Seguidores

jueves, 24 de enero de 2013

CREPES TRASFORMADOS EN KEBAT

A ver si ya consigo poner esta entrada pues la primera vez no las fotos finales no se quedaron en el teléfono, así que no pude ponerlas y ahora las ultimas están movidas pero aun así aquí va estos crepes convertidos en kebat.


Ingredientes para los crepes:
125 gs de harina
2 huevos
1/4 de litro de leche
50 gs de mantequilla
5 gs de azúcar
1 pizca de sal
un poquito de aceite para untar en la sartén
La primera vez tenia un preparado para crepes y quede alucinado con lo buenos que estaban, así que decidir buscar la receta y encontré la de Eva Arguiñano y quedo fenomenal para mi gusto y el de los demás, pues el peque se sampo dos sin rellenar ni nada, mientras yo hacia los demás con eso se dice todo, pues con estos ingredientes tenéis para seis crepes.
Empezamos por meter la mantequilla en el micro un minuto para derretirla, mientras echamos la leche y los huevos en un plato ondo para batirlo mejor, se añade la mantequilla derretida, añade la harina, el azúcar y la sal, los batimos con las barillas hasta que quede sin brumos ( según Eva se bate con la batidora y luego se pasa por un colador para los brumos, cosa que yo no hice con las barillas me basto para quedar bien).
una vez bien disuelto todo sin ningún brumo se pone la sartén al fuego se echa una gota de aceite y con un papel de cocina se reparte por todo el fondo para que no se pegue, cuando la sartén este caliente se echa con un caso la masa y se voltea la sartén para repartir bien por todo el fondo si que tenga mucho grosor.


Cuando empieza  a salir pompas de la masa se le da la vuelta a la masa, yo separo los bordes con una paleta de madera y volteo con las manos, tarea pendiente voltear con la sartén que ya la tortilla lo he conseguido pero esto queda un poquito, una vez dorado por ambos lados se pasa a un plato y se continua con la siguiente, volver a echar gotita de aceite, dar con el papel de cocina y echar la masa hasta que salga pompitas y dar la vuelta, así hasta que terminamos con toda la masa.
Pues una vez echas todas las vamos a rellenar, como son fotos de dos días distintas pondré los dos rellenos que utilice.
Ingredientes:
una cebolla grande
dos pimientos verdes
una lata de champiñones
un poquito de jamón picado
sal 
pimienta
kechup
Se pica todo muy menudito, se pone una sartén con un poco de aceite, se echa la cebolla, el pimiento y los champiñones, se saltea todo salpimentandolo, cuando este casi echo se añade el jamón picado y se termina de hacer.
Una vez terminado se escurre de aceite sobrante y se empieza a rellenar el crespes como si fuera un kebat.


Se echa en el centro y se le pone un poco de kechup por encima, se enrolla con un papel de aluminio debajo para que ayude a que no se derrame, se cierra y esta listo.
El segundo para mi mujer que le gusta mas la verdura le añadí unos espárragos blancos.




Y los del segundo día estaban rellenos de carne de pavo asado , de un muslo que hice almedio dia de 2.200 gramos nada mas , así que sobro un poquito y no es cuestión de tirar nada con los tiempos que corren, lo pique menudito, con unas setitas y las patatas asadas que también llevaba, un poco de alioli y a cerrar con el papel de aluminio como se ve.


Aunque no se ve muy bien la foto por que esta movida y tengo que afinar para que quede mejor liado no esta tan mal.



Y así se come kebat en casa rico ,rico y mas baratito no se puede, que no se puede salir mucho con lo que esta callendo.
BUEN PROBECHO Y A COMÉRSELO TODO.

4 comentarios:

  1. Enhorabuena por vuestro blog, me teneis engachada.. Pasate por mi rinconcito de cocina http://enlacocinaconespe.blogspot.com.es/2013/01/hoy-escribo-para-deciros-que-he.html que habeis entrado en la cadena de Premios Best Blog. un saludito

    ResponderEliminar
  2. hola esperanza gracias por el premio ya paso a recogerlo aunque tengo poco tiempo para ello un saludo

    ResponderEliminar
  3. Hola!!! pues oye tuviste una buena idea,, muy original!!! bikiños

    ResponderEliminar
  4. Buena idea, la probaré.
    Un abrazo.
    *Pilar*

    ResponderEliminar

HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO