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lunes, 20 de septiembre de 2010

MIGAS EN CASA DE LA ABUELA

COMO NO TENGO TIEMPO DE COCINAR CON TANTO TRABAJO PUES NOS FUIMOS A CASA DE MIS PADRES A COMER UNA MIGAS CON FUNDAMENTO COMO DICE ARGUIÑANO, Y COMO A MI ME GUSTAN A MI JUNTITAS NO COMO LAS PONEN EN LOS BARES DE POR AQUI.

ESTE PLATO ES MUY FAMOSO POR LOS MONTES DE MALAGA Y TODA ESTA ZONA, SE PUEDE HACER DE VARIAS FORMAS, AUNQUE A NOSOTROS NOS GUSTA DE ESTA FORMA. A MI ME GUSTAN DE TODAS FORMAS , LA FORMA MAS COMUN SON DE PAN , PERO TAMBIEN SE HACEN DE HARINA, NO ESTAN TAN BUENAS PERO SE PUEDEN COMER SI ESTAN BIEN HECHAS. EN LOS BARES LAS SUELEN ACOMPAÑAR CON MAS COSAS ESO DEPENDE DEL SITIO, DE TODAS FORMAS ESTAS SON LAS NUESTRAS.
INGREDIENTES:
UN PAN DEL DIA ANTERIOR Y VENTEADO
5 AJOS
AGUA PARA REMOJAR EL PAN
UNA GOTITA DE ACEITE DE OLIVA
UNA POCA DE SAL
Y CON ESTAS COSAS TAN SENCILLA SALE UN PLATO DE OLE.
SE COJE EL PAN, MEJOR SI ES UN PAN REDONDO Y DEL DIA ANTERIOR , LO DE VENTEADO ES PARA QUE ESTE DURO Y CHUPE EL AGUA. SE CORTA EN REVANADITAS PEQUEÑAS PARA PONERLAS A REMOJO CON UNA POQUITA DE AGUA NO MUCHA PARA QUE NO SE EMPAPE DEMASIADO Y UNA POQUITA DE SAL. EN UNA SARTEN SE ECHAN LOS AJOS PELADOS CON UNA GOTITA DE ACEITE DE OLIVA. LOS AJOS NOS GUSTAN PELADOS , NO ME GUSTA TROPEZAR LUEGO CON LAS CASCARAS DE LOS AJOS CON ME HA PASADO EN ALGUNOS SITIOS. CON LOS AJOS Y EL ACEITE SE ECHA EL PAN EN LA SARTEN Y A FUEGO MEDIO SE VA MOVIENDO EL PAN CON UNA PALETA , CORTANDOLO PARA QUE SE VAYA HACIENDO PEDAZOS PEQUEÑOS. QUE ASI TAMBIEN DESAPARESERAN Y LUEGO NO SE TROPIEZA CON ELLOS PERO SI CON SU SABOR.

SE VA CORTANDO CON LA PALETA A LA VEZ QUE SE VA MOVIENDO SIN PARAR PARA QUE NO SE PEGEN. ESTO SE TARDA UN POCO, CASI DOS HORAS DALE QUE TE PEGO.
SE MUEVEN Y SE MUEVEN SI PARAR HASTA QUE EMPIEZEN HA DORARSE Y QUEDARSE SIN JUGO, QUE ES CUANDO LAS PONEN POR AHI, SUELTAS , PERO EN CASA SIEMPRE SE AN PEGADO ESTILO TORTILLA , OSEA QUE CUANDO ESTAN HECHAS AL GUSTO SE DEJAN DE CORTAR CON LA PALETA Y SE DEJAN QUE SE PEGEN COMO LAS TORTILLAS , SE LE DA UN PAR DE VUELTAS PARA QUE SE DOREN UN POCO Y ESTE ES EL RESULTADO.

VAYA , QUE CARA TIENEN, PERO COMO HABEIS VISTO ARRIBA VAN ACOMPAÑADAS DE UNOS PIMIENTOS FRITOS Y UNOS TORREZNOS DE ESTABAN DE MUERTE PARA QUE NO ESTEN SOLAS, AUNQUE SE PUEDEN ECHAR CON LAS MIGAS EN LA SARTEN PERO ASIN NO ESTAN NADA MAL. ADEMAS SE PUEDEN PONER CON MORCILLA, CHOCOLATE Y ALGUNA OTRAS COSAS QUE AHORA NO RECUERDO.
PUES DE UNA O DE OTRA FORMA ESTAN BUENISIMAS ,UN PLATO CON MUCHO FUNDAMENTO PERO UN DIA ES UN DIA, DESPUES SE HACE EJERCICIO, SE PASEA U MIL COSAS MAS PERO UNA COMIDA ASIN NO SE PUEDE PERDONAR.
LUEGO PARA COMERSELAS ENTRA EL ACOMPAÑAMIENTO QUE PUEDE SER MELON, NARANJA, GRANADA, PARA ACOMPAÑARLAS , ESTA VEZ LAS COMIMOS CON MELON, POR QUE DE LO DEMAS NO ES TIEMPO, LUEGO HABRA QUE HACER PARA PROVARLAS CON TODO. ASI QUE BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.


5 comentarios:

  1. No habia visto nunca migas asi......-$ en zaragoza se comen sueltecitas con uvas, tomate o huevo frito......cuestion de zonas imagino! Aunq siendo de la abuela seguro q estaban de miedo!!!! Bicossssss


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  2. uffffff, que buenasssssssss, y esos torreznos, con lo que me gustan,,, aysssssssss, muakis

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  3. hola anica puedes asegurar que si nos las comimos todas y como dices segun la zona se comen con acompañamiento distinto un besazo

    hola bruji los torreznos eran de papada una pasada un besazo

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  4. Estas migas son las que mi madre hizo un par de veces hace muchos años. Están buenísimas, es la primera vez que las veo así y no como tu dices, así sueltecitas, esta queda como una torilla. Me encanta
    Un saludo y te sigo porque el otro día el sr. Google no me dejó.

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  5. hola ratita golosa a mi me gustan todas pero estas estan buenisimas y como la de las madres,gracias por segirnos espero que te gusten lo que hacemos un besazo

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