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viernes, 18 de junio de 2010

ESTOFADO DE POLLO CON PATATAS Y CHAMPIÑONES

MIESTRA ARREGLO LOS PROBLEMAS INFORMATICOS Y LA FALTA DE TIEMPO UNA RECETA FACILITA Y RIQUISIMA DE CARNE. BUSCANDO EN EL CONGELADOR ENCONTRE UNOS MUSLOS DE POLLO DE CORRAL COMO LO LLAMAN EN LOS CENTROS COMERCIALES, PERO ESTOS SON CRIADOS EN CASA DE MIS PADRES EN EL CAMPO ASI QUE DE HAY LA DIFERENCIA Y VAYA SI LA HAY. CON ESO Y UNA PATATITAS PUES SALE ESTO.


INGREDIENTES:
TRES MUSLOS DE POLLO CON SOBREMUSLO INCLUIDO
UN TOMATE
UN PIMIENTO VERDE
UNA CEBOLLA
CINCO AJOS
PIMIENTA EN GRANO
COLORANTE
UN BOTELLIN DE CERVEZA
TOMILLO
DOS HOJAS DE LAUREL
ACEITE
SAL
UN PAR DE PATATAS

MEDIO KILO DE CHAMPIÑONES
EN UNA SARTEN SE ECHA EL POLLO TROCEADO Y LIMPIO. SE AÑADE EL CHAMPIÑON LIMPIO Y CORTADO EN CACHOS, LA CEBOLLA ENTERA, EL PIMIENTO Y EL TOMATE CON CUATRO RAJAS EN LOS LADOS. LOS AJOS ENTEROS,LAS HOJAS DE LAUREL, LA PIMIENTA EN GRANO (SI OS GUSTA QUE PIQUE LO PODEIS CAMBIAR POR UNA GUINDILLA CON UNA RAJITA). SE SASONA DE SAL Y CON EL TOMILLO,CON UN POQUITO DE COLORANTE Y EL BOTELLIN DE CERVEZA.
TODO ESTO SE REMUEVE PARA QUE SE MEZCLE Y SE ECHA ACEITE HASTA CUBRIR LA CARNE, SE PONE A FUEGO MEDIO Y SE VA MENEANDO PARA QUE NO SE PEGUE HASTA QUE LA CARNE ESTE FRITA, SOBRE UNA HORA MAS O MENOS, SEGUN SEA EL POLLO DE DURO. UNA VEZ FRITA LA CARNE SE QUITA LA CEBOLLA,EL TOMATE,EL PIMIENTO,LOS AJOS Y EL LAUREL. SE RESERVA LA CARNE.
EN LA FREIDORA O EN OTRA SARTEN SE FRIEN LAS PATATAS CORTADAS PARA FREIR PERO A FUEGO MEDIO PARA QUE SE QUEDEN TIERNAS, UNA VEZ FRITAS SE ECHAN CON LA CARNE QUE HABREMOS PUESTO A CALENTAR PARA QUE SE MEZCLEN LOS SABORES DE LA CARNE EN LAS PATATAS, SE DEJAN FREIR UN PAR DE MINUTOS Y A SERVIR EN UNA BANDEJA PARA LA MESA.
UN TRUQUITO: EL ACEITE SIEMPRE SE LO AÑADIMOS TOSTADO OSEA QUE LO PONEMOS A CALENTAR Y CUANDO ESTE CALIENTE SE LE AÑADE UN PAR DE AJOS PARA DARLE SABORCITO PERO A LA CARNE SE LE AÑADE FRIO
COMO VEIS ES MUY SENCILLO Y RESULTA UN PLATO DE LUJO PARA UNA COMIDA, UN PLATITO CON CONSISTENCIA.
BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.

2 comentarios:

  1. que bueno este pollo, anda si se nota la diferencia del pollo del supermercado al criado en casa, del color al sabor!

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  2. Que rico, y con pollo criado en casa,mucho mejor,sin duda alguna.. Te ha quedado un plato estupendo..Bikiños

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO