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lunes, 1 de octubre de 2012

TARTA DE PIÑA Y NATA

COMO VEIS LOS DULCES ME PIERDEN , LOS HAGO Y LOS HAGO ,LA MAYORÍA DE LAS VECES PARA REPARTIRLOS A LOS VECINOS , FAMILIA Y AMIGOS.
BUENO ESTE HA SIDO DE CASUALIDAD, PUES PARA HACER LA TARTA DEL CUMPLE DE MI PADRE, OTRA TARTA DE TRES KILOS COMO CASI SIEMPRE, AQUÍ OS DEJO EL ENLACE DE UNA QUE HICE YA MUY TRADICIONAL, PUES PARA LOS CUMPLE ES LA QUE SIEMPRE HAGO
Y COMO ME HABÍA SOBRADO MUCHA NATA QUE HABÍA QUE APROVECHAR COMO SEA PUES NO SE PUEDE TIRAR COGÍ LA RECETA DE EL RECETARIO DE MI COCINA UNA MAGNIFICA TARTA DE NATA Y PIÑA 
Y COMO ES HABITUAL EN MI CON PERMISO DE PATRICIA ESTE ESTA ES MI TARTA DE PIÑA Y NATA.


INGREDIENTES:
DOS LATAS DE PIÑA EN ALMÍBAR
UN LITRO DE NATA (ALGO MENOS)
UN SOBRE DE GELATINA DE LIMÓN
UNA UVAS ROJAS CORTADAS
UNA GALLETAS PARA LA BASE
SI HABÉIS VISTO LA RECETA ORIGINAL DE PATRICIA ES DISTINTA PERO COMO SIEMPRE DIGO SI VAS A COPIAR NO ES EL PLATO TUYO Y NO TIENE ESE TOQUE PERSONAL DE CADA UNO ESPERO QUE PATRICIA NO SE ENFADE POR LOS CAMBIOS.
BUENO SE COGE LA LATA DE PIÑA Y SE ESCURRE ,EL ALMÍBAR SE RESERVA.
SE COGE UN BOL O UNA ENSALADERA QUE SEA REDONDA PARA FORMAR LA TARTA, SE CUBRE CON FILM TRANSPARENTE TODO EL FONDO LO MAS LISO POSIBLE.
LA PIÑA QUE HABÍAMOS ESCURRIDO SE COLOCA EN LAS PAREDES CUBRIENDO TODO EL BOL, LA ULTIMA CAPA SE CORTA PARA QUE LA BASE QUEDE LLANA, LOS AGUJEROS SE RELLENAN CON LAS UVAS ROJAS CORTADAS POR LA MITAD.
CON EL ALMÍBAR QUE TENÍAMOS RESERVADO SE PONE AL FUEGO Y CUANDO EMPIEZA A HERVIR SE AÑADE EL SOBRE DE GELATINA SE REMUEVE UNOS MINUTOS PARA QUE SE DISUELVA BIEN Y SE APARTA DEL FUEGO SE ECHA EN UN RECIPIENTE Y A LA NEVERA PARA QUE VALLA ENFRIANDO.
MIENTRAS TANTO LA NATA LA PODÉIS MONTAR , YA QUE YO LA TENIA MONTADA PARA LA OTRA TARTA.
MIENTRAS SE COGE LA OTRA LATA DE PIÑA, SE ESCURRE.
SE PONE EN UNA JARRA PARA PICARLA CON LA PICADORA QUE LE AÑADIREMOS LA GELATINA QUE TENÍAMOS ENFRIANDO HASTA QUE ESTE TOTALMENTE TRITURADA.
SE MEZCLA CON LA NATA REMOVIENDO CON CUIDADO DE NO BAJARLA.
UNA VEZ BIEN MEZCLADA SE VIERTE SOBRE LA PIÑA QUE TENÍAMOS PREPARADA EN EL BOL DESPACITO CON UNA CUCHARA PARA QUE CAIGA SIN ROMPER LA COLOCACIÓN DE ANTES.
Y AHORA SE PONEN LAS GALLETAS MOJÁNDOLAS EN EL ALMÍBAR DE LA PIÑA Y SE DISPONEN PARA HACER LA BASE COMO SE VE.


SE  TAPA CON FILM Y SE DEJA EN LA NEVERA HASTA QUE CUAJE.
TARDARA UN DÍA SI SE PUEDE ESPERAR, PARA QUE QUEDE ASI.


UNA VISTA PRECIOSA Y NO VEAS COMO SABE , NO SE COMO ESTARIA LA DE PATRICIA PERO ESTA ESTA BUENISIMA CON LIGEROS CAMBIOS Y UN RESULTADO 10.


PUES AQUI ESTA ESTA TARTA FRESQUITA PARA ACABAR EL VERANO QUE NOS A PILLADO LA LLUVIA DE IMPROVISO Y POR POCO SI NO NOS AHOGAMOS.
BUEN PROBECHO Y A COMERSELO TODO.

4 comentarios:

  1. Madre mía, que cosas más exquisitas haces. A ver cuando me invitas a tomar café a tu casa y me pones una tartita de la tuyas.

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  2. Divina de la muerte,tomo nota y la hago,ya te contaré.
    Besos.

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  3. Muchas gracias por nombrarme, me hace muchisima ilusión, además me alegro que te haya gustado.
    En breve voy a abrir una pestaña, con recetas que he hecho yo, y que han tomado de referencia mi receta, aunque un poco tuneada, jejej. Así que pondré ésta para empezar,con tu permiso claro.
    Muxus

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  4. Ya he puesto la pestaña, espero que te guste, ya me diras.
    Muxus

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO