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lunes, 17 de enero de 2011

TRONCO DE NAVIDAD

SIGUIENDO CON LAS RECETAS ATRASADAS DE ESTAS NAVIDADES OS TRAIGO OTRA QUE COGÍ DEL BLOG DE KANELA Y LIMÓN, DEL CUAL TIENE UNAS RECETAS DE DULCES QUE TE QUITAN EL SENTIDO.
AUNQUE EN SU BLOG TIENE UNA PINTA MAS ELABORADA Y CON UNOS CHAMPIÑONES DE MERENGUES, DE ADORNO FANTÁSTICOS.
PERO CON EL POCO TIEMPO DE LAS NAVIDADES LO ALIGERE UN POCO, COMO ERA UNA PRUEBA SALIO UN POCO MENOS VISTOSO, PERO CON LO BUENO QUE ESTABA VALE LA PENA PONERLO AUNQUE SEA SIN ADORNAR.

PARECE MAS UN BRAZO DE GITANO RECUBIERTO DE CHOCOLATE.
AUNQUE SEGUÍ LA RECETA DE KANELA Y LIMÓN HICE VARIOS CAMBIOS ,UNOS POR NO TENER Y OTROS POR QUE YO TENGO MI PROPIA CREMA PASTELERA ,CON LO CUAL LA RECETA NO ES MUY PARECIDA A LA ORIGINAL SI NO CON MIS PROPIO TOQUE PERSONAL.
INGREDIENTES:
PARA LA BASE DE BISCOCHO:
4 HUEVOS
120 GS DE HARINA PARA BISCOCHOS
120 GS DE AZÚCAR
UNA PIZCA DE SAL
UNA CUCHARADA DE LEVADURA
PARA EL ALMÍBAR:
500ML DE AGUA
400 GS DE AZÚCAR
UN CHORRO DE MARÍA BRIZZA
PARA LA CREMA PASTELERA:
500 ML DE AGUA
UN VASO DEL AGUA DE HARINA
6 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR
UN SOBRE DE FLAN
UN CHORRO DE MARÍA BRIZZA (QUE ESTA VEZ NO SE AÑADE PUES LLEVA EL ALMÍBAR)
LO PRIMERO ES LA BASE DE BISCOCHO, SE COJEN LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR Y SE VATEN HASTA QUE DOBLEN SU VOLUMEN, EN OTRO BOL SE MEZCLA EL HARINA,CON LA SAL Y LA LEVADURA LA CUAL SE AÑADE A LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR, SE MEZCLA TODO MUY BIEN.
EN UNA BANDEJA DE HORNO SE PONE PAPEL DE CEBOLLA EL CUAL SE ENGRASA CON ACEITE DE DES MOLDAD, SE ECHA LA MASA ANTERIOR ENTENDIÉNDOLA BIEN PARA QUE QUEDE LO MAS HOMOGENEA POSIBLE, SE METE AL HORNO A 160 GRADOS UNOS QUINCE MINUTOS.
UNA VEZ ECHO SE SACA DEL HORNO , SE VACÍA SOBRE OTRO PAPEL QUE TENDREMOS PUESTO PARA ASÍ ENROLLARLO, PARA DARLE LA FORMA.
UNA VEZ ENROLLADO SE DEJA ENFRIAR PARA QUE COJA ESA FORMA.

MIENTRAS HAREMOS EL ALMÍBAR, SE ECHA EL AGUA EN UN CASO SE PONE A HERVIR CON EL AZÚCAR, EL CUAL HERVIRÁ UNOS DIEZ MINUTOS, PASADO ESE TIEMPO SE APARTA DEL FUEGO Y SE AÑADE EL MARÍA BRIZA, SE RESERVA PARA QUE SE ENFRIÉ.

