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domingo, 6 de junio de 2010

SALMOREJO O REMOJON

OTRO PLATO DE VERANO EL SALMOREJO COMO SE LLAMA AQUI, LUEGO TIENE INFINIDAD DE NOMBRES SEGUN EL SITIO REMOJON, PICADILLO, ENSALADA DEL 36 ASI LO LLAMABAN EN UN BAR DONDE IVAMOS A COMER CUANDO TRABAJABA Y MUCHOS MAS QUE AHORA NO RECUERDO.
PUES AQUI EN MI PUEBLO SE CELEBRA LA FIESTA DEL SALMOREJO QUE INVITO A QUIEN QUIERA VENIR, ES LA PRIMERA SEMANA DE AGOSTO EN LA FIESTA DEL EMIGRANTE Y SU PLATO ESTRELLA ES EL SALMOREJO. SE HACE POR CALLES ,CADA CALLE QUE QUIERA PARTICIPAR SE LE FACILITAN LOS INGREDIENTES Y LO HACE A SU ESTILO, LUEGO UN JURADO ELIGE EL MEJOR EN LA PLAZA DEL PUEBLO Y SE LLEBA UNA PLACA CONMEMORATIVA. Y AL MEDIO DIA SE REPARTE ENTRE LOS ASISTENTES PARA QUE LO PUEDADN PROVAR TODO EL MUNDO ACOMPAÑADO DE UN CHORIZO PARA QUE SE PEGE ALGO MAS AL RIÑON. TODO ESTO REGADO CON CERVEZA Y REFRESCOS ADEMAS DE LUEGO FIESTA DE LA ESPUMA Y ALGUNA COSILLA MAS.
BUENO VAMOS AL SALMOREJO, COMO DIJE NO ES UN PLATO QUE TENGA UNOS INGREDIENTES DETERMINADOS CADA UNO HACE EL SUYO Y ESTE ES EL DE MI MUJER A SU ESTILO Y NUESTRO GUSTO.
INGREDIENTES:
PATATAS COCIDA
TOMATE
PIMIENTO ASADO
CEBOLLA
PEPINO
BOCAS DE MAR
UNA LATA DE PULPO EN ACEITE
RABANO
GAMBAS SALTEADAS
SAL

SE COGE LAS PATATA Y SE PONEN A COSER CON UN PUÑADO DE SAL HASTA QUE ESTEN TIERNAS QUE SE SABE CUANDO SE PINCHEN CON UN PALILLO Y SE ATRAVIESEN BIEN, SE SACAN DEL AGUA ,SE DEJAN ENFRIAR.
UNA VEZ FRIAS SE PELAN Y CORTAN EN TROZOS SEGUN MI MUJER, A MI ME GUSTAN EN RODAJAS EN ESO NO NOS PONEMOS DE ACUERDO EN FIN DA IGUAL.
SE PONER EN UNA FUENTE, SE LE AÑADE EL TOMATE PICADO A TROZOS, EL PIMIENTO ASADO SI NO LO ASAIS VOSOTROS LO PODEIS PONER DE LATA, VIENEN YA PREPARADOS, LA CEBOLLA SE CORTA EN TIRAS, COMO VEIS ENCONTRE UNA CEBOLLA MORADA QUE ES MAS DULCE. EL PEPINO TAMBIEN A TROZOS, COMO LAS BOCAS DE MAR QUE LE ENCANTAN A NI PEQUE, Y LA LATA DE PULPO DE TROCEA UN POQUITO MAS DE LO QUE VIENE, UNOS RABANITOS QUE TRAJE DE NUESTRA HUERTA LE DAN UN PUNTITO FENOMENAL Y POR ULTIMO UNAS GAMBAS QUE ESTA VEZ SON DIFERENTES.
PARA HACER LAS GAMBAS PELADAS POR SU PUESTO Y CONGELADAS SE COJE UNA SARTEN CON UN AJITO PICADO ,UNA GOTITA DE ACEITE Y SE SALTEAN , CUANDO YA ESTEN SE AÑADE A LO DEMAS SIN EL ACEITE.
TODO ESTO SE LE AÑADE SAL Y SE MENEA HASTA QUE LA SAL ESTE PAR TODOS LADOS RESERVANDOLO EN LA NEVERA PARA QUE ESTE FRESQUITO Y COJA EL SABOR DE TODOS LOS INGREDIENTES Y ESTE ES EL RESULTADO.
LUEGO PARA SERVIR EN CADA PLATO SE LE AÑADE UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN , DEL BUENO PARA COMER DE HAY QUE SE LLAME TAMBIEN REMOJON. SE LE MEZCLA EL ACEITE Y A COMER BIEN FRESQUITO UN PLATO PARA TODO EL VERAN, SI NO NOS PASAMOS MUCHO CON EL ACEITE SI NO NOS MATARAN TODA LA TARDE "LOS ARDORES" PERO QUE LE VAMOS HACER.
OS TENGO UNA SORPRESA PARA CUANDO PUEDA MONTARLO. YA HE ECHO MI PRIMER CURSO DE FONDANT Y ES ALUCINANTE LO QUE SE PUEDE HACER, YA LO PONDRE CON TIEMPO Y DARLE LAS GRACIAS A ESAS DOS CHICAS, LA PROFE MARILO UNA PROFE GENIAL Y UNA COMPAÑERA QUE TUVE ESTUPENDA ESTHER QUE PASAMOS UN DIA GENIAL UN BESO A LAS DOS.

9 comentarios:

  1. Ummmm, qué rico y además tan fresquito, que da gusto hacerlo para cuando lleguen los días de calor.
    Muxus

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  2. hola patricia ademas como puedes añadirle lo que quieras pues te sale rentable un saludo

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  3. Que rebueno para el calor, en mi tierra es Picaillo, con atun huevo duro, pimiento, cebolla...la imaginación alpoder¡¡ Saludos.

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  4. hola alquimia aqui tambien se le llama asi y se le echa huevo pero a mi el huevo no me gusta y el atun se lo echo cuando lo voy a gastar ese dia un saludo

    locasita me alegra que te guste un saludo

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  5. Esperando estoy a dos cosas;
    que me busques un novio apañao y que me invites a una paella con tu familia y este plato tan estupendo, y si puede ser las dos cosas a la vez mejor ajajja.
    Un beso guapo.

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  6. No ha salido mi comentariooooooooooo??
    Bueno te decía que quiero dos cosas.
    Que me busques un novio apañao ahi en tu pueblo, y que me invites a una paella de esas, con esa ensaladilla pa picar jajaja.
    Un beso grande.
    Un placer tener unos alumnos tan aplicados.
    Como publiques una foto mía te doy con la ensala en la cabeza.
    Un besito para toda la familia.

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  7. hola marilo lo de la paella echo ademas caera algun plato sorpresa, lo del novio lo veo mas dificil y fotos no saque ninguna con que descartado un saludo

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  8. Ah, vale¡¡¡
    Esther dice que esperes a la paella a que ella venga de Alemania que también quiere venir.
    Y que tendrás que buscar un novio a ella también.
    Jajaja.
    Espero ansiosa ver cositas nuevas¡¡¡
    Un beso para ese niño tan bonito , para tu mujer y otro para tí.
    Hasta pronto.

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