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jueves, 3 de febrero de 2011

FLAMENQUINES DE PAVO

DESPUÉS DE UNOS DÍAS CON PROBLEMAS PARA PODER SUBIR LAS RECETAS ,AQUÍ ESTAMOS CON ESTOS FLAMENQUINES DE PAVO QUE SE PREPARARON PARA NAVIDAD.

COMO PODÉIS VER UNA COSITA SUCULENTA , QUE NO DEJARON NI LAS MIGAJAS Y PARA QUE LOS VEÁIS ,COMO NOS GUSTAN GRANDESITOS.
Y CON FUNDAMENTO COMO DECÍA UN COCINERO QUE TODOS CONOCEMOS, CON SU BUEN JAMÓN Y CON EL ESTILO QUE NOSOTROS LO HACEMOS ,PARA QUE LO VEÁIS LO PONGO PASO A PASO.

INGREDIENTES:
UNA PECHUGA DE PAVO FILETEADA
UNA BUENAS LONCHAS DE JAMÓN SERRANO
UNA DOCENA DE HUEVOS
UNA BOLSA DE PAN RALLADO
HARINA PARA ENHARINAR
SAL
PIMIENTA
OPCIONAL: AJO, PEREJIL Y LIMÓN
LOS FLAMENQUINES SE HACEN DE MUCHAS MANERAS, YO LOS HACIA SIN REMOJAR EN HUEVO PERO QUEDABAN MUY SECOS , ASÍ QUE ME DIJERON QUE LO MEJOR ERA BATIR UNOS HUEVOS Y ECHAR LOS FILETES CON UNA POQUITA DE SAL,NO MUCHA PUES DESPUÉS LLEVA EL JAMÓN Y PIMIENTA AL GUSTO, TODO ESTO SE DEJA ASÍ EN REMOJO TODA LA NOCHE PARA QUE COJAN JUGITO.
ASÍ QUE DESPUÉS DE TODA LA NOCHE QUEDAN ASÍ DE JUGOSOS.
Y PARA EL RELLENO UNAS BUENAS LONCHAS DE JAMÓN SERRANO.

Y CON ESTOS INGREDIENTES TAN BUENOS VAMOS A PONERNOS A HACER LOS FRAMENQUINES.
SE PONE UN FILETE BIEN ESTENDIDO , SE LE COLOCA LA LONCHA DE JAMÓN ENCIMA BIEN PUESTECITA.

SE ENRROLLA BIEN , REMETIENDO LO FILOS PARA QUE QUEDE REDONDETE, SI ALGÚN FILO QUEDA SUELTO SE LE CORTA PARA QUE ESTE ESTÉTICO.
DESPUÉS DE ESTO SE PASA POR HARINA RODANDOLO PARA QUE SE IMPREGNE BIEN POR TODOS LOS LADOS.

DESPUÉS SE PASA POR HUEVO BATIDO DE LA MISMA FORMA ,OSEA IMPREGNÁNDOLO TODO.

Y POR ULTIMO SE PASA POR EL PAN RALLADO DE LA MISMA FORMA.

UNA VEZ ECHO TODO ESTO SE PONE EN UNA BANDEJA CON LA PARTE DONDE ESTA LA JUNTA PARA ABAJO PARA QUE NO SE ABRA, SI SE QUIERE SE LE PUEDE PONER UN PALILLO DE DIENTES, YO NO SE LO PONGO, NO ME GUSTA POR SI TE SE OLVIDA ES DESAGRADABLE , ASÍ QUE PONIÉNDOLOS CON EL CIERRE PARA ABAJO ES SUFICIENTE.

DESPUÉS DE COLOCARLOS EN LAS BANDEJAS ESTÁN LISTOS PARA CONGELAR, PUES CON LA PECHUGA DE PAVO SALIERON 15 FLAMENQUINES, POR ESO LO DE CONGELARLOS.
SE DEJAN ALGUNOS PARA PROBARLOS ESA NOCHE YA QUE DESPUÉS DEL TRABAJO QUE TIENEN COMO PARA NO PROBARLOS A VER QUE TAL HAN SALIDO.
TAMBIÉN SE PUEDEN HACER COMO LOS HACIA MI MUJER QUE ADEMÁS LES AÑADÍA ENCIMA DEL FILETE UN POCO DE PEREJIL PICADO MUY FINITO ,AJO IGUALMENTE Y UN CHORRILLO DE LIMÓN, PARA DARLES OTRO SABORCITO, ASÍ QUE SEGÚN CADA GUSTO AQUI TENEIS DOS FORMAS DE HACERLOS. EN ESTOS NO SE LO ECHE PERO NI FALTA QUE HIZO PUES EN NOCHEBUENA PUSE MEDIA DOCENA PARA PICAR , CORTADOS EN RODAJAS Y SE PERDIERON CASI AL PONERLOS EN LA MESA.
COMO LO ECHO CASERO NO HAY NADA ,TIENE SU TRABAJO PERO LA RECOMPENSA ES ESA, VER COMO SE PIERDE DEL PLATO.
BUEN PROBECHO Y A COMÉRSELO TODO.

6 comentarios:

  1. Vaya maravilla de receta y que bien explicada!! Yo siempre los he comido de pollo. Probaré con el pavo.
    Un besiño.

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  2. Es una receta que se repite en mi casa. Lo que no hacía era el remojado toda la noche así que lo probaré. Buena idea!!
    Saludos!!

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  3. Pues si que quedan buenos estos flamenquines. Y si se les pone algunas lonchitas de queso también tienen que estar riquísimos. Besos.

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  4. hola kanela y limon gracias por el cumplido ,prueva los de pavo como la pechuga es mas grande salen estupendos, un besazo
    hola rosa estan buenos por eso se repiten, lo del remojado es por que el pavo es muy seco y para que tomen la sal y la pimienta un besazo
    hola piligoto lo del queso aqui se hacen con filete de pollo que llaman enrollados de pollo un besazo

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  5. Madre mía!!! como diría ese famoso cocinero "ricos, ricos!", te han quedado de lujo y con un paso a paso tan bien explicado que dan ganas de hacerlos ahora mismo!
    Besos y feliz domingo!

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  6. hola sofritos y refritos gracias, si puedes pruevalos y veras que ricos un besazo

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO