ESTE PLATO FUE UN INVENTO DE MI MUJER, EL AÑO PASADO TENIAMOS TAMBIEN HUERTO Y SE NOS ACUMULAVA LA VERDURA, LAS BERENJENAS ,LOS CALABACINES, LOS PIMIENTOS...
ENTONCES UN DIA ESPERIMENTANDO EMPEZO A MEZCLAR COSAS COMO SI FUERA PISTO PERO SOLO CON LO QUE NOS GUSTABA Y TENIAMOS DE SOBRA QUE NO SABIAMOS QUE HACER. COMO RESULTADO Y DESPUES DE VARIAS VECES SALIO ESTE PLATO QUE LA VERDAD NOS GUSTA MUCHO Y COMO YA NOS ESTA PASANDO COMO EL AÑO PASADO QUE SE ESTA ACUMULANDO LA VERDURA APARTE DE QUE YA TENIAMOS GANAS DE ACERLO DESDE EL AÑO PASADO Y AQUI ESTA.
INGREDIENTES:
UNA BERENJENA
UN CALABACIN
DOS PIMIENTOS VERDES
DOS PATATAS
UNA CEBOLLA
ACEITE PARA FREIR
PIMIENTA
SAL
PIMENTON DULCE
DOS HUEVOS
SE COJE LAS PATATAS, SE PICAN EN RODAJAS COMO LAS PATATAS A LO POBRE Y LOS PIMIENTOS CORTADOS EN TIRAS GRANDES,SE SALPIMIENTAN Y SE FRIEN A FUEGO MEDIO PARA QUE QUEDEN TIERNOS. UNA VEZ FRITOS SE RESERBAN. SE PICA LA BERENJENA EN CUADRITOS GRANDES, EL CALABACIN SI NO ES MUY GORDO EN RODAJAS Y LA CEBOLLA EN TIRAS O JULIANA COMO QUERAIS , SE SALPIMIENTA Y SE FRIE TAMBIEN A FUEGO LENTO COMO ANTES UNA VEZ ECHO SE LE AÑADE LAS PATATAS CON EL PIMIENTO, SE LE ECHA EL PIMENTON DULCE O PICANTE SEGUN SE QUIERA, SE MUEVE TODO CON CUIDADO, SI ROMPER MUCHO Y SE LE AÑADE LOS DOS HUEVOS VATIDOS POR ENCIMA REMOVIENDO PARA QUE SE MEZCLEN Y CUAJEN COMO SI FUERA UN REVUELTO.
CUANDO ESTOS CUALEN AL GUSTO SE SACA EN UN PLATO Y HA COMER QUE ESTA BUENISIMO, UN PLATO DE VERDURA CON FUNDAMENTO NO MUY LIGERO PERO HAY QUE APROVECHAR CUANDO SE TIENEN LAS VERDURAS DE SOBRA , NO SE PUEDE TIRAR NADA.
COMO VEIS SIEMPRE PONGO MUCHO AJO EN LAS COMIDAS, EN CASI TODAS Y ESTA ES LA RAZON , COMO DIJE TENEMOS UNA HUERTA Y SEMBRAMOS DE CASI DE TODO SEGUN HAYA DE AGUA ESE AÑO PERO LOS AJOS Y LAS HABAS LAS SIEMBRA MI PADRE TODOS LOS AÑOS Y CUANDO LOS SACA SE ENTRETIENE Y HACE ESTAS RISTRAS COMO ANTIGUAMENTE COMO VEIS.
POR ESO COMO EL AJO NO NOS FALTA LO UTILIZAMOS BASTANTE APARTE DE GUSTARNOS MUCHO, CON LO BUENO QUE ESTA UN MOLLETE TOSTADITO CON SU AJO REFREGADO POR TODOS LADOS Y SU BUEN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA UN DESAYUNO DE LUJO.
PUES AHI QUEDA ESAS DOS RECETAS DESYUNO Y ALMUERZO, BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.
Pero que suerte tener un huerto... esto es una maravilla,
ResponderEliminarUn saludo
Hola! que rico el pisto de tu mujer! viendo todo lo que lleva estoy segura que tendría que estar delicioso! mmm, es la primera vez que entro en vuestra cocina y me gusta, así que me tenéis aquí! nos vemos en la próxima receta!
ResponderEliminarBesos
hola Jose, pues felicita a tu mujer de mi parte, que bueno hacer estos platos,y mas cuando son cosecha de casa.Mis padres tambien tienen huerta,y hacen lo mismo con los ajos y las cebollas,Con que facilidad hacen las ristras, mientras ellos hacen cinco yo creo que no llego ni a una,jajaja
ResponderEliminarBikiños gallegos
Hola Jose, me he quedado a cuadros viendo el pisto de tu mujer. ¿Te puedes creer que mi abuela lo hace muy parecido? Ella le pone pimiento rojo y tomate también...No me extraña que os encante porque,doy fe de que así de esta manera está muy bueno, buenísimo. Y sobre todo, con productos de la huerta 100%...mejor que buenísimo...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
hola neus no solo es suerte tiene mucho trabajo y si estas trabajando pero te da muchas satisfacciones y mucha verdura un besote
ResponderEliminarhola cuinera me alegro que te guste y bien venida a nuestra cocina, puedes entrar cuando quieras y ya nos daremos una vuelta por la tuya un besote
hola bruji queda felicitada de tu parte, lo de la huerta tambien viene de mis padres, con esas ristas tambien de cebollas mas adelante cuando se saquen y con un poquito de practica ya haras mas de una un besote
hola vamosalculete no te estrañes aqui tambien se hace con el tomate y pimiento pero esta es una forma mas particular de hacerlo, cuando probamos la primera vez no teniamos y se quedo asin, y lo mejor de la huerta es que lo cojes cuando quieres y lo mas natural posible un besote