NO ESTAN DE VACACIONES QUE YA PRONTO SE TERMINAN POR CIERTO Y VENDRAN CON LAS PILAS CARGADAS UN ABRAZO PARA TODOS ELLOS.
BUENO EL DOMINGO CON UN POCO DE TIEMPO Y CON GANAS DE COMER QUE ES COMO SE PREPARAN LAS COSAS RICAS HICIMOS UNA FIDEGUA, QUE POR SI NO LO SAVEIS ESTO LO INVENTARON UNOS PESCADORES QUE FAENABAN FRENTE A ITALIA A LOS CUALES SE LES ACABO EL ARROZ PARA HACER PAELLA Y ALLI COMPRARON UN POCO DE PASTA Y DE HAY NACIO LA FIDEGUA O LO MENOS ESO CUENTAN COMO LELLENDA URBANA.
LA VERDAD ES QUE NOS GUSTA MUCHO Y ESTO ES LO QUE HACEMOS.

INGREDIENTES:
PASTA DE FIDEGUA
UNA CEBOLLA
DOS AJOS
250G DE CALAMAR CONGELADO
250G DE GAMBAS CONGELADAS
UN CHORRITO DE ACEITE
SAL
PIMIENTA
CALDO DE CARNE (ESTA VEZ)
PEREGIL PICADO PARA ADORNAR
SE PICA LA CEBOLLA Y LOS AJOS ECHANDOLOS EN UNA PAELLERA CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA, CON LOS CALMARES PARA REOGARLO TODO.SE SAL PIMIENTA TODO.

CUANDO LA CEBOLLA EMPIEZE A DORAR, SE ECHA LA PASTA DE FIDEGUA PARA DORARLA UN POQUITO Y SELLARLA ANTES DE AÑADIR EL CALDO.

COMO DIJE ANTES, ESTA VEZ EL CALDO ERA DE CARNE QUE HABIA ECHO EL DIA ANTERIOR CON LOS HUESOS DE LA PECHUGA DE UNOS POLLOS QUE TRAJE DE CASA DE MIS PADRES, LAS ALAS Y LOS HIGADILLOS. EN LA ENTRADA DE PAPAS GUISADAS EXPLICO COMO HACER CALDO , ES LO MISMO PERO EN ESA RECETA UTILOZO HUEZO DE ESPINAZO. CON LOS HUESOS DE LOS POLLOS MIRAQUE CALDO SALE.
Y CUANDO ESTA TODO BIEN REOGADO SE LE AÑADE ESE CALDITO DE ANTES,QUE SE CALIENTA PARA ECHARLO EN LA PAELLERA Y UNAS GAMBITAS PELADAS PARA DARLE MAS SABOR.
SE DEJA COCER A FUEGO MEDIO HASTA QUE LA PASTA DE FIDEGUA ESTE EN SU PUNTO, SE CUEZE CASI COMO EL ARROZ DE 15 A 20 MINUTOS. LA FORMA IDEAL ES QUE GASTE TODO EL CALDO ES COMO ESTA MEJOR PERO QUE AVECES NOS GUSTA DEJARLA CALDUITA PARA COMERSELA CON LA CUCHARA.
EN ESTA OCACION LA DEJE QUE CONSUMIERA EL CALDO PARA TENEDOR, UNA VEZ CASI ECHA SE ESPOLBOREA CON PEREJIL PICADO PARA ADORNAR Y NO VEAS COMO QUEDA. AUNQUE PAREZCA UN PLATO MUY COMPLICADO YA VEIS QUE NO, QUE ES SENCILLO Y MAS O MENOS RAPIDO ,ADEMAS QUEDA DE LUJO.
TAN SOLO ME QUEDA QUE PROBARLO CON ALIOLI, QUE ME HAN DICHO QUE ESTA SUPERIOR QUEDA PENDIENTE PARA HACERLO LA PROXIMA VEZ PARA CONTARLO A VER QUE TAL. Y COMO SIEMPRE BUEN PROBECHO Y A COMERSELO TODO.

6 comentarios:

  1. Ummmmmmm, tiene una pinta deliciosa, como para coger un tenedor y comerlo directamente de la paellera.
    muxus

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  2. Un plato riquisimo, te ha quedado estupenda, para domingo o para cualquier día ya que se ve de lujo.
    Un saludo

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  3. Lo que no tiene perdón es que no me hayas invitado a una cosa como estaaaaaaaa.
    Bueno buueno..... yo quiero¡¡¡
    A ver si te vienes un dia con la familia a la casa a cenar... que quiero conocer esa familia tan linda que tienes¡¡¡
    Besitos.

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  4. hola patricia asi la comimos en la paellera para no perder tiempo un beso

    hola islacris lo hice el domingo porque es cuando tube mas tiempo, pero con el caldo echo no se tarda mucho en hacerla un beso

    hola marilo tu estas invitada cuando quieras. cuando pueda te aviso que bajo para abajo y quedamos para tomar algo, tengo ganas de bajar al rastro un domingo y llevar al niño a la playa, un beso.

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  5. llego de las vacaciones, y me quiero poner al dia con los blogs,y segun entro aqui me encuentro con esto,aysssssssssssssssss que buenaaaaaaaaaaaaaaaa,
    mira me entró antojo,creo que esta semana hare una, Bikiñosssss!!

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  6. hola bruji que tal las vacaciones espero que bien y con las pilas cargadas, lo de hacerla esta semana te la recomiendo y lo del antojo si es asin enorabuena las vacaciones trae esas cosas .... es broma un bezaso

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO