Seguidores

lunes, 24 de enero de 2011

PRIMER CUMPLEBLOG

PUES POR FIN LLEGO,EL DÍA 26 YA LLEVAMOS UN AÑO CON VOSOTROS, NO ME LO PUEDO NI CREER TODAVÍA, HA SIDO UN AÑO EN EL QUE HAN PASADO MUCHAS COSAS, EN EL QUE HEMOS APRENDIDO MUCHISIMAS COSAS Y EN DEFINITIVA QUE SE HA DISFRUTADO DE UNA BUENISIMA COMPAÑÍA.

CON ESTA TARTA QUE HICE PARA EL CUMPLE DE MI NIÑO , LA CUAL FUE UN ÉXITO ROTUNDO, (AUNQUE ME QUEDO LA PEQUEÑA ESPINITA DE NO HACERLE UNA TARTA DE BOB ESPONJA EN FONDANT, PERO QUEDA PENDIENTE PARA EL PRÓXIMO AÑO MARILO, PROMETIDO).





PUES CON ESTA TARTA TAN ESTUPENDA QUE ENCONTRÉ EN UN BLOG,PARA HACER UNA BASE DE BISCOCHO PARA HACER BRAZO DE GITANO, QUE COMO ERA POCA CANTIDAD , DOBLE LAS PROPORCIONES PARA CONSEGUIR UNA BASE CON LA ALTURA ADECUADA.




INGREDIENTES:
12 HUEVOS
360 GS DE HARINA
360 GS DE AZÚCAR
UNA PIZCA DE SAL
MEDIO SOBRE DE LEVADURA EN POLVO
SE COGE EN UN BOL SE PONEN LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR, SE BATEN HASTA QUE DOBLEN SU TAMAÑO, SE RESERVAN.
EN OTRO BOL SE MEZCLA EL HARINA, CON LA SAL Y LA LEVADURA. UNA VEZ BIEN MEZCLADO SE TAMIZA POR ENCIMA DE LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR MOVIENDO CON LA BARILLAS PARA MEZCLAR MUY BIEN.
UNA VEZ BIEN MEZCLADO SE PONE EN UNA BANDEJA DE HORNO QUE HABREMOS UNTADO CON ACEITE DE DES MOLDAR.
SE METE AL HORNO A 180 GRADOS HASTA QUE ESTE COCIDO UNOS 20 MINUTOS MAS O MENOS SEGÚN SEA LA BANDEJA DE ALTA.
UNA VEZ COCIDO EL BISCOCHO SE DEJA ENFRIAR, SACADO DE LA BANDEJA.
UNA VEZ FRIÓ SE CORTA POR EL MEDIO PARA RELLENARLO CON LA CREMA PASTELERA.
UNA VEZ CORTADO SE RELLENA CON LA CREMA PASTELERA , PARA VERLA IR AL TRONCO DE NAVIDAD, DONDE ESTA PUESTA LA RECETA ( TENGO QUE APRENDER HA PONER LOS ENLACES, QUEDA PENDIENTE).
PERO PARA QUE LA VEÁIS AQUÍ TENÉIS UNA FOTO DE ESA CREMA PASTELERA.

SE ECHA UNA CAPA DE CREMA GENEROSA, POR EL CENTRO.

SE LE PONE LA OTRA MITAD DE LA BASE DE BISCOCHO Y SE LE ECHA EN LA PARTE DE ARRIBA OTRA PARTE DE CREMA TAMBIÉN GENEROSA ,PARA QUE EL BISCOCHO TAMPOCO SE QUEDE MUY SECO.

UNA VEZ BIEN CUBIERTO, LLEGA LA HORA DE LA DECORACIÓN, PUES COMO NO, CON UNA POQUITA DE NATA MONTADA.
CON UN CARTON DE NATA PARA MONTAR QUE METEREMOS EN LA NEVERA UN BUEN RATO, PARA QUE ESTE BIEN FRÍA.
UNA VEZ BIEN FRÍA SE EMPIEZA A MONTAR CON LAS BARILLAS ECHÁNDOLE AZÚCAR AL GUSTO PARA QUE SE ENDULCE Y SE MONTE MEJOR.
UNA VEZ BIEN MONTADA, SE ECHA EN UNA MANGA PASTELERA Y A DECORAR AL GUSTO.
CON LA BOQUILLA DE RALLAS SE VAN DECORANDO ALREDEDOR,Y DÁNDOLE UNA VUELTA CON UN CORDONCITO EN REDONDO PARA QUE SE QUEDE PAREJO POR ARRIBA.
Y PARA TERMINAR SE LE AÑADE CHOCOLATE EN VIRUTAS PARA RESALTAR LA NATA.

Y YA VEIS QUE PINTA TIENE , ESTA PARA COMÉRSELA TODITA ,COMO HICIERON EN EL CUMPLE, Y COMO DE CUMPLE SE TRATA ME PARECIÓ UNA BUENA RECETA PARA CELEBRAR EL PRIMER AÑO CON VOSOTROS ,LOS QUE SOIS SEGUIDORES Y LOS QUE NOS VISITÁIS ALGÚN DÍA, A TODOS UN ABRAZO MUY FUERTE POR ESTAR AHÍ, POR VISITARNOS Y POR VUESTROS COMENTARIOS LOS CUALES DISFRUTO MUCHO LEYENDO Y CONTESTANDO , PUES SON LA VIDA DE CUALQUIER BLOG.
PUES AGRADECIENDO A TODOS VUESTRA VISITAS ,AUNQUE AHORA DISPONGO DE POCO TIEMPO PARA DEVOLVEROS LAS VISITAS Y SOBRE TODO DE HACEROS COMENTARIOS , SIEMPRE ECHO UN VISTACILLO POR LO ALTO AUNQUE NO OS DEJE COMENTARIOS POR FALTA DE TIEMPO.
ESPERO QUE CUMPLAMOS MAS AÑOS JUNTO A TODOS VOSOTROS .

6 comentarios:

  1. Muchas felicidades, por tu primer año!!!
    y por esa tarta.... felicidades a tu hijo!!!

    un beso

    ResponderEliminar
  2. HOLA FAMILIA GUAPOS

    FELICITACIONES POR ESTE PRIMER AÑO, SEGURO QUE OS HA PASADO VOLANDO COMO A MI,...DE HECHO ESTE MUNDO DE LOS BLOGS DE COCINA ES UNA GOZADA, APRENDES MUCHO DE LOS DEMÁS, Y ADEMÁS HACES BUENOS AMIGOS

    MIL PETONETS I BON ANY NOU, SUSANNA

    ResponderEliminar
  3. FELICIDADESSSSSSSSSSSSSSSSSSS,y que buena la tarta, quedó ideal, un biko

    ResponderEliminar
  4. hola neus, susanna y bruji muchas gracias ha sido estupendo pasar un año con vosotros los bloggeros he aprendido muchisimo y se tiene un monton de amigos a los cuale aveces por falta de tiempo no visito lo suficiente, pero sin dejarles ningun comentario algun que otra visita les hago un besazo a las tres

    ResponderEliminar
  5. Hola José. Muchas felicidades. me llevo un trocito de tarta. Yo la hago parecida pero en tres piso: bizcocho-crema-bizcocho-nata-bizcocho y, finalmente, cobertura de chocolate, luego, como tú, la decora con nata y a la nevera a esperar a ser comida...¡Ah! también remojo un poco los bizcohco con almibar, prueba para el próximo cumpleaños ;).

    Creo que en vez de un trozo de la tuay, me voy a llevar dos ¿puedo? realmente me la estoy imaginado y no veas las ganas qeu me están entrando de prepararla...mmmmmmmmm...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  6. hola vamosalculete gracias por la felicitacion, te puedes llevar la tarta que quieras.
    la verdad es que con esas coberturas debe estar buenisima, lo que me dices del almibar la verdad no me gusta la tarta muy empapada por eso lo que hago es la crema muy clarita y ademas lleva el licor del almibar y queda bastante jugosa pero no mojada es cuestuion de gustos un besazo

    ResponderEliminar

HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO