COMO ESTE AÑO HA SIDO BUENO PARA LA CAZA PUES TENGO MUCHOS CONEJOS, ASÍ QUE SALDRÁN RECETAS DE TODAS CLASES CON EL CONEJO DE CAMPO POR MATERIA PRIMA. YA SE QUE LA MAYORÍA NO LO PUEDE CONSEGUIR FACILMENTE , PERO SU SABOR ES PECULIAR Y VALE LA PENA PROBARLO.
Y AQUÍ TENÉIS UN PLATITO PARA PROBAR.
INGREDIENTES:
DOS CONEJOS DE CAMPO
UNA CABEZA DE AJOS
UN POCO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
SAL
PIMIENTA
UN VASO DEL AGUA DE VINO BLANCO
DOS HOJAS DE LAUREL
SE COJEN LOS CONEJOS ,SE LIMPIAN Y CORTAN EN TROZOS.
SE PELAN LOS AJOS Y CON LA CARNE SE ECHAN EN EL ACEITE CUANDO ESTE CALIENTE CON CUIDADO POR SI SALTA, SE AÑADE LAS HOJAS DE LAUREL Y SE DORA LA CARNE UN POCO.
CUANDO SE EMPIECE A DORAR SE SALPIMIENTA Y SE LE AÑADE EL VINO BLANCO.
DEPENDE DE LOS DUROS QUE SEAN LOS CONEJOS SE AÑADIRÁ MAS O MENOS.
CON EL VINO ECHADO SE LE BAJA EL FUEGO Y SE DEJA HERVIR HASTA QUE SE GASTE EL VINO Y LOS CONEJOS ESTÉN TIERNOS.
ENTONCES TENDRÁN UNA PINTA ASÍ COMO ESTA.
CON EL VINO LO QUE SE DEBE DE CONTROLAR ES QUE LA CARNE SE ABLANDE, POR ESO SE CUECE A FUEGO MEDIO, PARA QUE SE VALLA COCIENDO DESPACIO.
COMO VEIS ES MUY SENCILLO, CON MUY POQUITAS COSAS PERO QUE ESTA RICO,RICO.
LA MALLORIA DE LA GENTE A LA CARNE DE MONTE LE AÑADE MUCHAS ESPECIES PARA MATARLE EL SABOR Y ENTONCES NO SE APRECIA SU SABOR, QUE ES A LO QUE DEBE SABER A CONEJO DE MONTE.
PUES CON ESTA SENCILLA RECETA, DESPUÉS DE UNA SEMANA SIN ORDENADOR Y SIN PODER PUBLICAR Y LO QUE ES MAS IMPORTANTE PODER HACEROS UNA VISITA DE VEZ EN CUANDO. BUEN PROBECHO Y A COMÉRSELO TODO.
Hola Jose Antonio,me encanta el conejo de cualquier forma, y este se ve delicioso.. bikiños
ResponderEliminar¡¡Que bien¡¡ a mi me regalan muchos, pero no puedo quitarles la piel...lo llevo fatal¡¡ si no lo hace mi marido ..no hay conejo. Saludos.
ResponderEliminarhola bruji pues si te gusta el conejo veras el que pondre pronto un besazo
ResponderEliminarhola alquimia , es de lo mas sencillo yo me he enseñado y siempre que puedo lo hago yo,se corta por los pies y de un tiron todo pelado un besazo
ResponderEliminarJose, me llevo tu receta porque me encanta la carne de conejo, lo único que, en mi caso, la tendré que hacer con conejo de granja. Por aquí no se cazan conejos...ains...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Esta receta no vale para el conejo comprado en el mercado? es sencilla y tiene que estar buenísimo!.
ResponderEliminarFelicidades y un besote
hola vamosalculete tambien se puede hacer con conejo de granja ,teniendo cuidado de que es mas tierno, con que ya me contaras cuando lo hagas un besazo.
ResponderEliminarhola ratita golosa, se puede hacer pero gastando cuidado que es mas ternito para que no se deshaga ,ya me contaras un besazo
Muchas gracias por vuestra visita, esa receta de conejo tiene muy buena pinta, cocina casera y buena, de la que a mi gusta, estaré al tanto de vuestras recetas. Un saludo.
ResponderEliminarhola sofritos y refritos aqui estamos para lo que necesites tambien nosotros te visitaresmos un saludo
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