Y AHORA LA CREMA PASTELERA, QUE LA DE KANELA Y LIMÓN ME PARECIÓ GENIAL PERO POR FALTA DE TIEMPO Y ESTAR MAS ACOSTUMBRADO OCTE POR LA MÍA.
SE ECHA EL AGUA EN UN CASITO PONIÉNDOLA A CALENTAR, MIENTRAS EN UN BOL SE MEZCLA EL HARINA, CON EL AZÚCAR , EL SOBRE DE FLAN MEZCLADOLAS BIEN.
CUANDO EL AGUA EMPIEZA A CALENTAR SE AÑADE LA MEZCLA ANTERIOR LA CUAL MENEAREMOS CON UNA BARRILLAS EN FORMA ENVOLVENTE Y SI PARAR PARA QUE NO SE PEGUE AL FONDO. SE VA MOVIENDO SIN PARAR HASTA QUE EMPIEZA A ESPESAR, QUE ESTARA LISTO PARA UTILIZARLO.
COMO DIJE ANTES A ESTA CREMA SE LE ECHA MARIA BRIZZA QUE ESTA VEZ HEMOS SUPRIMIDO, EL CUAL SE ECHA EN EL AGUA. ESTA CREMA ES BASTANTE BUENA PARA TARTAS Y DEMÁS, CUESTA COGERLE EL PALILLO PARA HACERLA PERO CUANDO SE LE COJE TE SALE DEL TIRÓN.
BUENO YA TENEMOS LA BASE DE BISCOCHO, EL ALMÍBAR Y LA CREMA PASTELERA.
SOLO QUEDA QUE EL BISCOCHO ESTE FRIÓ, EL CUAL DESLIAREMOS DEL PAPEL ,EL CUAL QUITAREMOS.
CON EL ALMÍBAR SE MOJA EL BISCOCHO SIN PASARNOS PUES SE NOS HARÍA POLVO PARA LIARLO, NI DEMASIADO POCO PUES QUEDA UN POCO SECO.
UNA VEZ MOJADO LO CUAL SE HACE CON UNA BROCHA DE SILICONA, SE LE AÑADE LA CREMA PASTELERA, SE REPARTE UNIFORME POR TODA LA BASE CON EL MISMO CANTO.
UNA VEZ ECHO ESTO SE COMIENZA A ENROLLAR PARA DARLE LA FORMA DE TRONCO, SE VA ASIENDO DESPACIO PARA QUE LA MEZCLA NO SE SALGA DE ADENTRO.
UNA VEZ ENROLLADO SE COLOCA CON EL TERMINAL PARA ABAJO PARA QUE NO SE NOS ABRA.
Y AHORA LLEGA EL MOMENTO DE CUBRIR CON CHOCOLATE EL CUAL HAREMOS DE ESTA FORMA.
INGREDIENTES:
CHOCOLATE DE FUNDIR
MANTEQUILLA
SE COJE EL CHOCOLATE CON LA MANTEQUILLA EN UN PLATO PARA MICROONDAS, SE PONE UN MINUTO PARA QUE FUNDA Y SE MEZCLE CON LA MANTEQUILLA, SI NO SE FUNDE SE VA DANDO OTRO MINUTO HASTA QUE ESTE TODO BIEN FUNDIDO Y MEZCLADO.
PUES CON ESTO SE VA CUBRIENDO TODO, CON EL CHOCOLATE DE FORMA UNIFORME.
UNA VEZ CUBIERTO QUE ESTE UN POQUITO CUAJADO CON UN TENEDOR SE LE HACEN RALLAS PARA QUE PAREZCA UN TRONCO.
PARA ADORNAR SE LE PUEDE ECHAR FIDEOS DE CHOCOLATE POR ENCIMA.



Y COMO VEIS CON LAS PRISAS DE LA NAVIDAD Y LA FALTA DE TIEMPO NO TIENE UNA PRESENTACIÓN ESPECTACULAR PERO ESTABA BUENISIMO, MUY TIERNO Y JUGOSO, QUE ES LO IMPORTANTE.
BUEN PROBECHO Y A COMÉRSELO TODO.


2 comentarios:

  1. Vaya tronco, más chulo que te ha quedado... que bien me iria un trozo ahora con el café.
    Un beso

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  2. hola neus pues si con el fresquito que hace y un cafecito calentito estupendo un besazo

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO