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miércoles, 18 de agosto de 2010

BISCOCHO SEVILLA

HACE YA UN PAR DE MESES LLEGO A MI DE UNA VECINA UNA RECETA DE UN BISCOCHO, ESTE VENIA DEL CONVENTO DE LAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA, EL CUAL SE TARDA DIEZ DIAS EN HACERLO, SIN BATIDORA NI FRIGORIFICO. YO CUADO ME LO DIJERON ME PARECIO ESTRAÑO CON EL CALOR LLEBANDO LECHE Y QUE NO SE PUSIERA MALO, INCREIBLE PERO CIERTO AUNQUE PARESCA MENTIRA.
YA SE QUE ESTA RECETA NO TIENE MERITO PONERLA COMO MIA PERO LA VERDAD ES QUE NO ES TAN FACIL COMO PARECE, NOS COSTO TRES VECES HACERLA PARA QUE SALIERA UN BISCOCHO QUE SE PUDIERA PRESENTAR.

AUNQUE ESTE TIENE BUENA PINTA, Y ESTABA BUENO TUVIMOS QUE COMERLOSLO EN EL MOLDE POR QUE NO HUVO FORMA DE SACARLO DEL MOLDE. QUEDO BUENO Y ESPONJOSO PERO DE TIERNO QUE ESTABA SE ROMPIA AL DESMOLDARLO, CON QUE NOS LO COMIMOS AHI.
COMO ANTES DE HACER LA MASA HAY QUE SEPARAR TRES VASOS ME QUEDE CON UNO PARA REPETIRLO A VER SI LO HACIA MEJOR, PARA DESMOLDAR LE PUSE PAPEL VEJETAL O DE CEBOLLA PERO SE ME SUBIO EL HORNO DE TEMPERATURA Y SALIO UN FIASCO DE CAMPEONATO, SE QUEMO DE LO LINDO. PERO NO NOS DESANIMAMOS Y VOLVIMOS A REPETIR , PERO ESTA VEZ LO HICIMOS EN UN MOLDE DE ROSCO Y ESTE SI VALIO, COMO VEREIS LUEGO EN LA FOTO.
BUENO OS EXPLICO LA RECETA TAL Y COMO SE NOS DIO.
PRIMER DIA JUEVES VERTER EL CONTENIDO DEL VASO EN UN CUENCO GRANDE Y AÑADIR UN VASO DE AZUCAR Y UN VASO DE DE HARINA Y DEJAR SIN MEZCLAR.
SEGUNDO DIA VIERNES MEZCLAR CON UNA CUCHARA.
TERCER DIA SABADO NO SE TOCA
CUARTO DIA DOMINGO NO SE TOCA.
QUINTO DIA LUNES AÑADIR UN VASO DE AZUCAR, UN VASO DE LECHE Y OTRO DE HARINA Y SE DEJA TAL CUAL SIN MEZCLAR.
SEXTO DIA MARTES SE MEZCLA CON UNA CUCHARA.
OCTAVO DIA MIERCOLES NO SE TOCA.
NOVENO DIA NO SE TOCA.
DECIMO DIA SABADO SE APARTAN TRES VASOS QUE SE ENTREGAN A TRES PERSONAS A LAS QUE DESEES SALUD Y SUERTE.
DESPUES SE AÑADE AL RESTO: DOS VASOS DE HARINA, UN VASO DE ACEITE DE OLIVA O DE GIRASOL, UN VASO DE AZUCAR, UN VASO DE NUECES, ALMENDRAS O PIÑONES.
TODO JUNTO O POR SEPARADO, UN VASO DE LECHE, UN SOBRE DE LEVADURA ROYAL, DOS HUEVOS, UNA MANZANA TROCEADA, 180 GS DE PASAS, UNA PIZCA DE SAL, CANELA O VAINILLA.
SE MEZCLA TODO CON UNA CUCHARA Y SE METE AL HORNO A 180 GRADOS DURANTE 40 MINUTOS.
Y ESTA ES LA MEZCLA RESULTANTE DE TODO EL PROCESO:

