Seguidores

jueves, 18 de febrero de 2010

GUISO DE CALABAZA CON MARISCO



ESTE GUISO ES BUENO PARA GENTE QUE LE GUSTE LA VERDURA Y EL MARISCO.ES MUY SENCILLO Y QUEDA BIEN.
















INGREDIENTES:
UN KG DE CALABAZA
UN TOMATE
UN PIMIENTO
UNA CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA UN CHORRITO
PIMIENTA
SAL
UN PIMIENTO CHORICERO O PIMENTON DULCE
UNA REBANADA DE PAN FRITA
20 ALMENDRAS
CALAMAR CORTADO CONGELADO
UN CUARTO DE ALMEJAS
AGUA

SE COGE LA CALABAZA ,SE CORTA A TROZOS CUADRADOS MAS O MENOS IGUALES,YO SUELO HACERLOS GRANDESITOS PARA QUE QUEDEN ENTERITOS. EL TOMATE, PIMIENTO Y LA CEBOLLA SE PICAN MENUDITOS COMO PARA SOFRITO.TODO ESTO SE ECHA EN UNA OLLA ,LO SUELO HACER EN LA OLLA EXPLES PERO SIN TAPAR.TAMBIEN SE AÑADE EL PIMIENTO CHORICERO ,UN CHORRITO DE ACEITE Y SE SALPIMIENTA


TODO ESTO SE REOGA HASTA QUE SE EMPIEZE A DORAR Y SE LE AÑADE EL AGUA.SE DEJA COCER A FUEGO MEDIO HASTA QUE LA CALABAZA ESTE TIERNA.
MIENTRAS ESTA CUESE, EN UNA SARTEN SE PONE UN POQUITO DE ACEITE PARA FREIR LA REVANADA DE PAN. TAMBIEN SE FRIEN LAS ALMENDRAS PELADAS .PARA PELARLAS SE HIERVE UN POQUITO DE AGUA Y SE ECHAN ,SE DEJAN 5 MINUTOS Y SE PELAN MUY BIEN. LAS ALMEJAS SE ABREN TAMBIEN CON ESE ACEITE,SI SE QUIERE SE LE PUEDE QUITAR LA CONCHA VACIA ,ES OPCIONAL.



UN TRUQUITO: EL ACEITE PARA CALENTARLO PARA FREIR LA TOSTADA Y LAS ALMENDRAS SE LE AÑADA UN PAR DE AJITOS.
TODO ESTO, LA TOSTADA,LAS ALMENDRAS Y LOS AJITOS SE PONEN EN UN RECIPIENTE CON UNA POQUITA DE AGUA, PARA PICARLOS CON LA BARITA.
SI SE HA ECHADO EL PIMIENTO CHORICERO SE LE SACA LA PULPA Y TAMBIEN SE PASA CON LO ANTERIOR POR LA BARITA,SI NO SE ECHO SE PUEDE SUSTITUIR POR UN POCO DE PIMENTON DULCE.




LOS CALAMARES SE AÑADEN EN EL ULTIMO HERVOR ,SI SE VEN QUE SON MUY DUROS SE PUEDEN AÑADIR AL PRINCIPIO PARA QUE SE PONGAN TERNITOS.

CUANDO LA CALABAZA EMPIEZE A PONERSE TIERNA SE AÑADE LO QUE HEMOS PASADO POR LA BARITA PARA QUE EL CALDO ESPESE. SE PRUEVA DE SAL Y SE DEJA COCER 10 MINUTOS,SE LE AÑADEN LAS ALMEJAS 5 MINUTOS ANTES DEL FINAL .

BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO



No hay comentarios:

Publicar un comentario

HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO