INGREDIENTES:
MEDIO COCHINILLO CORTADO EN CANAL
UN PUÑADO DE SAL GORDA
PIMIENTA NEGRA
DOS HOJAS DE LAUREL
UN VASO DE ACEITE DE OLIVA
UN VASO DE VINO BLANCO
MEDIO KILO DE SETAS
TRES AJOS
PUES COMO DECIA QUE TENIAMOS TIEMPO PARA DESCANSAR, VAMOS A HACER ALGO MAS ELABORADO, POR QUE NO SOLO ES HACERLO EN EL HORNO, HAY TENERLO EN MACERACION UNAS HORAS, PARA QUE COJA UN SABORCITO RICO.
ASI QUE LA NOCHE ANTERIOR SE PONE EN UNA BANDEJA DE HORNO, YA LIMPIO Y DESANGRADO. SE LE ECHA LA SAL GORDA Y LA PIMIENTA, REPARTIENDOLA POR LOS DOS LADOS. SE PICA EL LAUREL EN PEDAZOS PEQUEÑOS Y EL AJO EN LAMINAS, REGANDOLO CON EL VINO Y EL ACEITE.
SE RIEGA TODO, DEJANDOLO MACERAR TODA LA NOCHE Y DANDOLE LA VUELTA PARA QUE TOME SABOR POR TODOS LADOS.
UNA VEZ MASERADO, SE PREPARA EL HORNO A 160 GRADOS O POR LO MENOS EL MIO.
EN ESA BANDEJA SE AÑADE EL MEDIO KILO DE SETAS PARA EL ACOMPAÑAMIENTO DE LA CARNE, A LAS CUALES SE LE AÑADE TAMBIEN SAL Y PIMIENTA.
UNA VEZ TODO ALIÑADO EN LA BANDEJA SE METE AL HORNO CASI TRES HORAS, HASTA QUE ESTE BIEN DORADITO COMO HABEIS VISTO.
EN EL HORNO SE LE VA DANDO LA VUELTA CADA MEDIA HORA REGANDOLO CON UNA CUCHARA CON EL CALDO QUE HAY EN LA BANDEJA.
CON CADA VUELTA Y RIEGO SE VA VIENDO COMO SE VA DORANDO, EN MI CASO TENGO QUE MIRAR TAMBIEN EL HORNO POR SER DE LEÑA, QUE TAMBIEN LE DA UN TOQUE ESPECIAL.
UNA VEZ HECHO AL GUSTO DE CADA UNO ,OSEA MAS O MENOS TOSTADO SE SACA DEL HORNO Y HA SERVIR CON SU GUENICION DE SETAS , QUE CON EL ACEITILLO POR ENCIMA ESTA DE TOMA PAN Y MOJA.
PUES AQUI QUEDA UNA RECETA PARA LA MISMA CENA DE NAVIDAD, QUE ES CUANDO GASTARE LA OTRA MITAD, PARA QUEDAR COMO UN SEÑOR, POR QUE YA SE VA ACERCANDO ESAS FECHAS Y HAY QUE IR PENSANDO EN ELLO.
BUEN PROVECHO Y A COMERSELO TODO.
Vaya pedazo de plato habeís hecho, se ve que ha quedado siquisimo, como todo lo que haceís.
ResponderEliminarun besote y que tengaís una buena semana
No esq me mole demasiado el cochinillo, pero este menuda pintaza tiene!!!!!
ResponderEliminarBesicos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Qué buenoooooo...me encanta el cochinillo pero en casa no lo puedo hacer porque no gusta y me tengo que conformar comiéndolo por ahí. Haceis cosas riquisismas.
ResponderEliminarUn saludo
hola ratita golosa gracias por gustarte lo que hacemos y lastima que no le guste a tu familia no saben lo que se pierden un besazo
ResponderEliminarhola islacris gracias, la verdad estaba muy bueno, intentamos que todo este asin y lo mismo, que tu tambien la tengas un besazo
ResponderEliminarhola anica si lo probaras verias como te gusta nos comimos todo de una vez un besazo
Pues yo sin probarlo ya sé que me gusta. Es lo que tiene ser un sibarita, ja ja ja
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