BUENO NOSOTROS HICIMOS NUESTRA ADACTACION QUE ES LA SIGUIENTE:
LE ECHAMOS UN VASO DE ALMENDRAS TOSTADA Y PICADA SOLO, NI NUECES NI PIÑONES.
NO LLEVA CANELA , LLEVA ESENCIA DE VAINILLA.
Y EL ACEITE ES DE OLIVA.
LA COCIMOS EN EL HORNO Y ESTARIA UN POQUITO FLOJO POR ESO QUEDO TAN TIERNA Y NO SE PODIA DESMOLDAR.

PERO APARTE DE ESO ESTABA BUENA Y REPETIMOS PARA HACERLA MEJOR QUE FUE CUANDO SE QUEMO POR PONER EL HORNO MAS FUERTE , COMO COMPREDEREIS NO HAY FOTO DIRECTA A LA BASURA.
Y VOLVIMOS A REPETIR CON ESTE RESULTADO:


ESTABA MEJOR Y SE PODIA DESMOLDAD AUNQUE TIERNA, TIERNA.

Y TAMBIEN CON TRUCO POR QUE LA HICIMOS EN DOS MOLDES PARA QUE NO TUBIERA TANTO CANTO Y COCIERA MEJOR POR DENTRO, ASI QUE ESTA ES LA HISTORIS DEL BISCOCHO SEVILLA, OS LA CUENTO POR QUE COMO VEIS AVECES HAY QUE REPETIR NUCHAS VECES LAS COSAS PARA TENER UN RESULTADO ACECTABLE Y SATISFACTORIO.
Y AUNQUE ESTA RECETA NO ES MIA ME PARECIO INTEREZANTE PONERLA POR LO CURIOSA QUE ES , QUE NO SE PONGA FUERTE LA LECHE FUERA DEL FRIGORIFICO , QUE LA TUBIMOS EN LA DESPENZA, QUE SE MUEVA CON UNA CUCHARA SOLO SIN BATIDORA Y QUE SALGA DESPUES DE DIES DIAS QUE ALFINAL SON QUINCE POR QUE LOS VASOS SE SACAN UN SABADO Y NO SE EMPIEZA HASTA EL JUEVES Y SIN PONERSE MALO NI FUERTE LA VERDAD QUE ES INCREIBLE PERO CIERTO.
ESTO LA VERDAD ES QUE DONDE LLEGA ENTRA MUY FUERTE POR QUE COMO TIENES QUE REPARTIR TRES VASOS SE ESTIENDE POR LOS SITIOS MUY PRONTO Y CON LA CURIOSIDAD SI TE SALE O NO MAS.
PUES AHI QUEDA PARA QUE SI TENEIS LA POSIBILIDAD DE COGER UN VASITO DE MASA LO HAGAIS QUE VEREIS LO BUENO QUE ESTA Y COMO SIEMPRE BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.

3 comentarios:

  1. Hola! A ver si me termino de enterar. Hay que esperar tantos dias para hacer este bizcocho? Debe de estar buenísimo entonces. Pero es que no me aclaro mucho conlas medidas e ingredientes.
    Por favor, dime si merece la pena esperar tanto tiempo!!.
    Por cierto, por si quieres ahorrarte el trabajo de "encamisar" el molde, venden un spray que va fantástico, lo pones en el molde y se desmolda fácilmente. Desde que lo tengo procuro no quedarme sin y siempre tengo de repuesto. Espero que te haya ayudado en eso.
    Un saludo

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  2. hola ratita golosa pues si esta bueno y merece la pena la espera y de los que he probado ninguno sabe igual todos tienen un toque distinto. en cuanto a los ingredientes utiliza un vaso del agua para todas las medidas y sigue cada paso, a lo del spray lo he conocido hace poco en los cursos de fondant, tengo que comprarlo un bezaso.

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  3. bueno pues yo tengo la masa madre lista para empezar mañana, a ver que tal... ya te contare,un besitoooooooo

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO