Seguidores

sábado, 13 de febrero de 2010

COMIDA DE CARNAVAL RELLENO

EN ESTAS FIESTAS DE CARNAVAL AQUÍ POR MI TIERRA SE HACE UN PRODUCTO TÍPICO QUE NO ME GUSTARÍA QUE SE PERDIERA.POR ESTO ME GUSTAN LOS PRODUCTOS TÍPICOS Y LOS PLATOS DE ANTES ,QUE HAY QUE LUCHAR POR QUE NO SE PIERDAN


ESTO ES TÍPICO DE ESTE LUGAR ES LABORIOSO Y POR ESO YA NO LO HACEN TANTO COMO ANTES POR QUE SE HACIA EN CANTIDAD PARA TODO EL CARNAVAL POR ESO LOS INGREDIENTES SON PARA UNA CANTIDAD UN POQUITO GRANDE .PARA PROBAR TENDRÉIS QUE REDUCIR LA CANTIDAD A VER QUE TAL SALE
INGREDIENTES
MEDIA PECHUGA DE PAVO O DE POLLO
LO MISMO DE CABEZADA DE CERDO
UN POQUITO MENOS DE JAMÓN CURADO
PAN RALLADO (UN PAN DE DOS K, LA MIGA)
DOS DOCENAS DE HUEVOS
UN VASO DE LIMÓN (DE LOS DEL AGUA)
SAL
PIMIENTA
AJO
PEREJIL
PREPARACIÓN
LA CARNE SE PICA A CUADRITOS PEQUEÑOS COMO LA CABEZADA Y EL JAMÓN.
EL PAN SE UTILIZA UNOS PANES ESPECIALES QUE SE ENCARGAN POR ESTE TIEMPO.
SE LES SACA LA MIGA PARA RALLAR LOS, CON EL CORTESON SE PUEDEN HACER OTROS PLATOS COMO LA SALSA DE ALMENDRAS (YA LA PONDRÉ OTRO DÍA) NO ESTÁN LOS TIEMPOS PARA TIRAR NADA.
LOS LIMONES SE EXPRIMEN SOBRE UN CUARTO DE LITRO MAS O MENOS.

EN UN RECIPIENTE GRANDE SE MEZCLA LAS CARNES ,CON EL JAMÓN,LA MIGA DE PAN RALLADO, EL AJO Y EL PEREJIL PICADO MENUDILLO,CANTIDAD SEGÚN LO QUE OS GUSTE EL SABOR.SE AÑADE EL LIMÓN ,UNA POQUITA DE SAL NO MUCHA POR EL JAMÓN Y LA PIMIENTA .
TODO ESTO BIEN MEZCLADO, SE LE EMPIEZA A PARTIR LOS HUEVOS ,SE VATE TODO HASTA QUE SE PONGA UNA PASTA MAS BIEN LIQUIDA, SI CON ESOS HUEVOS NO SE QUEDA MAS BIEN CALDOSO SE AÑADE ALGUNO MAS.

ESTA MASA SE METE EN TRIPAS DE CERDO DE LAS LLANADAS CULERAS ,AUNQUE A MI ME GUSTA EL MORCÓN QUE TIENE MAS CANTO.TAMBIÉN LAS HAY DE PLÁSTICO PERO ESAS NO ME GUSTAN.
SE ECHA CON UNA CUCHARA SOPERA O UN CASITO PEQUEÑO Y SE COSE CON UN ALGÚN EL AGUJERO PARA QUE NO SE SALGA

PARA COSERLO
LO SUYO SERIA UNA CALDERITA PEQUEÑA O SI NO UNA OLLA GRANDE EN LA CUAL SE ECHAN UN HUESO DE PUCHERO Y UNA POQUITA DE SAL PARA HACER EL CALDO DE COCCIÓN.ESTE SE TIENE COCIENDO UN RATO ANTES DE ECHAR EL RELLENO.
CUANDO ESTE, SE ECHA AL CALDO CON CUIDADO DE NO ROMPERLO.
HAY QUE PROCURAR QUE EL CALDO NO HIERBA (POR QUE REVIENTA LA TRIPA)PERO QUE TAMPOCO SE PARE(POR QUE SE PONDRÍA CON MUCHO CALDO Y NO COCERÍA), Y TENERLO HASTA QUE CUAJE EL HUEVO, EL RELLENO EMPEZARA A HINCHAR HASTA QUE ESTE COCIDO.

LA VERDAD ES QUE ES UN POCO LABORIOSO Y DIFÍCIL PERO VALE LA PENA PROBAR POR NO PERDER LOS PLATOS ANTIGUOS.

UN TRUQUITO PARA PROBAR COMO ESTA DE ALIÑO DE LOS MISMOS HUEVOS DE ANTES CUANDO LOS CASCAMOS, UN PAR DE ELLOS SE LES HACE UN AGUJERO POR ARRIBA Y SE RELLENA DE MASA .SE CUESE Y SE PUEDE PROBAR COMO ESTA DE ALIÑO POR SI LE FALTA SAL ,PIMIENTA O LIMÓN. TENIENDO EN CUENTA QUE COMO ESTA ABIERTO ALGO PIERDE DE SABOR

ESPERO QUE NO OS CUESTE MUCHO TRABAJO Y OS GUSTE BUEN PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario

HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO