ARROCES HAY MUCHAS FORMAS DE HACERLOS CADA UNO TIENE UN GUSTO Y UNA FORMA DISTINTA. A MI UNA FORMA QUE ME GUSTABA MUCHO EN CASA ERA ESTA, EN CASA SIEMPRE TENÍAMOS ANIMALES ,CONEJOS ,GALLINAS ... POR ESO EL ARROZ CON CARNE LO TENÍAMOS ABORRECIDO. POR ESTO MI MADRE HACIA ESTE ARROZ.
INGREDIENTES
ARROZ
UN TOMATE
UNA CEBOLLA
UN PIMIENTO VERDE
UN POQUITO DE ACEITE DE OLIVA
UN AJO
UN POQUITO PEREJIL
UNA PATATA MEDIANA
MEDIO K DE CHAMPIÑONES
UNA TAJADA DE LOMO DE ORZA
TRES TAJADAS DE CHORIZO
CARTERILLA
SAL
PIMIENTA
AGUA
PREPARACIÓN
HAY UN PAR DE INGREDIENTES QUE SERÁN MAS DIFÍCIL DE CONSEGUIR ,YO SIEMPRE LOS HE TENIDO A MANO POR QUE SIEMPRE HACEMOS MATANZA ENTONCES TENGO DE TODOS ESOS PRODUCTOS,PERO OS DIGO QUE VALE LA PENA PROVAR
EMPEZAMOS POR PICAR EL TOMATE,EL PIMIENTO,LA CEBOLLA,EL AJO Y EL PEREJIL ,A MI ME GUSTA PICARLO GORDITO ,ESTO YA ES AL GUSTO.LA PATATA SE PICA A CACHOS COMO PARA LAS PAPAS GUISADAS(PARA QUE TENGA MEJOR SABOR LA PATATA NO SE CORTA ,SE PARTE DESGARRADA PARA QUE SALGA EL ALMIDÓN ,ESTA MEJOR QUE SI SE CORTA A CUCHILLO).
EL LOMO DE ORZA SE LE QUITA LA GRASA Y SE CORTA A LAMINAS DE MEDIO CM DE GROSOR, EL CHORIZO SE HACE RODAJAS.
LOS CHAMPIÑONES SE LIMPIAN Y SE CORTAN SEGUN LO GRANDES QUE SEAN.
SE COJE LA PAELLERA SE ECHA UNA GOTITA DE ACEITE DE OLIVA, SE VA AÑADIENDO LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO PARA REOGARLO UN POQUITO MAS QUE LOS OTROS INGREDIENTES UN PAR DE MINUTOS. SE AÑADEN EL RESTO DE INGREDIENTES Y SE REOGAN TAMBIÉN.SE SALPIMENTAN Y CUANDO EMPIEZAN A DORAR SE LES AÑADE EL AGUA LA CANTIDAD PARA LAS PERSONAS QUE VAYAN A COMER.
TODO ESTO SE TIENE A FUEGO MEDIO UNA HORA, SIEMPRE QUE ESTE HIRVIENDO.
UNA VEZ PASADO ESE TIEMPO SE ECHA EL ARROZ Y LA CARTERILLA, PROBÁNDOLO DE SAL. SE CUESE DURANTE 20 MINUTOS MAS O MENOS SEGÚN EL ARROZ EMPREADO.
ESPERO QUE OS GUSTE
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