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jueves, 24 de junio de 2010

ASADO DE JABALI CON CHAMPIÑONES

COMO ANDO MUY MAL DE TIEMPO, ME FALTAN HORAS PARA HACER SOLO LO PRECISO, QUE NO TENGO NI TIEMPO PARA COMERTAR EN VUESTROS BLOG, COMO ME GUSTA ASI QUE ME PERDONEIS SI NO COMENTO VUESTRAS RECETAS.
ASI QUE OS PONGO ESTA QUE ESTABA ARCHIVADA DE HACE UNOS DIAS. AUNQUE HACE MUCHA CALOR PERO MUCHA,MUCHA .... Y LA VERDAD NO PEGA UN PLATO TAN FUERTE PERO ES QUE A MI LA CARNE ME GUSTA MUCHISIMO Y COMO NO SOY MUY DELICADO PUES CASI TODAS, Y CON AMIGOS QUE SON MONTEROS Y MATAN JABALIS PUES SIEMPRE TENGO EN EL CONGELADOR ALGO, BUEN BASTANTE. PUES EL OTRO DIA SAQUE ESTA PIEZA Y AL HORNO ESTABA BUENISIMA, NO POR QUE LO DIGA YO SI NO POR QUE NO LA COMIMOS TODA.
INGREDIENTES:
UNA PIEZA DE JABALI DE DOS KILOS ESTA ERA JAMON
DOS LATAS DE CHAMPIÑONES
UN VASO DE VINO BLANCO GRANDE
UN VASO DE ACEITE DE OLIVA
TRES HOJAS DE LAUREL
PIMIENTA MOLIDA
SAL
SE COGE UNA BANDEJA DE HORNO Y SE PONE LA PIEZA DE CARNE LIMPIA, SE LE ECHA SAL AL GUSTO ,PIMIENTE TAMBIEN AL GUSTO, LAS HOJAS DE LAUREL PICADAS A CACHITOS,SE RIEGA CON EL VINO Y EL ACEITE. SE LE AÑADEN LOS CHAMPIÑONES QUE ESTA VEZ ERAN DE LATA POR NO TENER AL NATURAL QUE TAMBIEN ESTAN BUENOS.TODO ESTO SE MACERA UNAS HORAS DANDOLE VUELTAS PARA QUE COJAN EL SABOR POR TODOS LADOS.
SE CALIENTA EL HORNO A 180 GRADOS Y SE METE LA BANDEJA COMO DOS HORAS SE GUN LA PIEZA DE CARNE, DANDOLE CADA MEDIA HORA LA VUELTA Y PINCHANDOLE CON EL TENEDOR DE TRINCHAR PARA QUE SALGA TODA LA SANGRE QUE TENGA DENTRO. CUANDO TENGA COLORCITO DORADO Y SE VEA QUE ESTA ASADA POR DENTRO SE SACA DEL HORNO , SE ACOMPAÑA DE LOS CHAMPIÑONES YSE FILETEA PARA SERVIR CON UN POQUITO DEL ACEITE QUE HAY EN LA BANDEJA PARA MOJAR PAN QUE ESO SI QUE ESTA BUENO AUNQUE ENGORDE LUEGO CUANDO SE HACE LA DIGESTION SE SALE A PASEAR O A CORRER UN POQUITO PERO LO BUENO QUE ESTA .
COMO VEIS ESTA CARNE ES MUY OSCURITA POR SER DE MONTE PERO ES MUY SABROSA Y HAY QUE DARLE SU TIEMPO PARA PREPARARLA Y DARLE SU ALIÑO AUNQUE NO MUCHOS CON POQUITAS COSAS ESTA MUY BIEN. COMO DESDE HACE UN PAR DE AÑOS NO ME FALTA DEL CONGELADOR SUELO HACER MUCHA Y LAS PERSONAS QUE LA HA PROBADO TODAS REPITEN Y ALGUNAS QUE DECIAN QUE ESA CARNE NO LE GUSTABA NO VEAS COMO MOJABAN HASTA PAN UN ORGULLO PARA MI POR VERLES COMER ASI COMO SE SUPONE.
PUES SI PODEIS CONSEGIR DE ESTA CARNE PROBARLA, ES MUY BUENA Y QUEDA MUY BIEN PARA UNA COMIDA CON LOS AMIGOS, YA LA PUSE EN OTRA OCACION POR EL 27 DE ENERO JAMON DE JABALI ASADO TAMBIEN MUY SABROSA.
BUEN PROBECHO Y A COMERSELO TODO.

domingo, 20 de junio de 2010

MI PRIMER CURSO DE FONDANT

BUENO ,BUENO DESPUES DE LA FALTA DE TIEMPO Y LOS PROBLEMAS DE CONECCION POR FIN LAS FOTOS DEL CURSO DE FONDANT, AUNQUE NO TODAS POR QUE FALTAN LA DE LA PROFE Y LA COMPAÑERA QUE TUBE ESE DIA LAS CUALES NO SE DEJARON FOTOGRAFIAR, PERO QUE DE IGUA FORMA LES MANDO UN BESO POR SU SIMPATIA Y BUEN HUMOR. PASE UN DIA REALMENTE GENIAL EN EL CUAL APRENDI MUCHISIMO Y AUNQUE PARECE DIFICIL, TODO ESTO LO HICE YO SOLO EN ESE MISMO DIA.

EMPEZAMOS CON LA TARTA DE BOB ESPONJA QUE ES POR LA QUE HICE ESTE CURSO, PARA HACERLA EN EL CUMPLE DE MI NIÑO QUE LE GUSTA UN MONTON. NO OS RECUERDA DE HABER VISTO ESTA CARA EN ALGUN SITIO.

PUES CLARO, EN EL BLOG DE PAN DULCE Y OTRAS PALABRAS MI PROFE DE ESTE CURSO QUE LE MANDO UN BESO MUY FUERTE POR LO SIMPATICA Y APAÑADA QUE ES. SE APRENDE MUCHAS COSAS SEGUN SEA LA PERSONA, SU FORMA DE SER Y LA COFIANFA QUE TE DE, Y LA VERDAD QUE HAY MUY BUEN AMBIENTE( PARESCO SU REPRESENTANTE PERO ES VERDAD) ASI QUE LA PRIMERA MISION LA TARTA DE BOB ESPONJA QUEDO ASI Y LA CARA DE MI PEQUE CUANDO LA VIO AL LLEGAR A CASA ESO NO SE PUEDE ESPRESAR CON PALABRAS Y LA MIA DE SATISFACCION TAMPOCO. PARA SER LA PRIMERA QUEDO GENIAL LA SIGUIENTE QUE HAGA SERA CUADRADA PARA SU CUMPLE.
DESPUES HICIMOS UNOS CUMBALET QUE TODABIA NO HE APRENDIDO HA PRONUNCIAR PERO QUE QUEDARO ASIN.

UN PECECITO MUY TIERNO Y AMOROSO NO OS PARECE.

LO QUE SE ME DIO MEJOR LAS FLORES ,UNA ROSAS DIVINAS NO PORQUE LAS HAYA ECHO YO SI NO POR QUE SE VE CHULA, CHULA. ADEMAS ME FUE MUY FACIL HACERLAS.

UN MONITO BAILANDO EL ASEREJE , ESTE COSTO ALGO MAS PERO PERO TAMBIEN SALIO.

EL OSITO TENIA CARA DE SUSTO PERO NO ESTE MAL EL PROSIMO PROBAREMOS A DARLE OTRA ESPRESION.

LA DE HELOU CATI QUEDO MUY MONA PERO DIFICIL DE HACER TUVE QUE RETIFICARLA UNA POCAS DE VECES PORQUE NO SE LE PARECIA EN NADA, VOVIA HACERLA Y NADA LOS BIGOTES ME DIERON MUCHOS PROBLEMAS PERO LO QUE FUE LO MAS DE LO MAS FUE CUANDO EN VEZ DE COLOCARLE LA NARIZ ROJA LE COLOQUE UNOS LABIOS ESUBERANTES, CUANDO LA VIO LA PROFE SE PARTIA DE RISA POR QUE DECIA QUE PARECIA CATI LA PROSTITUTA Y NO ES EL CASO SIENDO PARA PEQUE QUE PARESCA ESO, MAS RAPIDO LE QUITE LOS LABIOS QUE ESTHER MI COMPAÑERA DE CURSO NI LA VIO PARA SABER LO QUE HABIA ECHO A LA CUAL LE MANDO UN BESO PARA ALEMANIA DONDE SE IVA A TRABAJAR ( MANDAME UN ENLACE PARA PODER SALUDARTE DE VEZ EN CUANDO) BUENO COSAS QUE PASAN.


Y EL GUSANITO FUE LO ULTIMO QUE HICIMOS TAMBIEN SUPER SENCILLO Y MUY BONITO COMO SE VE.
PUES LA VERDAD UNA ESPERIENCIA MARAVILLOSA DOS COMPAÑERAS SUPER SIMPATICAS Y UN DIA MUY APROBECHADO, APRENDI MUCHAS COSAS QUE NO ME IMAGINABA QUE PUDIERA HACER EN EL DIA, Y QUEDE MUY CONTENTO CON LA ESPERIENCIA ,QUE VOLVERE A REPETIR CUANDO TENGA UN POQUITO DE TIEMPO PARA PERFECCIONAR ALGUNA COSILLA Y PARA QUE NO SE ME OLVIDE LO APRENDIDO. COMO YA HE DICHO UN BESO A PROFE, Y OTRO A LA COMPAÑERA DE CURSO POR SIMPATICAS Y AVER SI DENTRO DE POCO NOS JUNTAMOS HACIENDO OTRO CURSO.

viernes, 18 de junio de 2010

ESTOFADO DE POLLO CON PATATAS Y CHAMPIÑONES

MIESTRA ARREGLO LOS PROBLEMAS INFORMATICOS Y LA FALTA DE TIEMPO UNA RECETA FACILITA Y RIQUISIMA DE CARNE. BUSCANDO EN EL CONGELADOR ENCONTRE UNOS MUSLOS DE POLLO DE CORRAL COMO LO LLAMAN EN LOS CENTROS COMERCIALES, PERO ESTOS SON CRIADOS EN CASA DE MIS PADRES EN EL CAMPO ASI QUE DE HAY LA DIFERENCIA Y VAYA SI LA HAY. CON ESO Y UNA PATATITAS PUES SALE ESTO.


INGREDIENTES:
TRES MUSLOS DE POLLO CON SOBREMUSLO INCLUIDO
UN TOMATE
UN PIMIENTO VERDE
UNA CEBOLLA
CINCO AJOS
PIMIENTA EN GRANO
COLORANTE
UN BOTELLIN DE CERVEZA
TOMILLO
DOS HOJAS DE LAUREL
ACEITE
SAL
UN PAR DE PATATAS

MEDIO KILO DE CHAMPIÑONES
EN UNA SARTEN SE ECHA EL POLLO TROCEADO Y LIMPIO. SE AÑADE EL CHAMPIÑON LIMPIO Y CORTADO EN CACHOS, LA CEBOLLA ENTERA, EL PIMIENTO Y EL TOMATE CON CUATRO RAJAS EN LOS LADOS. LOS AJOS ENTEROS,LAS HOJAS DE LAUREL, LA PIMIENTA EN GRANO (SI OS GUSTA QUE PIQUE LO PODEIS CAMBIAR POR UNA GUINDILLA CON UNA RAJITA). SE SASONA DE SAL Y CON EL TOMILLO,CON UN POQUITO DE COLORANTE Y EL BOTELLIN DE CERVEZA.
TODO ESTO SE REMUEVE PARA QUE SE MEZCLE Y SE ECHA ACEITE HASTA CUBRIR LA CARNE, SE PONE A FUEGO MEDIO Y SE VA MENEANDO PARA QUE NO SE PEGUE HASTA QUE LA CARNE ESTE FRITA, SOBRE UNA HORA MAS O MENOS, SEGUN SEA EL POLLO DE DURO. UNA VEZ FRITA LA CARNE SE QUITA LA CEBOLLA,EL TOMATE,EL PIMIENTO,LOS AJOS Y EL LAUREL. SE RESERVA LA CARNE.
EN LA FREIDORA O EN OTRA SARTEN SE FRIEN LAS PATATAS CORTADAS PARA FREIR PERO A FUEGO MEDIO PARA QUE SE QUEDEN TIERNAS, UNA VEZ FRITAS SE ECHAN CON LA CARNE QUE HABREMOS PUESTO A CALENTAR PARA QUE SE MEZCLEN LOS SABORES DE LA CARNE EN LAS PATATAS, SE DEJAN FREIR UN PAR DE MINUTOS Y A SERVIR EN UNA BANDEJA PARA LA MESA.
UN TRUQUITO: EL ACEITE SIEMPRE SE LO AÑADIMOS TOSTADO OSEA QUE LO PONEMOS A CALENTAR Y CUANDO ESTE CALIENTE SE LE AÑADE UN PAR DE AJOS PARA DARLE SABORCITO PERO A LA CARNE SE LE AÑADE FRIO
COMO VEIS ES MUY SENCILLO Y RESULTA UN PLATO DE LUJO PARA UNA COMIDA, UN PLATITO CON CONSISTENCIA.
BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.

lunes, 14 de junio de 2010

COSITAS DE HOJALDRE

BUENO COMO TENGO UN PROBLEMA CON LA CONECCION A INTERNET Y NO PUEDO SUBIR LAS FOTOS DEL CURSO DE FONDANT QUE SON MUCHAS Y QUE YA PONDRE POR QUE ME HIZO MUSHA ILUCION PUES PONGO ESTAS DEL OTRO DIA QUE TENIA UN POCO DE HOJALDRE Y EN EL BLOG DE LAS COSILLAS DE ISLACRIS HABIA VISTO UNAS RECETAS QUE ME GUSTARON Y DECIDIMOS PROVAR A VER COMO ESTABAN Y LA VERDAD VALE LA PENA ESTAN BUENISIMAS.

HICIMOS DOS COSITAS ESTAS PALMERITAS Y UNOS CORTADITOS DE HOJALDRE QUE ME GUSTAN MUCHISIMO, EL CABELLO DE ANGEL ME PIERDE
INGREDIENTES DE LAS PALMERITAS:

UNA LAMINA DE HOJALDRE
AZUCAR
MERMELADA DE MELOCOTON
AGUA

SE COJE LA LAMINA DE HOJALDRE SE PONE TODA ESTIRADA OSEA SE LE QUITAN LOS DOBLESES QUE TRAE EN LA CAJA. UNA VEZ TODA ESTIRADA SE LE AÑADE AZUCAR POR ENCIMA CON UNA CUCHARA SOLO SE LE ESPOLVOREA UNA POQUITA SE LE PASA EL RODILLO SIN APRETAR PARA QUE EL HOJALDRE NO BAJE Y EL AZUCAR SE META EN EL .

SE DOBLA LA PARTE DERECHA HASTA LA MITAD Y LUEGO LA PARTE IZQUIERDA HASTA EL OTRO DOBLES ESPOLVOREANDO DE AZUCAR OTRA VEZ POR ENCIMA.

DE DA OTRO DOBLEZ POR LA DERECHA HASTA EL CENTRO Y LUEGO POR LA IZQUIERDA HASTA EL ANTERIOR ESPOLVOREANDO OTRA VEZ DE AZUCAR.

ASIN SE VA DOBLANDO HASTA QUE QUEDE UN CILINDRO QUE NO SE PUEDA DOBLAR MAS,

EN ESTE ULTIMO DOBLES SE PINTA CON UNA POQUITA DE AGUA EL FILO DE ARRIBA PARA QUE PEGEN UNO CON EL OTRO.

UNA VEZ ECHO EL CILINDRO CON EL HOJALDRE SE CORTA CON UN CUCHILLO AFILADO A DOS CENTIMETROS EN RUEDAS QUE SE COLOCAN EN UNA BANDEJA DE HORNO CON PAPEL DE HORNEAR. NO LAS COLOQUEIS MUY JUNTAS POR QUE LUEGO AL SUBIR EL HOJALDRE OS SALEN PEGADAS Y NO QUEDAN BONITAS.

SE METEN EN EL HORNO A 180 GRADOS HASTA QUE ESTEN DORADITAS, UNA VEZ DORADAS SE DEJAN ENFRIAR Y LUEGO SE PINTAN CON UNA MEZCLA DE MERMELADA DE MELOCOTON Y AGUA PARA DARLES BRILLO Y MAS DULZOR.

LA MEZCLA SE HACE CON UNA PORCION DE MERMELADA Y UN CHORRITO DE AGUA SE METE EN EL MICRO UN MINUTO PARA QUE DISUELVA Y A PINTAR.
Y CON LA OTRA LAMINA PUES UNOS CORTADITOS BUENISIMOS.

INGREDIENTES PARA LOS CORTADITOS:

UNA LAMINA DE HOJALDRE
CABELLO DE ANGEL
UN HUEVO
MERMELADA DE MELOCOTON
ME FALTO AJONJOLI O SESAMO

SE COJE LA LAMINA DE HOJALDRE Y SE PARTE EN DOS MITADES, SE PONE UNA SOBRE PAPEL DE HORNEAR SE PINCHA CON UN TENEDOR PARA QUE NO SUBA Y SE LE AÑADE CABELLO DE ANGEL POR ENCIMA SIN LLEGAR A LOS ESTREMOS PAPA PODERLA CERRAR.

SE LE PONE LA OTRA PARTE DEL HOJALDRE ENCIMA PERO ANTES SE PINTA CON AGUA LOS BORDES PARA QUE EL DE ARRIBA PEGE CON EL DE ABAJO, SE PINCHA TAMBIEN CON EL TENEDOR Y SE PINTA CON EL HUEVO BATIDO, ECHANDOLE LAS SEMILLAS DE SESAMO O AJONJOLI POR ENCIMA , NO LE ECHAMOS POR NO TENER EN ESE MOMENTO.

SE METE AL HORNO A 180 GRADOS HASTA QUE ESTE DORADITO SE SACA Y SE DEJA ENFRIAR PARA PINTARLO CON LA MERMELADA PARA DARLE BRILLO Y SABORCITO.

LUEGO SE PUEDE CORTAR EN CUADRADITOS O EN TRIANGULOS Y DE CORRAR CO NATA COMO ESTA ESTE.

O SI NO SIMPLEMENTE CORTARLO Y SERVIR TAMBIEN ESTA BUENISIMO.

COMO VEIS ES MUY FACIL Y RAPIDO, GRACIAS A LA RECETA DE LA COSILLAS ISLACRIS AUNQUE NOSOTROS LE HEMOS DADO NUESTRO TOQUE PERSONAL CON LA MERMELADA.

BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.

domingo, 6 de junio de 2010

SALMOREJO O REMOJON

OTRO PLATO DE VERANO EL SALMOREJO COMO SE LLAMA AQUI, LUEGO TIENE INFINIDAD DE NOMBRES SEGUN EL SITIO REMOJON, PICADILLO, ENSALADA DEL 36 ASI LO LLAMABAN EN UN BAR DONDE IVAMOS A COMER CUANDO TRABAJABA Y MUCHOS MAS QUE AHORA NO RECUERDO.
PUES AQUI EN MI PUEBLO SE CELEBRA LA FIESTA DEL SALMOREJO QUE INVITO A QUIEN QUIERA VENIR, ES LA PRIMERA SEMANA DE AGOSTO EN LA FIESTA DEL EMIGRANTE Y SU PLATO ESTRELLA ES EL SALMOREJO. SE HACE POR CALLES ,CADA CALLE QUE QUIERA PARTICIPAR SE LE FACILITAN LOS INGREDIENTES Y LO HACE A SU ESTILO, LUEGO UN JURADO ELIGE EL MEJOR EN LA PLAZA DEL PUEBLO Y SE LLEBA UNA PLACA CONMEMORATIVA. Y AL MEDIO DIA SE REPARTE ENTRE LOS ASISTENTES PARA QUE LO PUEDADN PROVAR TODO EL MUNDO ACOMPAÑADO DE UN CHORIZO PARA QUE SE PEGE ALGO MAS AL RIÑON. TODO ESTO REGADO CON CERVEZA Y REFRESCOS ADEMAS DE LUEGO FIESTA DE LA ESPUMA Y ALGUNA COSILLA MAS.
BUENO VAMOS AL SALMOREJO, COMO DIJE NO ES UN PLATO QUE TENGA UNOS INGREDIENTES DETERMINADOS CADA UNO HACE EL SUYO Y ESTE ES EL DE MI MUJER A SU ESTILO Y NUESTRO GUSTO.
INGREDIENTES:
PATATAS COCIDA
TOMATE
PIMIENTO ASADO
CEBOLLA
PEPINO
BOCAS DE MAR
UNA LATA DE PULPO EN ACEITE
RABANO
GAMBAS SALTEADAS
SAL

SE COGE LAS PATATA Y SE PONEN A COSER CON UN PUÑADO DE SAL HASTA QUE ESTEN TIERNAS QUE SE SABE CUANDO SE PINCHEN CON UN PALILLO Y SE ATRAVIESEN BIEN, SE SACAN DEL AGUA ,SE DEJAN ENFRIAR.
UNA VEZ FRIAS SE PELAN Y CORTAN EN TROZOS SEGUN MI MUJER, A MI ME GUSTAN EN RODAJAS EN ESO NO NOS PONEMOS DE ACUERDO EN FIN DA IGUAL.
SE PONER EN UNA FUENTE, SE LE AÑADE EL TOMATE PICADO A TROZOS, EL PIMIENTO ASADO SI NO LO ASAIS VOSOTROS LO PODEIS PONER DE LATA, VIENEN YA PREPARADOS, LA CEBOLLA SE CORTA EN TIRAS, COMO VEIS ENCONTRE UNA CEBOLLA MORADA QUE ES MAS DULCE. EL PEPINO TAMBIEN A TROZOS, COMO LAS BOCAS DE MAR QUE LE ENCANTAN A NI PEQUE, Y LA LATA DE PULPO DE TROCEA UN POQUITO MAS DE LO QUE VIENE, UNOS RABANITOS QUE TRAJE DE NUESTRA HUERTA LE DAN UN PUNTITO FENOMENAL Y POR ULTIMO UNAS GAMBAS QUE ESTA VEZ SON DIFERENTES.
PARA HACER LAS GAMBAS PELADAS POR SU PUESTO Y CONGELADAS SE COJE UNA SARTEN CON UN AJITO PICADO ,UNA GOTITA DE ACEITE Y SE SALTEAN , CUANDO YA ESTEN SE AÑADE A LO DEMAS SIN EL ACEITE.
TODO ESTO SE LE AÑADE SAL Y SE MENEA HASTA QUE LA SAL ESTE PAR TODOS LADOS RESERVANDOLO EN LA NEVERA PARA QUE ESTE FRESQUITO Y COJA EL SABOR DE TODOS LOS INGREDIENTES Y ESTE ES EL RESULTADO.
LUEGO PARA SERVIR EN CADA PLATO SE LE AÑADE UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN , DEL BUENO PARA COMER DE HAY QUE SE LLAME TAMBIEN REMOJON. SE LE MEZCLA EL ACEITE Y A COMER BIEN FRESQUITO UN PLATO PARA TODO EL VERAN, SI NO NOS PASAMOS MUCHO CON EL ACEITE SI NO NOS MATARAN TODA LA TARDE "LOS ARDORES" PERO QUE LE VAMOS HACER.
OS TENGO UNA SORPRESA PARA CUANDO PUEDA MONTARLO. YA HE ECHO MI PRIMER CURSO DE FONDANT Y ES ALUCINANTE LO QUE SE PUEDE HACER, YA LO PONDRE CON TIEMPO Y DARLE LAS GRACIAS A ESAS DOS CHICAS, LA PROFE MARILO UNA PROFE GENIAL Y UNA COMPAÑERA QUE TUVE ESTUPENDA ESTHER QUE PASAMOS UN DIA GENIAL UN BESO A LAS DOS.

viernes, 4 de junio de 2010

REVUELTO DE CHAMPIÑONES A MI ESTILO

PUES SIGUIENDO CON LOS PLATOS DE VERANO AUNQUE ESTE ES UN POQUITO MAS COMPLETITO. UN REVUELTO PERO ESTA VEZ NATURAL NO DE LATA QUE TAMBIEN ESTA BUENISIMO PERO TIENE MENOS TRABAJO. Y COMO YA DIJE ANTES LAS RECETAS SIEMPRE SE LE DA UN TOQUE PERSONAL VAS COJIENDO COSITAS QUE TE GUSTAN DE UN LADO Y DE OTRO Y ESTO ES LO QUE SALE.

INGREDIENTESPARA DOS PERSONAS:
MEDIO KILO DE CHAMPIÑONES
UNA CEBOLLA MEDIANA
UN LIMON
100 GRAMOS DE JAMON
PIMIENTA
SAL
UN VASITO DE ACEITE DE OLIVA
DOS HUEVOS
TOMILLO
DOS AJOS
AL VER EL LIMON OS ESTRAÑARA PERO TIENE SU EXPLICACION Y ADEMAS LE DA UN SABOR DIFERENTE YA VEREIS.
BUENO SE COGEN LOS CHAMPIÑONES SE LAVAN BIEN PARA QUITAR LA ARENILLA O TIERRA SEGUN SEAN. UNA VEZ LIMPIOS SE CORTAN SI SON MUY GRANDES EN CASCOS PONIENDOLOS EN UNA SARTEN DONDE SE ROCIAN CON EL JUGO DEL LIMON PARA QUE NO SE PONGAN MUY NEGROS AL FREIRLOS Y DARLES OTRO SABOR. SE COGE LA CEBOLLA Y SE CORTA EN TIRAS PONIENDOLA CON LOS CHAMPIÑONES Y EL AJO PICADO NENUDILLO. SE LE AÑADE EL ACEITE Y SE SALPIMIENTAN (SE LE ECHA SAL PORQUE EL JAMON LO PONDREMOS EN EL PLATO) SE LE AÑADE TOMILLO A QUIEN LE GUSTE Y SE PONE TODO A FREIR DANDOLE VUELTAS HASTA QUE LOS CHAMPIÑONES MERMEN Y QUEDEN EN EL ACEITE POR ESO ES SOLO UN VASITO PARA QUE NO COJAN DEMASIADO ACEITE AL FREIR Y SE HAGAN ENTRE SU JUGO Y EL DEL LIMON.
UNA VEZ QUE ESTEN YA ECHOS SE VATEN DOS HUEVOS Y SE ROCIAN POR ENCIMA HASTA CUAJARLOS. UNA VEZ CUAJADOS AL GUSTO DE CADA UNO SE SACAN AL PLATO CON UNA PALETA DE ESCURRIDERA PARA QUITAR EL ACEITE SOBRANTE Y SE LE AÑADE EL JAMON PICADO MUY MENUDITO.

PROBAR HA HACERLO ASIN VEREIS QUE CAMBIO EN EL REVUELTO. ESTO ME LO PONIAN EN UN BAR DE CORDOBA HACE DOS VERANOS CUANDO TRABAJABA ALLI, EN EL REVUELTO DE JUDIAS VERDES Y NOS CACHONDEABAMOS LOS COMPAÑEROS DICIENDO QUE YA ERAMOS GRANDES Y NO NOS AHOGABAMOS CON EL JAMON TAN PEQUEÑITO, PERO LA VERDAD LE DABA UN PUNTITO AL REVUELTO MUY ORIGINAL.
PUES OTRA COSITA LIGERITA PARA EL CALORSITO QUE AHORA TOCA BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO

miércoles, 2 de junio de 2010

PESCADA A LA PLANCHA EN SU JUGO

PUES YA HA LLEGADO EL BUEN TIEMPO Y CON MUCHA CALOR MUCHA, MUCHA, MUCHA. Y CON EL BUEN TIEMPO NOS QUITAMOS LA ROPA Y NO LA VOVEMOS A PONER RAPIDAMENTE POR QUE SALEN LAS COMIDAS ESAS TAN BUENAS QUE NOS HEMOS COMIDO EN EL INVIERNO, LAS TARTAS DE ANTES, LOS BUENOS GUISOS ....
POR ESO HAY QUE EMPEZAR A COMER MAS LIGERITO Y POR QUE CON EL CALOR Y UNA COMIDA PESADA NO HAY QUIEN NOS MUEVA. CON QUE VAMOS HA EMPEZAR CON LOS PLATOS DE VERANO Y HA CUIDARNOS UN POQUITO QUE DESDE QUE OS SIGO NO VEAS EL CINTURON ALGO HA CRECIDO.
PUES VAMOS HA EMPEZAR POR LAS COSITAS A LA PLANCHA COMO ESTA PESCADITA MUY RICA Y CON POQUITAS CALORIAS.


INGREDIENTES:
UNA PESCADA GRANDE
UN VASITO DE VINO
DOS O TRES AJO
PEREJIL
SAL
PIMIENTA
TOMILLO
SE COJE LA PESCADA, ESTA ERA CONGELADA Y GRANDESITA. SE LIMPIA DE PIEL Y POR DENTRO, SE TROCEA EN CASCOS MAS O MENOS UNIFORMES. SE PONE EN UN RECIPIENTE DONDE LA PONDREMOS A MAZERAR CON EL AJO PICADO EN REBANADAS, EL PEREJIL PICADO MENUDITO, LA SAL Y PIMIENTA QUE NECESITE, UN POQITO DE TOMILLO A QUIEN LE GUSTE POR QUE LE DA UN TOQUE BUENO PARA LA PLANCHA Y POR ULTIMO SE LE AÑADE LE VASITO DE VINO BLANCO MAS O MENOS GRANDE SEGUN LA PESCADA QUE TENGAMOS PARA CUBRIRLA UN POCO Y SI ES MUCHA CUANDO LLEVE UN PAR DE HORAS DE REMUEVE PARA QUE SE MOJE TODAS LAS RODAJAS.




LA PESCADA SE METE AL FRIGORIFICO PARA QUE MAZERE POR LO MENOS TRES O CUATRO HORAS PARA QUE COJA EL SABOR DE LOS INGREDIENTES.
PASADO ESE TIEMPO SE COJE UN SARTEN ANTIADERENTE, SE LE ECHA UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA Y SE COLOCAN LAS RODAJAS DE PESCADA. SE LE DA UNA VUELTA POR UN LADO Y POR EL OTRO PARA SELLARLAS A FUEGO FUERTE Y SE ECHA EL VINO CON EL QUE LAS HABIAMOS MAZERADO PARA ACABARLAS DE HACER A FUEGO MEDIO POR UN LADO Y POR EL OTRO.

CUANDO EL VINO SE HAYA ACABADO Y SE EMPIECEN A DORAR UN POQUITO ESTARAN HECHAS.TRUQUITO: A QUIEN LE GUSTE EL AJO EL QUE ECHAMOS PARA MACERAR SE ECHA AL PRINCIPIO EN LA SARTEN CON LA PESCADA Y SE HACE IGUAL PARA PONERLO DE ACOMPAÑAMIENTO ESTAN BUENISIMOS AUNQUE SUELEN REPETIRSE UN POQUITO. PUES YA ESTA UN PLATO SENCILLITO QUE ACOMPAÑADO DE VERDURITA SALTEADA QUEDA DE LUJO O SI NO PARA UNA CENA LIGERITA.
BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.