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lunes, 13 de agosto de 2012

ATUN ENCEBOLLADO CON ENSALADA

 ESTA RECETA ES NUEVA PARA MI YA QUE NUNCA HABÍA ECHO ATÚN, ASÍ QUE EL OTRO DÍA QUE ENCONTRÉ UNAS BUENAS RODAJAS LAS COMPRE PARA PROBAR, Y ASÍ ME QUEDO DE RICO.


INGREDIENTES: 
UNAS RODAJAS DE ATÚN FRESCO
UNA CEBOLLA 
DOS HOJAS DE LAUREL
DOS AJOS
UN CHORRITO DE ACEITE
UN VASITO DE VINO BLANCO
PIMIENTA
SAL
HIERBAS PROVENZALES
PEREJIL PICADO
 SE COJEN LAS RODAJAS DE ATÚN Y SE LAVAN BIEN, SE RESERVAN.
SE COJE LA CEBOLLA Y SE PICA MENUDA, AUNQUE SE PUEDE CORTAR EN JULIANA, PERO EN ESTE CASO LA CORTE ASÍ.
SE PONE EN UNA SARTÉN UN CHORRITO SE ACEITE DE OLIVA, DONDE DORAREMOS LAS RODAJAS DE ATÚN POR LOS DOS LADOS SALPIMENTANDOLAS.
UNA VEZ SELLADAS LAS DOS CARAS SE RESERVAN PARA DESPUÉS.
EN EL JUGO QUE QUEDA EN LA SARTÉN, SI QUEDA POCO SE AÑADE UN CHORRITO MAS DE ACEITE, SE ECHA LA CEBOLLA CON LAS HOJAS DE LAUREL, UNOS AJOS PICADOS Y SE PONE A POCHAR.
CUANDO SE EMPIEZA A DORAR SE SALPIMIENTA Y SE AÑADE LAS HIERBAS PROVENZALES, SE VA REMOVIENDO HASTA QUE ESTE BIEN ECHITA, SE PUEDE DORAR AL GUSTO, A NOSOTROS NO NOS GUSTA MUY DORADO MAS BIEN ENTERITA.
CUANDO ESTE A VUESTRO GUSTO SE AÑADE LAS RODAJAS DE ATÚN Y SE AÑADE EL VINO, SE DEJA REDUCIR REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE PEGUE.
CUANDO SE EVAPORE EL VINO ESTA LISTO PARA SERVIR, EN CASO QUE NO ESTE DEMASIADO ECHO SE PUEDE AÑADIR UN POCO MAS DE VINO.
UNA VEZ ECHO SE SIRVE EN EL PLATO Y SE ESPOLVOREA CON PEREJIL PICADO MUY FINO, MEJOR SASONADOR QUE YA VIENE PICADO FINO Y SECO PARA DECORAR.


COMO VEIS LA CEBOLLA ESTA ENTERITA, NOS GUSTA ASÍ UN POCO CRUJIENTE, SE PUEDE PONER MAS ECHA , AL GUSTO.


Y PARA QUE ESTE ATÚN NO ESTE TAN SOLO, UNA BUENA ENSALADA, DE LECHUGA, MELÓN, TOMATE Y ALIÑADA CON UN VINAGRE DE JEREZ, UN BUEN ACEITE DE OLIVA, SAL Y UNA POQUITA DE PIMIENTA.


COMO VEIS UNA COSA SENCILLITA, PERO RICA A LA VEZ.



PUES CON ESTA ENSALADA Y ESAS RODAJAS DE ATÚN UNA COMIDA BUENA , LIGERA Y FÁCIL DE HACER.
BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.

3 comentarios:

  1. que rico, yo tambien hago muchas cosas con atun, da muhco juego en la cocina!!
    saludos!!

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  2. Seguro que está muy rico y ademas muy jugoso con la cebolla.besinos

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  3. hola rocio lo he probado y esta muy bueno seguire probando un besazo

    hola encarnita pues si bueno bueno un besazo

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO