Seguidores

viernes, 5 de febrero de 2010

CANGREJOS CON SALSA DE TOMATE

ESTA RECETA TIENE SU TOQUE PERSONAL ESTA ECHA CON COSITAS DE UN LADO Y DE OTRO .
LOS INGREDIENTES SON:
UN KG CANGREJOS DE RIÓ(CANGREJO ROJO AMERICANO)
MEDIO LITRO SALSA DE TOMATE (YO UTILIZO TOMATE CASERO EN CONSERVA)
UN PIMIENTO
UNA CEBOLLA
UN AJO
UN LITRO DE CERVEZA
UN CHORRILLO DE COÑA
PIMIENTA O GUINDILLA SEGÚN GUSTO
SAL
ACEITE DE OLIVA

LOS CANGREJOS SE COGEN VIVOS Y SE LES QUITA EL CAPARAZÓN DEL CUERPO LA CORAZA QUE TIENEN DETRAS DE LA CABEZA Y LA COLITA DEL CENTRO QUE SALDRÁ LA TRIPITA CON LA PORQUERÍA.LA MAYORIA DE LA GENTE CUANDO COMPRAN LOS CANGREJOS LOS COGEN YA COCIDOS Y NO SABEN LA SUCIEDAD QUE TIENEN DEBAJO DE ESE CAPARAZÓN.NOSOTROS LO LIMPIAMOS CON VINAGRE Y SAL EN AGUA,DESPUÉS LOS PASAMOS POR EL GRIFO.
UNA VEZ LIMPIOS SE RESERBAN.EN UNA SARTÉN SE REOGA LA CEBOLLA ,EL AJO Y EL PIMIENTO PICADO MENUDO,SE SALPIMIENTA.CUANDO ESTÉN POCHADO SE PASA POR LA BARITA Y SE AÑADE AL TOMATE(EL TOMATE QUE YO UTILIZO ESTA TRITURADO Y GUARDADO FRITO AL BAÑO MARÍA, YA DIRÉ COMO SE HACE OTRO DÍA).
CON EL TOMATE (SI ESTA FUERTE SE LE ECHA 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR) Y LO QUE HEMOS PICADO CON LA BARITA ,SE PONE A FUEGO MEDIO CON LOS CANGREJOS ,LA CERVEZA Y EL CHORRILLO DE COÑA. SE LE AÑADE EL PICANTE AL GUSTO Y UNA POQUITA DE SAL,CON ESTO SE HIERVE HASTA QUE PIERDA LA CERVEZA Y LOS CANGREJOS ESTÉN ECHOS.
UN TRUQUILLO SE LE PUEDE AÑADIR PIMENTÓN DULCE O PICANTE SEGÚN SE QUIERA.
ESPERO QUE OS GUSTEN



3 comentarios:

  1. HOLA SOY ALICIA ,GRACIAS POR ESCRIBIR EN MI BLOG AQUI TIENES UNA SEGUIDORA YO E COJIDO CANGREJOS EN EL PUEBLO DE MI PADRE Y ESTAN BUENISINMOS .
    TU RECETA ESTA ESTUPENDA TE FELICITO ,ESPERPO SEGUIR EN CONTACTO UN SALUDO ALI

    ResponderEliminar
  2. Hola soy leoletta,me alegra encontrarme con paisanos.Gracías a tu comentario en mi blog me ha permitido llegar al tuyo.
    Me encanta la cocina tradicional,y tu blog promete mucho.¡Felicidades ,ya tienes una seguidora mas
    besos.

    ResponderEliminar

HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO