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sábado, 16 de octubre de 2010

FILETES DE POLLO EN LECHO DE CEBOLLA Y PIMIENTO AL VINO BLANCO

HABEIS VISTO QUE NOMBRE MAS LARGO PARA UNAS SIMPLES PECHUGAS DE POLLO, PERO ESTO ES COMOM LLAMAN LOS GRANDES CHEZ A SUS PLATOS, QUE ES MAS LARGO EL NOMBRE QUE LO QUE PONEN DENTRO DEL DEL PLATO. BUENO DESPUES DE LA BROMA VAMOS A LO QUE IMPORTA.
UNA FORMA DE APROBECHAR LAS COSAS COMO LAS PECHUGAS ES HACERLAS FILETEADAS Y LOS HUESOS PARA UN BUEN CALDO, CON ALGUNA OTRA COSILLA.
UNA VEZ FILETEADA PARA QUE NO ESTEN TAN SECAS COMO SON LAS HECHAMOS EN UN TAPER CON SAL ,PIMIENTA, AJO LAMINADO, PEREJIL PICADO Y UN BUEN CHORREON DE VINO BLANCO. SE DEJAN MACERAR UNA HORAS PARA QUE SE PONGAN JUGOCITAS, Y LUEGO CON ALGO MAS SALE ESTA COSITA TAN RICA.

INGREDIENTES:
UNA CEBOLLA
DOS PIMIENTOS VERDES
UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA
UN POQUITO DE VINO BLANCO
SAL
PIMIENTA
SE PICA LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO EN CACHITOS PEQUEÑOS Y SE PONE A SALTEAR SALPIMENTANDOLO,CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.
CUANDO LA CEBOLLA EMPIEZE A DORAR SE AÑADEN LOS FILETES PARA SELLARLOS POR AMBOS LADOS.
CUANDO ESTEN SELLADOS SE AÑADE EL CALDO DE LA MACERACION Y SI ES POCO SE LE AÑADE UN CHORRO MAS DE VINO, PONIENDOLO A FUEGO MEDIO PARA QUE SE HAGA Y EVAPORE TODO EL VINO.
SE LE VA DANDO VUELTAS PARA QUE DORE POR AMBOS LADOS, CUANDO SE GASTE EL CALDO, OSEA EL VINO SE LE AÑADE UN CHORRITO DE ACEITE MAS PARA QUE SE DOREN LOS FILETES POR LOS DOS LADOS Y QUEDEN DE ESTA FORMA.

ESTA ES UNA FORMA DE QUE LOS FILETES DE POLLO CON LO SECOS QUE SON ESTEN MAS JUGOSOS Y CON UN ACOMPAÑAMIENTO DIFERENTE, PARA EL QUE LE GUSTE LA CEBOLLA COMO A NOSOTROS ESTA BUENO Y JUGOSITO.
COMO VEIS ES UN PLATO SENCILLO QUE SALIO UNA NOCHE POR CAMBIAR UN POCO LA FORMA DE LOS FILETES A LA PLANCHA, ALGO MAS DE VISTA Y PODERLE PONER UN NOMBRE COMO EL DEL PRINCIPIO QUE SUENA COMO UN PLATO DE ALTA COCINA.
BUEN PROBECHO Y A COMERSELO TODO.

4 comentarios:

  1. Se ven muy ricas estas pechugas y con ese macerado más todavía, y es verdad lo que dices de los nombres de los platos hay veces que el nombre parece que no tiene fin, ja,ja.
    Un besote

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  2. hola islacris ricas ricas y lo del nombre es una cosa que aveces es mas largo que el plato.prueva el macerado y veras un besazo

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  3. reholitas ,por aqui estoy despues del descanso forzoso, y menuda pinta tienen estas pechugas.. se ven jugosas,bikiños!!

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  4. hola bruji me alegro verte de vuelta recuperada y con ganas de poner las manos en la maza, como has visto ademas de jugosas, tiernas y buenisimas un besazo

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HOLA A TODOS LOS QUE DEJASIS UN COMENTARIO, ME ALEGRA QUE HAYAIS PASADO POR MI BLOG Y QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA PASARE POR VUESTRO BLOG PARA VE QUE ESTAIS HACIENDO UN SALUDO