Seguidores

sábado, 28 de agosto de 2010

TORTILLA DE PATATAS A NUESTRA MANERA

LA TORTILLA DE PATATAS ES UN PLATO QUE TODO EL MUNDO SABE HACER PERO NINGUNA SALE IGUAL, CON LOS MISMOS INGREDIENTES CAMBIA SIEMPRE EL SABOR. SE HACEN CONCURSOS ,SE SACAM FORMAS NUEVAS , EN EL MICROONDAS, SI ACEITE SIN CADA UNA TIENE UN SABOR DISTINTO AUNQUE TODAS SEAN TORTILLA DE PAPAS.
A NOSOTROS CUANDO TENEMOS TIEMPO Y SI HAY COMO AHORA PIMIENTOS TIERNOS DE NUESTRO HUERTO, LE ECHAMOS Y UNA CEBOLLITA EN FIN UNA FORMA DE QUE NO SEA SOLO UNA TORTILLA SIMPLEMENTE DE PAPAS.

INGREDIENTES:
DOS PATATAS GRANDES
UNA CEBOLLA MEDIANA
DOS PIMIENTOS VERDES
SEIS HUEVOS
UN PAR DE AJOS
UN POQUITO DE PEREJIL PICADO
UN POQUITO DE JAMON PICADO
SAL
ACEITE
AUNQUE PARECE UNA TORTILLA MUY GRANDE, NOS LA COMIMOS CASI TODA (LOS SEIS HUEVOS SON DE LOS MEDIANOS SI NO EL COLESTEROL SE NOS SUBE , PERO COMO ESTO NO SE HACE TODOS LOS DIAS).
BUENO , SE PICAN LAS PAPAS EN CUADRITOS PEQUEÑOS, AUNQUE CADA UNO TIENE SU FORMA A MI MUJER LE GUSTA PICARLAS REDONDAS, LA CEBOLLA SE PICA TAMBIEN EN CACHITOS PEQUEÑOS Y LOS PIMIENTOS TAMBIEN.
SE PONE TODO A FREIR A FUEGO MEDIO, PARA ECHARLAS AL ACEITE SE DEJA QUE SE CALIENTE ANTES UN POQUITO Y SE DEJA QUE SE FRIA TODO AL GUSTO DE CADA UNO, SE LE ECHA MUY POCA SAL POR QUE SI NO CON EL JAMON SALDRA SALADA Y NO ESTA MUY BUENA O LO MENOS A LOS QUE COMEMOS BAJO EN SAL NOS ESTA MALISIMA,POR ESO NOSOTROS CASI NO LE ECHAMOS TIENE CON LA DEL JAMON.
EN UN PLATO SE ROMPEN LOS HUEVOS Y SE BATEN, SE LE AÑADE LOS DOS AJOS PICADOS MENUDITOS Y EL PEREJIL. EL JAMON SE PICA A TAQUITOS NO MUY GORDOS PERO QUE SE NOTEN Y SE BATE TODO. SE LE AÑADE LAS PAPAS CON LA CEBOLLA Y LOS PIMIENTOS Y SE REMUEVE TODO PARA QUE SE MEZCLE TODO.
EN UNA SARTEN PARA TORTILLAS SE PONE UNA GOTA DE ACEITE ,APROVECHANDO QUE CON EL QUE SE FRIEN ESTA CALIENTE SE LE ECHA DE ESE Y SI TENEIS VITRO SE CALIENTA LA SARTEN EN EL MISMO FUEGO MIENTRAS MEZCLAMOS LO DEMAS.
UNA VEZ MEZCLADO Y LA SARTEN CALIENTE SE ECHA TODO Y SE PONE A FUEGO MEDIO PARA QUE CUAJE BIEN POR DENTRO.
SE LE DAN UN PAR DE VUELTAS PARA CUAJARLA , AL GUSTO POR QUE A NOSOTROS NO NOS GUSTA CON POLLO COMO AQUI SE DICE OSEA SIN CUAJAR BIEN. Y CUANDO ESTA CUAJADITA ESTE ES EL RESULTADO.

VALLA CORTE DE TORTILLA CON LOS TROPEZONES DEL JAMON Y DEL PIMIENTO POR QUE LA CEBOLLA NO SE VE PARO LE DA SU SABOR, A QUIEN LE GUSTE ESTA BUENA Y SI NO LA HABEIS PROBADO HACERLA VALE LA PENA PROVARLA .
ASI NO ES UNA SIMPLE TORTILLA ES UNA NUEVA FORMA Y COMO SIEMPRE BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.

2 comentarios:

  1. Que pena que no he visto esta tortilla esta mañana porque hoy he comido tortilla y te la hubiera copiado, porque con patatas, pimientos y cebolletas si la he comido pero no con el toque del jamoncito y del perejil, pero lo tendre pendiente para hacerla, ya que se ve riquisima.
    Muchas gracias por tu comentario en mi blogs, es muy agradable que los que lo visitaís os guste lo que cocino.
    Un saludo y que paseís un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. hola islacris estas en tu cocina puedes coger las recetas que quieras, como vez todas tienen siempre un toque personal. lastima que no tenga mucho tiempo ahora para hacerte mas visitas como a los demas blogs que sigo,por que teneis recetas estupendas para provarlas todas. que pases tu tambien un fin de semana estupendo un saludo.

    ResponderEliminar

HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO