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jueves, 22 de julio de 2010

PRIMER CONEJO DE LA TEMPORADA

COMO VEIS SIGO SIN TIEMPO, TENGO MUCHO TRABAJO QUE ESO ES BUENO PERO AGOBIANTE AVECES, NO TENGO TIEMPO DE VER TODOS LOS BLOG COMO ME GUSTARIA Y DEJAR MIS COMENTARIOS.
PERO BUENO TENGO ALGUNAS COSILLAS PARA HACER BOCA, COMO ESTE CONEJO DE CAMPO EL PRIMERO DE LA TEMPORADA, COMO VEIS LA CARNE NO FALTA NUNCA Y DE TODAS CLASES. SIEMPRE TIENE UNO AMIGOS CAZADORES POR ESO TENGO TANTA CARNE DE TODAS CLASES, VAMOS POR EL CONEJO.
PUES CON SUS CHAMPIÑONES QUE NO FALTEN Y ESTO ES UN PLATO DE CONEJO DE CAMPO.

INGLEDIENTES:
UN CONEJO DE CAMPO
UN TOMATE
UN PIMIENTO VERDE
UN PIMIENTO CHORISERO
UNA CEBOLLA
UNA LATA DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
UNA CERVEZA
ACEITE DE OLIVA TOSTADO
UNA GUIDILLA
SAL
DOS HOJAS DE LAUREL
TRES AJOS
CARTERILLA

SE COJE EL CONEJO SE TROCEA Y SE PONE EN AGUA PARA QUE SUELTE LA SANGUE Y SE QUEDE MAS BLANCO,ESTA OPERACION SE HACE VARIAS VECES DURANTE TRES O CUATRO HORAS.
UNA VEZ BLANQUITO SE ECHA EN LA OLLA EXPRES PARA QUE SE PONGA TERNITO,SE LE AÑADE LOS DOS PIMIENTOS, EL TOMATE CON CUATRO RAJAS, LA CEBOLLA CASQUEADA, LOS CHAMPIÑONES LAMINADOS BIEN DE LATA O AL NATURAL SI LOS TENEIS,LA GUIDILLA CON UNA RAJITA PARA QUE PIQUE UN POQUITO, LOS AJOS PELADOS Y LAS HOJAS DE LAUREL. SE SASONA DE SAL Y UNA POQUITA DE CARTERILLA, SE PONE A MOREAR O A SALTEAR PARA QUE TOME EL SABOR DE LOS INGREDIENTES Y A SELLAR LA CARNE, CUANDO ESTE SELLADA SE LE AÑADE LA CERVEZA Y EL ACEITE TOSTADO PARA CUBRIR LA CARNE. SE CIERRA LA OLLA Y SE PONE A COCER UNA MEDIA HORA CON LA BALBULA DANDO VUELTAS .UNA COSA DEPENDE DE COMO SEA EL CONEJO MAS TIERNO O MENOS DEPENDE DEL TIEMPO DE COCERLO Y DEL ACEITE QUE SE LE ECHE PARA QUE NO SE CONSUMA Y SE PEGE.
UNA VEZ COSIDO QUE NO SALE ASI SINO QUE COMO LLEVA ACEITE SALE TERNITO Y COMO SI FUERA FRITO, SE LE QUITA PARA SERVIR LA CEBOLLA, EL TOMATE, LOS AJOS Y LOS PIMIENTOS. SE SIRVE CON SU ACEITITO PARA MOJAR PAN QUE ESTA BUENISIMO ASI NO NECESITA SALSA.
PUES ESPERO QUE OS GUSTE, VEREIS COMO ESTA COMO FRITITO Y TIERNO, TIERNO, AUNQUE SI SE PREPARA CON CONEJO NORMAL TAMBIEN ESTA BUENO PERO NO TIENE ESE SABOR A CAMPO Y COMO SIEMPRE BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.

3 comentarios:

  1. mmmmmmmm...conejo de monte, una delicia. Por aquí no hay conejos de monte, así que me tengo que conformar con la carne de caza mayor, no obstante cunado mi padre vaya a cazar a León le diré que mire a ver si puede traer uno o dos, aunque lo dudo porque no le gusta nada la caza menor, ya sabes: codornices, conejos, liebres, perdices...pero bueno, a lo mejor se anima...

    Por si acaso me reservo tu receta, no obstante la probaré con conejo de granja, seguorque no es lo mismo pero bueno, que le voy a hacer...

    Un besotte, mi solete.

    Vamosalculete.

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  2. hola irene pues si tiene buena pinta mejor estaba por ser el primero un besote

    hola vamosalculete yo no soy tampoco casador pero con los amigos siempre tengo algunos en el congelador, ahora he empezado con los jabalices por que los compañeros de trabajo les gusta mucho las monterias por eso tengo tantas recetas de jabali, si lo puedes consegir pruevalo y si no con el del super no esta tan bueno pero esta bien para provar un besote

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO