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sábado, 27 de octubre de 2012

BOLLOS DE ACEITE

UNA SEMANA QUE NO HE TENIDO TIEMPO, PERO HOY QUE HE TENIDO UN RATITO, HE PUESTO EL HORNO A TODO GAS Y HE ECHO DE TODO UN POQUITO PARA UNOS DÍAS, ASÍ QUE AQUÍ OS DEJO ESTOS BOLLOS DE ACEITE .


PARA HACER ESTOS BOLLOS LO PRIMERO QUE NECESITAMOS ES MASA DE PAN, OSEA PANES EN MASA, ASÍ QUE LO PRIMERO ES HACER PAN Y NECESITABA CUATRO PANES, ASÍ QUE HICE DOS KILOS DE HARINA, CON LO QUE ME SALIO PARA HACER LOS CUATRO CUATRO PANES DE UNOS 600 GRAMOS CADA UNO Y OTRO QUE VEREIS MAS ADELANTE.
PARA HACER PAN TENÉIS LA ENTRADA ANTERIOR.
PANES Y BARRA
INGREDIENTES:
CUATRO PANES DE 600 GS CADA UNO
MEDIO LITRO DE ACEITE TOSTADO
MEDIO KILO DE AZÚCAR
UN CUARTO DE KILO DE AZÚCAR PARA ECHAR POR ENCIMA
CUATRO HUEVOS
CANELA MOLIDA
UNA CUCHARADA DEL CAFÉ DE BICARBONATO POR CADA PAN
UNAS ALMENDRAS
UNA VEZ QUE HAGAMOS EL PAN COMO EN LA ANTERIOR ENTRADA, SE APARTAN LOS PANES DE UNOS 600 GRAMOS CADA UNO, SE ECHAN EN RECIPIENTE GRANDE DONDE PODAMOS AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES.
EL ACEITE LO TOSTAREMOS COMO PARA HACER MAGDALENAS, POR ESO ECHE PARA HACER UNAS POQUITAS QUE VEREIS TAMBIÉN DESPUÉS.
CON LOS PANES, SE EMPIEZA A ECHAR EL MEDIO LITRO DE ACEITE DE OLIVA, EL MEDIO KILO DE AZÚCAR, LOS HUEVOS, LA CANELA MOLIDA Y CUATRO CUCHARADAS DE BICARBONATO, SE VA MEZCLANDO CON LAS MANOS HASTA QUE SE MEZCLE TODO UNIFORME, ESTO SE NOS IRA UN RATITO PARA MEZCLARLO TODO MUY BIEN, SI SE QUEDA MUY LIQUIDA SE AÑADE MAS HARINA PARA QUE QUEDE UNA MASA PASTOSA PERO NO MUY DURA.
UNA VEZ QUE ESTE BIEN LIGADA SE PONE EN LA BANDEJA DEL HORNO UNOS PAPELES DE HORNEAR PARA ECHAR LA MASA, A MI ME GUSTA QUE SEAN GRANDES POR QUE QUEDAN MAS JUGOSOS, ASÍ QUE HICE CUATRO COMO VEIS BIEN GRANDESITOS.


ASÍ QUE LO PODÉIS HACER MAS PEQUEÑOS, OS SALDRÁN MAS , YO LOS REPARTÍ EN CUATRO GRANDES, SE LE ECHA EL RESTO DE AZÚCAR POR ENCIMA Y SE ADORNAN CON UNAS ALMENDRAS CLAVADAS POR ENCIMA.
SE DEJAN REPOSAR UN RATITO PARA QUE SE SUBAN Y AL HORNO A 160 GRADOS UNOS VEINTE MINUTOS, COMO SIEMPRE DEPENDE DEL HORNO Y DE LO GRANDES QUE SEAN.
CUANDO ESTÉN DORADITOS Y SI LOS PINCHAMOS Y NO SALE NADA ESTÁN LISTOS COMO VEIS EN ESTE CORTE DE UNO.



YA VEIS QUE A ESTE LE FALTA UN TRIÁNGULO, NO SE QUIEN SE LO COMERÍA CALENTITO, PERO SOSPECHO DE MI PEQUE QUE NO PODÍA ESPERAR A QUE SALIERA DEL HORNO.
PUES ESTE ES NUESTRO BOLLO DE ACEITE, QUE COMO VEIS ES MUY FÁCIL DE HACER EN CASA, SI NO QUERÉIS HACER EL PAN SE PUEDE ENCARGAR EN UNA PANADERÍA, PERO COMO VISTEIS ES FÁCIL DE HACER PAN EN CASA Y VALE LA PENA HACER ESTE BOLLO ESTA MUY BUENO Y QUEDA MUY BIEN PARA DESAYUNAR O CON EL CAFÉ DE LA TARDE.


Y COMO HABÍA DICHO, HICE UN PAN MAS PARA COMER AL MEDIO DÍA, ASÍ QUE DEJE APARTADO PARA QUE LEVARA MIENTRA HACIA LOS BOLLOS.
UNA VEZ LEVADO LO CILINDRE CON EL RODILLO, DÁNDOLE PRIEGES, UNA Y OTRA VEZ HASTA QUE SE QUEDE LA MASA FINA, ENTONCES SE ESTIRAZA LA MASA Y SE ENROLLA HACIENDO UNA BARRA COMO ESTA.


SE DEJA LAS PEGAS PARA ABAJO Y SE CORTA COMO UNA PIÑA, SE DEJA EN UN SITIO QUE NO HAYA CORRIENTE PARA QUE LEVE.
CUANDO HAYA SUBIDO ESTA LISTA PARA METER AL HORNO, SE CORTA DE NUEVO POR LOS MISMOS CORTES Y SE PULVERIZA CON AGUA DENTRO DEL HORNO PARA DARLE BRILLO Y HA COCER.



CUANDO ESTE DORADITA TENDRÁ ESTE ASPECTO TAN APETECIBLE.


CON UNOS CUADRADITOS QUE ESTÁN BUENISIMOS.



Y UNA MIGA QUE BLANQUITA Y MUY COMPACTA, QUE ES LO QUE AL MI PEQUE LE GUSTA, TAMBIÉN CUANDO FUI A COMER YA TENIA UN AGUJERO MUY SOSPECHOSO, NO SE POR QUE.


Y COMO YA TENIA EL HORNO CALENTITO Y TIEMPO, HABÍA PREPARADO UNA MAGDALENAS PARA COCERLAS DESPUÉS, PUES LAS DEJO REPOSAR UN RATITO PARA QUE ASÍ ESTÉN MEJOR.
COMO SE VE UN RESULTADO DE LUJO.



UNA HORNADA ESTUPENDA, CON ALGUNA MAS DORADAS PUES MI HORNO CUESE MAS POR DETRÁS ASÍ QUE A MEDIA COSION LES DOY LA VUELTA.


Y DE BIEN QUE HAN SALIDO PARA HACERLE LA COMPETENCIA A LA BELLA...
EN FIN YA LA CONOCÉIS , A QUE SE PARECEN LOS MOÑOS QUE TIENEN.


Y DESPUÉS DE DOS HORNADAS COMO LA ANTERIORES QUEDO UN RESTO Y LE AÑADÍ UN POQUITO DE CACAO PARA HACER ESTAS DE CHOCOLATE.


QUEDAN BUENISIMAS Y APETECIBLES.


Y PARA QUE VEÁIS AQUÍ TENÉIS LAS DOS PARA QUE LAS COMPAREIS .



HA Y ESO NO FUE TODO TAMBIÉN HICE UNA TRUCHAS CON CHAMPIÑONES PARA ACOMPAÑAR AL PAN QUE TAMBIÉN TENGO POR AQUÍ OS DEJO EL ENLACE.
TRUCHA A LA NAVARRA CON VERDURA

BUEN PROVECHO Y A COMÉRSELO TODO.

5 comentarios:

  1. Vaya pinta que tiene todo, pero los bollos..me encantan!!! A la próxima mándame un trocito, que seguro que salieron deliciosos ;-)

    Bsitos

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  2. Bufffffffff menuda paliza que te has dado,pero eso sí se ven deliciosos,así que hay que probarlos.
    Enhorabuena por ese arte y por compartirlo entre nosotros.
    Besos.

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  3. Que ricos esos bollos supongo que serán como las tortas de aceite que se venden en mi pueblo, Linares (Jaén). Son deliciosas pero no consigo la receta, probaré con la tuya.
    Bss

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  4. Que ricos esos bollos, supongo que son como las tortas de aceite que venden en mi pueblo Linares (Jaén). Están buenísimas pero nunca he conseguido la receta, probaré con la tuya.
    Bss

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